АлександR Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 людиии ,неужели у всех m20 так прекрасно работает ,делитесь счастьем уже ... почему же у некоторых реакция на педаль газа разная ,это я про то что некоторые могут выставить любые обороты а у некоторых как медленно не нажимай на педаль - сразу обороты прыгают за 1300+... бьюсь уже уйму времени с этой бедой ,осталось блин машину поменять ... нуууу ооочень ДОБИВАЕТ такое поведение педали газа ,а в пробках воообще невозможно ехать ,либо на отпущенной педали газа ехать либо газовать не ниже 1300... ОЙ ВЫРУЧАЙТЕ коллеги... ЗЫ в поисках проблемы наткнулся на 100 % похожую ситуацию ,но авто там сооовсем другое по марке и возрасту ,но беда одна и таже !!! странненько Цитата
alphadog Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 m20b25 такой проблемы нет, как нажмешь, так и поедешь Цитата
dj-ek47 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 людиии ,неужели у всех m20 так прекрасно работает ,делитесь счастьем уже ... почему же у некоторых реакция на педаль газа разная ,это я про то что некоторые могут выставить любые обороты а у некоторых как медленно не нажимай на педаль - сразу обороты прыгают за 1300+... бьюсь уже уйму времени с этой бедой ,осталось блин машину поменять ... нуууу ооочень ДОБИВАЕТ такое поведение педали газа ,а в пробках воообще невозможно ехать ,либо на отпущенной педали газа ехать либо газовать не ниже 1300... ОЙ ВЫРУЧАЙТЕ коллеги... ЗЫ в поисках проблемы наткнулся на 100 % похожую ситуацию ,но авто там сооовсем другое по марке и возрасту ,но беда одна и таже !!! странненько у меня примерно то же, да не то: при нажатии на "газ" на "нетралке" обороты прыгают с 650 до 1000(как ни пытался не поймать в этом диапозоне среднего), но как только трогаюсь с места, действительно - как нажал, так и поехал))) смотри заслонку Цитата
egoist Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 m20b25 такой проблемы нет, как нажмешь, так и поедешь m20 сплошная проблема и уныние ахахахах, явно не про него сказано "как нажмешь, так и поедешь" нажать то нажмёшь) только выплюнешь 20 литров, а поедешь как таврия с ушатанным мотором и даже звука выхлопа не будет - только шум вентилятора) кайф)) Цитата
egoist Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 людиии ,неужели у всех m20 так прекрасно работает ,делитесь счастьем уже ... почему же у некоторых реакция на педаль газа разная ,это я про то что некоторые могут выставить любые обороты а у некоторых как медленно не нажимай на педаль - сразу обороты прыгают за 1300+... бьюсь уже уйму времени с этой бедой ,осталось блин машину поменять ... нуууу ооочень ДОБИВАЕТ такое поведение педали газа ,а в пробках воообще невозможно ехать ,либо на отпущенной педали газа ехать либо газовать не ниже 1300... ОЙ ВЫРУЧАЙТЕ коллеги... ЗЫ в поисках проблемы наткнулся на 100 % похожую ситуацию ,но авто там сооовсем другое по марке и возрасту ,но беда одна и таже !!! странненько сними крышку с датчика холостого хода, и сможешь её крутить - это будет на прямую влиять на холостой ход, ТОЛЬКО делай это на заведённой машине, т.к. если ты не в ту сторону повернёшь её, она тупо заглохнет и ты не заведёшь её пока не поставишь на своё место) так что крути ооооччччееееннннньььь медленно и на заведённой - лучше бы чтобы друг сидел в авто и говорил тебе сколько в данный момент оборотов - НО НЕ ЗАБЫВАЙ что так же необходимо будет самому подгазовывать после того как прокрутишь - т.к. мотор м20 настолько туп, что не сразу понимает изменения положения датчика. - прогазуешь - обороты станут на новое место - не устроит - опять чуть крутишь - опять газуешь и смотришь. в общем я два-три дня до идеала выставлял) и полностью решил проблемы с плавающими и низкими оборотами, в душе послал нахер все СТО оффициальные и не официальные. Кстати замена датчика холостого на новый мне не помогала. Поехал на разбор - примерил 3-4 датчика б\у - тоже самое. ХЗ с чем это связано, но это работает. когда у меня был этот огрызок баварского завода (я про м20) - как то очень очень сильно прыгали обороты - где я только не был) починил сам, покрутив крышку пару раз на пару милиметров - нашёл нужную позицию - сверху закрепил жгутом и пацан, которому я её продал уже 2 года ездит на ней - ни разу не прыгнули ни обороты, ни холостой не завыпендривался. п.с. спорить ни с кем не буду по этому поводу, для меня это факт. может мне повезло, может ещё что-то. А то ща повылазят горе-мотористы со своих гаражей и начнут плеваться тут) Оставьте это при себе. Цитата
egoist Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 только что вспомнил ещё один случай, друг зацепил себе м20б25 - и обороты плавали немного, иногда даже при движении, когда он бросал газ и крутил руль - она глохла. опять я покрутил крышку - плавание оборотов убрали только холостым на 1050 оборотах - потом он поменял датчики температуры на бошке и всё стало на свои места до 700 оборотов. и он как то купил б\у датчик холостого (который был проверен на другом моторе и показал себя рабочим) - поставил) они запрыгали - вернул на место тот что я крутил - всё стало ровно. горе мотор, не умеющий даже поднять настроение из за своей нерасторопности. при возможности поменять его на м50 - меняй не задумываясь) - уменьшишь расход и не будешь себя чувствовать неудачником, при старте с ТАЗом 7й модели) А так же все проблемы связанные с м50 - имеют план действий по устранению, известный многим в отличии от огрызка м20 Цитата
АлександR Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 только что вспомнил ещё один случай, друг зацепил себе м20б25 - и обороты плавали немного, иногда даже при движении, когда он бросал газ и крутил руль - она глохла. опять я покрутил крышку - плавание оборотов убрали только холостым на 1050 оборотах - потом он поменял датчики температуры на бошке и всё стало на свои места до 700 оборотов. и он как то купил б\у датчик холостого (который был проверен на другом моторе и показал себя рабочим) - поставил) они запрыгали - вернул на место тот что я крутил - всё стало ровно. горе мотор, не умеющий даже поднять настроение из за своей нерасторопности. при возможности поменять его на м50 - меняй не задумываясь) - уменьшишь расход и не будешь себя чувствовать неудачником, при старте с ТАЗом 7й модели) А так же все проблемы связанные с м50 - имеют план действий по устранению, известный многим в отличии от огрызка м20 о какой ярый ненавистник m20 ))) видать он тебя тоже замучал в своё время . ЗЫ у меня нету никакого датчика холостого хода ,может имелось ввиду расходомер ?? в него чем чаще лезу тем хуже становится ... насчёт m50 подумаю. )) Цитата
АлександR Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 у меня примерно то же, да не то: при нажатии на "газ" на "нетралке" обороты прыгают с 650 до 1000(как ни пытался не поймать в этом диапозоне среднего), но как только трогаюсь с места, действительно - как нажал, так и поехал))) смотри заслонку когда я трогаюсь с места у мя тоже всё гуд ,но это только потому что эти 1500 оборотов гасятся нагрузкой и их не чувствуеш ,но и на ходу их можно чувствовать при езде на первой - по двору еду отпускаю педаль потихоньку и в некий момент как будто якорь выбрасывается ,дичайшее торможение двигателем на каких то 5 км в час ! нее это не есть хорошо . приходится ехать по двору на оборотах или совсем отпустить педаль и катиться на мозгах Цитата
garikkk55 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 5 лет ездию на м20 и не собираюсь его менять,все работает идеально,недавно перебрал его весь,нужна только диагностика нормальная и все можно решить,а крутить датчики это колхоз, можно еще чепик выстругать воткнуть в гофру и просверлить дырку в нем 1мм,холостой будет работать.А твой м20 Серега был изначально труп,и ума ты ему не дал,и тот кому ты его продал месяц назад интересовался у меня что можно с холостым сделать. Цитата
egoist Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Игорь) давай не начинай) м20 это нелепый мотор, м40 лучше иметь и дешевле и менее проблемный с нормальным запасом надежности. я даже о нём писать не хочу ничего, т.к. он этого тупо не стоит. про мой м20 не надо тоже, мотор был хорош, перетерпел 1 капиталку, 1 аварию со срыванием подушек, 1 капитальный перегрев. я его очень любил как и машинку. да и машинка выглядела на 5 балов. Тем более она была моя первая бэмэвэ. как я писал выше я не буду спорить по этому поводу) п.с. А Руслан мог к тебе обратиться из за оборотов потому что лазил под капотом как сказал мне что резинка держащая крышку лопнула и крышка сдвинулась. по телефону я ему рассказал что делать - он поставил - закрепил её и ездил кайфовал Цитата
АлександR Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 5 лет ездию на м20 и не собираюсь его менять,все работает идеально,недавно перебрал его весь,нужна только диагностика нормальная и все можно решить,а крутить датчики это колхоз, можно еще чепик выстругать воткнуть в гофру и просверлить дырку в нем 1мм,холостой будет работать.А твой м20 Серега был изначально труп,и ума ты ему не дал,и тот кому ты его продал месяц назад интересовался у меня что можно с холостым сделать. да вот и фиг что там нечего крутить !!! да и походу у меня тупо клапана пережаты ... ego_1st ,у БМВ нету нелепых моторов ! это не ВАЗ Цитата
KarL Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 ego_1st По поводу твоего рассказа про настройку холостого хода поддтверждаю делал так же все работает. Была тут статья про чистку РХХ я его тоже снял почистил собрал но эфекта ноль при прогрве обороты падали на 400 и она почти глохла. Предыдущий владелец сильно не заморачивался и накрутил заслонку до 800 оборотов. Заслонку я вернул на место а холостые отрегулировал положением крышки РХХ прошло уже гдето пол года все нормально. Так что это реально помогает у кого проблемы с оборотами а сам регулятор живой Цитата
АлександR Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 ...холостые отрегулировал положением крышки РХХ прошло уже гдето пол года все нормально. Так что это реально помогает у кого проблемы с оборотами а сам регулятор живой вы сговорились чтоле ,какая ещё регулировка крышки РХХ ?? она не разбирается блин ,поясните поподробнее про какой девайс мы вообще толкуем... Цитата
egoist Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 ты прав) крышка та самая) она крепится с 2х сторон. как бы зажимается крышка на датчике - берёшь отвёртку, аккуратно отгинаешь и крутишь её меееедленно, на заведённом моторе) и ты всё сам поймёшь) можешь даже снять эту крышку - увидишь что она НИЧЕМ не крепится к датчику) а вот с чем это связано я хз) но это работает))) это реально мастер класс) мотористы не знают об этом) а простые пацаны знают) Цитата
walandar Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 У меня мой M20B25 тоже еле едет, обидно ппц. Компрессию мерял, везде 11, но тупая на разгон оч. Меня товарищ на свежей 99й догоняет без проблем. Свечи в нагаре кирпичном, обороты не плавают, заводится всегда и везде. Сильно стучат клапана, может машина не ехать из-за неотрегулированных клапанов? Вчера мимо ВВЦ проезжал, увидел как 34 дрифтит, глаза на лоб полезли, оказываются 34е так могут))) Цитата
K0st Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 У меня мой M20B25 тоже еле едет, обидно ппц. Компрессию мерял, везде 11, но тупая на разгон оч. Меня товарищ на свежей 99й догоняет без проблем. Свечи в нагаре кирпичном, обороты не плавают, заводится всегда и везде. Сильно стучат клапана, может машина не ехать из-за неотрегулированных клапанов? Вчера мимо ВВЦ проезжал, увидел как 34 дрифтит, глаза на лоб полезли, оказываются 34е так могут))) Зазоры клапанов + фазы + сцепление. Проверяй, устраняй и будет тебе счастье. Я когда на своей сделал мотор (со всеми регулировками), сцепу, то первые недели две вообще было страшно на газульку давить. Зря ругаете M20. Мотору 35 лет, а он ещё ого-го!!! Очень прост и ремонтопригоден. И да, когда он отрегулирован, он шепчет... :) Цитата
K0st Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 да и походу у меня тупо клапана пережаты ... Откуда такие догадки? Нет, я этого не отрицаю, может быть, но почему ты так решил? Если есть сомнения - щуп 0,25/0,30 (гор./хол. соответственно) и вперёд! Цитата
АлександR Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 ты прав) крышка та самая) она крепится с 2х сторон. как бы зажимается крышка на датчике - берёшь отвёртку, аккуратно отгинаешь и крутишь её меееедленно, на заведённом моторе) и ты всё сам поймёшь) можешь даже снять эту крышку - увидишь что она НИЧЕМ не крепится к датчику) а вот с чем это связано я хз) но это работает))) это реально мастер класс) мотористы не знают об этом) а простые пацаны знают) наверное ты имееш ввиду корпус регулятора холостого хода который крепится по кругу завальцовкой и имеет заводскую насечку совместимости частей РХХ ?! ...у меня их два одинаково исправных. Откуда такие догадки? Нет, я этого не отрицаю, может быть, но почему ты так решил? Если есть сомнения - щуп 0,25/0,30 (гор./хол. соответственно) и вперёд! подсказали . вскрытие показало что зажаты в разнобой почти все клапана. 0.15-0.20 ,регулировка на 0.25 не подействовала на проблему. я уже хз чё ещё поменять ,остаётся головку махнуть только и мотор Цитата
АлександR Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 а вот ещё присутствует люфт промежуточного вала. может из за него быть трабла ?? 1 Цитата
Nikich Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 если что есть мотор полный свап за 35т.р:) Цитата
egoist Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 если что есть мотор полный свап за 35т.р:) лучше пусть эти деньги на другой мотор под другим номером) Цитата
Medvid Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Всем привет!Такая ситуация, пробил поддон картера, сразу же после удара заглушил двигатель, проехал от силы 3 метра! Машину отбуксировал до дома, заказал поддон, заменил, залил масло, завожу, а она молчит, в чем может быть дело? Цитата
Medvid Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Всем привет!Такая ситуация, пробил поддон картера, сразу же после удара заглушил двигатель, проехал от силы 3 метра! Машину отбуксировал до дома, заказал поддон, заменил, залил масло, завожу, а она молчит, в чем может быть дело? Цитата
egoist Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Зажигание включаешь - лампочка масла зажигается? Когда крутишь двиг - лампочка начинает тухнуть? или двиг молчит? попробуй ключем провернуть колено Цитата
dimon_Kirov Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Всем здарсте! Вот делюсь своей информацией по М20! За многие месяцы борьбы с долго заводящимся мотором было поменяно и протестированно ВСЁ что можно а именно: Расходомер, РХХ, чистка форсунок, замена РДТ, замена датчиков КВ и РВ, ДТОЖ, ДПДЗ, самого ДЗ, замена свечей, проводов, крышки, бегунка, проверены все электро соединения, проверена полностью электросхема мотроника, мозгов тока 3 штуки на моторе стояло все 172-е. В последствии заменен мотор на м20 но с другой машины (но это другая история) в итоге нефига невышло машина так и заводится (крутиш 3с-тишина как без бенза, потом вспышки редкие -5с и потом все уверенее и уверенее и бр завелась, после этого хоть глушиш хоть чё делай заводится с пол тыка холодная горячая пофиг) и так всегда после длительной стоянки! НО тут свершилось чудо всё заработало и всё стало на свои места. Щас заводится с пол тыка в любом состоянии и после любой стоянки. А сделал вот что, поменял чип в мозгах на новую w27c512. Сначало думал залить туда тюнерную прошивку, но она даже отказалась заводится. После некоторых раздумий залил сток м20б20 и всё счастье настало сразу! По моим предположением от старости чип памяти начал давать ошибки или просто "посыпался"! так что вот! может кому поможет! Прошивку вставить неполучается! Цитата
shizik1985 Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 У меня если на холостых то сразу на 1100 обороты подпригивают, а вот если катитса на первой то можно и 900 и 1000 спокойно держать. Но у меня другая проблема долго заводится и ХХ на горячию 600-650 оборотов. Буду мыть форсы и менять РДТ. Цитата
АлександR Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Всем здарсте! Вот делюсь своей информацией по М20! За многие месяцы борьбы с долго заводящимся мотором было поменяно и протестированно ВСЁ что можно а именно: Расходомер, РХХ, чистка форсунок, замена РДТ, замена датчиков КВ и РВ, ДТОЖ, ДПДЗ, самого ДЗ, замена свечей, проводов, крышки, бегунка, проверены все электро соединения, проверена полностью электросхема мотроника, мозгов тока 3 штуки на моторе стояло все 172-е. В последствии заменен мотор на м20 но с другой машины (но это другая история) в итоге нефига невышло машина так и заводится (крутиш 3с-тишина как без бенза, потом вспышки редкие -5с и потом все уверенее и уверенее и бр завелась, после этого хоть глушиш хоть чё делай заводится с пол тыка холодная горячая пофиг) и так всегда после длительной стоянки! НО тут свершилось чудо всё заработало и всё стало на свои места. Щас заводится с пол тыка в любом состоянии и после любой стоянки. А сделал вот что, поменял чип в мозгах на новую w27c512. Сначало думал залить туда тюнерную прошивку, но она даже отказалась заводится. После некоторых раздумий залил сток м20б20 и всё счастье настало сразу! По моим предположением от старости чип памяти начал давать ошибки или просто "посыпался"! так что вот! может кому поможет! Прошивку вставить неполучается! таже история но без счастливого конца )) мозги ставил 381 и 172ые с донора и даже 179 пробовал ))) ноль эмоций. Вот только непойму - ты пишеш что менял мозги аж 3штуки и что они получается все попадались негодные ??? складывается впечатление что не прошивка помогла а чтото где то другое заделось при манипуляциях с прошивкой ,ну мало ли.НЕ ?? вдруг какой провод в разъёме мозгов ожил или чтото типа того ... или ошибки древние стёрлись ... Цитата
dimon_Kirov Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 таже история но без счастливого конца )) мозги ставил 381 и 172ые с донора и даже 179 пробовал ))) ноль эмоций. Вот только непойму - ты пишеш что менял мозги аж 3штуки и что они получается все попадались негодные ??? складывается впечатление что не прошивка помогла а чтото где то другое заделось при манипуляциях с прошивкой ,ну мало ли.НЕ ?? вдруг какой провод в разъёме мозгов ожил или чтото типа того ... или ошибки древние стёрлись ... Все мозги которые я ставил были с родными чипами памяти, соотведственно всем по 20-25 лет минимум! Может конечно совпадение, но фиг знает! Вот стоковая прошива, с лямдой и всем всем для мотроника 1.3 (172 мозги) ВНИМАНИЕ подготовленна для микросхемы W27C512. Если кто знает родная микросхема содержит в себе 256к информации, но это мелочи! Описываю как дело происходит в реальности! Приходим в магазин радиоэлектроники и покупаем микросхему Winbond W27C512-45 стоит 50-100руб, можно купить 2 т.к. бывают бракованые и тд, чтобы 2 раза не бегать. Скачиваем прошивку. Теперь нужно прошивку записать в микросхему, есть два пути решения 1) либо сделать программатор и записывать в домашних условиях, я сделал именно так. (Вот ссылка на данный девайс, Автору девайса огромный респект! http://www.kovlev.ru/tools.html - Универсальный программатор). но есть и другой вариант 2) найти у Вас в городе человека который занимается прошивкой ТАЗ/ГАЗ-ов, дать ему 100-200 руб прийти к нему с микрухами и флешкой, попросить записать. ОБА способа лично проверены оба работаю. Думаю создание программатора нецелесообразно для единоразовой прошивки, но поскольку я неисчу легкий путей то я его сделал, теперь всем желающим дома пишу ПЗУшки! Впринципе могу всем желающим Записать любую прошивку в микросхему и отправить почтой, но это в личку. Так что обращайтесь! filename.bin.zip Цитата
segabmw Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 микросхему как понимаю перпаивать придется? Осталось только дождаться добровольца у которого есть запасные мозги и посмотреть результат, а то у меня нет запасных ))) АлександR, нет желания? Цитата
АлександR Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Все мозги которые я ставил были с родными чипами памяти, соотведственно всем по 20-25 лет минимум! Может конечно совпадение, но фиг знает! Вот стоковая прошива, с лямдой и всем всем для мотроника 1.3 (172 мозги) ВНИМАНИЕ подготовленна для микросхемы W27C512. Если кто знает родная микросхема содержит в себе 256к информации, но это мелочи! Описываю как дело происходит в реальности! Приходим в магазин радиоэлектроники и покупаем микросхему Winbond W27C512-45 стоит 50-100руб, можно купить 2 т.к. бывают бракованые и тд, чтобы 2 раза не бегать. Скачиваем прошивку. Теперь нужно прошивку записать в микросхему, есть два пути решения 1) либо сделать программатор и записывать в домашних условиях, я сделал именно так. (Вот ссылка на данный девайс, Автору девайса огромный респект! http://www.kovlev.ru/tools.html - Универсальный программатор). но есть и другой вариант 2) найти у Вас в городе человека который занимается прошивкой ТАЗ/ГАЗ-ов, дать ему 100-200 руб прийти к нему с микрухами и флешкой, попросить записать. ОБА способа лично проверены оба работаю. Думаю создание программатора нецелесообразно для единоразовой прошивки, но поскольку я неисчу легкий путей то я его сделал, теперь всем желающим дома пишу ПЗУшки! Впринципе могу всем желающим Записать любую прошивку в микросхему и отправить почтой, но это в личку. Так что обращайтесь! спасибо ) знакомый как раз тазы чипует ,если не прошьёт соберу программатор , отпишусь тут при результате позже. микросхему как понимаю перпаивать придется? Осталось только дождаться добровольца у которого есть запасные мозги и посмотреть результат, а то у меня нет запасных ))) АлександR, нет желания? зачем перепаивать ? чип быстросъёмный ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.