Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мучаюсь с проблемой, е34 м50 2л безванос.

При чуть приоткрытом дросселе прыгают обороты на данном видео от 1500 до 2000 тыс. то есть я нажал на газ немного и зафиксировал положение педали а мотор не держит обороты на одном месте а скидывает и газует сам. такого же результата можно добиться и где то на 3-3500 тысячах. после 3500 уже раскручивается мотор. до 1500 можно плавно поднимать и держать обороты а выше вот такая шляпа. так же на холостом немного плавают обороты. на ходу если плавно увеличивать газ или давить в пол все валит как обычно.

дмрв исправен, при его отключении на холостом ничего не меняется а если погазовать то идет неровная работа, с подключенным все ок. дпрв 2 штуки менял разницы нет. чистил рхх он был чистый но я промыл шланги заодно посмотрел все нормально. дпдз промыл разобрал все нормально, тестером звонится, сопротивление меняется плавно в допуске. Если дпдз отключить то обороты на холостых плавают сильнее а вот "дерганья" при приоткрытом дросселе остаются но становятся чуть слабее.

что скажите ребята?

Опубликовано

Ездить постоянно с педалью в пол.

Шутка конечно.

А есть какая-нибудь зависимость от температуры? К примеру, если после ночной стоянки завести и сразу же попробовать. 

Вообще внешне очень похоже на подсос воздуха, но при открытом дросселе он так проявляться не может, т.к. сечение лишней дырки по отношению к сечению дросселя ничтожно малО... 

так что наверно ищем, что влияет на смесь. Лямбду можно для уверенности отключить пока механически.

подсосы стоит таки поискать все ж....

выхлоп бензином не воняет?

Опубликовано

Ездить постоянно с педалью в пол.

Шутка конечно.

А есть какая-нибудь зависимость от температуры? К примеру, если после ночной стоянки завести и сразу же попробовать. 

Вообще внешне очень похоже на подсос воздуха, но при открытом дросселе он так проявляться не может, т.к. сечение лишней дырки по отношению к сечению дросселя ничтожно малО... 

так что наверно ищем, что влияет на смесь. Лямбду можно для уверенности отключить пока механически.

подсосы стоит таки поискать все ж....

выхлоп бензином не воняет?

От температуры зависимости нет, что с утра что на горячую одинаково. Разве что на холодную на холостом плавают посильнее.

Подсосы проверял очистителем ничего не заметил. Да и таких скачков из за подсосов и правда быть не может.

Выхлоп пахнет нормально.

Попробую снять фишку лямбды посмотрю что будет.

Есть еще одна вещь о которой забыл написать, секет выпускной коллектор на треугольных соединениях со штанами. не очень сильно но есть. По идее влиять сильно не должно, особенно на эти рывки.

Опубликовано

Ещё попробуй завестись при сдёрнутом разъёме с РХХ. Холостые будут завышенные, около 1500 обортов, будет ли при этом плавание и скачки?

Опубликовано

пока выхлоп сечет до лямбды, делов не будет. Правда там походу букет, т.к. на совсем холодную лямбда не должна работать, и соответственно, влиять на что-либо

Опубликовано

Ещё попробуй завестись при сдёрнутом разъёме с РХХ. Холостые будут завышенные, около 1500 обортов, будет ли при этом плавание и скачки?

Пробовал, обороты завышенные как раз где то 1100 есть так же плавание на холостых и эти же скачки что на видео сохраняются правда они плавнее.

Опубликовано

Ещё как может.Дырявый глушак до лямбды - это тоже своего рода подсос,лямбда видит "левый" кислород и посылает сигнал на мозги,а те как-то пытаются сбалансировать нужную смесь,отсюда скорее всего и хаотичный разброс оборотов.Завари,запаяй латунью где сечёт и на этом думаю проблема уйдёт. Ещё не мешает дпдз тестером проверить - при закрытом  дросселе  между клеммами  1/2 1-2 кОм,при полностью открытом дросселе между клеммами 1/2,  3,5-5кОм.Между клеммами 1/3  4-5кОм.Включи зажигание и проверь электропитание между клеммами 1/3,должно быть около 5В.

дпдз звонил мультиметром, параметры сходятся. выхлоп на треугольных соединителях закис намертво. жду когда смогу выехать в деревню в гараж где и сварка и болгарка а пока что замазал герметиком для выхлопных сечь стало явно меньше но скачки остались так же.

фишку с лямбды пока не сдернул времени нет ехать нужно было на работу

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фишку с лямбды снимал без лямбды явно хуже переливает и все такое. Обороты так же прыгают. 

Несколько дней назад ни с того ни с сего обороты перестали прыгать на частично открытом дросселе, ничего не делал при этом! 

на холостом осталось так же. ну это скорее рхх или где подсосик. мыслей из за чего это нету..

Опубликовано

мыслей из за чего это нету..

Случаем не трогал регулировочный резьбовой штифт дроссельной заслонки,тот который с обратной стороны регулирует микрозазор между заслонкой и корпусом?Там ещё с завода капля краски намазана.))

Опубликовано

Случаем не трогал регулировочный резьбовой штифт дроссельной заслонки,тот который с обратной стороны регулирует микрозазор между заслонкой и корпусом?Там ещё с завода капля краски намазана.))

И кстати - допускаешь вариант, что там могли покопаться чьи-то очумелые ручки, которые решили обойти таким способом причину, которую не могли устранить, к примеру, неисправный РХХ?

Опубликовано

про регулировку знаю, краски там уже нет, отрегулировал заново а то закусывало, но на холостом так и плавают. на приоткрытом дросселе все окей)

так же отмечу что при движении накатом расходомер показывает расход 2 литра.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем мужики эпопея продолжается! И не удивительно, что то неисправно и само починиться не могло.

Снова те же скачки и на холостом плавают обороты так же. За это время много чего сделал касаемо плавающего хх. Подкинул заведомо исправный дпдз изменений нет! Подкидывал два разных рхх один с рабочего мотора никаких изменений вообще ни с хх ни со скачками!!

Замазывал холодной сваркой выхлоп но не изменилось ничего кроме запаха в салоне. На этом все.

Что еще может быть? Повторюсь что мотор реагирует на отключение лямбды и дмрв дело врядли в них. Расход в норме.

Опубликовано

Похоже, плохие контакты в скрутках моторной косы. Они находятся в пластиковых коробах, один из которых находится перед лобовым стеклом, второй - над форсунками. Лечится тщательной зачисткой и пропайкой скруток.

Опубликовано

Я как то видел окислы на таких контактах на другой машине, у меня в той коробке что над форсунками все чисто я смотрел недавно, но проверю все еще раз и под лобовым тоже.

Только что ездил в магаз и заметил что при наборе оборотов (то есть тапка в пол )ощущается как плавают обороты так сказать. То есть дерганий нет а плавно все!! Это значит что холостые плавают от болячки какой то, и от этой же болячки продолжают плавать и рабочие обороты просто не так сильно чтоб явно заметить, чувствуется слабо но есть. Раза 4 проверял думал показалось. Просто раньше как то не обращал внимания, офигеть просто*! Что то я думаю про регулятор давления топлива.. нужно померить давление..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец то купил тройник для шлангов и Замерил давление. Насос давит 7. Регулятор на холостых 3 при скинутом вакууме 3.5.

Скачков давления нет. При прогазовке поднимается чуть чуть где то до 3.2 бар.

Куда копать дальше не пойму...

Опубликовано

Адсорбер шланг снимал что с него на дроссель идет и затыкал 0 эффекта. Брызгал хорошо я и не один раз.. очень сомневаюсь чтотэто из за подсоса...

Иногда обороты встают на место на секунд 30.. и от чего тогда рывки при отпускании и нажатии газа резкие? Точно не от подсоса

Опубликовано

Дымогенератора нету и где взять я хз.. да и не склоняюсь к тому что подсос..

Думаю может датчик температуры воздуха или ож. Теперь при прогреве утром через минуты 3 после старта обороты встают колом где то на 700 и стоят так с минуту потом начинают медленно раскачиваться . Странный подсос какой то )))))

Опубликовано

так же отмечу что при движении накатом расходомер показывает расход 2 литра.

Если катишься на нейтрали - так и должно быть, а если на передаче - стрелка эконометра должн уходить на ноль.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Отвечу спустя несколько лет))) проблему решил заменой неисправных катушек и свечи.

Диагностировал шприцом. https://www.drive2.ru/l/551876498013814911/ вот моя запись.

Понятное дело с 17 года перепробовал все и перепроверил. Смирился. Плавали ровно до тех пор как не махнул катушки и свечу. Еще сделал доп массу на катушки но и родная была хорошая. Перестраховался. Может тоже влияет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 31.01.2021 в 10:07, PAK сказал:

Отвечу спустя несколько лет))) проблему решил заменой неисправных катушек и свечи.

Как обычно у нас, свечи и катушки :smile64: в любом случае - спасибо что отписались спустя сколько лет.

Многим будет полезно!

Опубликовано

Всем привет, у меня такая проблема...незнаю по теме или нет. Заводится нормально, обороты ровные, едет на оборотах нормально, а вот когда остановка на D режиме и пробую потом плавно тронуться без педали газа, машина начинает дёргаться рывками едет, а если поддать газу,то движок стреляет и вроде снова набирает обороты, что может быть?

Опубликовано

Вообщем,  на драйв режиме просто отпустив тормоз, машина должна плавно катиться, а она как конь необезженный прыгать начинает, рывками то едет то нет

Опубликовано
4 минуты назад, Кила69 сказал:

Значит акпп чудит.. Если уровень масла в норме и фильтр коробки хоть раз в её жизни менялся,то остаются как миниммум два варианта - либо маслонасос потихоньку приезжает,либо соленоид-регулятор давления масла приказал долго жить Если сам далёк от этих проверок,езжай в специализированное СТО по автоматам,пусть прозванивают соленоиды и смотрят уровень ATFки,и наличие взвеси в её составе,а так гадать,занятие такое себе...

А почему тогда движок глохнет иногда в движении, или стреляет как будто топлива не хватает

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Кила69 сказал:

А где,стесняюсь спросить,хоть одно упоминание об этом в стартовом сообщении? Может стоило сразу всё выкладывать - какой объём,год выпуска,все проблемы скопом,глядишь быстрее дело пойдёт...

Так, не было сначала так, сегодня начал глохнуть, год 1992, 2.5 без ванос. И такой симптом тоже, вроде плавно катиться а при попытке дать газу не едет все равно, фишка бензонасоса раньше барахлила, но её вроде почистил вставил нормально 

Изменено пользователем cheleken86
Ошибка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...