Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеем кондейный бэхр.

после того, как колёсико перевели на холод, слышу как начинает завывать электропомпа -- то есть клапана закрылись, а помпа продолжает работать.

Как я понимаю, сие есть неверно.

Что надо проверить?

Опубликовано

Колёсико какое - на центральной решётке? Помпа включается и выключается по хрен пойми какому алгоритму и при закрытых клапанах она может продолжать работать, это нормально.

Опубликовано

Такая же проблема и у меня на одном блоке, а на другом у меня периодически с лева становится горячо, по вращаешь ручку температуры и закрывает клапана.

d1f928ba7eaf.jpg мои блоки. на первом иногда помпа выключается, но чаще всегда включена, слышно как клапана поднимает. На втором помпа выключается четко, но иногда не закрывается левый клапан. Клапана перебраны в них поломки нет 100%.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот тоже пытался это понять -- если перевести с регулировки 20 градусов, на полный ноль за щелчок, то затыкается, но в следующие разы может опять быть включена

Колёсико какое - на центральной решётке? Помпа включается и выключается по хрен пойми какому алгоритму и при закрытых клапанах она может продолжать работать, это нормально.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Началось новое лето, и опять меня стал парить визг помпы. Вынул реле -- помпа заткнулась. Подставлял другое -- результат тот же самый, так что релюха живая. Получается, что управляющий сигнал на помпу зачем-то приходит. Кто может быть тому виной? Мозги или же панель управления?
Печка кондейный бехер

Опубликовано

Началось новое лето, и опять меня стал парить визг помпы. Вынул реле -- помпа заткнулась. Подставлял другое -- результат тот же самый, так что релюха живая. Получается, что управляющий сигнал на помпу зачем-то приходит. Кто может быть тому виной? Мозги или же панель управления?

Печка кондейный бехер

да погоди, а машина-то какая? на некоторых моторах (или комплектациях) помпа вообще мозгами не управляется, просто постоянно фигачит. вроде бы.

Опубликовано

Привет. С прошедшим.

то есть, по схеме получается, что вообще помпа всё время колбасит?!!

Я в шоке.

Машин 520, 1995 год

но на ней похоже, что всё же мозги должны управлять

11.png

Она ж "на сухую" получается работает, если клапана закрыты. Собственно, это и становится причиной завывания -- как только клапана открываются, вой проходит

да погоди, а машина-то какая? на некоторых моторах (или комплектациях) помпа вообще мозгами не управляется, просто постоянно фигачит. вроде бы.

Опубликовано

Как бы не застрелилась

У моей бывшей 520-й помпа тоже начинала крутить сразу после поворота ключа,но она едва слышно журчала и суицидальных позывов не было замечено,а в один прекрасный момент начала работать только на определённых режимах печки,без надобности перестала,короче уй проссышь эти эбу))

Опубликовано

попытаться помянуть поменять?

У моей бывшей 520-й помпа тоже начинала крутить сразу после поворота ключа,но она едва слышно журчала и суицидальных позывов не было замечено,а в один прекрасный момент начала работать только на определённых режимах печки,без надобности перестала,короче уй проссышь эти эбу))

Опубликовано

а зачем помпа работает на закрытых клапанах?

А ей можно. Если бы была вколхожена от газели, то она от такой работы сразу бы померла. А родной ничего от этого небудет, там конструкция такая.

Опубликовано

ну пока так и езжу но ощущение того, что реле выдернуто меня шкарябает на душе

Дерни реле, как холода придут, опять воткнешь, раз в сехон можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...