bodylau Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Если не колхоз то подогрев выходит с низу Цитата
Appologies Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Снял патрубок, там бензин. Видимо подача топлива Цитата
mirei2 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Снял патрубок, там бензин. Видимо подача топлива это обратка. Верхний подача, нижний обратка Цитата
bodylau Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 о ребята как вы плохо свои движки знаете это не обратка а подача Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 это обратка. Верхний подача, нижний обратка Обратка вообще-то с регулятора давления идет, так что ответ неверен. Цитата
FireChip Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Раз уж снял и нашел там бензин - крутани стартер. Если из шланга брызнет в морду - значит это подача, если из того места куда он крепится - значит это обратка :) Цитата
balaf Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Кто ставил расходомер воздуха от волги на m20b20? Цитата
bodylau Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 можно поставить при желании вот посмотри - http://shop.pilotpowersupply.com/category/konverteryi-pilot-vaf-maf/ Цитата
Ptyshke Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 А кто в курсе про переделку ДМРВ с платы с бегунком на бесконтактный ДПДЗ от ланоса? Цитата
FireChip Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 А кто в курсе про переделку ДМРВ с платы с бегунком на бесконтактный ДПДЗ от ланоса? Да как их только не переделывают радиолюбители. Ты наверное нашел на драйве отчет об этой переделке, ну так это наверное единственный человек который эту переделку делал :) Другие любители сделали по-своему, то есть собрали схему из других элементов. На мой взгляд, эта переделка не хуже, чем ставить MAF вместо VAF. И та и другая требуют геморройной настройки, без приборов (хотя бы измерителя AFR) трудно ее сделать :) Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 народ, напомните по датчикам температуры ОЖ: какой на мозги, а какой на приборку? и какой лучше из заменителей взять? оригинал слишком долго ждать. Цитата
bodylau Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 народ, напомните по датчикам температуры ОЖ: какой на мозги, а какой на приборку? и какой лучше из заменителей взять? оригинал слишком долго ждать. а какая у тебя проводка если лоу то одноконтакный прибор а 2 на мозги Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 да я уж выяснил)) спасибо Толику Ренжеру))) года полтора назад он мну уже присылал номер)) Цитата
Ramonchez Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Всем доброго времени, уважаемые форумчане. Дело такое: мотор м20б25 в начале года меняли вкладыши на коленвале, все собрали поставили 4000 км проехал полет нормальный.Но есть один неприятный моент на 2,5-3,5 тысячах оборотов при езде срабатывает как бы отсечка. Поднимали машину на подьемнике и ехали подключив манометр, в момент сбрасывания оборотов падает давление в топливной системе до 1-1,5 очка. На холостых давление 2,5 при нажатии на газ 3 очка. Сразу исключаем топливный насос, регулятор давления, фильтр и сеточку грубой отчистки это все новое.На холостых машина крутит до отсечки, еще иногда она раскручиваеться и на ходу но редко, это происходит когда заводиться с полпинка, обычно же кручу стартером секунд 10 чтобы завелась. Сори что много букав уже не знаю что делать с этим, а так хочется навалить)Всем ровного асфальта и полных баков/Не забываем пристегивать ремни ;) Цитата
FireChip Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Всем доброго времени, уважаемые форумчане. Дело такое: мотор м20б25 в начале года меняли вкладыши на коленвале, все собрали поставили 4000 км проехал полет нормальный. Но есть один неприятный моент на 2,5-3,5 тысячах оборотов при езде срабатывает как бы отсечка. Поднимали машину на подьемнике и ехали подключив манометр, в момент сбрасывания оборотов падает давление в топливной системе до 1-1,5 очка. На холостых давление 2,5 при нажатии на газ 3 очка. Сразу исключаем топливный насос, регулятор давления, фильтр и сеточку грубой отчистки это все новое. На холостых машина крутит до отсечки, еще иногда она раскручиваеться и на ходу но редко, это происходит когда заводиться с полпинка, обычно же кручу стартером секунд 10 чтобы завелась. Сори что много букав уже не знаю что делать с этим, а так хочется навалить) Всем ровного асфальта и полных баков/ Не забываем пристегивать ремни ;) Ты бы написал, что за топливный насос, регулятор давления и форсунки у тебя стоят. Цитата
Мишка Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Всем доброго времени, уважаемые форумчане. Дело такое: мотор м20б25 в начале года меняли вкладыши на коленвале, все собрали поставили 4000 км проехал полет нормальный. Но есть один неприятный моент на 2,5-3,5 тысячах оборотов при езде срабатывает как бы отсечка. Поднимали машину на подьемнике и ехали подключив манометр, в момент сбрасывания оборотов падает давление в топливной системе до 1-1,5 очка. На холостых давление 2,5 при нажатии на газ 3 очка. Сразу исключаем топливный насос, регулятор давления, фильтр и сеточку грубой отчистки это все новое. На холостых машина крутит до отсечки, еще иногда она раскручиваеться и на ходу но редко, это происходит когда заводиться с полпинка, обычно же кручу стартером секунд 10 чтобы завелась. Сори что много букав уже не знаю что делать с этим, а так хочется навалить) Всем ровного асфальта и полных баков/ Не забываем пристегивать ремни ;) бензонасос нормально работает? без перебоев на момент отсечки? может жгут сзади перетёрся Цитата
Ramonchez Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Ты бы написал, что за топливный насос, регулятор давления и форсунки у тебя стоят. форсунки стандартные стоят был бензонасос пирбург, сейчас старый оскол от газа, дело не в бензонасосе и регуляторе рдт тоже был пирбург сейчас от газа на 3 атм до ремонта все работало отлично Цитата
Ramonchez Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 бензонасос нормально работает? без перебоев на момент отсечки? может жгут сзади перетёрся работает без перебоев жгут - провода всмысле? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 работает без перебоев жгут - провода всмысле? Ну да. Должно интересовать место в районе задней балки справа, где его частенько перетирает, особенно если рваные гуммилагеры и балка ходуном ходит. Цитата
Ptyshke Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Тоже мучает такая проблема, не всегда проявляется кстати, до 2500-3000 крутится, и как бы отсечка. На холостых на месте всё норм, уже всю голову сломал. Думал на РДТ, хочу попробовать поменять, поставить регулируемый и поиграться с давлением. Цитата
FireChip Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Меняю втулки в шатунах. После запрессовки их требуется развернуть. Вопрос - какой зазор с пальцем поршня делать? В справочных данных по мотору М20 нашел только размер самого пальца с допусками, и внутренний размер втулки шатуна. P.S. Я чайник, если из этих данных можно сосчитать зазор (который спрашивают в "Механике" для приема деталей в работу) то объясните пожалуйста как! P.P.S. Справочные данные вот тут взял: BMW 320i E21 M20 Workshop Manual Цитата
FireChip Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Еще вопрос. На фото показано как проверять посадку пальца во втулке. Дескать, он должен задавливаться большим пальцем из неудобной позы, т.е. маленьким усилием. Но не должен проваливаться под своим весом. Вопрос: при этом палец и втулка должны быть смазаны маслом (трансмиссионным или моторным) или протерты насухо? В смазанном состоянии задавливается пальцОм, в сухом состоянии проваливается :) на втулке есть потертости! Фото потертостей - они небольшие, но учтите, что пальцы и шатуны я ставлю новые, а втулка была развернута под старый палец. Цитата
bodylau Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 а что бу нельзя взять зачем так заморачиватся Цитата
FireChip Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 а что бу нельзя взять зачем так заморачиватся Хочу чтобы все четко было. Если мои шатуны годные то оставлю а если не годные то заменю втулки. Надо разобраться годные или нет, только не по житейски а по науке. Цитата
Мишка Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Хочу чтобы все четко было. Если мои шатуны годные то оставлю а если не годные то заменю втулки. Надо разобраться годные или нет, только не по житейски а по науке. у меня на которых после ремонта палец только смазанный входил, сухой клинило Цитата
FireChip Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Вот тут в литературе на отечественное авто (Москвич-412) сказано: В пределах данной размерной группы деталей посадка поршневого пальца во втулке головки шатуна осуществляется с зазором 0.0045-0.0095 мм. То есть получается, что, грубо говоря, посадка должна быть 0.005-0.01? Цитата
bodylau Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 я наверно не доживу до тех дней когда ты приедешь ко мне на своей машине Цитата
FireChip Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 у меня на которых после ремонта палец только смазанный входил, сухой клинило После ремонта - это втулки меняли имеешь в виду? У меня родной палец (от заводских поршней) клинит, а палец от ремонтных поршней (Teikin) в смазанном держится (продавливается пальцОм) а в сухом проваливается (если его не расклинит когда неровно держишь). А если ровно держишь то падает. я наверно не доживу до тех дней когда ты приедешь ко мне на своей машине Ты еще молодой довольно-таки Цитата
Мишка Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 После ремонта - это втулки меняли имеешь в виду? У меня родной палец (от заводских поршней) клинит, а палец от ремонтных поршней (Teikin) в смазанном держится (продавливается пальцОм) а в сухом проваливается (если его не расклинит когда неровно держишь). А если ровно держишь то падает. Ты еще молодой довольно-таки да, один шатун отремонтировали в мастерской, в другой сам перепресовал из годного, но перегретого шатуна)))))))) мотор почти 8000 пробег на сегодняшний день, бензином не промывал втулку? там налет гребаный, так вот на одном смыв его палец стал люфтить, я его отремонтировал, вот У тебя если не люфтит по диагонали, или как бы выразиться, поперек короче, то ненадо ничо перепресовывать, я боялся что мне не параллельно запресуют, поэтому остальные не стал трогать, а теперь не терпится разобрать мотор и глянуть на свою ахинею, и мастерской))) Цитата
FireChip Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 да, один шатун отремонтировали в мастерской, в другой сам перепресовал из годного, но перегретого шатуна)))))))) мотор почти 8000 пробег на сегодняшний день, бензином не промывал втулку? там налет гребаный, так вот на одном смыв его палец стал люфтить, я его отремонтировал, вот У тебя если не люфтит по диагонали, или как бы выразиться, поперек короче, то ненадо ничо перепресовывать, я боялся что мне не параллельно запресуют, поэтому остальные не стал трогать, а теперь не терпится разобрать мотор и глянуть на свою ахинею, и мастерской))) Нет не мыл, просто тряпочкой протер, но есть одно НО, у меня матор на довольно-таки нормальном масле ездил. Хочу все-таки поменять т.к. я поршня ставлю новые тайваньские (Тейкин)!!! А там походу пальцы чуть потоньше чем у родных. Везде пишут что надо под палец втулку разворачивать, не ставить же старые пальцы в новые поршня!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.