MikaMikuMik Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Опубликовано 6 февраля, 2018 Оба провода идут в салон - один вдоль порога на питание задних блоков, второй по моторному щиту где педали на питание блока предохранителей под капотом пасиб) У меня в е34 стоит руль от е36 под болт, вот он Пока это самый удобный руль из всех с какими я ездил. чую мне скоро тоже с таким придётся поездить) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Опубликовано 8 февраля, 2018 Всё, поставил на учёт, теперь можно начинать "лепить") 1 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Не лепить, делать в идеал :) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Опубликовано 8 февраля, 2018 Не лепить, делать в идеал :) Дасишь фантастишь, но надо пробовать) Тем временем... баландочки... Хочу фугануть в него 0w-40, т.к. у нас 70% времени эксплуатации эт зима, а это масло показало себя хорошо в дубарильники) Цитата
Zeroys Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поздравляю с приобретением. Стоящая машина. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 руль бомба! Буду пробовать перетягивать) будет объект для экспериментов) Кстати - может кто занимался подобной темой - подскажите хороший сайт с кожами, клеями ну и всё там для такого... Поздравляю с приобретением. Стоящая машина. Пасиб)) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Опубликовано 19 февраля, 2018 Начал потрошить) Герметик в патрубках на радиатор, фум лента в сливной пробке, пара датчиков обломаны, ресивер со щупальцами под ГБО, клапанка притянута моментом так, что резинки перерезаны, вобщем всё как всегда) Нашёл блок ABS, кто в курсе, он должен биться ко коду комплектации или он штатно ставился на все 525? К вечеру надеюсь долезть до МСК... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Опубликовано 19 февраля, 2018 Увы, до гаража сегодня не дошёл, попробуем завтра) ЩупальцЫыыыы) Кстати форсунки... на 25 вроде же зеленые стоять должны, не? Цитата
br@tishka Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 мож у тебя 2л а ты не вкурсе ? :D Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Опубликовано 19 февраля, 2018 мож у тебя 2л а ты не вкурсе ? :D эт будет обидно, но у меня есть запасной... Автомобиль)) Цитата
34-й Скорый Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 должны зеленые да Да, эти от 2.0 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Да, эти от 2.0 Неа)) Это частичка русского автопрома) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Снял крышка... Где-то радость (цепи походу новые, нагара нету, походу ремонтировалась), где-то гадость (болты вместо торксов) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 После 39-ки такая чистота под клапанкой кажется просто фантастикой) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Еще интересный момент был с болтами на клапанке - на всех стояло по 2 шайбы, и всё было затянуто слега от руки, причем что интересно подтёков нигде нема) Цитата
Funkyboss Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Еще интересный момент был с болтами на клапанке - на всех стояло по 2 шайбы, и всё было затянуто слега от руки, причем что интересно подтёков нигде нема) Самый обычный наш русско-колхозный момент. Шайбы просевшие и деревянные, новые покупать долго и лишнюю 1000р тратить западло. Решение - подложить шайбы. То, что затянуты были символически свидетельствует о том, что человек, который ремонтировал двигатель имел в этом опыт. Шпильки клапанной крышки в этом варианте имеют конструктивно ограниченный заход, а нужное усилие прижима выполняют как раз резиновые шайбы.Т.к. шайбы уже больше пластмассовые, а не резиновые, то усилие плавно распределилось по всей поверхности и стало ограничиваться только прочностью и формой прокладки - если перетянуть, то прокладку бы местами выдавило и подл капотом было бы "не очень" чисто. Если не дотянуть, то прокладка была бы в норме, но один фиг все в масле. Так что если мотор чистый, значит прокладка затянута с должным усилием. 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 Самый обычный наш русско-колхозный момент. Шайбы просевшие и деревянные, новые покупать долго и лишнюю 1000р тратить западло. Решение - подложить шайбы. То, что затянуты были символически свидетельствует о том, что человек, который ремонтировал двигатель имел в этом опыт. Шпильки клапанной крышки в этом варианте имеют конструктивно ограниченный заход, а нужное усилие прижима выполняют как раз резиновые шайбы.Т.к. шайбы уже больше пластмассовые, а не резиновые, то усилие плавно распределилось по всей поверхности и стало ограничиваться только прочностью и формой прокладки - если перетянуть, то прокладку бы местами выдавило и подл капотом было бы "не очень" чисто. Если не дотянуть, то прокладка была бы в норме, но один фиг все в масле. Так что если мотор чистый, значит прокладка затянута с должным усилием. С шайбами да) Но потом мне понадобилось снять пару штук взамен приколхоженого болта с другой машины и меня таки осенило - на той резинки-прокладки были вообще пластиковые, а колпачковая гайка намертво прилипла к шпилькам, из-за того, что была накручена прямо до упора, и когда отворачиваешь - то она и идёт вместе со шпилькой. Так вот чтобы она имела недоход до упора шпильки, можно сверху сунуть шайбочку, и таким образом получится зазор, который не даст шпильке с колпачковой гайкой стать одним целым, норм идея кстати) Цитата
Combat Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Нет, все правильно он написал - из-за того что гайка упирается в шпильку, не всегда нормально крышка обжимается и через прокладку масло начинает ссать Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 Нет, все правильно он написал - из-за того что гайка упирается в шпильку, не всегда нормально крышка обжимается и через прокладку масло начинает ссать да да да, а так всё цивил) тем временем я навернул генератор) как оказалось это был диодный мост) заказал новый за номером UTM EB2717A посмотрим чего придёт, и получится ли оживить... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 Следующей жертвой должен был стать моторчик печки, который на холодную воет как стая волков под торпедой, сначал я думал что всё будет просто как на семёнсе, но нифига, пришлось отвернуть большую часть проводки чтобы нормально туда долезть... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 Дальше печкин оказался BEHR, и вроде как с системой рециркуляции, я предпологаю что датчик который висит на коробке отвечает за это, потому как из кнопок управления в салоне только одна - на обогрев заднего стекла. Подскажите - чем активируются заслонки?) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 В итоге моторкин был освобожден и в голове начали закрадываться мысли про переделку под кондёр установку автоклимата и бла бла бла, но думаю ну его на...)) Хочу наоборот даже на 520ой демонтировать кондёр полностью вместе со всей трухой, ибо место занимает, а пользоваться я им никогда и не пользовался) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 Еще всё думаю посчёт силиконовых патрубков.... И хочца и колется) Точнее ждать доставки с али обламывает... Снял клапана печки проверить, патрубки от времени уже зажаты что ппц Цитата
Funkyboss Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Нет, все правильно он написал - из-за того что гайка упирается в шпильку, не всегда нормально крышка обжимается и через прокладку масло начинает ссать Я и не спорю, просто имел ввиду, что это уже частные случаи данной ситуации. ...Патрубки твои уже не совсем патрубки. Надо бы заменить. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 Патрубки твои уже не совсем патрубки. Надо бы заменить. 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Вливайся!!)) а я все трубки заменил после покупки, надеюсь лет 10 об них не думать силикон - матерное слово по моему, если не черный Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 Вливайся!!)) а я все трубки заменил после покупки, надеюсь лет 10 об них не думать силикон - матерное слово по моему, если не черный Та лан силикон, у нас же есть отличный Gates, главное чтоб размеры подошли) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.