Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
14 часов назад, ap-bmw сказал:

Ну знатоки бнв мля я угораю)))))..... 

та они вмитоле все. откуда уже знать тонкости е12 и е28 людям. я сам сперва пристально в капот всмотрелся))

Опубликовано

Позавчера вечером катался, бордюр цепанул задней осью, не прям сильно, но нормально, под 90гр приложился.  Покоцал диск, позже в станке оказазалось, геометрия не поменялась, отличная, чисто бордюрка. Поменял полуось на всякий случай, 15 мин. всё меняется, ту, что снял надо проверить на биение.  Ну и решил поглядеть диски запасные. В Тульской области нашёл пару, чел узнал, что с Калуги поеду за ними, удивился, скидос сделал норм. Вчера у него же в шиномонтажке проверили их. Чтоб по выгоднее поездка получилась,  на обратной дороге в Туле капот зацепил, как новый 83г, и с этой же машины кпп 4 ст.  Моя кпп за два года ушаталась, 3-я передача начала вылетать иногда в последнее время, и 2-я то же на подходе. Диски 2р за оба, 1р капот и 2р кпп. 

IMG_2022-01-25-22-49-00-421.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Глушитель несколько дней назад отвалился, прогорела банка на входе вокруг трубы, и труба отвалилась от неё. Хорошо глушитель округлый  и труба входит чуть сверху,  отвалилась но не упала, так бы новый трос ручника покоцала бы. Два года выхлопной, а вид как буд-то с завода ещё стоит. Новый покупать не стал, подгонять его нужно, смотрется он будет некрасиво с тоненькой трубой. ну и экономия. Гнилой кусок корпуса обрезал, стенку заново сделал, трубы сварил, которые на заводе прихватили на одну точку ( по этому всё отвалилось).  Немного агрессивнее звук стал.     Масло поменял в очередной раз, подустало оно. В этот раз решил поменять с промывкой. Старое слил, 8-10 мин промывочное слил (грязное), фильтр снял, залил 0.5 литра нового, слилось, дальше уже залил новое масло.     Пружины задние поменял на  -30. Новые на пару витков меньше, и видимо пожестче. Верхние прокладки пружин резиновые поменял, одна рваная была, железки на них поставил, в которые пружины упираются (небыло их). Тягу поперечную с регулировкой поставил. Позже передние пружины поменяю, как будет возможность сделать с/развал. 

IMG_2022-02-01-16-39-30-405.jpg

Опубликовано
6 часов назад, BuslayM5 сказал:

IMG_2022-02-03-20-54-07-695.jpg

Остается только пожать мужественную руку, за то что проводите такие манипуляции прямо под открытым небом прямо на снегу:drugii:
p.s. Обналичники на окнах красивые, дом старинный, класс!

Опубликовано
1 час назад, A1exius сказал:

Остается только пожать мужественную руку, за то что проводите такие манипуляции прямо под открытым небом прямо на снегу:drugii:

Благодарю. Особенного подвига нет конечно. Но иной раз проще что-то сделать неспеша на земле, чем кого-то просить, ехать куда-то, что-нибудь забудешь с собой взять итд , в возню превращается всё. А дома всё под рукой, на второй машине можно долететь до магаза если что.   Некоторые вещи конечно сделать не реально зимой без гаража, те же кузовные работы. 

Опубликовано
15 минут назад, Grigoriy сказал:

Мне зимой даже в гараже неохота ничего делать, а уж на улице и подавно.

В основном по необходимости приходится заниматься, поддерживать в рабочем состоянии. 

Опубликовано

Появилась возможность с/развал сделать, вчера договорился на сегодняшний вечер. Сегодня днём поменял передние пружины то же на -30, проверил подшипники ступиц (не потребовали регулировки на удивление) и вечером на регулировку с/развала. Уже на подъёмнике, сперва проверил регулировку тяги панара (меняя задние пружины установил и  отрегулировал её на земле) - открутил болт с гайкой её крепления к мосту, болт при этом стал спокойно перемещаться по своей оси, т.е тяга при этом не утягивает мост в стороны, всё чётко.  По с/развалу поправили только схождение. Кастер и развал на отлично, не трогали. Во время регулировки сам с собакой спереди, в багажнике запаска, топлива в баке 15-ка и домкрат подкатной тяжёлый положил ближе к оси. Сделали, поехал проверить, всё отлично с первого раза получилось. 

В выходные было время, погода нормальная, позаводил моторы на машинах.  

IMG_2022-02-15-15-58-05-654.jpg

Опубликовано
1 час назад, ap-bmw сказал:

Да ты экстримал, на дрючках под машину ныряешь))))

Я когда поднимаю, ставлю подставки, стараюсь максимально внимательно к этому делу относится, чтоб всё чётко стояло, не шаталось и было максимально устойчиво. Домкрат ещё под балкой, большой подкатной, для страховки. В этом плане лучше на чужих ошибках учиться, чтоб без экстрима обойтись - лет 25 назад на руку другу упал W126. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...