BuslayM5 Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Опубликовано 5 февраля, 2021 46 минут назад, storozch сказал: со страхом жду пост решетках на стекла Не будет такого, ни чего больше ставить не буду на неё видимо, и с инжектором на неё тормознулся - подал объявление на продажу. Пару недель назад ,нашёл маленькую дырочку за порогом (в соеденителе порога и пола), ещё есть пару мест не особо. Пугают меня теперь слова "сварка и жигули", по этому ну её х... . Надо отдать должное, что красная машина совсем другого качества сборки и железа, ржаветь ещё долго будет. Инжекторная, если сравнивать, как похабная китайская копия. Но тем не менее, нахрен её всё равно. Одной пятёрки, хватит мне вполне, к весне нужно её доделать, чтоб больше не отвлекаться на них сильно. Цитата
storozch Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Должна уйти, пока сезон в разгаре. Тазофилия она такая. усилия все разбиваются о коррозию в наших реагентных регионах Цитата
BuslayM5 Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 1 час назад, storozch сказал: Должна уйти, пока сезон в разгаре. Тазофилия она такая. усилия все разбиваются о коррозию в наших реагентных регионах Я её так, на дурака, выставил 59р. Сейчас сложно чего то продать думаю, денег нет ни у кого. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 16 минут назад, BuslayM5 сказал: Я её так, на дурака, выставил 59р. Сейчас сложно чего то продать думаю, денег нет ни у кого. да прям ни у кого) да, в среднем кто раньше искал тачку условно за 60р, сейчас ищет за 40р. но кто раньше искал за 100р, сейчас ищет за 60р. найдётся покупатель. Цитата
storozch Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 22 часа назад, BuslayM5 сказал: Я её так, на дурака, выставил 59р. Сейчас сложно чего то продать думаю, денег нет ни у кого. нифига. должна уйти. у нас тазы в таком состоянии улетают по 70, потому что я не отдаю за 70 свою 36) уже двое хотели взять, обломались и купили таз Цитата
BuslayM5 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Опубликовано 9 февраля, 2021 54 минуты назад, storozch сказал: нифига. должна уйти. у нас тазы в таком состоянии улетают по 70, потому что я не отдаю за 70 свою 36) уже двое хотели взять, обломались и купили таз Если живая 36, нет смысла за такие деньги отдавать. Другу ищем машину до 120тр - уже в соседние города катались несколько раз, иномарки за такие деньги, одни дрова. По телефону и фоткам одно, вживую не на что смотреть. БМВ за такие деньги - только чермет. Дурак не взял е46 за 100р, отдавали ему по свойски, перекупы её за 150 сразу забрали. Цитата
storozch Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 В 09.02.2021 в 10:04, BuslayM5 сказал: Если живая 36, нет смысла за такие деньги отдавать. Другу ищем машину до 120тр - уже в соседние города катались несколько раз, иномарки за такие деньги, одни дрова. По телефону и фоткам одно, вживую не на что смотреть. БМВ за такие деньги - только чермет. Дурак не взял е46 за 100р, отдавали ему по свойски, перекупы её за 150 сразу забрали. за такие деньги в принципе одни дрова Цитата
BuslayM5 Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 В 05.02.2021 в 09:12, storozch сказал: со страхом жду пост решетках на стекла Вчера, от делать нехрена, зачитал свою тему - о решётках второй раз мне напоминаешь , замучу при случае на заднее стекло, один хрен оно замороженное всегда, не хрена в него не видно! Семь пятниц у меня на неделе, как говорится. Чуть выше писал о поисках машины другу, от безысходности переключились на жиги (желательно инж). Покатался я на более-менее бодрых вариантах. Цепи, распреды, клапана гремят, едут вообще никак. По кузовам все покоцанные, до 50 тр одни друшлаки, типа как я 4-ку раздербанил. До такого состояния моей ещё ездить и ездить много лет. Думал ценник на неё задрал, я ж её продаю в два раза дороже чем купил - а теперь думаю с ценой норм. Да и вообще продавать её желанье отпадает потихоньку, инжектор буду ставить в ближайшее время, на крайняк ещё к цене прилеплю 15-ку. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя, Как в детстве погода! Вчера всё, что на фото, почистил, утром почистил свою повёз, забирать вечером, опять чистить. Вчера вечером катались в область, снег уже начал заметать хорошенько, катали "фому неверующего" говное36ть поглядеть вживую. Резину я себе отличную взял (она вроде как по типу Пирелли сделана), 120 пёрли, дорогу она держит отлично, не бьёт, я ж её даже не балансировал. и это на арбузах. Амортов хороших газовых не хватает, у меня ещё родные стоят масляные, да ещё и потёк не давно один передний. 1 Цитата
storozch Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Буря мглою небо кроет Жигу красную крутя 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Опубликовано 15 февраля, 2021 3 часа назад, storozch сказал: Жигу красную крутя Что-то типа то сейчас. На дорогах пипец у на вообще. - началось всё в пятницу вечером, валил снег, убрать его не смогли, тк пробки глухие были, все с работы ехали, получились колеи округленькие такие прикольные и кочки как на поле, и всё это из льда. Цитата
Grigoriy Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Я е*у ее пыхтя Сиськи потные крутя, То как зверь она завоет То заплачет, как дитя. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Опубликовано 15 февраля, 2021 У нас мороз сегодня должен быть под 30-ку. А я несколько дней назад один патрубок антифризный подтягивал, подкапывал на холодную. Сейчас вечером вспомнил, что у меня чуть сопливит рабочий сцепления. Думаю, дай доеду тормозуху куплю про запас. Сгонял в ночной, в центр, а после за своей на работу. Там, около работы, светло, дай думаю гляну под капот. Как раз моя капот подержит, тк держатель я снял, пока кусок телевизора не выломался до конца, за спец-палкой лень в багажник лезть. Не много в сцепление подлил. Смотрю, а тормозной бачёк сухой совсем. Как почуял, успел вобщем, в такой мороз на улице тормоза прокачивать - это ж жопа. Глянул под машину, всё сухо. То ли я её подлить забыл, как тормоза прокачивал , а может в вакуумник ушла с главного хз. Вакуумнику у меня хана, отключил я его давно, новый спорт лежит. Нужно наверное главный тормозной купить за одно будет, продаются доработанные, чтоб зад не перетормаживал. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Опубликовано 17 февраля, 2021 Погода вроде чуть утихомирилась, начал откапывать машины из снега. Сугробы кое-где больше метра. Откапали с другом Додж, долго пробивались к нему и чистили. Дальше к 528 и Форду уже один хреначил, до конца не очистил, снег опять пошёл, а я решил оставить силы на вечер, если до дороги заметёт, хорошо снегопад прекратился, завтра продолжу. У меня ещё с подъездом хорошо, - улица, хоть и окраина, одна из центральных артерий города, день и ночь убирают, чуть в сторону жесть. После поехал проверить гараж, ворота занесло на 2/3, - это хорошо, знакомый позвонил вчера, несколько гаражей бомбанули, он лишился летнего комплекта колёс. Вечером, неожиданно, подгон мне сделали, - 30 литров 95-го на заправке залил, 15-ку в красную плеснул, остальное в канистру, по бакам разолью, погоняю моторы. Вроде всё -таки срастается у меня с БМВ, от запчастей, что в теме ранее, нужно избавляться. Головняк, - несколько тысяч км. Месяц у меня на подготовку. Либо на Х-се друга валить придётся, либо на красной, её готовить нужно, инж ставить и задний мост 04. Склоняюсь больше к красной, её в любой деревне починить можно. 2 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Опубликовано 19 февраля, 2021 Пару раз в Мск катал ранее на красной. Вчера, под вечер, друг позвонил, сказал надо, опять туда занесло неожиданно. Всё забывал, запечатлел её всё -таки там с третьего раза!, и то чуть не забыл, - уже Замкадье, тормознулись перекусить. По Калуге здорово на ней, в Москве то же ничего, не обламывает. Как на трассу выходишь, как обрубает её, на Киевке на 3-тью приходится иной раз переключаться, хоть выбегай подталкивай! Забыл написать, чуть дополню. Я ж после сход-развала, по трассе, всего один раз катался, и то в снег и гололёд практически. Вчера по асфальну чистому ехали. Совсем другое дело стало. Если раньше приходилось машину постоянно подлавливать по прямой, чувствовалось всё, неровности, уклоны, колеи. ватность по центру. Теперь другое дело, всё это пропало, едешь уже без напряга, уверенно, на подвеске не первой свежести (сайленты все родные, чуть стаб раздолбан на рычагах, аморт передний сопливый). 2 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 Фотки с телефона скидывал, фотка попалась недельной давности. Как то Bain фотку выкладывал не так давно гусиничного УАЗа. А мне вот такой попался, колёса большее чем на Джисибишке. Летел, обгонял всех, упёрся в него, посреди дороги ехал, как то не понятно, то ли габаритов не чувствует, а может какой бухой с охоты. Думаю, мне всё равно поворачивать через 150м, ещё переедет, не заметит! Цитата
Кила Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 57 минут назад, BuslayM5 сказал: Как то Bain фотку выкладывал не так давно гусиничного УАЗа. А мне вот такой попался, На гусеничном "ухтыш" называется,у такого наверное тоже своё название есть,вроде не самоделка Цитата
BuslayM5 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 Сегодня тормоза чуть подремонтировал на красной. Когда последние холода были, по утрам какое-то шорканье появилось, пока несколько раз на педаль не нажмёшь, и капельку потягивало вправо при торможении. А как тепло стало, через пару дней всё это усилилось, начало тянуть конкретно. Полез смотреть, глянул правое колесо сначала, пошатал, подвеска в порядке, покрутил колесо, на тормоз понажимал, растормаживается нормально. Далее поглядел левую сторону, колесо крутится хреново, выяснилось, что колодки приклинили в суппортах, внутренняя наглушняк и цилиндр вдавливался с чуть большим усилием. Сами колодки износились уже прилично. Всё почистил, далее снял пыльник с внутреннего цилиндра, погонял его туда-сюда, ржавчины ни какой не было, смазал его хорошо. Порадовала конструкция пыльников, максимально примитивно, но работает всё, пыльники отличные. Всё собрал на место, всё смазал, колодки, направляющие. Далее на правой стороне то же самое, только колодка не совсем внутренняя заклинила. Колодки новые поставил. Когда до этого колодки менял, то же всё смазывал, только цилиндры не смотрел. Смазка делает своё дело. Цилиндры алюминий, направляющие прикрипают в них обычно. При выбивании направляющих, очень часто косячат, долбят по ним по ржавым, не чистят среднюю их часть, отламывают куски цилиндров, далее замена, прокачка. Колодки взял такие же как раньше, старые не отслоились, не потрескались, хорошо себя показали, типо дорогие 600р с копейками! Далее поехал прокатился, чуть колодки притёр, теперь всё отлично, - руль бросаешь, жмёшь на тормоз, идёт чётко по траектории без косяков. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 В 27.02.2021 в 22:11, Кила69 сказал: у такого наверное тоже своё название есть,вроде не самоделка Может быть. У нас здесь то же УАЗы тюнингуют, может и их работа. Пару недель назад был в боксе, Нивы парни переделывают, около 20 лет занимаются с их слов. На фотке он ещё по проще смотрится, вживую впечатляет больше. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 Ещё за два дня до тепла, сдох моторчик печки окончательно. По утру свистел иногда, особенно в сильный мороз, давно эта хрень была, периодически. В последнее время лечилось - много раз быстро тырканьем кнопки вкл-выкл! С утра, в день ремонта, за -20 на улице было, позвонил хорошему знакомому, попросился к нему на часок (с местом напряжёнка там, на долго не желательно), после отменил всё. После выяснилось, что правильно сделал, иначе напряг бы человека. Решил за одно махнуть радиатор печки, работала она отстойно с самого начала, практически не грела и плохо дула. Я то в жигулях не особо гуру, списывал всё это на старость машины и на то, что это не БМВ всё-таки! Поехал вечером к бате, взял свап-комплект с 04. Хорошо, что всё что было зацепил. При замене радиатора выяснилось, что на инжекторе, и радиатор и его корпус чуть другой, больше по размеру. Другая одна из трубок к радиатору. Днём ещё, вытряхнул сумки с запчастями, подгон мне сделали ещё давно хороших олдскул-запчастей, нашёл новый краник печки. Из запчастей зацепил только новые прокладочки резиновые 50р. По ремонту - вроде всё там на виду, 3 с половиной гайки открутить, провозился около четырёх часов. Тепла не было, радиатор медный стоял, соты плоские и тонкие, видимо все забиты были, небыло циркуляции. В новом два ряда сот круглых по 10мм. И он действительно новый и проверенный, мужин у которого 04 брал, не обманул, что машина вся перебрана по уму, хорошими запчастями. Термостат у меня хороший иностранный стоит, прогревалась машина за несколько минут даже в большой минус. Теперь на пару минут медленнее мотор прогревается, появилась циркуляция, зато печка начинает дуть тёплым уже через пару минут. После совсем Ташкент начинается, жарит здорово. Краник работает отлично, легко. Краник то же был не старый, говно-Лузар (помпу ихнюю новую, я то же уже поменял ранее на немецкую). Меняли его видимо гомодрилы, по почерку те же, что и маслосъёмные колпачки. Печка не дула нормально, тк при замене краника они закосячили везде, где только можно. В стыковку корпуса напихали проводов, обломали приводы заслонок итд, мудаки настоящие. Термостат отличный, когда ставил мотор изначально, повозился с заливкой антифриза. В этот раз слил его аккуратно, тк он немецкий (наш я не пользую), только с радиатора, порядка трёх литров, слился чистейший. Начал заливать, залился литр только. Чтоб не париться, - задрал перед машины домкратом хорошенько (можно на горку машину загнать) и залил всё до капли быстренько. Такое раньше всегда пракатывал при ремонтах тех же М20 М50 итд, на машинах, где антифриз заливается спереди или в радиатор (на м30, к примеру, такая фишка не пракатит, тк бачёк сзади движки) Тогда же решил поставить патрубок забора тёплого воздуха в мотор (у меня стоял только корпус фильтра). Когда катал в Мск ранее, был мороз под 20, двигатель, если ехать не меняя обороты иногда чуть поддёргивался из-за ледяного воздуха, как предпологал. Решил, пока мороз это проверить. В городе постоянно идёт смена оборотов, такого не чувствуется. Действительно дёрганья пропали. Но появился другой косяк, - машина хуже стала ехать на высоких оборотах, тяжко раскручиваться на верхах. Перестало хватать воздуха тупо. Там , чтоб его поставить, на корпус одевается хреновина пластмассовая, у которой диаметр входного отверстия на порядок меньше и воздуха уже не хватает. Всё равно это всё выкидывать скоро под инжектор, а так можно было поставить гофру с инжектора, она больше, тупо без этого пластика на входе. Кстати топливного насоса двухкамерного, который ставил ещё летом хватает то же на грани, максимальный уровень в камере у меня выставлен, высасывает его нахрен, после, если сбрасываешь в нейтралку, чуть подгазовывать нужно, на холостых не успевает набирать камеру. Это у меня ещё распред стоковый стоит. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 Забыл написать. Ещё мне здесь бенза подогнали нормально, разлил по машинам чуть. Разбудил пока что 528 после зимы и американский уазик. Завелись чётко, прогрел моторы, погонял их, потыркал коробки, всё работает отлично. На чёрной, хоть и под плёнкой частично, не конденсата, ни хрена. Все машины и около них я ранее очистил от снега, а то стояли сугробы пару недель как последние снегопады были. Стоят сухенькие, все дверки итд им по чуть открывал пару дней, чтоб проветрились. Цитата
Кила Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 9 часов назад, BuslayM5 сказал: (на м30, к примеру, такая фишка не прокатит, тк бачёк сзади движки) Хмм,странно,на м51 бачок тоже сзади движки,но я никогда при замене фриза не заезжал на горку дабы задрать морду или наоборот зад машины,тупо заливал,крутилки панели печки до конца по часовой и заводил,чуть погодя доливал и всё.. К слову,на м50 тоже никогда ничего не задирал,просто заливал охлаждайку и всё как-то прогонялось/заполнялось само-собой,хз.. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, Кила69 сказал: Хмм,странно,на м51 бачок тоже сзади движки,но я никогда при замене фриза не заезжал на горку дабы задрать морду или наоборот зад машины,тупо заливал,крутилки панели печки до конца по часовой и заводил,чуть погодя доливал и всё.. К слову,на м50 тоже никогда ничего не задирал,просто заливал охлаждайку и всё как-то прогонялось/заполнялось само-собой,хз.. Смысл горки - все компоненты системы получаются ниже радиатора, а главное печка, и воздух при этом старается выбраться сам вверх, не создавая воздушные пробки. Упрощается процесс. Если задрать зад - печка окажется вверху, только усложнится процесс максимально. Пишешь - чуть погодя доливал и всё. На это иногда просто нет времени, она должна подостыть чуть (человек уже готов стартовать), а отпускать машину с непрокаченной системой, иной раз с человеком -прокладкой за рулём, не особо хорошо. Я когда мотор только собрал на жиге, доливал так после несколько раз, несколько дней по чуть. А в этот раз даже заводить машину не пришлось. Проверил через день, всё отлично, доливать ни чего не нужно. Ещё я заливаю антифриз максимально медленно, чтоб была возможность выйти воздуху по грамотнее, быстро плескать, то же пробки образовываются бывает, а так воздух движется, через тот же клапанок в термостате. В жигули, в этот раз не парился, лил чуть по быстрей, слышно как система заполняется, как с печки воздух выходит. Не так давно где-то ПЕКАРЬ описывал процесс прокачки на мой взгляд грамотно, лень искать. От себя я бы ещё горку к этому прибавил. Это не моя придумка как бы, делают так люди. Цитата
Кила Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 52 минуты назад, BuslayM5 сказал: Пишешь - чуть погодя доливал и всё. На это иногда просто нет времени Ну чуть погодя не означало,что нужно ждать до морковкиного заговенья,то бишь пока человек-прокладка начнёт переминаться с ноги на ногу,но всего-лишь подразумевался прогрев,прогазовка где-то до 3000 об,далее глушишь,открываешь пробку и доливаешь до полного,закрыл,всё..) И сколько раз после этого наблюдал на следующее утро - всегда фриз в расширительном чётко по уровню,как ни странно) Ну а так всё как обычно,каждый дрочет так как хочет)) 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, Кила69 сказал: Ну чуть погодя не означало,что нужно ждать до морковкиного заговенья,то бишь пока человек-прокладка начнёт переминаться с ноги на ногу,но всего-лишь подразумевался прогрев,прогазовка где-то до 3000 об,далее глушишь,открываешь пробку и доливаешь до полного,закрыл,всё..) И сколько раз после этого наблюдал на следующее утро - всегда фриз в расширительном чётко по уровню,как ни странно) Да всё правильно, ничего странного 1 час назад, Кила69 сказал: Ну а так всё как обычно,каждый дрочет так как хочет)) Соглален. Главное, чтоб результат положительный был! Цитата
BuslayM5 Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 Не пойму как сюда видио вставить? Когда машины заводил, снял видос БМВ, но выкладывать его не буду - посмотрел его, не особо интересно получилось, да и чуть не спецом поматерился там, не гоже такое выкладывать думаю. Сегодня Форд заводил, учёл прошлые косяки, он К-джет, разгоняется мотор быстрее 528, особенно теперь с Х-пайпом, отсечка прикольнее у него. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 Поменял ручки на дверях, пока не сломалась до конца последняя передняя. Нашёл чёрные, металлические. Разобрал перед установкой, смазал. Правый передний замок поменял, остальные снял, разработал механизмы и смазал хорошенько. На задней двери чуть ответку подрегулировал, на передних отремонтировал ограничители и подрегулировал внутренние ручки. Всё теперь открывается-закрывается чётко. С чёрными ручками по модней смотрется стала вроде. 3 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Опубликовано 10 марта, 2021 4 часа назад, White_Bear сказал: Евро ручки рассматривал? Первое, что рассматривал, тк они у меня есть в наличии, стояли на 04, которую пильнул. Но по дизайну они не то думаю. Старые из-за замков сломались.- механизмы на осях подмерзают в мороз (вода видимо, и еле ходили они), расходил их и смазал хорошо, чтоб вода в них не проникала. Смазку для тормозов использовал, не которой цилиндры внутри мажутся. А личинку свою смазал ей же, закосячил, теперь она на пружинке обратно возвращается, как бардачёк с аммортизатором! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.