Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начало таять и почему-то таять начала крыша... В гараже случился титаник, я посмотрел на это, сделал волевое усилие, сказал себе "е*ись оно всё конём" и пошёл пить чай)  :nyam2:

p.s.: Ждём тепла чтобы залатать крышу.... на улице -15 зЫбЫэСь....

p.p.s: Аллюминий прикольно цветет при большой влажности... =\

Ска) начал читать и предчувствовать экшон...и такой конец )

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Крыша починилась, думал что всё хорошо, но нет, оно опять откуда то подкапывает, в гараже пошла плесень, грусть печаль, пздц компоту...  :rip:

А чего грустить то?? Взял самого дешевого оцинк  профлиста 26м2, неск досок обрезных 40 да сделал норм кровлю за 1 день - вот и вся грусть лет на 20 закончится!) ...МОжно даже за этим делом и навес крутой над воротами замутить))

Опубликовано

А чего грустить то?? Взял самого дешевого оцинк  профлиста 26м2, неск досок обрезных 40 да сделал норм кровлю за 1 день - вот и вся грусть лет на 20 закончится!) ...МОжно даже за этим делом и навес крутой над воротами замутить))

Тоже думаю про этот вариант... 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Долго не хотел расстраиваться, и не лез в гараж... Но сегодня таки героически решил отпрыгнуть от ремонта в квартире и попёрся в гараж... 

До этого еще установил принудительную вентиляцию через вентилятор Вентс-100, ну что сказать, сосёт неплохо, но в принципе он не особо нужен я думаю... ну в том плане что как я заметил что в гаражах с хорошей изоляцией и отсутствием вентиляции как таковой (т.е. только через щели в воротах) и так всё нормально, а вот в гаражах где есть проток воды (например через крышу, стены или пол), будут грибы и все вытекающие... крч надо гидроизоляцию в первую очередь, а на вентиляцию можно и забить в принципе, т.к. если сухо,то и вентилировать нечего... 

Ну и что мы видим... Це пздц...

YVIUSAKnAt8.jpg

-JkAfsArk4k.jpg

Опубликовано

Отмывать и отпаривать эти грибные плантации я не стал, ну их к едрени-пени... всё в помойку, ковер тоже в помойку... больше всего переживал за днище, но тут меня наконец-то отпустило)

e_oIpFpEp40.jpg

FENOh0NySpY.jpg

vfoqpZ24Vg0.jpg

Опубликовано

На радостях выкинул нафиг весь грибной ковер) Торпеда пойдёт думаю туда же) Не нравится мне синий салон, не контрастирует он с оранжевой приборкой и вообще не торт) Будет заменен на серый с мистера-донора) Хотя возможно я заморочусь и выкрашу его в черный, хе-хе)

Еще вылез косяк когда перекрывали крышу... Все сделали вроде нормально, но получилось так, что соседний гараж заброешен и там наверху уже все поизносилось, в итоге там где рубероид уже не держится местами стоит вода, и даже не думает испарятся в +30, и оттуда потихоньку проникает куда-то в бетон на крыше и пропитывает его, в итоге в углу виден симпатичный черный треугольник, блет... надо будет еще с этим чет думать...

С ковром было все печально... Кто-нить вообще в курсе - это дело выводится как-то или всё, кирдык?

mQ4uBXKckjM.jpg

Опубликовано

На радостях выкинул нафиг весь грибной ковер) Торпеда пойдёт думаю туда же) Не нравится мне синий салон, не контрастирует он с оранжевой приборкой и вообще не торт) Будет заменен на серый с мистера-донора) Хотя возможно я заморочусь и выкрашу его в черный, хе-хе)

Еще вылез косяк когда перекрывали крышу... Все сделали вроде нормально, но получилось так, что соседний гараж заброешен и там наверху уже все поизносилось, в итоге там где рубероид уже не держится местами стоит вода, и даже не думает испарятся в +30, и оттуда потихоньку проникает куда-то в бетон на крыше и пропитывает его, в итоге в углу виден симпатичный черный треугольник, блет... надо будет еще с этим чет думать...

С ковром было все печально... Кто-нить вообще в курсе - это дело выводится как-то или всё, кирдык?

mQ4uBXKckjM.jpg

Да почему. Химчистится. Сушить только долго

Опубликовано

mQ4uBXKckjM.jpg

Ковер на автомойку с химией хорошенько отмыть, заодно годовые залежи песка отмоются. По сиденьям была схожая ситуация по гаражу, тоже покрылись плесенью. По итогу просто мыл сначала раствором воды с хозмылом, потом обрабатывал всякими кондиционерами кожи. Больше подобная шняга не выходила.

Опубликовано

Долго не хотел расстраиваться, и не лез в гараж... Но сегодня таки героически решил отпрыгнуть от ремонта в квартире и попёрся в гараж... 

До этого еще установил принудительную вентиляцию через вентилятор Вентс-100, ну что сказать, сосёт неплохо, но в принципе он не особо нужен я думаю... ну в том плане что как я заметил что в гаражах с хорошей изоляцией и отсутствием вентиляции как таковой (т.е. только через щели в воротах) и так всё нормально, а вот в гаражах где есть проток воды (например через крышу, стены или пол), будут грибы и все вытекающие... крч надо гидроизоляцию в первую очередь, а на вентиляцию можно и забить в принципе, т.к. если сухо,то и вентилировать нечего... 

Ну и что мы видим... Це пздц...

YVIUSAKnAt8.jpg

-JkAfsArk4k.jpg

407e8c90f3f8f53c78229672c7d17a10.jpg

Опубликовано

Это все не фатально. Ковер вообще не вопрос. Сидуху - снять шкуры, высушить, вычистить шкуры и полиуретан изнутри и снаружи, можно подкрасить, обработать фирменной пропиткой и будут выглядеть и пахнуть как новые

Опубликовано

Ковер на автомойку с химией хорошенько отмыть, заодно годовые залежи песка отмоются. По сиденьям была схожая ситуация по гаражу, тоже покрылись плесенью. По итогу просто мыл сначала раствором воды с хозмылом, потом обрабатывал всякими кондиционерами кожи. Больше подобная шняга не выходила.

чет я стремаюсь после этого их использовать, ровно как и то, что что это чем-то вообще вымывается...\\

Это все не фатально. Ковер вообще не вопрос. Сидуху - снять шкуры, высушить, вычистить шкуры и полиуретан изнутри и снаружи, можно подкрасить, обработать фирменной пропиткой и будут выглядеть и пахнуть как новые

чем обработать? фунгицидом?) что за фирменная пропитка?

407e8c90f3f8f53c78229672c7d17a10.jpg

гаг)

Опубликовано

ну с кожи то вывести можно но нужны другие сёдла для перетяги , потому что из наполнителя ху* выведешь будут вонять , и вредно дышать этой шляпой

Опубликовано

чет я стремаюсь после этого их использовать, ровно как и то, что что это чем-то вообще вымывается...

Это плесень, т.е. коллония грибов. Сыр с подобной штукой является деликатесом. Грибы - самое распространенное царство на земле по биомассе большее чем все млекопитающие. Они повсюду - мы ими дышим, едим их с пищей, пьем воду с ними) ...не вижу ничего мерзкого в том что парочка из них попыталась выжить в твоей машине)) удали их и все будет ок.

Опубликовано

чем обработать? фунгицидом?) что за фирменная пропитка?

Если ты про мойку пеноматериала сидушек, то любое средство типа профоам и гаражный "керхер".

Если про восстановление и покраску кожи, то у БМВ есть набор средств по уходу за кожей - глянь в каталоге. Отличные штуки! После обработки сидухи как правило начинают пахнуть как новая БМВ. Но перед этим кожу нужно бкз фанатизма отмыть обычным мыльным раствором, водой и высушить насухо. Если соберешься красить, то понадобится доп обработка - это отдельная тема.

Опубликовано

Это плесень, т.е. коллония грибов. Сыр с подобной штукой является деликатесом. Грибы - самое распространенное царство на земле по биомассе большее чем все млекопитающие. Они повсюду - мы ими дышим, едим их с пищей, пьем воду с ними) ...не вижу ничего мерзкого в том что парочка из них попыталась выжить в твоей машине)) удали их и все будет ок.

ага, на работе уже была штука про благородную плесень и "благородную бмв")

Если ты про мойку пеноматериала сидушек, то любое средство типа профоам и гаражный "керхер".

Если про восстановление и покраску кожи, то у БМВ есть набор средств по уходу за кожей - глянь в каталоге. Отличные штуки! После обработки сидухи как правило начинают пахнуть как новая БМВ. Но перед этим кожу нужно бкз фанатизма отмыть обычным мыльным раствором, водой и высушить насухо. Если соберешься красить, то понадобится доп обработка - это отдельная тема.

пасиб за совет)

Опубликовано

Кстати, обратил внимание, что грибы поселились в основном на местах котакта кожи сидух с кожей водилы? ...там где потели жопы, спины и локти. Выделанная кожа этим грибам не в кайф - им натурпродукт подавай, что говорит о "благородности" сей плесени и о том, что любой коже нужен уход.

...для меня в этой ситуации осознание того, что сижу на чужом потняке будет хуже, чем плесень)))

Опубликовано

Кстати, обратил внимание, что грибы поселились в основном на местах котакта кожи сидух с кожей водилы? ...там где потели жопы, спины и локти. Выделанная кожа этим грибам не в кайф - им натурпродукт подавай, что говорит о "благородности" сей плесени и о том, что любой коже нужен уход.

...для меня в этой ситуации осознание того, что сижу на чужом потняке будет хуже, чем плесень)))

дык оно еще и под задними вставками так же, там-то никто не сидел...

сегодня видел в магазе средство для удаления плесени, оно на основе хлорки.

Опубликовано

После этого в машине будет только один запах ...точнее вонь)

Никакой вони не будет, выветрится  очень быстро.

Опубликовано

Зачистил косяки на полу корщёткой, вообще отлично счищает, жалко не везде удобно подлазить, промыл химией, просушил, залил растворителем ржавчины, подождал, промыл, зафигачил грунтом BOSNY (который в баллончиках), зафигачил сверху краской (тоже BOSNY), и полости промовилил (liqui moly). Крч я почти счастлив)) Осталось выдрать откуда-нить салон и всё будет збс)

Почему BOSNY? Да потому что я покрасил им диски, и они бегают уже второй сезон, и даже ничуть нигде не начали облазить, вообще отличная краска.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...