Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу, накипело.

Я ненавижу свою работу и то, чем я занимаюсь на протяжении последних лет 10-11. Внутренние инженерные сети-отопление, вода, котельные и тд.

Меня это за*бало!!! Открывать своё дело по этой теме не с кем, да и, наверное, я бы не хотел. Работать на начальство и зависеть от желания их левых ног тоже остоп*здело. Хотя начинал я как раз работая с другом, а не по найму.

Я отлично знаю фотошоп, хотел бы заниматься дизайном, логотипами и так далее (художественный талант дан Богом), но, сука, не могу бросить эти чертовы котельные из-за двух мелких детей и жены.

Я знаю, что всё по итогу будет за*бись, но пока не вижу к этому подхода.

Ps не с целью размазать соплю написал или ещё для чего-то. Просто выговориться типа. Может кто-то бывал в такой же жопе, как-то вышел.

Опубликовано

5 лет думал как работать самому

это же куча затрат, надо зп платить и тд

в общем боялся

в 2008 все таки начал - не сказать, что все заебись, но 9 лет уже как то барахтаемся))

Опубликовано

5 лет думал как работать самому

это же куча затрат, надо зп платить и тд

в общем боялся

в 2008 все таки начал - не сказать, что все заебись, но 9 лет уже как то барахтаемся))

ну уже результат))

Считал, что мне нужно рублей 300 в общей сложности вложить в сайт, в обучение с сертификатом(придётся получить доп знания по теме дизайна и сертификат лишним не будет) и методично грызть рынок, чтобы обзавестись заказчиками. Но во-первых, свободных денег в таком объёме нет, а обвешиваться кредитами - плавали, знаем.А во-вторых, опять же нет финансовой подушки, чтобы сунуть денег в семью и сказать "короче котельные нах, буду пробовать себя в другом, вот вам 500 штук, отстаньте от меня".

Опубликовано

Единственный вариант, который вижу - вышел на новую работу по этой же теме, само собой. Зп пообещали вменяемую по мск - меркам. Вот оттуда типа откладывать. Вырваться из этого сучьего круга один хрен как-то надо.

Опубликовано

мазер)

Да уже думал об этом. Написал выше сообщение - попробую пока обойти крайние решения. Так то за 10 лет опыта набрался, и по найму в руководящем составе работаю, но это, как ты понимаешь, душу не сильно греет.

Опубликовано

Эх, я тебя прекрасно понимаю! С 2008 года до 2014 было своё дело, начинал с другом, работали успешно, но в кризис прогорели( с тех пор работаю руководителем но все равно по найму. Хоть и зарплата по московским меркам хорошая, но это все равно не то. Тоже маленький сын и жена, которая с ним сидит. Все равно не оставляю мыслей о собственном деле, но ищу очень узкую и почти пустую нишу или нишу где очень слабые конкуренты. Умею очень много чего, все связано с e-commerce и digital

Опубликовано

у меня знакомец - дизайнер от бога

сделали свою студию дизайн/фото/поторговать сопутствующим

3 года поработали они...

он пошел шефдизайнером в фирму и сказал нахер мне этот бизнес не уперся))

Опубликовано

Эх, я тебя прекрасно понимаю! С 2008 года до 2014 было своё дело, начинал с другом, работали успешно, но в кризис прогорели( с тех пор работаю руководителем но все равно по найму. Хоть и зарплата по московским меркам хорошая, но это все равно не то. Тоже маленький сын и жена, которая с ним сидит. Все равно не оставляю мыслей о собственном деле, но ищу очень узкую и почти пустую нишу или нишу где очень слабые конкуренты. Умею очень много чего, все связано с e-commerce и digital

тема-то живая, оказывается...) вроде, знаешь, много философствовать можно, типа "всё будет", но время уходит быстро. Касаемо конкуренции - сам понимаешь, на рынке строительства и инж сетей не то что конкуренция, а вообще адуха полная, как и в дизайне. Просто чувствую, что надо реализовать то, что мне досталось бесплатно, а люди тратят кучу бабок на обучение и всё равно мимо. Чувствую некую уверенность, в общем.

у меня знакомец - дизайнер от бога

сделали свою студию дизайн/фото/поторговать сопутствующим

3 года поработали они...

он пошел шефдизайнером в фирму и сказал нахер мне этот бизнес не уперся))

да такой период у меня тоже был, после полутора лет непоняток пошёл руководителем проектов по малоэтажке на оклад. Просто твой знакомый хотя бы в теме остался, интересной для него. А меня именно с этих котельных выворачивает.
Опубликовано

дай в личку контакты/резюме (что делаешь, в чем)

у меня пара друзей в москве занимаются в архитектура/дизайне

скину, они периодически ищут

Опубликовано

дай в личку контакты/резюме (что делаешь, в чем)

у меня пара друзей в москве занимаются в архитектура/дизайне

скину, они периодически ищут

Ок

С компа зайду днём - отправлю. Спасибо)

Опубликовано

тема-то живая, оказывается...) вроде, знаешь, много философствовать можно, типа "всё будет", но время уходит быстро. Касаемо конкуренции - сам понимаешь, на рынке строительства и инж сетей не то что конкуренция, а вообще адуха полная, как и в дизайне. Просто чувствую, что надо реализовать то, что мне досталось бесплатно, а люди тратят кучу бабок на обучение и всё равно мимо. Чувствую некую уверенность, в общем. да такой период у меня тоже был, после полутора лет непоняток пошёл руководителем проектов по малоэтажке на оклад. Просто твой знакомый хотя бы в теме остался, интересной для него. А меня именно с этих котельных выворачивает.

Про время согласен) опыт даёт преимущество, но конкуренция жесткая. Придумаем что нибудь, думаю параллельно пару интернет-магазинчиков открою

Опубликовано

Как я тебя понимаю я с таким же чувством каждый день встаю иду, на работу. Не за горами тот день когда я уволюсь, но сдерживает устраивающая зарплата и первая категория, что для человека закончившего недавно институт довольно неплохо. А так уже достало безголовое начальство, тупые конструктора, вечно косячущие рабочие и ты между ними как между молотом и наковальней. А заказчики в лице военной приемки это вообще ппц.

Опубликовано

Занятно, Паш.

А у меня другая ситуация. Работу и специальность свою люблю (инженер-машиностроитель). А вот зарплаты на рынке немного печальные :D Когда на Украине были (до 2013 включительно), было более-менее норм, потом зарплаты стало не хватать ни на что.

Сижу последние полгода-год в раздумьях. А время-то тикает, надо на что-то решаться уже.

Опубликовано

Занятно, Паш.

А у меня другая ситуация. Работу и специальность свою люблю (инженер-машиностроитель). А вот зарплаты на рынке немного печальные :D Когда на Украине были (до 2013 включительно), было более-менее норм, потом зарплаты стало не хватать ни на что.

Сижу последние полгода-год в раздумьях. А время-то тикает, надо на что-то решаться уже.

Да ладно? Ты вот как местный мне скажи было лучше с Украиной или сейчас с Россией?
Опубликовано

Да ладно? Ты вот как местный мне скажи было лучше с Украиной или сейчас с Россией?

Лично про себя могу сказать, что мне по деньгам стало хуже. Цены здорово выросли (у нас любят всё к баксу привязывать по старой украинской привычке), а зарплата в баксах естественно стала ниже (рубль упал).

В итоге получается, что при "той Украине" и "тех ценах" з.п. была 625 баксов, а стоимость жизни ниже... Сейчас з.п. 400 баксов, но цены "шкалят".

Но например моим родителям, тётке с дядей и бабушке (все пенсионеры) стало существенно лучше. У бабули пенсия почти как моя з.п. На Украине (сейчас) ей бы украинской пенсии хватало как раз на коммуналку. В общем, у всех по-разному стало.

P.S. Стоит добавить, что не всё только бабками измеряется. Иногда по старой памяти читаю новости с Украины, общаюсь с подругами оттуда - оторопь берёт и радуешься, что весь этот цирк теперь за границей :)

P.P.S. Да, на днях общался с товарищем, он родом из Запорожья. Говорит, что у отца в Запорожье пенсия сейчас 50 баксов. Это какой-то "хохломор"...

Опубликовано

А мне вот интересно, есть кто нибудь кому нравится его работа? Просто меня тоже за*бал долбо*бизм свыше. В нашей отрасли сейчас творится что то неладное, сплошная показуха какая то. Всех посократили, работать некем. Недавно блок новый на нашей АЭС запустили, в газетах расписали, что просто ох*енно все, но если бы Вы знали как это все строилось, испытывалось и запускалось, и как это сейчас работает, уже посещает мысль свалить куда нибудь подальше. А еще премию за пуск обещали, мы там жили на работе, а потом сказали, что х*й Вам, а не премия, точнее ее дали, но не тем людям.

Опубликовано

А мне вот интересно, есть кто нибудь кому нравится его работа? Просто меня тоже за*бал долбо*бизм свыше. В нашей отрасли сейчас творится что то неладное, сплошная показуха какая то. Всех посократили, работать некем. Недавно блок новый на нашей АЭС запустили, в газетах расписали, что просто ох*енно все, но если бы Вы знали как это все строилось, испытывалось и запускалось, и как это сейчас работает, уже посещает мысль свалить куда нибудь подальше. А еще премию за пуск обещали, мы там жили на работе, а потом сказали, что х*й Вам, а не премия, точнее ее дали, но не тем людям.

У нас тоже на производстве одна показуха, типа высоко технологичное производство, а делается все из говна и палок. Я теперь понимаю зачем гос тайна, не для того чтобы не стырили тайну, а чтобы не засмеяли))))

Опубликовано

Тема всегда актуальна и злободневна. Лучшая работа - оплачиваемое хобби, не зря сказано. Каждый день с кислым е*алом на работу и все из за того, что семья/ипотека или и то и другое и идешь просто работать за зарплату. Я инженер конструктор на военке. Это пздц. Когда знаешь, как эта система работает изнутри, честно офигеваешь бравым речам по телевизору, успешным пускам, учениям и проч. С hopp'ом похоже в одной теме. всеобщее расп*дяйство и заводская бюрократия, это что то невообразимое. Хочется отматерить всех, написать заяву и свалить. Но опять же ипотека держит. Да и валить не лучшие времена, сейчас везде жопа.

Опубликовано

Sega_bmw, я тоже инженер только технолог.

присутствует извечное недовольство конструкторов технологами и технологов конструкторами?)

Опубликовано

присутствует извечное недовольство конструкторов технологами и технологов конструкторами?)

да, некоторых бестолочей на производстве я готов удавить, а точнее отдел проектирования оснастки.)))) делают чертежи на от***бись, так потом исправляют только с боем, когда у же начальство закусывается.

Опубликовано

мне очень нравится моя работа, особенно график. я работаю 2/2 простым слесарем по ремонту электрических машин дизель-поездов на железной дороге. делаю в рабочее время самоделки всякие для себя. из последнего собрал лодочный мотор. токаря с фрезером через стенку. все есть короче. времени свободного тьма. имею высшее образование, не раз были предложения о повышении-отказываюсь наотрез, не представляю как можно работать на ежедневке. з/п средняя, по сути сделка, за то за смену на работу я лично трачу часа 3 из 10. остальное разговоры и работа на себя :nyam2: .  А вот  родителей бесит это, типо надо развиваться и т.д. на что я говорю фразу "А вам хватает времени на то, ради чего вы работаете?". Вот мне хватает. "Потреблядством" ни я ни моя жена не болеем, айфоны,шубы, рестораны и прочая модная лабуда нам не нужна. у нее, кстати, тоже такой график. Высыпаемся, в сезон пропадаем на рыбалках каждые выходные с ночевкой, на все вроде хватает, при этом платим ипотеку. В общем, нам такая жизнь нравится, а вот все мое окружение,считает, что это эгоистичный образ жизни, надо на трех работах пропадать "как все люди", летать в египты и вообще стремится "жить как все". так что я на своей работе искренне счастлив, у нас хороший коллектив, в отделении висят колонки, аукс, я постоянно в инете сижу, можно покурить (не табак), старшее поколение выпивает. короче даже порой не понимаю как за это деньги платят...))))

• Лайк 1
  • Репа вверх 4
  • Репа вниз 1
Опубликовано

вывод нех?уй заводить семью пока милионов 50 не украл)))) шутка конечно же))))

да была б тема на 50 мультов - я б вписался, ради детей

сам-то ладно

Про время согласен) опыт даёт преимущество, но конкуренция жесткая. Придумаем что нибудь, думаю параллельно пару интернет-магазинчиков открою

главное, руки не опускать

Занятно, Паш.

а есть мысли-то в каком направлении двигаться?..

Все аналогично) разговор получился бы интересный, но не будем засорять тему

тема для того и создана

я рад, что не только я, но и другие пришли сюда и говорят то, что накипело

Опубликовано

мне очень нравится моя работа, особенно график. я работаю 2/2 простым слесарем по ремонту электрических машин дизель-поездов на железной дороге. делаю в рабочее время самоделки всякие для себя. из последнего собрал лодочный мотор. токаря с фрезером через стенку. все есть короче. времени свободного тьма. имею высшее образование, не раз были предложения о повышении-отказываюсь наотрез, не представляю как можно работать на ежедневке. з/п средняя, по сути сделка, за то за смену на работу я лично трачу часа 3 из 10. остальное разговоры и работа на себя :nyam2: .  А вот  родителей бесит это, типо надо развиваться и т.д. на что я говорю фразу "А вам хватает времени на то, ради чего вы работаете?". Вот мне хватает. "Потреблядством" ни я ни моя жена не болеем, айфоны,шубы, рестораны и прочая модная лабуда нам не нужна. у нее, кстати, тоже такой график. Высыпаемся, в сезон пропадаем на рыбалках каждые выходные с ночевкой, на все вроде хватает, при этом платим ипотеку. В общем, нам такая жизнь нравится, а вот все мое окружение,считает, что это эгоистичный образ жизни, надо на трех работах пропадать "как все люди", летать в египты и вообще стремится "жить как все". так что я на своей работе искренне счастлив, у нас хороший коллектив, в отделении висят колонки, аукс, я постоянно в инете сижу, можно покурить (не табак), старшее поколение выпивает. короче даже порой не понимаю как за это деньги платят...))))

да.. загнали народ на беговую дорожку

Опубликовано

Не могу, накипело.

Я ненавижу свою работу и то, чем я занимаюсь на протяжении последних лет 10-11. Внутренние инженерные сети-отопление, вода, котельные и тд.

Меня это за*бало!!! Открывать своё дело по этой теме не с кем, да и, наверное, я бы не хотел. Работать на начальство и зависеть от желания их левых ног тоже остоп*здело. Хотя начинал я как раз работая с другом, а не по найму.

Я отлично знаю фотошоп, хотел бы заниматься дизайном, логотипами и так далее (художественный талант дан Богом), но, сука, не могу бросить эти чертовы котельные из-за двух мелких детей и жены.

Я знаю, что всё по итогу будет за*бись, но пока не вижу к этому подхода.

Ps не с целью размазать соплю написал или ещё для чего-то. Просто выговориться типа. Может кто-то бывал в такой же жопе, как-то вышел.

Паш, попробуй создать портфолио, создать группу в ВК и создать ещё один аккаунт в ВК со своим именем или вымышленным и поставь на аву Красавца и подобные фото (обработанные тобой). Размести там объяву по услугам дизайна и сиди вечерами клепай дизайн всего, в том числе корпоративный дизайн по цветам и гаммам. С фэйковой страницы добавляй всех подряд от 22 лет и старше, раскрутишь по друзьям страничку и потихоньку переименовывай, сначала "Студия Паша" потом чуть позже "Студия Дизайна Ромашка" и постоянно добавляй работы свои в фотки и альбомы, как пойдут постоянные заказы - уходи с работы и переходи на своё дело, лучше всего оборудование ещё купи (лазерный цветной принтер для печати в том числе на А3) вот и всё. А там подумаешь в каком направлении дальше развиваться, может вообще в графику уйдёшь.

Это как вариант, так что сильно какахами не кидай. Нет смысла в крайности кидаться.

Опубликовано

а есть мысли-то в каком направлении двигаться?..

Для начала надо из Севастополя свалить на материк :) В Москву не хочу, слишком много движняка для такого провинциала, как я. Питер уже поинтереснее. Ну или другой миллионник, где осталось хоть какое-то производство. В Ростове было интересное предложение, но я протупил.

Ну и параллельно занимаюсь Java. Оказалось, что программирование может быть интересным. Хотя быть инженером круче - и за компьютером работаешь/рисуешь, и руками что-то надо делать.

Опубликовано

А мне тоже в целом нравится работа, как профессия, так и нынешнее место. Ну и коллектив, хотя нас всего трое))
Минусы конечно же тоже есть, хорошо скакнуть вверх по зп - почти гарантированно потребуется смена места жительства, ну или пробовать сработать сам на себя. Да и просто повышения я просить не особо умею...

А еще согласен с oleg52_86 по поводу подвижек в сторону своего бизнеса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...