Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 07.03.2023 в 19:46, Ponder Stibbons сказал:

дык речь не о свапе, а о том, что космичевский мотор слизан с м10. 

Он немного похож внешне. всё.. размеры. расстояния. материалы, всё другое. вообще. Да. на него при создании мотора 412го оглядывались, но единственная деталь болт он подходящая - успокоитель цепи, и то вроде подрезать что то надо. 

В 06.03.2023 в 10:49, Bain сказал:

А на космич от М10 не присрать? Или М10 тоже без Гура?

рейка от гольфа с гуром ставится... но мне не до того.

2 часа назад, lexa сказал:

И по задумке ГУР с него несложно присрать туда. Только лучше от этого он не станет))

Станет)) Москвич становится лучше от применения любых ино деталей)))  Я вот коллектор инжекторный за 17 тыщ заказал, жду.

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 часов назад, lexa сказал:

Ну как вчистую… Как сумели, так и срисовали

Скорее проработали с учетом существующей элементной и станковой базы.

Вон копейку тоже переработали основательно, вроде практически 124й фиат внешне, а машина другая и, в итоге, понадежнее.

Опубликовано
2 часа назад, Can сказал:

Вон копейку тоже переработали основательно, вроде практически 124й фиат внешне,

Скорее трёшку и шестёрку чем копейку, 124й фиат был четырёхфарный.

Опубликовано
14 минут назад, ap-bmw сказал:

Скорее трёшку и шестёрку чем копейку, 124й фиат был четырёхфарный.

Погугли, это 125 с четырьмя фарами

Опубликовано
3 минуты назад, Can сказал:

Погугли, это 125 с четырьмя фарами

Спорить не буду, в такие дебри относительно жиг я не погружался)))

Опубликовано
24 минуты назад, ap-bmw сказал:

Спорить не буду, в такие дебри относительно жиг я не погружался)))

Ну у нас была копейка в семье... но что тут спорить: яндекс поиск рулит на худой конец.

Особых дебрей нет.  ФИАТ 124 завоевала титул автомобиль года 1963. Наши закупили лицензию на производство и поставили завод. Выпускали с 70 года. Переработок в конструкции было более 300. В итоге получились машинки, которые и сейчас можно в норм состоянии найти. Вот и вся история. Остальные тонкости и нюансы - для коллекционеров вазовской продукции.

Опубликовано
11 часов назад, Can сказал:

Скорее проработали с учетом существующей элементной и станковой базы.

Вон копейку тоже переработали основательно, вроде практически 124й фиат внешне, а машина другая и, в итоге, понадежнее.

На первых копейках стояла выштаповка «FIAT» на кузовных панелях. Переработали, так переработали)

Понадёжнее стала, это да. После 15-ти лет на конвейере))))

По 88-й год выпускали копейдос. В 88-м нормальные люди уже на Е34 ездили и на Форд Скорпио, например)))

В 1989 W129 продавался. Копейки надежные, да :-D

Опубликовано
16 часов назад, lexa сказал:

На первых копейках стояла выштаповка «FIAT» на кузовных панелях. Переработали, так переработали)

Понадёжнее стала, это да. После 15-ти лет на конвейере))))

По 88-й год выпускали копейдос. В 88-м нормальные люди уже на Е34 ездили и на Форд Скорпио, например)))

В 1989 W129 продавался. Копейки надежные, да :-D

Бесполезный спор. По 83, но не суть...(13-я выпускалась до 88). Я живьем видел первые копейки. До 72 года стояли навесные фиатовские детали, а не кузовные. Фары, например, были Carello, фильтры и сигналы FIAT. Педаль газа была напольной, потом навесную стали делать.

Кузовной шильдик был один под капотом; на всей классике под капотом это добро и есть, включая Ниву. Там же и выштамповка. Всегда стоял шильдик ВАЗ. 

Кузов был усилен после длительных испытаний в том числе на Дмитровском полигоне и только тогда пошел в серию.

После 15 лет на конвейере надежность упала. А что производили друге компании в то время, как ВАЗ гнал одно и то же - это совсем другая история...

Вот реально не о том спорим, просто достаточно зайти на zr.ru, найти статью про ВАЗ-2101 и всё встанет на свои места.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем выжившим!

Вопрос. Года два назад я покупал в Питере комп с компортом. Потом отдельно шнурок.

Сейчас вот впервые расчехлил, подключаю - не подключается. Не могу вспомнить, у кого покупал. И концов не найду. 
Кто поможет найти концы с целью проконсультироваться??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...