Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше не вату, а пенополистирол. К стенам наклеивай его на пенополиуретановый клей для утеплителя, причём не несколькими точками, а сплошняком по всей поверхности, чтобы небыло воздушного зазора между утеплителем и стенами, а то там будет образовываться конденсат.

Опубликовано

Лучше не вату, а пенополистирол. К стенам наклеивай его на пенополиуретановый клей для утеплителя, причём не несколькими точками, а сплошняком по всей поверхности, чтобы небыло воздушного зазора между утеплителем и стенами, а то там будет образовываться конденсат.

Толщина какая? 

Опубликовано

по хорошему надо несколько слоев и разного материала.

Первый слой пенополиэтилен с фольгой, фольгой во внутрь, потом делать обрешетку из бруса 50х50, в него пенопласт. поверх пенополиэтилен сантиметровый и обшить оргалитом, вагонкой. Главное что бы не было выступающих металлических конструкций гаража через утеплитель (мостиков холода).

по крыше если двухскатная и плюс там фермы несущие, то по нижнему краю ферм натягивать пленку, листы оранжевого утеплителя жесткого, пленку и пенополиэтилен деревом не обязательно закрывать.

Еще офигенная тема есть как для стен так и для потолка это все запенивается, слой пены в 50мм, заменяет 20 или 30 сантиметров газобетона или кирпича, короче намного быстрее и теплее будет. но расценки не знаю.

Опубликовано

по хорошему надо несколько слоев и разного материала.

Первый слой пенополиэтилен с фольгой, фольгой во внутрь, потом делать обрешетку из бруса 50х50, в него пенопласт. поверх пенополиэтилен сантиметровый и обшить оргалитом, вагонкой. Главное что бы не было выступающих металлических конструкций гаража через утеплитель (мостиков холода).

по крыше если двухскатная и плюс там фермы несущие, то по нижнему краю ферм натягивать пленку, листы оранжевого утеплителя жесткого, пленку и пенополиэтилен деревом не обязательно закрывать.

Еще офигенная тема есть как для стен так и для потолка это все запенивается, слой пены в 50мм, заменяет 20 или 30 сантиметров газобетона или кирпича, короче намного быстрее и теплее будет. но расценки не знаю.

а как обрешётка правильно крепится?

Опубликовано

А металлический гараж большой? А то потом после всех утеплений и места то там не останется)

Давай фото и размеры)

Мне технолог с сайта экстрола так отписал, но эт для бетонного: 

Добрый день!
В первую очередь нужно понимать, что схема утепления изнутри является менее эффективной и должна применяться только в крайних случаях: это связано с перемещением точки росы в стену или на границу стена/теплоизоляция. Но если Вам необходимо утеплить именно таким образом, тогда:
1) Слой пароизоляции используется всегда со стороны поступления тепла, а значит, при теплоизоляции изнутри должен применяться между плитой и декоративной отделкой.
2) К бетонной стене пароизоляцию укладывать не нужно, так как будет работать слой между плитой и декоративной отделкой.
3) Плиты можно крепить только пластиковыми дюбелями, но стандартной является схема дюбель + клей-пена для пенополистирола.
4) Толщина плит должна подбираться исходя из условий обеспечения требуемого теплосопротивления стены, тогда дополнительных слоев теплоизоляции не требуется.

Опубликовано

А то потом после всех утеплений и места то там не останется)

Давай фото и размеры)

Я думаю если гараж маленький типа 6х3 смысла его у теплеть внутри нет. Конечно хорошо, если будет возможность снаружи. А если нет, я бы заткнул все щели и грелся меленькой газовой пушкой или печкой на отработке.

Опубликовано

А кто что скажет про напыляемую теплоизоляцию? Это типа монтажной пены, но состав немного другой и наносится с помощью специальной насадки, обеспечивающей равномерность укладки слоя. Видел у одного знакомого металлический гараж, изнутри залитый такой пеной, смотрится неэстетично (хотя можно обшить тем же гипсокартоном, оргалитом, досками, и т.п.), но как оно в плане своего прямого назначения?

Опубликовано

Это типа монтажной пены

Это пенополиуретан. Заполнение 1м2 толщиной 50мм в среднем стоит 700-800 рублей. Если нормальный не должен гореть. Мне кажется базальтовым утеплителем дешевле выйдет.

Опубликовано

А кто что скажет про напыляемую теплоизоляцию? Это типа монтажной пены, но состав немного другой и наносится с помощью специальной насадки, обеспечивающей равномерность укладки слоя. Видел у одного знакомого металлический гараж, изнутри залитый такой пеной, смотрится неэстетично (хотя можно обшить тем же гипсокартоном, оргалитом, досками, и т.п.), но как оно в плане своего прямого назначения?

штука она нормальная, только не понятно сколько прослужит, реальных примеров пока чет не видно, да и горючая она по идее, хотя может и не поддерживает горение в зависимости от состава. Из того, что видел на ютубе, чувак там разные материалы обшивки поджигал  - самой стойкой оказалась вата, плавится обжигается, но не горит. Пенополистирол, полипропилены, пенопласт - отлично горят и быстро, их надо закрывать капитально.

а вообще и выше и технолог правильно всё написали - нормальный вариант это: 

• стена
  • на неё клеем и дюбелями пластиковыми пенополистирол
  • на него пароизоляцию
  • на него финишную обшивку

и конечно же без обогревателя фиг там че будет утеплять :)

у себя я слепил так + к этому отопление эл.котлом.

XDuyIvL-Jfo.jpg

Опубликовано

Заполнение 1м2 толщиной 50мм в среднем стоит 700-800 рублей. Если нормальный не должен гореть. Мне кажется базальтовым утеплителем дешевле выйдет.

А всякие-разные неровности-стыки (куда сложно поместить пенополистирол или еще что) можно и запенить.

Напыляемым утеплять выйдет слишком дорого, но если его использовать для наклеивания плит утеплителя на неровные стены, то я думаю, получится неплохо. Если клеить на специальный клей, то он имеет почти нулевое расширение после выхода из баллона и неровности не заполнит. У себя именно так и собираюсь делать (в капитальном). Начну через неделю-две, как приедет купленный на ebay лазерный нивелир для сборки каркаса на стенах под обшивку.

Опубликовано

дорого. Точка.

Опубликовано

А металлический гараж большой? А то потом после всех утеплений и места то там не останется)

Давай фото и размеры)

Мне технолог с сайта экстрола так отписал, но эт для бетонного: 

Гараж больше, чем 3х6)

Пароизоляция внутри, да. Снаружи влагоизоляция.

Опубликовано

а вообще и выше и технолог правильно всё написали - нормальный вариант это: 

• стена
  • на неё клеем и дюбелями пластиковыми пенополистирол
  • на него пароизоляцию
  • на него финишную обшивку

именно на таком я и остановлюсь, пожалуй.

Только пока не придумал, как крепить обрешётку и из чего её городить - брусок или профиль.

Опубликовано

у себя я слепил так + к этому отопление эл.котлом.

XDuyIvL-Jfo.jpg

нифига не видно, что под гипроком за бутерброд?)

И что за котёл, тоже вопрос насущный? Как радиаторы реализованы?

Опубликовано

именно на таком я и остановлюсь, пожалуй.

Только пока не придумал, как крепить обрешётку и из чего её городить - брусок или профиль.

мне интереснее как ты её и к чему крепить будешь) 

Опубликовано

нифига не видно, что под гипроком за бутерброд?)

И что за котёл, тоже вопрос насущный? Как радиаторы реализованы?

• стена
  • решетка 2см
  • полипропилен 1см (лучше двухсторонний), я такого не нашёл, но он есть)
  • решетка 2см
  • гипсокартон влагостойкий 1см

котёл электрический 3кВт, радиаторы как радиаторы) 12 секций антифризовое отопление) 

как греет не скажу, собрать собрал, но еще не запускал, у нас -40) :D

Опубликовано

мне интереснее как ты её и к чему крепить будешь) 

вот и пишу жеж, пока не придумал))))

Опубликовано

• стена
  • решетка 2см
  • полипропилен 1см (лучше двухсторонний), я такого не нашёл, но он есть)
  • решетка 2см
  • гипсокартон влагостойкий 1см

котёл электрический 3кВт, радиаторы как радиаторы) 12 секций антифризовое отопление) 

как греет не скажу, собрать собрал, но еще не запускал, у нас -40) :D

но это на капитальные стены?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...