lexa Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 кто ещё остался на форуме из аффторов предыдущих тем)))как идёт эксплуатация? Цитата
drovolet Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Лучше не вату, а пенополистирол. К стенам наклеивай его на пенополиуретановый клей для утеплителя, причём не несколькими точками, а сплошняком по всей поверхности, чтобы небыло воздушного зазора между утеплителем и стенами, а то там будет образовываться конденсат. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Лучше не вату, а пенополистирол. К стенам наклеивай его на пенополиуретановый клей для утеплителя, причём не несколькими точками, а сплошняком по всей поверхности, чтобы небыло воздушного зазора между утеплителем и стенами, а то там будет образовываться конденсат. Толщина какая? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Утеплительного материала - пенополистирола. Цитата
drovolet Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 20, 30, 40 и 50мм. Это какие я видел, может есть другие. Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 по хорошему надо несколько слоев и разного материала. Первый слой пенополиэтилен с фольгой, фольгой во внутрь, потом делать обрешетку из бруса 50х50, в него пенопласт. поверх пенополиэтилен сантиметровый и обшить оргалитом, вагонкой. Главное что бы не было выступающих металлических конструкций гаража через утеплитель (мостиков холода). по крыше если двухскатная и плюс там фермы несущие, то по нижнему краю ферм натягивать пленку, листы оранжевого утеплителя жесткого, пленку и пенополиэтилен деревом не обязательно закрывать. Еще офигенная тема есть как для стен так и для потолка это все запенивается, слой пены в 50мм, заменяет 20 или 30 сантиметров газобетона или кирпича, короче намного быстрее и теплее будет. но расценки не знаю. Цитата
lexa Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 по хорошему надо несколько слоев и разного материала. Первый слой пенополиэтилен с фольгой, фольгой во внутрь, потом делать обрешетку из бруса 50х50, в него пенопласт. поверх пенополиэтилен сантиметровый и обшить оргалитом, вагонкой. Главное что бы не было выступающих металлических конструкций гаража через утеплитель (мостиков холода). по крыше если двухскатная и плюс там фермы несущие, то по нижнему краю ферм натягивать пленку, листы оранжевого утеплителя жесткого, пленку и пенополиэтилен деревом не обязательно закрывать. Еще офигенная тема есть как для стен так и для потолка это все запенивается, слой пены в 50мм, заменяет 20 или 30 сантиметров газобетона или кирпича, короче намного быстрее и теплее будет. но расценки не знаю. а как обрешётка правильно крепится? Цитата
lexa Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 20, 30, 40 и 50мм. Это какие я видел, может есть другие. так а достаточно то какого? Цитата
hopp Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 А как у пенополистирола с горючестью? Цитата
lexa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 Чем толще, тем лучше. ну есть же какой-то разумный оптимум? Цитата
lexa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 А как у пенополистирола с горючестью? вот вот, тоже интересно Цитата
hopp Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 ну есть же какой-то разумный оптимум? Можно посмотреть технологию финских каркасных домов там пирог из нескольких материалов Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 А металлический гараж большой? А то потом после всех утеплений и места то там не останется) Давай фото и размеры) Мне технолог с сайта экстрола так отписал, но эт для бетонного: Добрый день!В первую очередь нужно понимать, что схема утепления изнутри является менее эффективной и должна применяться только в крайних случаях: это связано с перемещением точки росы в стену или на границу стена/теплоизоляция. Но если Вам необходимо утеплить именно таким образом, тогда:1) Слой пароизоляции используется всегда со стороны поступления тепла, а значит, при теплоизоляции изнутри должен применяться между плитой и декоративной отделкой.2) К бетонной стене пароизоляцию укладывать не нужно, так как будет работать слой между плитой и декоративной отделкой.3) Плиты можно крепить только пластиковыми дюбелями, но стандартной является схема дюбель + клей-пена для пенополистирола.4) Толщина плит должна подбираться исходя из условий обеспечения требуемого теплосопротивления стены, тогда дополнительных слоев теплоизоляции не требуется. Цитата
hopp Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 А то потом после всех утеплений и места то там не останется) Давай фото и размеры) Я думаю если гараж маленький типа 6х3 смысла его у теплеть внутри нет. Конечно хорошо, если будет возможность снаружи. А если нет, я бы заткнул все щели и грелся меленькой газовой пушкой или печкой на отработке. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 А кто что скажет про напыляемую теплоизоляцию? Это типа монтажной пены, но состав немного другой и наносится с помощью специальной насадки, обеспечивающей равномерность укладки слоя. Видел у одного знакомого металлический гараж, изнутри залитый такой пеной, смотрится неэстетично (хотя можно обшить тем же гипсокартоном, оргалитом, досками, и т.п.), но как оно в плане своего прямого назначения? Цитата
hopp Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Это типа монтажной пены Это пенополиуретан. Заполнение 1м2 толщиной 50мм в среднем стоит 700-800 рублей. Если нормальный не должен гореть. Мне кажется базальтовым утеплителем дешевле выйдет. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 А кто что скажет про напыляемую теплоизоляцию? Это типа монтажной пены, но состав немного другой и наносится с помощью специальной насадки, обеспечивающей равномерность укладки слоя. Видел у одного знакомого металлический гараж, изнутри залитый такой пеной, смотрится неэстетично (хотя можно обшить тем же гипсокартоном, оргалитом, досками, и т.п.), но как оно в плане своего прямого назначения? штука она нормальная, только не понятно сколько прослужит, реальных примеров пока чет не видно, да и горючая она по идее, хотя может и не поддерживает горение в зависимости от состава. Из того, что видел на ютубе, чувак там разные материалы обшивки поджигал - самой стойкой оказалась вата, плавится обжигается, но не горит. Пенополистирол, полипропилены, пенопласт - отлично горят и быстро, их надо закрывать капитально. а вообще и выше и технолог правильно всё написали - нормальный вариант это: стена на неё клеем и дюбелями пластиковыми пенополистирол на него пароизоляцию на него финишную обшивку и конечно же без обогревателя фиг там че будет утеплять :) у себя я слепил так + к этому отопление эл.котлом. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Нормальный вариант! Возьму на заметку. А всякие-разные неровности-стыки (куда сложно поместить пенополистирол или еще что) можно и запенить. Цитата
drovolet Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 А кто что скажет про напыляемую теплоизоляцию? Это типа монтажной пены, но состав немного другой и наносится с помощью специальной насадки, обеспечивающей равномерность укладки слоя. Видел у одного знакомого металлический гараж, изнутри залитый такой пеной, смотрится неэстетично (хотя можно обшить тем же гипсокартоном, оргалитом, досками, и т.п.), но как оно в плане своего прямого назначения? Заполнение 1м2 толщиной 50мм в среднем стоит 700-800 рублей. Если нормальный не должен гореть. Мне кажется базальтовым утеплителем дешевле выйдет. А всякие-разные неровности-стыки (куда сложно поместить пенополистирол или еще что) можно и запенить. Напыляемым утеплять выйдет слишком дорого, но если его использовать для наклеивания плит утеплителя на неровные стены, то я думаю, получится неплохо. Если клеить на специальный клей, то он имеет почти нулевое расширение после выхода из баллона и неровности не заполнит. У себя именно так и собираюсь делать (в капитальном). Начну через неделю-две, как приедет купленный на ebay лазерный нивелир для сборки каркаса на стенах под обшивку. Цитата
lexa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 А кто что скажет про напыляемую теплоизоляцию? Это типа монтажной пены, но состав немного другой и наносится с помощью специальной насадки, обеспечивающей равномерность укладки слоя. Видел у одного знакомого металлический гараж, изнутри залитый такой пеной, смотрится неэстетично (хотя можно обшить тем же гипсокартоном, оргалитом, досками, и т.п.), но как оно в плане своего прямого назначения? дорого. Точка. Цитата
lexa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 А металлический гараж большой? А то потом после всех утеплений и места то там не останется) Давай фото и размеры) Мне технолог с сайта экстрола так отписал, но эт для бетонного: Гараж больше, чем 3х6) Пароизоляция внутри, да. Снаружи влагоизоляция. Цитата
lexa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 а вообще и выше и технолог правильно всё написали - нормальный вариант это: стена на неё клеем и дюбелями пластиковыми пенополистирол на него пароизоляцию на него финишную обшивку именно на таком я и остановлюсь, пожалуй. Только пока не придумал, как крепить обрешётку и из чего её городить - брусок или профиль. Цитата
lexa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 у себя я слепил так + к этому отопление эл.котлом. нифига не видно, что под гипроком за бутерброд?) И что за котёл, тоже вопрос насущный? Как радиаторы реализованы? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 именно на таком я и остановлюсь, пожалуй. Только пока не придумал, как крепить обрешётку и из чего её городить - брусок или профиль. мне интереснее как ты её и к чему крепить будешь) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 нифига не видно, что под гипроком за бутерброд?) И что за котёл, тоже вопрос насущный? Как радиаторы реализованы? стена решетка 2см полипропилен 1см (лучше двухсторонний), я такого не нашёл, но он есть) решетка 2см гипсокартон влагостойкий 1см котёл электрический 3кВт, радиаторы как радиаторы) 12 секций антифризовое отопление) как греет не скажу, собрать собрал, но еще не запускал, у нас -40) :D Цитата
lexa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 мне интереснее как ты её и к чему крепить будешь) вот и пишу жеж, пока не придумал)))) Цитата
lexa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 стена решетка 2см полипропилен 1см (лучше двухсторонний), я такого не нашёл, но он есть) решетка 2см гипсокартон влагостойкий 1см котёл электрический 3кВт, радиаторы как радиаторы) 12 секций антифризовое отопление) как греет не скажу, собрать собрал, но еще не запускал, у нас -40) :D но это на капитальные стены? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.