Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Были :( Доводилось общаться с людьми, кто в теме, еще лет 10 назад - говорят, что в лучшем случае пару комплектов собрать можно. Не пошла эта тема, сделали некоторое количество, кто-то из счастливчиков себе на уазика такое поставил - и все... Разве только на мегаскирте собрать.

Сейчас опять возобновили производство называться ЗМЗ-5245.10

Опубликовано

сейчас ПАЗы новые на инжекторе все.. которые с в8....

Хммммм, это интересно уже, и даже под капот вроде как можно запихнуть (вопрос только с масляным фильтром решить), но нафиг надо? 140 л.с. при 3200 об/мин это сильно конечно! Выглядит, как каменный топор с лазерным дальномером, вроде идея неплохая, но... Был бы он хотя бы верхневальный (хоть также с двумя клапанами на цилиндр) и в чугунном блоке, с гильзами, закрепленными по верхнему поясу - тут еще можно было бы о чем-то говорить. Твой М20В20 всего на 11 л.с. слабее, но он и значительно легче и при желании его можно распидорить до такой же мощности (если не больше), слегка передвинув отсечку (тысяч до 6.5, и то не уверен, есть ли она там?) и пильнуть голову миллиметра на полтора, ну еще сечение каналов, коллектора и дроссельного узла увеличить. Катализатор тоже выкинуть (если он там еще остался) и сделать холодный впуск, хотя бы обклеив воздухан пенофолом.

а коллектор да... высокий

Уж тогда масляный фильтр.
Опубликовано

ДА, Он не крутится вообще...  маслофильтр от таза через проставку ставится элементарно. проставка 700р.. но колелктор тоже высокий... 

Опубликовано

Хммммм, это интересно уже, и даже под капот вроде как можно запихнуть (вопрос только с масляным фильтром решить), но нафиг надо? 140 л.с. при 3200 об/мин это сильно конечно! Выглядит, как каменный топор с лазерным дальномером, вроде идея неплохая, но... Был бы он хотя бы верхневальный (хоть также с двумя клапанами на цилиндр) и в чугунном блоке, с гильзами, закрепленными по верхнему поясу - тут еще можно было бы о чем-то говорить. Твой М20В20 всего на 11 л.с. слабее, но он и значительно легче и при желании его можно распидорить до такой же мощности (если не больше), слегка передвинув отсечку (тысяч до 6.5, и то не уверен, есть ли она там?) и пильнуть голову миллиметра на полтора, ну еще сечение каналов, коллектора и дроссельного узла увеличить. Катализатор тоже выкинуть (если он там еще остался) и сделать холодный впуск, хотя бы обклеив воздухан пенофолом.

Уж тогда масляный фильтр.

"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки". Энцо Феррари. 

Можно "распидорить" и этот V8. )))))

Опубликовано

"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки". Энцо Феррари.

Да-да. Знаю.

Можно "распидорить" и этот V8. )))))

Угу... И насколько его хватит? Тысяч на 20? Или меньше? Конструкция слабая, еще такую мощность она выдержит, и то у него ресурс все-таки не очень большой - что-то порядка 200 тысяч, вряд ли больше.
  • Upvote 1
Опубликовано

Сегодня первым делом присрал к машине зиму, шипы )

43bed2ds-960.jpg

4bbed2ds-960.jpg

807ed2ds-960.jpg

Женщина облюбовала машину )

427ed2ds-960.jpg

И всячески мне помогала.

Дальше мы разобрались с капотом, закрыли его таки ))

3171d2ds-960.jpg

9971d2ds-960.jpg

На прогретом двигателе почти без проблем, враскачку и потихоньку выкрутил обломок прокачного винта:

3e7ed2ds-960.jpg

517ed2ds-960.jpg

Но как бы мы ни старались оттуда не шел ни дым, ни пар ни антифриз, нижний патрубок еле теплый, мы его и жмакали, и газовали, походу термостату

Ну, попробую поставить новый, посмотрим че произойдет))))

И пара фото )

4a7ed2ds-960.jpg

e67ed2ds-960.jpg

Опубликовано

А че тебя неустраивает? Машина греется? Печка холодная?

печка дует еле теплым

Проверь что бы отверстие под болтом было не забито.

точняк, у меня же так было )))

Опубликовано

Если доп помпы нет, или она не работает, то печка будет дуть тёплым только на оборотах.

Не правда. Там не должно её быть

Опубликовано

Не правда. Там не должно её быть

Ну значит горячая ОЖ будет как следует задавливаться в печку только на оборотах основной помпой. 

Опубликовано

ну да, надо поездить- посмотреть как будет работать, температура двс не растет и это хорошо

Опубликовано

вот это странно. в Москвиче простая косозубая помпа, на хх печь греет хорошо, на оборотах вообще жарит. а в бмв вот не так... хотя в е28 одинарный радиатор, от такого здорового мотора должно быть жарко..

Попробуй отверстие проткнуть отвёрткой.. должно заработать..  и морду машины на бугорок закати, что бы эта точка выше стала. 

Опубликовано

Да не-в 28 хорошая печка. Просто прокачать хорошо надо (или радику песта), или термос открыт, или (кстати очень может быть!!), что его там совсем нет!!

Ром, открути, глянь термостат, прочисть отверстие. При наливе ож, оттуда должна течь жижа

Опубликовано

Да не-в 28 хорошая печка. Просто прокачать хорошо надо (или радику песта), или термос открыт, или (кстати очень может быть!!), что его там совсем нет!!

Ром, открути, глянь термостат, прочисть отверстие. При наливе ож, оттуда должна течь жижа

так если термостата бы не было, то жижа оттуда текла бы

Опубликовано

короче, проверь состояние термоса (а лучше новый поставить ,что бы не дай бог что) и морду на возвышение загони, что бы повыше жопы чутка была и грей мотор. будь готов доливать... печку при этом в максимум температуры поверни.

Опубликовано

короче, проверь состояние термоса (а лучше новый поставить ,что бы не дай бог что) и морду на возвышение загони, что бы повыше жопы чутка была и грей мотор. будь готов доливать... печку при этом в максимум температуры поверни.

Я щас так и делал )

+

Ну, попробую поставить новый, посмотрим че произойдет))))

да

Опубликовано

так если термостата бы не было, то жижа оттуда текла бы

Таки в любом случае должно течь-дырка поди закоксовалась. Течь должно всегда-открыт или закрыт термостат, даже если его нет. Прокачка для чего нужна? Ты на холодном моторе залил ОЖ, потом открыл прокачку, стравил воздух. Все. Термостат закрыт при этом

Опубликовано

Я тут решил, что можно делать всё, что жалко или непозволительно делать с Сёмой :)
Поэтому минутка самоиронии, и рекламы, конечно же!

3g2cads-960.jpg

9802cads-960.jpg

BEST OF BEST

7802cads-960.jpg

ПППФФФУШШШЩЩКА

https://youtu.be/6doPcmKyn94?t=311

cc02cads-960.jpg

5202cads-960.jpg

Производитель обещает: прибавка к мощности само сабой + удача в жизни и в постели. (с)

Кстати, о производителе: Absurd Drive, советую, дико рофлю с их роликов :))

Вот пример:)))

https://youtu.be/-k3LvwedKBk?t=223

Нет, я не сошел с ума писать про такое :)
Запись всё равно техническая, и радостная!

Я отнес домой отвалившиеся после дтп молдинги от е32, отполировал их, сегодня помыл машину и установил молдинги!

1ffccads-960.jpg

8g2cads-960.jpg

Ладно, ладно, шучу )

Я решил разобраться с насущными эксплуатационными проблемами, дорегулировал капот, что бы он уже прочно закрывался с обеих сторон, причина была в том, что пружину погнуло, её пришлось удалить, потом надыбаю новый клык

c602cads-960.jpg

Теперь капот стоит относительно нормально

da02cads-960.jpg

4e02cads-960.jpg

И его не открыть снаружи, задние двери закрываются актуаторами, передние и багажаник, ключом.
КСТАТИ, у этой повозки 1 ключ на всё, даже на бардачок!!!! :О

Но, передняя правая дверь была без актуатора, в дверной карте на месте отверстия, из которого он, по идее, должен был бы торчать стоит заглушка :О
А под батоном ещё одна резиновая заглушка уже в железе двери :О
пришлось срывать дверную карту и тут я просто опух, там сохранилась заводская пленка!!!! Она очень хрупкая, походу дверь никогда никто не разбирал! Внутри она на удивление хороша, ржавые точки есть, но гнили нет! Ничего себе :О

8102cads-960.jpg

Опубликовано

Заколхозил временный вариант:

9102cads-960.jpg

Но
он мне не понравился т.к. на фоне отлично сохранившихся винтажно синих
дверных карт это просто убожество, вытащил, погрел изнутри личинку
газовой горелкой и она заработала ( до этого ваще не крутилась, я думал
ключ не подходит ).

А это значит, что ключ на старт и пошла нахуй из Сёминого гаража в самостоятельную жизнь, теперь ты самодостаточна :))

1902cads-960.jpg

Поставил рядом с домом, вид имеет несмотря на то, что есть нюансы )

502cads-960.jpg

8d02cads-960.jpg

А Сёма занял свое законное место

b902cads-960.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...