Bain Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 На к/л джетрониках. В Е34/32 масса только от блока к лонжерону Цитата
lexa Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Опубликовано 20 мая, 2020 5 минут назад, Bain сказал: Да, откручивал? У тебя крышка с соском и ниппелем на бачок есть? Систему опрессовать Откручивал. На не заведенном не течёт. На заведённом течёт, пока не закипит. Закипит - пар, соответственно идёт. Крышки такой нету. Судя по давлению в системе в момент закипания, опрессовывать не надо, давление держит) Цитата
lexa Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Опубликовано 20 мая, 2020 9 минут назад, HARTGE сказал: И ещё-у меня такое было после замены мотора. Лечилось перезагрузкой зажигания. Потом рандомно повторялось. Думаю где-то масса мандила. Кстати на м30 вроде какие-то массы на голову приходят? Или я путаю? Кипел мотор? Цитата
Bain Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 3 минуты назад, lexa сказал: Откручивал. На не заведенном не течёт. На заведённом течёт, пока не закипит. Закипит - пар, соответственно идёт. Крышки такой нету. Судя по давлению в системе в момент закипания, опрессовывать не надо, давление держит) аа, во как, я просто подумал ещё может у тебя местами датчики температуры перепутали или фишки на них, видимо реал греется. Сливай фриз, продувай патрубки ) Первым делом с писюльки на радике скидывай и дуй в него Цитата
Timofeuses Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Я так боролся с м20... там сложнее правда, т.к. радиатор этот дибильный с встроенным бачком. но.. что бы я не делал.. просто, термостаты, помпы, ВСЁ что угодно - закипала.. оказалось - антифриз был говно и закипал... поменял фриз - всё ок. Но ты говоришь, что радиатор и печка холодные... знач либо термостат, либо ОЖ не циркулирует.. Помпа норм? а то было на м50 - крыльчатка провернулась на валу помпы и всё... Говоришь, что в блоке кипит - значит либо термостат, либо циркуляции нет.. ну либо воздух... Цитата
lexa Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Опубликовано 21 мая, 2020 Понял. Спасибо. Буду посмотреть. Голова то дурная как работает - только бы не прокладка, только бы не прокладка...))))) Я же плоскости не шлифовал. Собрал так. Цитата
HARTGE Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 8 часов назад, lexa сказал: Кипел мотор? Нет, а я как увидел стрелку в красной зоне аж поплохело. Я 2 недели башку ломал, пока не понял, что дтож меня просто обманывает Цитата
lexa Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Опубликовано 21 мая, 2020 Ну пикантности добавляет то, что ДТОЖ стоит новый (бэу), старый не работал вообще. Но мотор кипит стопудово, это ясно и без термометра. Цитата
lexa Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Опубликовано 21 мая, 2020 1 час назад, BuslayM5 сказал: А охлаждайка, весь объём залит? Сходу влезло 8 литров ровно. Потом, после того, как выпустил воздух и остудил, ещё литр с копейками Цитата
Timofeuses Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 1 час назад, lexa сказал: Сходу влезло 8 литров ровно. Потом, после того, как выпустил воздух и остудил, ещё литр с копейками у меня на 535 вроде больше влезало.. но у тебя явно жижа не проходит большой круг, а в случае с М30 - у него через радиатор воздух выходит.. продувается мелкая трубочка от расширительного на радиатор? по левому крылу которая идёт. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 2 часа назад, lexa сказал: Сходу влезло 8 литров ровно. Потом, после того, как выпустил воздух и остудил, ещё литр с копейками Ну это прилично уже. Можно попробовать кратковременно заводить не на долго, при этом погонять на оборотах. Ну и пытаться каждый раз чуть доливать охлаждайку после. Как быстро закипает, если холодную завести? Цитата
lexa Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Опубликовано 21 мая, 2020 В след раз как доберусь, доверну болты гбц на 35' и поколдую с ОЖ. Мало времени на неё, час-два в неделю, от случая к случаю. Цитата
Timofeuses Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Доп помпы нет? если есть - подай на неё питалово, пусть жижу гоняет на зажигании. оч удобно Цитата
lexa Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Опубликовано 21 мая, 2020 Спасибо за подсказки! Сам бы я долго голову ломал. Сегодня решил проверить тонкий шланг из радиатора - ииии....он не продувается. По шлангу дошёл до бачка. Вход в бачок закупорен наглухо, не продувается даже продувочником в упор. Взял кусочек сварочной проволоки и долго в задумчивости ковырял снаружи, изнутри, снаружи, изнутри и выковырял, сцуко, кусок красного герметика. Вот так сегодня выглядело простое человеческое счастье))) 3 Цитата
Timofeuses Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 1 час назад, Bain сказал: я же говорил :) и я)) Ибо магии не бывает)) НУ всё? кататься?)) Цитата
lexa Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Опубликовано 22 мая, 2020 7 часов назад, Bain сказал: я же говорил :) Ну поэтому я и начал с благодарностей) Так же отдельное огромное спасибо хочу выразить соклубням ap-bmw - за своевременные советы, железобетонную моральную поддержку и помощь редкими и такими нужными деталюшками, и ilovemistakes за терпеливые разъяснения по электрике и опять же, за моральную поддержку Вообще в данном проекте вся, на 100%, необходимая техническая информация, все полезные советы были взяты исключительно здесь, на форуме е34. А так же все артефакты, абсолютно все необходимые зч (ну кроме расходников) были найдены и куплены через форум. Получается реально клубный проект)) Зпазиба форуму и всем-всем-всем! 1 Цитата
lexa Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Опубликовано 22 мая, 2020 5 часов назад, Timofeuses сказал: НУ всё? кататься?)) Ну осталось фигня) Подвеска, передняя вся, полуось найти, приборку починить, которая не переключает языки, устранить десяток ошибок из бегущей строки, бампера залепить-покрасить, резину летнюю намутить. Разобраться, что высаживает аккум за двое суток в ноль. Про не работающий кондей и перекошенный люк пока вспоминать преждевременно ))) Цитата
lexa Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Опубликовано 22 мая, 2020 А так же сопутствующие хлопоты, типа страхования и постановки на учёт)))) Цитата
Bain Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 Ты ее на учёт ещё не поставил?! Я уже имел печальный опыт и ни копейки не потрачу, пока не получу СТС на своё имя Цитата
Timofeuses Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 42 минуты назад, Bain сказал: Ты ее на учёт ещё не поставил?! Я уже имел печальный опыт и ни копейки не потрачу, пока не получу СТС на своё имя Я вот так же.. но 750 должна выглядеть, что бы быть на оформлении.. пришлось потратиться.. а что бы не было гемора и она была самоходной - пришлось сильнее потратиться. но пока всё вменяемо и уже вот вот поеду оформлять. но на чистоту я её проверил)) но в целом - лучше сразу оформлять. 5 часов назад, lexa сказал: Ну осталось фигня) Подвеска, передняя вся, полуось найти, приборку починить, которая не переключает языки, устранить десяток ошибок из бегущей строки, бампера залепить-покрасить, резину летнюю намутить. Разобраться, что высаживает аккум за двое суток в ноль. Про не работающий кондей и перекошенный люк пока вспоминать преждевременно ))) Языки не переключает? так может правая кнопка просто не алё? там за несколько лет неиспользования - кнопка окисляется и не работает, разбери приборку, прочисти тычок от кнопки очистителем плат и ватной палочкой и в бой. мне на е34 раза помогало. А если после сброса аккума слетает язык на итальянский (обычно) то это проблема версии приборки и БК, как я помню Цитата
Bain Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 1 минуту назад, Timofeuses сказал: Я вот так же.. но 750 должна выглядеть, что бы быть на оформлении.. пришлось потратиться.. а что бы не было гемора и она была самоходной - пришлось сильнее потратиться. но пока всё вменяемо и уже вот вот поеду оформлять. но на чистоту я её проверил)) но в целом - лучше сразу оформлять. Языки не переключает? так может правая кнопка просто не алё? там за несколько лет неиспользования - кнопка окисляется и не работает, разбери приборку, прочисти тычок от кнопки очистителем плат и ватной палочкой и в бой. мне на е34 раза помогало. А если после сброса аккума слетает язык на итальянский (обычно) то это проблема версии приборки и БК, как я помню Не знаю как щас, но раньше для осмотра авто не на ходу можно былоо вызвать спецгайца Цитата
ap-bmw Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 1 минуту назад, Bain сказал: Не знаю как щас, но раньше для осмотра авто не на ходу можно былоо вызвать спецгайца Щазззз, тебе и спец гайца подгонят и эвакуатор оплатят.... Насмешил))) Что было раньше (и то не всегда, а за бабки), забудь! Скажут грузи на эвик и тащи! Тебе надо ты и еб... Цитата
Bain Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 Не ну если платить, то тогда уж заплати так, что бы просто привезли сразу доки оформленные на твоё имя, а ты такой на тачку показал издалека, мол вон она, тебе пожелали удачи и уехали :) Цитата
ap-bmw Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 1 час назад, Bain сказал: Не ну если платить, то тогда уж заплати так, что бы просто привезли сразу доки оформленные на твоё имя, а ты такой на тачку показал издалека, мол вон она, тебе пожелали удачи и уехали :) Такой вариант слишком дорогой, проще показать что есть и если вин совпадает а мотор другой, тогда договориться. Цитата
Bain Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 вполне норм, бампер наживил и вперед ) Цитата
lexa Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Опубликовано 22 мая, 2020 Да я его только снял, в порядок привести) Скажи лучше плз, откуда должен провод на правую ПТФ выходить?) И от чего берём датчик температуры в бампер? Если термистор купить негде Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.