Python Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Не могу, накипело. Я ненавижу свою работу и то, чем я занимаюсь на протяжении последних лет 10-11. Внутренние инженерные сети-отопление, вода, котельные и тд. Меня это за*бало!!! Открывать своё дело по этой теме не с кем, да и, наверное, я бы не хотел. Работать на начальство и зависеть от желания их левых ног тоже остоп*здело. Хотя начинал я как раз работая с другом, а не по найму. Я отлично знаю фотошоп, хотел бы заниматься дизайном, логотипами и так далее (художественный талант дан Богом), но, сука, не могу бросить эти чертовы котельные из-за двух мелких детей и жены. Я знаю, что всё по итогу будет за*бись, но пока не вижу к этому подхода. Ps не с целью размазать соплю написал или ещё для чего-то. Просто выговориться типа. Может кто-то бывал в такой же жопе, как-то вышел. Цитата
Anton_EK Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 5 лет думал как работать самому это же куча затрат, надо зп платить и тд в общем боялся в 2008 все таки начал - не сказать, что все заебись, но 9 лет уже как то барахтаемся)) Цитата
Python Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Опубликовано 18 марта, 2017 5 лет думал как работать самому это же куча затрат, надо зп платить и тд в общем боялся в 2008 все таки начал - не сказать, что все заебись, но 9 лет уже как то барахтаемся)) ну уже результат))Считал, что мне нужно рублей 300 в общей сложности вложить в сайт, в обучение с сертификатом(придётся получить доп знания по теме дизайна и сертификат лишним не будет) и методично грызть рынок, чтобы обзавестись заказчиками. Но во-первых, свободных денег в таком объёме нет, а обвешиваться кредитами - плавали, знаем.А во-вторых, опять же нет финансовой подушки, чтобы сунуть денег в семью и сказать "короче котельные нах, буду пробовать себя в другом, вот вам 500 штук, отстаньте от меня". Цитата
Python Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Опубликовано 18 марта, 2017 Единственный вариант, который вижу - вышел на новую работу по этой же теме, само собой. Зп пообещали вменяемую по мск - меркам. Вот оттуда типа откладывать. Вырваться из этого сучьего круга один хрен как-то надо. Цитата
Python Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Опубликовано 18 марта, 2017 мазер) Да уже думал об этом. Написал выше сообщение - попробую пока обойти крайние решения. Так то за 10 лет опыта набрался, и по найму в руководящем составе работаю, но это, как ты понимаешь, душу не сильно греет. Цитата
Onzek Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Эх, я тебя прекрасно понимаю! С 2008 года до 2014 было своё дело, начинал с другом, работали успешно, но в кризис прогорели( с тех пор работаю руководителем но все равно по найму. Хоть и зарплата по московским меркам хорошая, но это все равно не то. Тоже маленький сын и жена, которая с ним сидит. Все равно не оставляю мыслей о собственном деле, но ищу очень узкую и почти пустую нишу или нишу где очень слабые конкуренты. Умею очень много чего, все связано с e-commerce и digital Цитата
Anton_EK Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 у меня знакомец - дизайнер от бога сделали свою студию дизайн/фото/поторговать сопутствующим 3 года поработали они... он пошел шефдизайнером в фирму и сказал нахер мне этот бизнес не уперся)) Цитата
Python Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Опубликовано 18 марта, 2017 Эх, я тебя прекрасно понимаю! С 2008 года до 2014 было своё дело, начинал с другом, работали успешно, но в кризис прогорели( с тех пор работаю руководителем но все равно по найму. Хоть и зарплата по московским меркам хорошая, но это все равно не то. Тоже маленький сын и жена, которая с ним сидит. Все равно не оставляю мыслей о собственном деле, но ищу очень узкую и почти пустую нишу или нишу где очень слабые конкуренты. Умею очень много чего, все связано с e-commerce и digital тема-то живая, оказывается...) вроде, знаешь, много философствовать можно, типа "всё будет", но время уходит быстро. Касаемо конкуренции - сам понимаешь, на рынке строительства и инж сетей не то что конкуренция, а вообще адуха полная, как и в дизайне. Просто чувствую, что надо реализовать то, что мне досталось бесплатно, а люди тратят кучу бабок на обучение и всё равно мимо. Чувствую некую уверенность, в общем. у меня знакомец - дизайнер от бога сделали свою студию дизайн/фото/поторговать сопутствующим 3 года поработали они... он пошел шефдизайнером в фирму и сказал нахер мне этот бизнес не уперся)) да такой период у меня тоже был, после полутора лет непоняток пошёл руководителем проектов по малоэтажке на оклад. Просто твой знакомый хотя бы в теме остался, интересной для него. А меня именно с этих котельных выворачивает. Цитата
Anton_EK Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 дай в личку контакты/резюме (что делаешь, в чем) у меня пара друзей в москве занимаются в архитектура/дизайне скину, они периодически ищут Цитата
Python Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Опубликовано 18 марта, 2017 дай в личку контакты/резюме (что делаешь, в чем) у меня пара друзей в москве занимаются в архитектура/дизайне скину, они периодически ищут ОкС компа зайду днём - отправлю. Спасибо) Цитата
Onzek Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 тема-то живая, оказывается...) вроде, знаешь, много философствовать можно, типа "всё будет", но время уходит быстро. Касаемо конкуренции - сам понимаешь, на рынке строительства и инж сетей не то что конкуренция, а вообще адуха полная, как и в дизайне. Просто чувствую, что надо реализовать то, что мне досталось бесплатно, а люди тратят кучу бабок на обучение и всё равно мимо. Чувствую некую уверенность, в общем. да такой период у меня тоже был, после полутора лет непоняток пошёл руководителем проектов по малоэтажке на оклад. Просто твой знакомый хотя бы в теме остался, интересной для него. А меня именно с этих котельных выворачивает. Про время согласен) опыт даёт преимущество, но конкуренция жесткая. Придумаем что нибудь, думаю параллельно пару интернет-магазинчиков открою Цитата
br@tishka Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 вывод нех?уй заводить семью пока милионов 50 не украл)))) шутка конечно же)))) Цитата
hopp Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Как я тебя понимаю я с таким же чувством каждый день встаю иду, на работу. Не за горами тот день когда я уволюсь, но сдерживает устраивающая зарплата и первая категория, что для человека закончившего недавно институт довольно неплохо. А так уже достало безголовое начальство, тупые конструктора, вечно косячущие рабочие и ты между ними как между молотом и наковальней. А заказчики в лице военной приемки это вообще ппц. Цитата
Eskimo Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Занятно, Паш. А у меня другая ситуация. Работу и специальность свою люблю (инженер-машиностроитель). А вот зарплаты на рынке немного печальные :D Когда на Украине были (до 2013 включительно), было более-менее норм, потом зарплаты стало не хватать ни на что. Сижу последние полгода-год в раздумьях. А время-то тикает, надо на что-то решаться уже. Цитата
Onzek Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Занятно, Паш. А у меня другая ситуация. Работу и специальность свою люблю (инженер-машиностроитель). А вот зарплаты на рынке немного печальные :D Когда на Украине были (до 2013 включительно), было более-менее норм, потом зарплаты стало не хватать ни на что. Сижу последние полгода-год в раздумьях. А время-то тикает, надо на что-то решаться уже. Да ладно? Ты вот как местный мне скажи было лучше с Украиной или сейчас с Россией? Цитата
Eskimo Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Да ладно? Ты вот как местный мне скажи было лучше с Украиной или сейчас с Россией? Лично про себя могу сказать, что мне по деньгам стало хуже. Цены здорово выросли (у нас любят всё к баксу привязывать по старой украинской привычке), а зарплата в баксах естественно стала ниже (рубль упал). В итоге получается, что при "той Украине" и "тех ценах" з.п. была 625 баксов, а стоимость жизни ниже... Сейчас з.п. 400 баксов, но цены "шкалят". Но например моим родителям, тётке с дядей и бабушке (все пенсионеры) стало существенно лучше. У бабули пенсия почти как моя з.п. На Украине (сейчас) ей бы украинской пенсии хватало как раз на коммуналку. В общем, у всех по-разному стало. P.S. Стоит добавить, что не всё только бабками измеряется. Иногда по старой памяти читаю новости с Украины, общаюсь с подругами оттуда - оторопь берёт и радуешься, что весь этот цирк теперь за границей :) P.P.S. Да, на днях общался с товарищем, он родом из Запорожья. Говорит, что у отца в Запорожье пенсия сейчас 50 баксов. Это какой-то "хохломор"... Цитата
Grigoriy Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 А мне вот интересно, есть кто нибудь кому нравится его работа? Просто меня тоже за*бал долбо*бизм свыше. В нашей отрасли сейчас творится что то неладное, сплошная показуха какая то. Всех посократили, работать некем. Недавно блок новый на нашей АЭС запустили, в газетах расписали, что просто ох*енно все, но если бы Вы знали как это все строилось, испытывалось и запускалось, и как это сейчас работает, уже посещает мысль свалить куда нибудь подальше. А еще премию за пуск обещали, мы там жили на работе, а потом сказали, что х*й Вам, а не премия, точнее ее дали, но не тем людям. Цитата
hopp Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 А мне вот интересно, есть кто нибудь кому нравится его работа? Просто меня тоже за*бал долбо*бизм свыше. В нашей отрасли сейчас творится что то неладное, сплошная показуха какая то. Всех посократили, работать некем. Недавно блок новый на нашей АЭС запустили, в газетах расписали, что просто ох*енно все, но если бы Вы знали как это все строилось, испытывалось и запускалось, и как это сейчас работает, уже посещает мысль свалить куда нибудь подальше. А еще премию за пуск обещали, мы там жили на работе, а потом сказали, что х*й Вам, а не премия, точнее ее дали, но не тем людям. У нас тоже на производстве одна показуха, типа высоко технологичное производство, а делается все из говна и палок. Я теперь понимаю зачем гос тайна, не для того чтобы не стырили тайну, а чтобы не засмеяли)))) Цитата
Sega_bmw Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Тема всегда актуальна и злободневна. Лучшая работа - оплачиваемое хобби, не зря сказано. Каждый день с кислым е*алом на работу и все из за того, что семья/ипотека или и то и другое и идешь просто работать за зарплату. Я инженер конструктор на военке. Это пздц. Когда знаешь, как эта система работает изнутри, честно офигеваешь бравым речам по телевизору, успешным пускам, учениям и проч. С hopp'ом похоже в одной теме. всеобщее расп*дяйство и заводская бюрократия, это что то невообразимое. Хочется отматерить всех, написать заяву и свалить. Но опять же ипотека держит. Да и валить не лучшие времена, сейчас везде жопа. Цитата
hopp Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Sega_bmw, я тоже инженер только технолог. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Sega_bmw, я тоже инженер только технолог. присутствует извечное недовольство конструкторов технологами и технологов конструкторами?) Цитата
hopp Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 присутствует извечное недовольство конструкторов технологами и технологов конструкторами?) да, некоторых бестолочей на производстве я готов удавить, а точнее отдел проектирования оснастки.)))) делают чертежи на от***бись, так потом исправляют только с боем, когда у же начальство закусывается. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Все аналогично) разговор получился бы интересный, но не будем засорять тему Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 А мне вот интересно, есть кто нибудь кому нравится его работа? Просто меня тоже за*бал долбо*бизм свыше. В нашей отрасли сейчас творится что то неладное, сплошная показуха какая то. Всех посократили, работать некем. Недавно блок новый на нашей АЭС запустили, в газетах расписали, что просто ох*енно все, но если бы Вы знали как это все строилось, испытывалось и запускалось, и как это сейчас работает, уже посещает мысль свалить куда нибудь подальше. А еще премию за пуск обещали, мы там жили на работе, а потом сказали, что х*й Вам, а не премия, точнее ее дали, но не тем людям. мне очень нравится моя работа, особенно график. я работаю 2/2 простым слесарем по ремонту электрических машин дизель-поездов на железной дороге. делаю в рабочее время самоделки всякие для себя. из последнего собрал лодочный мотор. токаря с фрезером через стенку. все есть короче. времени свободного тьма. имею высшее образование, не раз были предложения о повышении-отказываюсь наотрез, не представляю как можно работать на ежедневке. з/п средняя, по сути сделка, за то за смену на работу я лично трачу часа 3 из 10. остальное разговоры и работа на себя . А вот родителей бесит это, типо надо развиваться и т.д. на что я говорю фразу "А вам хватает времени на то, ради чего вы работаете?". Вот мне хватает. "Потреблядством" ни я ни моя жена не болеем, айфоны,шубы, рестораны и прочая модная лабуда нам не нужна. у нее, кстати, тоже такой график. Высыпаемся, в сезон пропадаем на рыбалках каждые выходные с ночевкой, на все вроде хватает, при этом платим ипотеку. В общем, нам такая жизнь нравится, а вот все мое окружение,считает, что это эгоистичный образ жизни, надо на трех работах пропадать "как все люди", летать в египты и вообще стремится "жить как все". так что я на своей работе искренне счастлив, у нас хороший коллектив, в отделении висят колонки, аукс, я постоянно в инете сижу, можно покурить (не табак), старшее поколение выпивает. короче даже порой не понимаю как за это деньги платят...)))) 1 4 1 Цитата
Python Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Опубликовано 19 марта, 2017 вывод нех?уй заводить семью пока милионов 50 не украл)))) шутка конечно же)))) да была б тема на 50 мультов - я б вписался, ради детей сам-то ладно Про время согласен) опыт даёт преимущество, но конкуренция жесткая. Придумаем что нибудь, думаю параллельно пару интернет-магазинчиков открою главное, руки не опускать Занятно, Паш. А у меня другая ситуация. Работу и специальность свою люблю (инженер-машиностроитель). А вот зарплаты на рынке немного печальные :D Когда на Украине были (до 2013 включительно), было более-менее норм, потом зарплаты стало не хватать ни на что. Сижу последние полгода-год в раздумьях. А время-то тикает, надо на что-то решаться уже. а есть мысли-то в каком направлении двигаться?.. Все аналогично) разговор получился бы интересный, но не будем засорять тему тема для того и создана я рад, что не только я, но и другие пришли сюда и говорят то, что накипело Цитата
Anton_EK Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 мне очень нравится моя работа, особенно график. я работаю 2/2 простым слесарем по ремонту электрических машин дизель-поездов на железной дороге. делаю в рабочее время самоделки всякие для себя. из последнего собрал лодочный мотор. токаря с фрезером через стенку. все есть короче. времени свободного тьма. имею высшее образование, не раз были предложения о повышении-отказываюсь наотрез, не представляю как можно работать на ежедневке. з/п средняя, по сути сделка, за то за смену на работу я лично трачу часа 3 из 10. остальное разговоры и работа на себя . А вот родителей бесит это, типо надо развиваться и т.д. на что я говорю фразу "А вам хватает времени на то, ради чего вы работаете?". Вот мне хватает. "Потреблядством" ни я ни моя жена не болеем, айфоны,шубы, рестораны и прочая модная лабуда нам не нужна. у нее, кстати, тоже такой график. Высыпаемся, в сезон пропадаем на рыбалках каждые выходные с ночевкой, на все вроде хватает, при этом платим ипотеку. В общем, нам такая жизнь нравится, а вот все мое окружение,считает, что это эгоистичный образ жизни, надо на трех работах пропадать "как все люди", летать в египты и вообще стремится "жить как все". так что я на своей работе искренне счастлив, у нас хороший коллектив, в отделении висят колонки, аукс, я постоянно в инете сижу, можно покурить (не табак), старшее поколение выпивает. короче даже порой не понимаю как за это деньги платят...)))) да.. загнали народ на беговую дорожку Цитата
oleg52_86 Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Не могу, накипело. Я ненавижу свою работу и то, чем я занимаюсь на протяжении последних лет 10-11. Внутренние инженерные сети-отопление, вода, котельные и тд. Меня это за*бало!!! Открывать своё дело по этой теме не с кем, да и, наверное, я бы не хотел. Работать на начальство и зависеть от желания их левых ног тоже остоп*здело. Хотя начинал я как раз работая с другом, а не по найму. Я отлично знаю фотошоп, хотел бы заниматься дизайном, логотипами и так далее (художественный талант дан Богом), но, сука, не могу бросить эти чертовы котельные из-за двух мелких детей и жены. Я знаю, что всё по итогу будет за*бись, но пока не вижу к этому подхода. Ps не с целью размазать соплю написал или ещё для чего-то. Просто выговориться типа. Может кто-то бывал в такой же жопе, как-то вышел. Паш, попробуй создать портфолио, создать группу в ВК и создать ещё один аккаунт в ВК со своим именем или вымышленным и поставь на аву Красавца и подобные фото (обработанные тобой). Размести там объяву по услугам дизайна и сиди вечерами клепай дизайн всего, в том числе корпоративный дизайн по цветам и гаммам. С фэйковой страницы добавляй всех подряд от 22 лет и старше, раскрутишь по друзьям страничку и потихоньку переименовывай, сначала "Студия Паша" потом чуть позже "Студия Дизайна Ромашка" и постоянно добавляй работы свои в фотки и альбомы, как пойдут постоянные заказы - уходи с работы и переходи на своё дело, лучше всего оборудование ещё купи (лазерный цветной принтер для печати в том числе на А3) вот и всё. А там подумаешь в каком направлении дальше развиваться, может вообще в графику уйдёшь. Это как вариант, так что сильно какахами не кидай. Нет смысла в крайности кидаться. 2 Цитата
Eskimo Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 а есть мысли-то в каком направлении двигаться?.. Для начала надо из Севастополя свалить на материк :) В Москву не хочу, слишком много движняка для такого провинциала, как я. Питер уже поинтереснее. Ну или другой миллионник, где осталось хоть какое-то производство. В Ростове было интересное предложение, но я протупил. Ну и параллельно занимаюсь Java. Оказалось, что программирование может быть интересным. Хотя быть инженером круче - и за компьютером работаешь/рисуешь, и руками что-то надо делать. Цитата
*Valek* Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 А мне тоже в целом нравится работа, как профессия, так и нынешнее место. Ну и коллектив, хотя нас всего трое))Минусы конечно же тоже есть, хорошо скакнуть вверх по зп - почти гарантированно потребуется смена места жительства, ну или пробовать сработать сам на себя. Да и просто повышения я просить не особо умею... А еще согласен с oleg52_86 по поводу подвижек в сторону своего бизнеса. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.