Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обязательно отпишитесь как продадите машину, очень интресно нужна ли она кому с такими документами

Опубликовано

Кататься по России на таких машинах (в том числе Казахстан, Абхазия, Южная Осетия и т.д.) являясь ее гражданином, мне лично было бы в западло. 

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

мне вот тоже интересно, если такая халява с инодокументами, что ж все не ездят на них??

Не знаю почему не ездят, я вижу только плюсы не считая ликвидности

Опубликовано

Кататься по России на таких машинах (в том числе Казахстан, Абхазия, Южная Осетия и т.д.) являясь ее гражданином, мне лично было бы в западло.

Почему западло? Вон в соседней теме отличная 540 из Абхазии, у человека также нет предрассудков

Опубликовано

Так она и продается с сентября.

Да были бы эти машины эксклюзив какой (M сарай или Alpina турбовая), то еще можно было как то о чем то подумать, но это точно не в ваших с 540 случаях.

Во все эти регистрации, возможно в студенческие годы будет интересно поиграть, но не в более взрослом возрасте, когда других забот хватает.

P.S. Я не говорю, что Ваш автомобиль плохой )

Опубликовано

Эт наверно до первого внимательного мента такие поездки. Какие то мутные схемы, соглашусь с предыдущим клубнем. Удачи с продажей.

• Upvote 1
Опубликовано

Вы просто параноики, господа)

Я б взял себе под жопу на каждый день. 

740 на каждый день в москве... ну хз пол зп на бенз отдавать западло ))) на каждый день я бы 725d взял один х*й вся москва стоит , мытищи уже в 5 все колом стоят...

• Upvote 1
Опубликовано

Не знаю почему не ездят, я вижу только плюсы не считая ликвидности

Не ездят потому что законом запрещено эксплуатировать автомобиль с зарубежной регистрацией гражданам РФ, а вот если ты беларус и приехал в гости более сколько то месяцев (не помню точно) то ты его должен поставить на временный учет, но не более года находится в РФ вроде. Продаешь за столько потому что скорее еще она и не растаможена должным образом (короче полный неликвид).

• Upvote 2
  • Downvote 2
Опубликовано

Не ездят потому что законом запрещено эксплуатировать автомобиль с зарубежной регистрацией гражданам РФ, а вот если ты беларус и приехал в гости более сколько то месяцев (не помню точно) то ты его должен поставить на временный учет, но не более года находится в РФ вроде. Продаешь за столько потому что скорее еще она и не растаможена должным образом (короче полный неликвид).

Не видел такого закона, в котором говорится о том, что это запрещено. Не более года - это если ввоз из Абхазии. Про другие страны сказать не могу. Это что точно знаю по информации от источника на посту ГИБДД. Причины продажи это мое личное дело, по поводу растаможки - да она вообще не растаможена, и благодаря лазейкам и недостаткам составления наших законов на машине можно спокойно передвигаться сколько угодно. Вопрос цены очень интересный для обсуждения, мое мнение, что такие машины должны стоить ну никак не меньше чем на русских номерах, чего стоит только экономия на налоге, про штрафы я вообще молчу, но рынок диктует свои правила...

• Upvote 2
Опубликовано

http://pravo-auto.com/mozhno-li-ezdit-na-nerastamozhennoj-mashine/

везет по полной лицам с двойным гражданством только

а кому лень читать - законно ездить нельзя.

дырки были в 2006 примерно при формировании таможенного союза, когда можно было без дотаможки втащить с белраши.

и то каждая 5-6 не проходили по классу евро и годам ввоза и торчали потом во дворах хламом пока в разбор не уходили

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Хотел написать про учет, но флуд разводить не хочется! Соклубни, дел не знаете, не пишите глупостей, умнее будете выглядеть... Ездить гражданам РФ без проблем, никуда гонять не надо!  ТС Кинул ссылку брату, он должен тебе набрать. 

• Upvote 3
Опубликовано

Да просто стремно ездить на таких номерах по России...   машина обычная... ничего уникального нет, не дорогая...  так еще и номера  белорусские ) 

Экономия помноженная на хитрость. Все на дороге это видят, понимают...   нах это надо все. Лично для меня.

Эксклюзив какой или сохран бешенный - еще можно понять.

Опубликовано

Ездить гражданам РФ без проблем, никуда гонять не надо!  

Помню времена, когда можно было ездить с одними правами и рукописной доверенностью выписанной на себя на коленке за 3 минуты, прикинь?

а сейчас страховка, аптечка, огнетушитель, ДХО, значек "Ш" и прочее и прочее... 

Любая мгновенная поправка к закону и все гайцы как псы начнут вылавливать иннономера и докапываться. И все - куча металла на колесах вместо авто.

Как будто ты вчера в россии то оказался.

бесплатный сыр только в мышеловке.

не когда не устану поражаться тяге людей к халяве, при этом вроде все взрослые и не глупые.

• Upvote 3
  • Downvote 1
Опубликовано

Да просто стремно ездить на таких номерах по России...   машина обычная... ничего уникального нет, не дорогая...  так еще и номера  белорусские ) 

Экономия помноженная на хитрость. Все на дороге это видят, понимают...   нах это надо все. Лично для меня.

Эксклюзив какой или сохран бешенный - еще можно понять.

Езди на рашках и плати поборы и налоги за мощные авто. Государство тебя имеет, не вижу ничего зазорного иметь его.

Платить по 40к налога в год, для некоторых это 13ая зп. + дороженная осаго к мощному авто. Да и сама цена такого авто...по цене жигулей. 

• Upvote 4
Опубликовано

Помню времена, когда можно было ездить с одними правами и рукописной доверенностью выписанной на себя на коленке за 3 минуты, прикинь?

а сейчас страховка, аптечка, огнетушитель, ДХО, значек "Ш" и прочее и прочее... 

Любая мгновенная поправка к закону и все гайцы как псы начнут вылавливать иннономера и докапываться. И все - куча металла на колесах вместо авто.

Как будто ты вчера в россии то оказался.

бесплатный сыр только в мышеловке.

не когда не устану поражаться тяге людей к халяве, при этом вроде все взрослые и не глупые.

А мы всегда найдем как от них откопаться

• Upvote 3
Опубликовано

тема для обсуждения конечно интересная. но вот проснутся утром с похмелья депутаты и скажут "а давайте инономера сделаем вне закона, а то по дорогам ездят, налог не платят". и все, мопед в распил. вообщем поддерживаю мысль тов.Карасева

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

тема для обсуждения конечно интересная. но вот проснутся утром с похмелья депутаты и скажут "а давайте инономера сделаем вне закона, а то по дорогам ездят, налог не платят". и все, мопед в распил. вообщем поддерживаю мысль тов.Карасева

не знаю как у вас там , у нас давно пропали литовские и прочие машины на своих номерах , остались только белорашки и хохляшки, иногда киргизкие и тд. и ничего тут не запретят.

• Upvote 1
Опубликовано

не знаю как у вас там , у нас давно пропали литовские и прочие машины на своих номерах , остались только белорашки и хохляшки, иногда киргизкие и тд. и ничего тут не запретят.

Потому, что единый ПТС у таможенного союза, вот и все. И сейчас набивается база новых авто с единым ПТС в там.союзе. Машины уже в возрасте не имея этот "новый" единый птс, могут передвигаться в странах там.союза без проблем. Так же разработан таможенный кодекс там.союза, где все это описывается.

Это придумал не я, не дядя Ваня, а ВВП и создана законодательная база для этого.

А тачек из прибалтии это не касается. поэтому и был отлов их в свое время.

З.Ы 200 очень дорого за такую машину. Есть варианты куда "интереснее".

Опубликовано

Потому, что единый ПТС у таможенного союза, вот и все. И сейчас набивается база новых авто с единым ПТС в там.союзе. Машины уже в возрасте не имея этот "новый" единый птс, могут передвигаться в странах там.союза без проблем. Так же разработан таможенный кодекс там.союза, где все это описывается.

Это придумал не я, не дядя Ваня, а ВВП и создана законодательная база для этого.

А тачек из прибалтии это не касается. поэтому и был отлов их в свое время.

З.Ы 200 очень дорого за такую машину. Есть варианты куда "интереснее".

Мне тоже любопытно, что значит "интереснее". Желательно с примерами объявлений о продаже. А по поводу цены сейчас такая ситуация, что уже готов сильно подвинуться
Опубликовано

Мне тоже любопытно, что значит "интереснее". Желательно с примерами объявлений о продаже. А по поводу цены сейчас такая ситуация, что уже готов сильно подвинуться

Да некуда интересней, не торопитесь.

• Upvote 1
Опубликовано

Так какие доки идут с машиной? Почему в авто ру , дубликат поставили?

Как бел. Тех осмотр и страховку делаете/проходите?

Опубликовано

Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется Постановлениями Правительства РФ от 27.11.2003 N 715 и от 29.11.2003 N 718.
Временно ввозить на таможенную территорию РФ автомобили могут:
иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год;
российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля. Нужна отметка в консульском учете

речь ведь идет об авто на номерах ???

к тому же, если авто принадлежит инностранцу и он имеет право находится в России, так вот на этот срок он может передать вам авто по доверенности, но вы должны платить - не скажу как называется правильно - что-то вроде пошлины несколько процентов (вроде 1,3)от стоимости авто в месяц- по моему.

На какой срок можно временно ввозить автомобиль в РФ?

В п. 2.6 Правил перемещения в упрощенном льготном порядке транспортных средств физическим лицом через таможенную границу РФ, утвержденных приказом ГТК N 814 от 24.11.99, говорится, что физическое лицо, постоянно проживающее за пределами России, может временно ввозить при следовании через таможенную границу РФ одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания в России, но не более 1 года без уплаты таможенных платежей.
Срок временного ввоза транспортного средства устанавливается пограничным таможенным органом, исходя из особенностей и условий поездки. Пунктом 7 Положения о местах таможенного оформления и порядка учета в таможенных органах транспортных средств, ввозимых в РФ физическими лицами, утвержденного приказом ГТК N 741 от 21.08.2000, установлено, что сроки временного ввоза могут продлеваться таможенными органами, в регионах деятельности которых на территории РФ временно находится физическое лицо, осуществившее их временный ввоз (но не более, чем на 1 год) .

Могут ли отказать во временном ввозе автомобиля?

В соответствии со ст. 136 Таможенного кодекса РФ в случае если у таможенного органа есть основания полагать, что перевозчик либо его транспортное средство не могут гарантировать соблюдение законодательства России, таможенный орган вправе потребовать обеспечения уплаты таможенных платежей, в том числе внесения денежных средств на депозит таможенного органа.

Можно ли передать управление временно ввезенным автомобилем?

В соответствии с п. 2.6 Правил физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут временно ввозить на территорию Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания на территории Российской Федерации, но не более одного года включительно без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока данное транспортное средство не будет отчуждаться, передаваться во владение, пользование либо распоряжение другим лицам.
Отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение транспортного средства другому лицу допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов и выполнения других требований, предусмотренных таможенным законодательством.

Опубликовано

Обязательно отпишитесь как продадите машину, очень интресно нужна ли она кому с такими документами

нормальным людям(которые не бздят) очень нужна. у меня много знакомых с номерами государств таможенного союза ездят. зато штрафы и налог-мимо. себе сейчас авто буду брать с европы и тоже на белорусских передвигаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...