Неунывающий Командор Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Имеем кондейный бэхр. после того, как колёсико перевели на холод, слышу как начинает завывать электропомпа -- то есть клапана закрылись, а помпа продолжает работать. Как я понимаю, сие есть неверно. Что надо проверить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 1. Реле самой помпы (могут быть залипшие контакты). 2. Выход мозгов, который им управляет, может битый и там минус постоянный. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 Благодарю! тогда сразу на этом реле можно будет и понять есть ли там управляющий сигнал или нет) Цитата
drovolet Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Колёсико какое - на центральной решётке? Помпа включается и выключается по хрен пойми какому алгоритму и при закрытых клапанах она может продолжать работать, это нормально. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 Колёсико, которое левое - переключает тепло-холод. Бэхр кондейный но не автоматический Цитата
serfer1985 Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Такая же проблема и у меня на одном блоке, а на другом у меня периодически с лева становится горячо, по вращаешь ручку температуры и закрывает клапана. мои блоки. на первом иногда помпа выключается, но чаще всегда включена, слышно как клапана поднимает. На втором помпа выключается четко, но иногда не закрывается левый клапан. Клапана перебраны в них поломки нет 100%. Цитата
serfer1985 Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 может кому блок надо не за дорого могу продать. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 Вот тоже пытался это понять -- если перевести с регулировки 20 градусов, на полный ноль за щелчок, то затыкается, но в следующие разы может опять быть включена Колёсико какое - на центральной решётке? Помпа включается и выключается по хрен пойми какому алгоритму и при закрытых клапанах она может продолжать работать, это нормально. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 Началось новое лето, и опять меня стал парить визг помпы. Вынул реле -- помпа заткнулась. Подставлял другое -- результат тот же самый, так что релюха живая. Получается, что управляющий сигнал на помпу зачем-то приходит. Кто может быть тому виной? Мозги или же панель управления?Печка кондейный бехер Цитата
ilovemistakes Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Началось новое лето, и опять меня стал парить визг помпы. Вынул реле -- помпа заткнулась. Подставлял другое -- результат тот же самый, так что релюха живая. Получается, что управляющий сигнал на помпу зачем-то приходит. Кто может быть тому виной? Мозги или же панель управления? Печка кондейный бехер да погоди, а машина-то какая? на некоторых моторах (или комплектациях) помпа вообще мозгами не управляется, просто постоянно фигачит. вроде бы. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 ну да, вот на M60 мозги вообще помпой не управляют почему-то: Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 Привет. С прошедшим. то есть, по схеме получается, что вообще помпа всё время колбасит?!! Я в шоке. Машин 520, 1995 год но на ней похоже, что всё же мозги должны управлять Она ж "на сухую" получается работает, если клапана закрыты. Собственно, это и становится причиной завывания -- как только клапана открываются, вой проходит да погоди, а машина-то какая? на некоторых моторах (или комплектациях) помпа вообще мозгами не управляется, просто постоянно фигачит. вроде бы. Цитата
drovolet Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Командор, не мешай машине работать Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 а зачем помпа работает на закрытых клапанах? Она ж завывать начинает, потому я и вынул релюху. Командор, не мешай машине работать Цитата
Кила Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Она ж "на сухую" получается работает "В стенку",если быть точным) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 ну таки да. И выть начинает. Как бы не застрелилась "В стенку",если быть точным) Цитата
Кила Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Как бы не застрелилась У моей бывшей 520-й помпа тоже начинала крутить сразу после поворота ключа,но она едва слышно журчала и суицидальных позывов не было замечено,а в один прекрасный момент начала работать только на определённых режимах печки,без надобности перестала,короче уй проссышь эти эбу)) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 попытаться помянуть поменять? У моей бывшей 520-й помпа тоже начинала крутить сразу после поворота ключа,но она едва слышно журчала и суицидальных позывов не было замечено,а в один прекрасный момент начала работать только на определённых режимах печки,без надобности перестала,короче уй проссышь эти эбу)) Цитата
drovolet Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 а зачем помпа работает на закрытых клапанах? А ей можно. Если бы была вколхожена от газели, то она от такой работы сразу бы померла. А родной ничего от этого небудет, там конструкция такая. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 то есть, кроме как вколхозить выключатель или же тупо вынимать реле других вариантов нету? Цитата
Кила Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Как вариант подкинуть другие эбу печки Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 Тоже вариант, осталось найти такое же чтоб подкинуть на время и проверить ) Как вариант подкинуть другие эбу печки Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Дерни реле, как холода придут, опять воткнешь, раз в сехон можно Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 ну пока так и езжу но ощущение того, что реле выдернуто меня шкарябает на душе Дерни реле, как холода придут, опять воткнешь, раз в сехон можно Цитата
fedunkin Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Командор, не мешай машине работать Как говорил мой учитель в универе, пока машина едит - не лезь её делать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.