Anton_EK Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 надо водородом качать!!!) Цитата
*Valek* Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 сероводородом, сразу поймешь если спускает)) Цитата
Buster Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 надо водородом качать!!!) сероводородом, сразу поймешь если спускает)) Еще версии...?)) Цитата
Python Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Еще версии...?)) Не парить мозг и качнуть воздухом) Цитата
Buster Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Опубликовано 15 сентября, 2018 Сегодня визит в сервис, подцепим сканнер - поглядим что делается после устранения гирлянды на приборке. Думаю, что все в порядке. Правда, я еще раз ухитрился словить ошибку по селектору. Никак не привыкну к переключению... Параллельно собираюсь обсудить и решить вопрос с сигнализацией. По всему выходит, что Черный Самурай оборудован только центральным замком - сигнализации нет, нет колокола, нет срабатываний. Хотя красная блямба с диодом внутри штатно расположена под зеркалом заднего обзора. Предварительно собираюсь устанавливать сигналку, не обходя цз с ключа. Как бы две системы, но с доминирующей сигнализацией. Цитата
Брат Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 Ошибка по селектору не из-за непривычки, скорее всего есть какая-то проблема. Цитата
Kayama Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 Ошибка по селектору не из-за непривычки, скорее всего есть какая-то проблема. у меня тоже показывала по началу пару раз, пройдет... 1 Цитата
Kayama Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 Армен, ты ее не в гараж ставишь? Цитата
Брат Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 у меня тоже показывала по началу пару раз, пройдет...Ты масло поменял, а он не будет, поэтому не пройдет)) 1 Цитата
Buster Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Опубликовано 15 сентября, 2018 Армен, ты ее не в гараж ставишь? Всегда в гараж, даже если на 5 мин. домой заезжаю) Но все равно, сигналка нужна. На следующей неделе поеду пообщаюсь со спецами) Цитата
Buster Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Опубликовано 15 сентября, 2018 Ошибка по селектору не из-за непривычки, скорее всего есть какая-то проблема. у меня тоже показывала по началу пару раз, пройдет... Ты масло поменял, а он не будет, поэтому не пройдет)) Да поменяю я масло, поменяю!))) К 60 000 поменяю, не раньше) Так что не гунди)) Сегодня заправил Самуря до щелчка, посмотрю, какой у него актуальный расход. Заехал на мойку, привел машину в надлежащий вид. Уже приехав домой заметил, что в правом заднем фонаре который на багажнике, собралось немного воды. Оказалось, слегка отклеилась наружняя часть фонаря. Ну а мне как раз что-то такое и надо было)) Дело в том, что у Самурая при включении задних ПТФ работала только правая часть, левая не включалась. Ну я подумал - перегорел один накал (я ведь умный, там ДОЛЖНО быть два накала!!) А оказалось фигушки! Лампа с одним накалом, и противотуманка всего лишь получает 12 вольт через блок управления, в то время когда при включении обычных габаритов туда подается 6 вольт или хз. Ну мне хотелось, чтоб работали оба задних фонаря. Поэтому я проклеил дихлорэтаном трещину, для верности добавил пару капель суперклея, собрал все как надо - кстати, разбирается и собирается все на ура - и подкинул с правого фонаря еще одну линию к левому. Все работает, я доволен) 1 Цитата
Buster Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 Наследство: докУменты, мануалы, книжки-мнижки и проч. НИ СЛОВА на английском. Я прям зачитываюсь.... 2 Цитата
Buster Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Таки нашелся косяк))) Сломана правая верхняя направляющая заднего бампера - оттого угол слегка подвисший)) Закажу новую направляйку (фото не мое) А менять буду позже, вместе с установкой парктроников - все равно бампер скидывать... Цитата
Buster Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 бампер уже успел снять?) Нет пока)) Примериваюсь к установке парктроников) Правда, их еще надо заказать) Хочу все вместе сделать, чтоб не разбирать/собирать по нескольку раз. Конструкция крепежа бамперов оставляет желать лучшего, никакого сравнения с бамперами Е34. Даже вес в три раза меньше... Цитата
Kayama Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Правильно... Конечно, все сделано для облегчения конструкции и корманов хозяев в случае ремонта.Но если ими не подпирать заборы, то будут висеть ровно:) 1 Цитата
Buster Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 Эт точно))))) Но все же. Нахрена ТАК облегчать балки бамперов??? Я понимаю, все просчитано. Но даже при легком столкновении гарантированы повреждения, в то время как даже средней силы удар для Е34 похер. Максимум - паять пластик и красить. Цитата
Kayama Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Эт точно))))) Но все же. Нахрена ТАК облегчать балки бамперов??? Я понимаю, все просчитано. Но даже при легком столкновении гарантированы повреждения, в то время как даже средней силы удар для Е34 похер. Максимум - паять пластик и красить. легкие столкновения терпит, проверено, даже следов на молдинге не осталось :) Цитата
Buster Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 легкие столкновения терпит, проверено, даже следов на молдинге не осталось :) Чур всех нас, ЧУР!!!! Никаких столкновений, никаких следов! НИКОМУ!!! 1 Цитата
Buster Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 Черный Самурай меня сегодня чуть до инфаркта не довел... В перерыв решил переставить машину в тень, чтоб солнце не жгло салон. Сел, повернул ключ, включилось радио. Шла очень приятная мелодия, заслушался, машину не завожу. Прибавил громкости и вполне насладился звучанием десяти динамиков. Музыка кончилась, завожу Самурая. Поворот ключа и вместо стартера - гробовая тишина. Выключилось все. Ну буквально ВСЕ. Ничего не горит, ничего не работает.... Мысли, которые примчались в голову, даже рассказывать не буду. Самая обнадеживающая - сгорела проводка. Вышел, открыл капот, открыл багажник, нишу аккумулятора, предохранители. Все цело, нигде паленым не пахнет. Все в порядке, а электричества нет!!! Замыкаю аккум напрямую - ни звука, ни искорки.... Вобщем звоню электрикам, рассказываю всю эту дичь. Даем перемычку с другой машины - электричество появляется, убираем - сразу пропадает..... Вердикт - сдох аккумулятор. Сразу и навсегда. Я подсознательно понимаю, что так быть не может, чтоб вот так вот сразу. Ну да, он был слабоват, это чувствовалось. А чтоб вот так вот враз - хз. Но делать нечего, звоню знакомым, заказываю 85 ач аккум. Обещают привезти через час. Лезу разбирать старый аккумулятор, чтоб время не терять. Пытаюсь сдернуть минусовую клемму, че-то начинает искрить и питание восстанавливается! Проблема оказалась в налете на клеммах. Присмотревшись повнимательнее я чуть не упал: аккумулятор ЗАВОДСКОЙ, с синей краской на клеммах!!! Все вычишено наждачкой и плотно затянуто. Потерь нет, стартер стал крутиться ощутимо бодрее. Вот так вот...! Цитата
Kayama Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 с почином)) у меня тоже оригинал стоит, но думаю не заводской, так как зиму уже пережил и вторую тоже потянет, судя по поведению Цитата
Buster Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 В субботу подзаряжу еще раз) Поживет еще) Цитата
White_Bear Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Покажи, как хоть выглядит родной акум. Цитата
Buster Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 Завтра постараюсь сфоткать Цитата
Buster Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 Покажи, как хоть выглядит родной акум. 2 Цитата
White_Bear Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Б#я, такое не каждый раз увидишь... Аж слюни потекли. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Надо будет на 34-епыру такой же щиток с защитой заколхозить) Цитата
Buster Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 Парни, вы наверное помните, что Черный Самурай прибыл с одним чип-ключом. За все время, что машина была получена с терминала в Поти и до сегодняшнего дня я наверное отправил japanesevehichles.com десяток имейлов, на которые, естественно, никто не отреагировал. Сегодня я взялся за дело более радикально. Скайп, телефон и проч - все пошло в ход. Наконец мне удалось дозвониться до отдела продаж и поговорить (ОЧЕНЬ долго поговорить) в девушкой Инной. Да, на русском) Короче, она полностью вникла в ситуацию, которую я ей обьяснил: второй чип-ключ крайне важен, потому что если вдруг основной испортится/сломается/илиещечто - машина будет заблокирована, и ее не увезти даже на эвакуаторе. Переслал ей все документы и фотки. Ответ неутешительный((( Дилеры не имеют доступа к базам аукциона, вся инфа по поводу продавцов анонимна, а проблема с ключами у них самая наболевшая и основная. Далее был долгий бессмысленный разговор, где и как и у какого дилера заказывать второй ключ и проч, но мы сошлись на том, что девушка Инна свяжется с аукционом, и хотя прошло более трех месяцев в течение которых они хранят данные о продавцах, попытается найти выход на предыду владельца и получть второй ключ. Надежды на такой исход дела очень мало, но мы попытаемся... А вдруг?! Сегодня снова созвонился с японской Инной. - Да, Вы понимаете, к сожалению здесь такие порядки. Это Япония. Здесь никто даже с Вами разговаривать не будет. Анонимность - наиважнейшая составляющая аукциона. Да, они хранят базу данных три месяца. И как только истекает последняя секунда последнего дня последнего месяца этого срока - данные, наверное, как-то архивируются. И никто в них копаться не будет, это же Япония. Да, к сожалению я ничем Вам помочь не могу. Я как бы Вам и тогда сказала, что это безнадежно. Это Япония, Вы же понимаете.... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Сегодня снова созвонился с японской Инной. - Да, Вы понимаете, к сожалению здесь такие порядки. Это Япония. Здесь никто даже с Вами разговаривать не будет. Анонимность - наиважнейшая составляющая аукциона. Да, они хранят базу данных три месяца. И как только истекает последняя секунда последнего дня последнего месяца этого срока - данные, наверное, как-то архивируются. И никто в них копаться не будет, это же Япония. Да, к сожалению я ничем Вам помочь не могу. Я как бы Вам и тогда сказала, что это безнадежно. Это Япония, Вы же понимаете.... Т...толерантность, цивильный способ сказать "идите на..." Цитата
Buster Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 Т...толерантность, цивильный способ сказать "идите на..." Уверен, она даже не стала заморачиваться. Никуда не звонила и ничего не выясняла. Ну и х*й ей на рыло. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.