Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, br@tishka сказал:

видал?))

Подкинул ты мне развлечение - заглядывать в это объявление как только в тему захожу, нужно быстрее, чтоб другая страница началась! Были б лавандосы вольные, поехал и забрал бы её уже давно, - развлечение здоровское на несколько лет, разобрать, покрасить её в цвет нормальный итд, что-нибуть доделывать-переделывать, учёт отдельная история весёлая видимо. Сёдла на неё продавались рекары бмв е28 путёвые (не моторспорты). Так вся серия была бы е12-39!. 

Я когда несколько лет назад как раз на этой зелёной катался, предлагали е28 520 166ткм, как новая, без единого жучка за 40р - дурак не забрал, такой больше не будет 100%, тем более за такую цену. Тем летом друг попросил, скатались по местности глянуть оценить состояние 525е 100ткм, но там барыги конкретные, я даже цену не стал спрашивать. Поглядываю е28 я в продаже.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Раздербанил е38 на огрызки, завтра крышу от моторного щита отделю и на манипуляторе поедет кататься.  Вечером друг приехал, помочь переместить огрызки под загрузку. 

За одно привез заказанный ранее Х-пайп на Х-са, той же конторы, что и равнодлинные коллекторы. Ничего такой вроде, нержавейка, сварен качественно, 1.5мм толщина, 54мм внешний диаметр, длинна 300мм. Думали пламягасители ещё заказать MG-race, но решили подождать пока эта хреновина приедет, прикинуть размеры, и пока не понятно, ставить их или нет?, банки могут задние прогореть наверное без них.  Ещё сделали ему стопор коленвала (для регулировки фаз), прикинули на м52 как раз, чётко фиксирует, метка на шкиве идиально встаёт и фиксируется в этом положении при прокручивании по часовой, забыл сфоткать только.

IMG_2021-05-17-21-53-22-166.jpg

Опубликовано

Воскресенье прошло с пользой дела. В ночь погнали за деталями, до кпп с Белоруссией не доехали метров 300-та, почти целый день потратили на снятие деталей, за полночь вернулись домой. Туда когда выдвинулись, красная на трассе начала чуть поддёргиваться, перестала ехать. Хорошо багажник очищал для запчастей, оставил в нём горячий впуск, поставил и заработала как часики, - холодно ещё ночью оказывается. Умотала чуть дорога на перегоне Вязьма - Калуга, особенно ночью, от Вязьмы км 80, с редкой периодичностью, просто бездорожъе, даже на жигулях там жесть. Ну ничего, красная отработала как всегда на все 100%.

Подразобрали чуть одну е12, привёз много запчастей для Акулы. Основные конечно фартук передний (состояние на 2(+) или на 3(-) я хз, но основные моменты целы самое главное, остальное решаемо, тюнингуемо итд) и можно цеплять губу переднюю BBS уже), суппорты тормозные задние, ну и ещё гору всего. Позже человек ещё подснимет по ходу разбора машины некоторые детали нужные и прозапас. Позже закину ещё фотки с запчастями и ништяками некоторыми, ещё не разгружал их. Кузов Е38 не сгинул в чермете напрасно, превратился в детали е12!

IMG_2021-05-23-16-39-24-390.jpg

Опубликовано
В 17.05.2021 в 23:12, BuslayM5 сказал:

1.5мм толщина, 54мм внешний диаметр, длинна 300мм

Блин,как же мне нужна трубка именно с такими размерами,только ровная,а то у нас по городу,либо больше диаметром,либо меньше)

Опубликовано
9 часов назад, Кила69 сказал:

Блин,как же мне нужна трубка именно с такими размерами,только ровная,а то у нас по городу,либо больше диаметром,либо меньше)

Тебе для каких целей? Можно чуть большую взять, пильнуть её вдоль по шву и сварить заново в нужном диаметре, как то проделывал такое.

Опубликовано

Задние тормозилки, верхний у меня был, нижний с машины снятый, видимо давно нерабочий, огрызок диска тормозного в нём. Ещё один из привезённых разобрал частично, одна половинка закосяченной оказалось, но её поменяю и из двух суппортов как раз соберу один рабочий. Штуцеры прокачки и тормозных трубок выкрутил со всех без особых проблем, болты крепления половинок то же раскручиваются. Вот думаю как из них поршни повыдёргивать (поршни в чермет, новые нужны)? 

IMG_2021-05-24-17-13-00-094.jpg

Опубликовано
3 часа назад, White_Bear сказал:

Замочи в уксусе, потом из компресора дунь. 

Вроде придумал способ, вварю в поршни гайки и вытяну, не успел сегодня их и шпильку купить.

По ручкам потолка е38 - не подходят они, меньше по размерам .

Опубликовано

Повыдёргивал поршни. Для съёмника чётко подошла головка на 46, нашёл огрызок шпильки какой-то и несколько гаек купил за 20р, которые вварил в поршни. Даже так тяжеловато вышли, давлением, в моих условиях во всяком случае, нереально вытащить. Поршни выкидывать рановато, почищу их, чтоб спокойно вставлялись, закроют поверхность цилиндров во время пескоструйки.

IMG_2021-05-26-12-56-59-968.jpg

Опубликовано

Ещё некоторые детали из добытых:

Молдинги вокруг передних дверных стёкол, взамен ушатанных - тяжко их было снимать, чтоб не покоцать, особенно самые верхние.

Поворотники. Стёкла нормальные, но не отличные, но их можно купить новые не дорого, а вот корпуса отличные, у меня один был более-менее, один поломанный.

Решётки с хромокантовкой, с шильдиком, очки то же есть, рестайлинг, чуть другие, но пусть будут. Видел фотку таких решёток, установленных на дорест с ноздрями е28.

Бамперы забрал, лучше чем мои, разобрать их пришлось на запчасти для транспортировки. Резинки всякие на них, крепления бамперов про запас.

Поводки дворников отличные

Один подкрылок передний, другого не было изначально. Бывший хозяин машины то же присутствовал, вспомнил, съездил за ним в гараж. Опоры стоек задних привёз то же 2шт.

Значки БМВ на капот и багажник, Передний обычный подходит, а задний хитрый, гнутый по форме багажника.

Фары передние с рамками креплений. Левая пара отличные, у меня то же самое, поглядел, думаю можно переделать на правую сторону.

Суппорта задних тормозов, уже писал о них. 

Резинки уплотнительные на капот

Бензобак как новый, оригинал, с датчиком и бензонасосом. Рестайлинг, горловина с другой стороны, но если что переделать по образцу можно будет думаю. Как он сохранился вообще не понятно, машина просто труха и его не меняли. Может что ещё забыл упамянуть.

По мере разбора машины ещё запчасти мне пришлёт некоторые с дальнобойщиками.

IMG_2021-05-26-18-15-45-822.jpg

Опубликовано

Фартук передний прикинул, нормально подходит, подбодрить его нужно чуть. Рестал-дорестал отличаются в районе ноздрей - у дорест ноздри как бы утоплены за бампер, не становятся, но это мелочи.    Позвонил человеку по губе передней BBS, объявления больше нет, думал опять опоздал, всё нормально, нужно денег накопить на неё в ближайшее время. 

М10 2.0 в продаже нашёл, но думаю ну его, лишняя трата денег, не о чём он вообще, да ещё если куча Г придёт так вообще. Балку под R6 мужик снимет мне по мере разбора машины, на первое время. Так поглядел, от е28 балку можно запихнуть в неё, в лонжеронах даже отверстия есть, закладные только нужно. Это и рул. редуктор нормальный с е34 встанет уже.

IMG_2021-05-26-18-17-20-969.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Grigoriy сказал:

А ты мне рулевой редуктор продал, что теперь себе будешь ставить?

Есть у меня ещё один в заначке, чуть другой с датчиком, он-нет глядеть нужно.

6 часов назад, Grigoriy сказал:

Шильдик багажника на е21 такой же гнутый, по моему есть у меня.

Поглядел, по каталогу, чем то отличаются они, нужно диаметр сравнить.. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На Х5 тормоза чуть взбодрили. Не помню, писал-нет, один передний суппорт капельку подклинивать начал не так давно, накат стал хуже у машины. Ремкомлектов не было, просто разобрали суппорт, почистили, смазали. Теперь ремкомплекты приехали, разобрали почистили, отпесочили, покрасили. Передние уже стоят, осталось задние покрасить после песка и собрать. На пескоструйку поршни старые вытащил, почистил их, далее обрезал и вставил обратно, чтоб песок не попал куда не нужно (изнутри они чистые, ржавые только поршни были. Красили суппорты и скобы, краской для суппортов с балончика, недорогая Вика, два балона на всё уйдёт. На солнце день полежали, высохла хорошо. Ставили аккуратно, тряпкой тормозуху вытерали сразу, когда закручивали шланги, ничего не облезло, всё чётко. Прокачивали тоже аккуратно, чтоб тормозухой не обливать - трубочек для прокачки теперь как грязи у меня, с заднего омывателя 2104, подошла чётко. Прокачивали на заведённом моторе моментом, до этого самотёком всё пролилось практически. Пока без суппортов стоял, шланги заткнуты были. Тормозуху Кастрол друг берёт.     Задние шланги тормозные у Х5 чудные, подвод к суппорту через болт штуцерный, как на Жиге или японцах. Чтоб систему не завоздушивать перекрыли тормозуху на шланге - взяли кусок камеры (резинку), две монетки, прижали, замотали всё это изолентой и прищепкой зажали.  Задний контур на нём по сложнее прокачивать, возможно давление в бачёк нужно будет давать, поглядим. 

IMG_2021-06-05-12-52-53-898.jpg

Опубликовано
2 часа назад, White_Bear сказал:

Красили - красили и не всë накрасили... 

Теперь уже всё, осталось подождать как высохнут и завтра вечером поставить.  На фотках чуть доделал косячки после пескоструйки и уже покрашенный суппорт. Чтоб в районе пыльников прокрасить по лучше - с балона краски по больше, после кисточкой чуть размазывал иначе не прокрасишь канавку обратную сторону. 

IMG_2021-06-07-17-05-46-083.jpg

IMG_2021-06-07-18-06-15-263.jpg

Опубликовано

Я один прокачивал тормоза на нем. От камеры отрезал сосок по форме крышки бачка, компрессором для колес туда давишь и всего делов, я так везде прокачиваю, потому что один всегда в гараже.

Опубликовано
1 час назад, ap-bmw сказал:

А что это за приспособа с бутылкой наверху? 

Похоже на самодельный пескоструй 

Опубликовано
В 07.06.2021 в 18:27, BuslayM5 сказал:

доделал косячки после пескоструйки

Не запариваешься чистить нано-пескоструем,сколько песка и времени с ним уходит,допустим,на один суппорт?) Да и баклашка наверное всегда желает вниз прокрутится?))

Опубликовано
4 часа назад, Grigoriy сказал:

Я один прокачивал тормоза на нем. От камеры отрезал сосок по форме крышки бачка, компрессором для колес туда давишь и всего делов, я так везде прокачиваю, потому что один всегда в гараже.

Есть у меня то же, нормальная штука. Если один, - усилием затяжки пробки давление регулирую, чтоб бачёк не рванул. Сцепу то же нормально с ней прокачивать.

В этот раз задние пракачали без проблем. Система заполнена была. Завели, штуцеры открыл по очереди, воздух сам вышел, так, для галочки покачали после, воздуха не было уже.    А вот в предыдущий раз, когда система полностью пустая была, повозится пришлось. В ГТЦ скорее всего подача на задний контур регулируется, как понял, прокачивать нужно сначала задний контур максимально, после только перед, иначе прокаченный перед видимо не даёт зад прокачивать. 

IMG_2021-06-10-13-01-48-602.jpg

Опубликовано

А как еще то? Конечно сначала зад, потом перед. Зэтку прокачивал также один, полностью все пусто было, менял все суппорта и шланги, нормально все прокачалось. На иксе у меня шланг лопнул задний, заменил и прокачал также.

Опубликовано
2 часа назад, ap-bmw сказал:

А что это за приспособа с бутылкой наверху? 

1 час назад, 13th сказал:

Похоже на самодельный пескоструй

Всё верно, пескоструйка.

47 минут назад, Кила69 сказал:

Не запариваешься чистить нано-пескоструем,сколько песка и времени с ним уходит,допустим,на один суппорт?) Да и баклашка наверное всегда желает вниз прокрутится?))

Компрессор у меня слабенький, убитый наглухо, соответственно с ним тяжеловато получилось. Передние суппорты и скобы сами чистили вдвоём. Сначала шкуркой грубой, дрелью максимально. На финише уже песком. Песка где-то 10-ть баклашек ушло. Больше часа ушло на песок. Бутылка не переворачивается, чуть придерживаешь её, трубка 6мм, отверстия делал 5мм.     Задние тормоза отдали на песок, 700р. После доделывал в районе выхода поршней и по внешке чуть, пару баклашек.   У меня песок мелкий, им по качественнее получается. Пробовал подключать к олдовому компрессору, когда жигу латал у отца, чуть песок по крупнее, отбивает вообще на ура всё, что хочешь, быстро. Трубка титановая с толстыми стенками, обычная ушатается мгновенно.     Может сделаю нормальную пескоструйку позже, не сложно это. А так если козовщину по мелочи подделать, мелочёвку какую, этого пистолета хватает вполне. Ту же красную жигу по кругу я хренакнул часа за полтора-два идиально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...