Buster Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 Наверн тоже себе закажу распорку, чтобы посмотреть как изменится поведение машины, но что-то мне кажется что там не особенно что-то изменится... Дополнительная жесткость ощутится сразу, можешь не сомневаться. И на управляемости сказывается ощутимо, лично проверил))) Цитата
Buster Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 На прошлой неделе у одного из наших сотрудников наелся лексус гибридный. Неделю в сервисе, без намеков на восстановление. В прошлый четверг секретарше в зад вьехал мерс - под замену фары, бампер, багажник и проч. И только Черный Самурай, всегда ухоженный, каждое утро занимает свое место у входа в офис. Сглазили-таки.... Вчера на трассе, поздно вечером. Скорость где-то под 80, еду в левом ряду. Вдруг прямо передо мной возникает чей-то подкрылок, заботливо оставленный на дороге каким-то ублюдком, рогами вверх... Справа на такой же скорости едет фольц, сзади еще кто-то.... ни притормозить, ни сманеврировать..... Давлю на газ. Бью подкрылок водительской стороной, слышу звук сильного удара и вижу, как впереди меня взлетает туча обломков... Мысли в голове - пиздец бамперу, противотуманке, даже может и капот зацепило(((( Короче приехал в гараж, поднялся домой, хряпнул стакан, переоделся в рабочее, взял фонарь и набор для ретуши, спустился вниз. Заперся в гараже и только тогда произвел детальный осмотр. Все цело. Царапинка рядом с номерным знаком, сантиметра на два. Приличная ссадина на нижней губе, даже две. Вторая не факт что от этого бл*дского подкрылка - в аукционном листе были соответствующие отметки. И слегка сдвинулся защитник, который прямо за бампером в колесной арке. Самурай вполне оправдал свое имя: фактически, просто перерубил подкрылок и все!)) Вобщем, в три этапа нанес грубый и средний абразив, и в два этапа финальной пасты. Все руками) Защитник вернулся в исходное положение, проблем нет. Фото ДО нет - не было настроения. А вот фото ПОСЛЕ. 3 Цитата
Kayama Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 все четко, ничего не вижу)) пронесло) 1 Цитата
Buster Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 все четко, ничего не вижу)) пронесло) Меня всего трясло, пока домой ехал) Ссадины и царапина были заметные, после полировки исчезли. Заводская покраска сделала свое дело) Цитата
storozch Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 отделался практически испугом 1 Цитата
Buster Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 отделался практически испугом Ага) И парой часов в гараже, в соответствующей позе) Цитата
Buster Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 Пару недель назад заказал 50 граммов краски, черный сапфир металлик, код 475. А так же купил флакончик бесцветного лака для ногтей. Из флакона слил четверть и добавил туда краски. Теперь этот пузырек всегда в машине - вещь просто незаменимая для маленьких царапок и сколов. Лайфхак, типа )) Цитата
Python Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Повезло!)) тебе можно премию давать, самый заботливый хозяин машины с форума)) 1 Цитата
Buster Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 На нашем форуме все, кого знаю - все заботливые автовладельцы)) Цитата
Buster Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 Да, на самом деле повезло. Ведь это мог быть не пластиковый подкрылок, а бампер. Скажем, от нивы. Вот тогда был бы письдес... Цитата
Buster Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 Пришла блютус-приблуда для чтения мотора и проч. ЗЫ. В комплекте должон был быть диск с программами. Нихрена не было. Скачал все что было из интернета и плеймаркета. В основном все ерунда. Оставил только TORQUE и OBD Car Doctor. Теперь я диагностег. Некачественно. Дорого. Самопривоз. 1 Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Пришла блютус-приблуда для чтения мотора и проч. ЗЫ. В комплекте должон был быть диск с программами. Нихрена не было. Скачал все что было из интернета и плеймаркета. В основном все ерунда. Оставил только TORQUE и OBD Car Doctor. Теперь я диагностег. Некачественно. Дорого. Самопривоз. Хрень это все, а не диагностика)) Цитата
Buster Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 Хрень это все, а не диагностика)) Конечно хрень))) Но для проверки температуры и минорных ошибок сойдет) А для более серьезных вещей есть профильный сервис братьев по BMW) Цитата
Kayama Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Конечно хрень))) Но для проверки температуры и минорных ошибок сойдет) А для более серьезных вещей есть профильный сервис братьев по BMW) хрень-хрень)) Ошибку по движку покажет (джеки чан). Температуру через бк смотри :) Цитата
Buster Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 хрень-хрень)) Ошибку по движку покажет (джеки чан). Температуру через бк смотри :) Температуру по бк - многа кнопок нажимать, и то каждый раз) На смартфоне удобней)) А что за джеки чан? типа чек энджин?)))) То есть код не покажет? Цитата
Kayama Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Температуру по бк - многа кнопок нажимать, и то каждый раз) На смартфоне удобней)) А что за джеки чан? типа чек энджин?)))) То есть код не покажет? а на ходу втыкать эту байду под торпедо в разъем, потом синхронизировать с телефоном удобнее ? ))) Зажал бк, до 19 теста дошел, включаешь 7ой - все ) Да, чек) Код покажет. 1 Цитата
Buster Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 а на ходу втыкать эту байду под торпедо в разъем, потом синхронизировать с телефоном удобнее ? ))) Зажал бк, до 19 теста дошел, включаешь 7ой - все ) Да, чек) Код покажет. Код покажет - уже хорошо)) ... а на ходу нажимать кнопки в приборке глядя на цифры, чтоб не пропустить 19 - удобнее?))) Кстати, байда эта синхронизируется один раз, дальше просто включаешь блюСюСь - и все))) На самом деле адаптер просто лежит в бардачке. Только что подцепил, проверил - все чисто) Ошибок нет, Температура 79) Это мне чисто для душевного спокойствия, а не для диагностики))) Цитата
Kayama Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 79 - маловато будет, прогреваешься ?:) ... а на ходу нажимать кнопки в приборке глядя на цифры, чтоб не пропустить 19 - удобнее?))) Кстати, байда эта синхронизируется один раз, дальше просто включаешь блюСюСь - и все))) я это делаю уже закрытыми глазами )) Жалко драконить диагностический разъем, чтоб посмотреть температуру. У меня тоже лежит в бардачке, я вот жду, когда катушка какая-нибудь отрыгнет и если эта хрень не покажет мне по какому цилиндру пропуск, я ее молотком расх-ячу. Цитата
Buster Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 На днях прибывает комбо: радар-детектор с видеорегистратором. В комплекте провод питания, как обычно - через прикуриватель. Планируется подключение напрямую к бортовой сети, ориентировочно - через разьем центрального плафона, или люка. На Самурае есть функция деликатного освещения, то есть плавное включение и выключение. Думаю, эта функция не завязана на проводку, а управляется платой на самом плафоне, так ведь? То есть плюс там постоянный? Или подключаться к люку? Что посоветуете, друзья? Цитата
Kayama Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 На днях прибывает комбо: радар-детектор с видеорегистратором. В комплекте провод питания, как обычно - через прикуриватель. Планируется подключение напрямую к бортовой сети, ориентировочно - через разьем центрального плафона, или люка. На Самурае есть функция деликатного освещения, то есть плавное включение и выключение. Думаю, эта функция не завязана на проводку, а управляется платой на самом плафоне, так ведь? То есть плюс там постоянный? Или подключаться к люку? Что посоветуете, друзья? моя электрицества не дружить)) Но свет осень комфортный. А есть ишаки, которые туда диоды втыкают)) Цитата
Buster Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 79 - маловато будет, прогреваешься ?:) Час, как приехал))) На улице плюс 5, ехал от гаража до офиса 14 мин, 7.5 км (Чур, не завидовать!!!!!!!) я это делаю уже закрытыми глазами )) Жалко драконить диагностический разъем, чтоб посмотреть температуру. У меня тоже лежит в бардачке, я вот жду, когда катушка какая-нибудь отрыгнет и если эта хрень не покажет мне по какому цилиндру пропуск, я ее молотком расх-ячу. Ничего разьему не сделается, можешь быть спокоен) Пропуски по цилиндру должна показать, если вдруг твоя не покажет - я свою тож молотком расх-ячу))) 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Серега (Варштайнер) делает блоки в ваши редуктора Цитата
Buster Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 Но свет осень комфортный. А есть ишаки, которые туда диоды втыкают)) Да. Здесь таких тоже целое стадо. ... я бы лампочки на матовые поменял, чтоб освещение как в 34 было)) Интересно, есть такие? Цитата
Kayama Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Серега (Варштайнер) делает блоки в ваши редуктора зима да, блок очень не хватает ) Цитата
Buster Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 Серега (Варштайнер) делает блоки в ваши редуктора С нашего форума? Я вроде впервые такой ник вижу А в чем кайф блокировки? Как ведет себя машина? У мну никада не было такого..... Зимой Самурай будет отдыхать. Выезжать будет только на сухие дороги, или в дождь. Снег, лед, песок с солью не планируются в принципе. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 С нашего форума? Я вроде впервые такой ник вижу А в чем кайф блокировки? Как ведет себя машина? У мну никада не было такого..... Зимой Самурай будет отдыхать. Выезжать будет только на сухие дороги, или в дождь. Снег, лед, песок с солью не планируются в принципе. Так у тебя крутит то одно колесо, то другое, то одно, то другое... А с блокой крутят оба, но одно с меньшим моментом чем второе, в основном плюс зимой - машина легко едет боком и лучше гребет по снегу. 1 Цитата
Buster Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 Ну, снега Самураю не суждено)) Покатаемся пока без блокировки) Цитата
Buster Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 С понедельника пытаюсь освоить ручное переключение передач. Них-я не получается.... Момента не чувствую... Зато заметил странность: в ручном режиме, при индикаторе передачи 5 (в смысле на пятой передаче) при наборе скорости после 2 000 оборотов как будто переключает еще раз, уже на 6 передачу. Тахометр падает как при переключении, но на индикаторе по прежнему цифра 5. ХЗ. Цитата
gorelyy Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 С понедельника пытаюсь освоить ручное переключение передач. Них-я не получается.... Момента не чувствую... Зато заметил странность: в ручном режиме, при индикаторе передачи 5 (в смысле на пятой передаче) при наборе скорости после 2 000 оборотов как будто переключает еще раз, уже на 6 передачу. Тахометр падает как при переключении, но на индикаторе по прежнему цифра 5. ХЗ. Происходит блокировка гидротрансформатора, прямая передача момента на колеса. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.