Buster Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 Сам не ожидал Может, слегка мандражировал. Обычно я не киксую с механики на автомат и наоборот. Цитата
Python Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Сам не ожидал Может, слегка мандражировал. Обычно я не киксую с механики на автомат и наоборот. в этом плане робот тема) без потерь на автомат. Я к своему древнему придрочился, а как переключает робот на каком-нибудь спорткаре свежем, мечта... 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 холодный термостат поставь обязательно и охлаждение масла АКПП тоже тогда бед знать не будешь не гоняй на D только в ручном или S 1 Цитата
Python Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 холодный термостат поставь обязательно и охлаждение масла АКПП тоже тогда бед знать не будешь не гоняй на D только в ручном или S а в S почему нельзя? Я на 540 половину времени ездил в спорте, всё было хорошо Цитата
Buster Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 холодный термостат поставь обязательно и охлаждение масла АКПП тоже тогда бед знать не будешь не гоняй на D только в ручном или S Автомобиль в комплектации "для жарких стран", там уже установлен такой термостат. Гонять не гоняю) Езжу спокойно, иногда просто давлю на газ - этого вполне хватает) А что за охлаждение масла акп? Под движком есть отдельный радиатор, для коробки. Что-то еще надо ставить дополнительно? Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Автомобиль в комплектации "для жарких стран", там уже установлен такой термостат. Гонять не гоняю) Езжу спокойно, иногда просто давлю на газ - этого вполне хватает) А что за охлаждение масла акп? Под движком есть отдельный радиатор, для коробки. Что-то еще надо ставить дополнительно? Такие же чувства у меня на саабе) ездишь спокойно, но всегда знаешь что стоит чуть сильнее нажать газ - и полетел)) 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автомобиль в комплектации "для жарких стран", там уже установлен такой термостат. Гонять не гоняю) Езжу спокойно, иногда просто давлю на газ - этого вполне хватает) А что за охлаждение масла акп? Под движком есть отдельный радиатор, для коробки. Что-то еще надо ставить дополнительно? штатно таких термостатов не бывает, там он жаркий, обычный. подоткни OBD2 удивишься температурам если не гоняешь хватит и стандартного охлаждения АКПП, умирают они, в основном, от "горячего" масла. Цитата
Kayama Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 тест 19/7 на приборке выдает онлайн температуру. Термостат там обычный на 97градусов, но управляется он DME, который в твоем и моем случае открывает его раньше. Автоматная 330 с прошивкой евро 3 прогревается МАКСИМУМ до 96 градусов (стоя в жару и с кондиционером). Стоит автомобилю тронутся и температура падает до 90 и ниже, в зависимости от скорости движения. 1 Цитата
Buster Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 штатно таких термостатов не бывает, там он жаркий, обычный. подоткни OBD2 удивишься температурам если не гоняешь хватит и стандартного охлаждения АКПП, умирают они, в основном, от "горячего" масла. Ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНО ставиться на машину не будет, никаких конструктивных изменений. Если машина в комплектации для жарких стран - уверен, инженеры BMW просчитали абсолютно все, это не современная туфта. Не планируется и профилактических замен - термостат, сайленты и проч. - все детали заводские, и пройдут весь возможный срок эксплуатации. Кстати, не понимаю тех, кто раз в год меняет ходовую, типа" все ок, но я заменю" НАХРЕНА?! Деньги девать некуда?)) По делу: Заехал к нашим партнерам, специализируются на автоматах. Подняли Самурая на домкрат, в очередной раз прих*ели от состояния, отвинтили слегка сливную на коробке, слили граммов десять зеленовато-желтого, не жидкого как вода, масла. Вроде все ок, судя по цвету и прочим признакам. Температура по лазерному датчику показала 75 градусов. Учитывая всю предыдущую дискуссию замена масла коробки с фильтром запланирована на 60-80 000 км. На 60 т. еще раз посмотрим, если цвет будет темнее - поменяем. Если нет - тогда на 80 000, как и дается по инструкции. Цитата
Buster Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 тест 19/7 на приборке выдает онлайн температуру. Термостат там обычный на 97градусов, но управляется он DME, который в твоем и моем случае открывает его раньше. Автоматная 330 с прошивкой евро 3 прогревается МАКСИМУМ до 96 градусов (стоя в жару и с кондиционером). Стоит автомобилю тронутся и температура падает до 90 и ниже, в зависимости от скорости движения. Кстати, за все время только вчера я услышал, как на пару минут включилась вискомуфта)) В самое жаркое время поднимался в горку, не торопясь, под 60-80 км.ч, километров 5))) Стрелка температуры показывает ровно полдень. 1 Цитата
Kayama Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Кстати, за все время только вчера я услышал, как на пару минут включилась вискомуфта)) В самое жаркое время поднимался в горку, не торопясь, под 60-80 км.ч, километров 5))) Стрелка температуры показывает ровно полдень. стрелка показывает полдень в диапазоне 75 - 115 градусов :)) Пользуйся тестом на приборке, когда интересна точная информация :) 1 Цитата
Buster Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 А на БК ее никак не вывести? Цитата
Kayama Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 А на БК ее никак не вывести? прям на БК и выводится) Цитата
Buster Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 Ираклий))))) Я в смысле на мой большой монитор))) Цитата
Kayama Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Ираклий))))) Я в смысле на мой большой монитор))) не знаю, а зачем ?))) Может и выдаст. Проще взять и проверить, делов на 10 секунд ) Цитата
Buster Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 не знаю, а зачем ?))) Может и выдаст. Проще взять и проверить, делов на 10 секунд ) Уже скачал инструкцию по тестам, завтра на яботе распечатаю и под козырек)) 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 при чем тут инженеры и нормы экологии в пробках, на ХХ? все проблемы м54х моторов от 105-115 градусов в пробках, а на приборке полдень если менять масло чаще и не стоять на холостых - продлит жизнь мотору стократ Цитата
Buster Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 при чем тут инженеры и нормы экологии в пробках, на ХХ? все проблемы м54х моторов от 105-115 градусов в пробках, а на приборке полдень если менять масло чаще и не стоять на холостых - продлит жизнь мотору стократ Согласен. Я и раньше писал - двигатель Самурая очень теплонагруженный, быстро прогревается и долго стынет. По пробкам не езжу, масло будет меняться как обычно - каждые семь-восемь тыщ. Масло Молиген, 5/40 Цитата
gorelyy Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 https://www.drive2.ru/market/offers/392950 1 Цитата
Брат Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Согласен. Я и раньше писал - двигатель Самурая очень теплонагруженный, быстро прогревается и долго стынет. По пробкам не езжу, масло будет меняться как обычно - каждые семь-восемь тыщ. Масло Молиген, 5/40 Масло это так себе, среднее с натягом, но на 8тысяч хватит(это к тому, что "НАХРЕНА?! Деньги девать некуда?")). Коробка очень нагружена, и на старом масле 100% даст о себе знать. Когда купишь следующий авто с автоматом, масло там первым делом заменишь, ибо будет горький, но свой, опыт)) Цитата
Combat Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Согласен. Я и раньше писал - двигатель Самурая очень теплонагруженный, быстро прогревается и долго стынет. По пробкам не езжу, масло будет меняться как обычно - каждые семь-восемь тыщ. Масло Молиген, 5/40 Сделай, хуже не будет - не в Сибири живёшь.https://www.drive2.ru/l/10192941/ Цитата
Buster Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 https://www.drive2.ru/market/offers/392950 Крутая штучка. Весьма! Цитата
Брат Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fbb9qtL-yWlzDPLzvxzpF01gRRtH8fKxeVtXt6HPpgg/edit#gid=0 Чем ниже цифра, тем лучше масло. Цитата
Buster Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 Масло это так себе, среднее с натягом, но на 8тысяч хватит(это к тому, что "НАХРЕНА?! Деньги девать некуда?")). Коробка очень нагружена, и на старом масле 100% даст о себе знать. Когда купишь следующий авто с автоматом, масло там первым заменишь, ибо будет горький, но свой, опыт)) Нахрена - относилось к замене не требующих замены деталей ходовой. Я ведь ясно писал об этом. Масло Молиген - на сегодняшний день лучшее, что можно достать у нас. В Арийца заливалось это масло, оно вполне оправдывало все ожидания. И даже если у нас появится в продаже самоелучшеемоторноемасло - замена всегда будет каждые 7-8 тысяч. Что касается атф, поясню: в коробке ОРИГИНАЛЬНОЕ масло. Не паленка, на которую нарваться здесь вполне возможно. Сегодня посмотрели - цвет темновато-зеленый, или темно-желтый, масло тягучее, температура коробки в норме, пробег актуальный, 45 000. Нафига сейчас менять? Цитата
v-et Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fbb9qtL-yWlzDPLzvxzpF01gRRtH8fKxeVtXt6HPpgg/edit#gid=0 Чем ниже цифра, тем лучше масло. А что там вообще эта цифра значит? Странная таблица. Цитата
Buster Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 Сделай, хуже не будет - не в Сибири живёшь. https://www.drive2.ru/l/10192941/ Лучше тоже не будет. Статья любопытная. Удлинив шток на 4 мм при помощи отпиленного замка чувак решил проблему теплонагруженности М54, которую не смог решить концерн БМВ! Напомнила мне "За рулем", когда из миксеров делали нагнетатели. 1 Цитата
Брат Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Нафига сейчас менять? Потому, что срок годности никто не отменял. В этой коробке и так проблем хватит, и с хорошим маслом, регуляторы давления ("соленоиды" в народе) и с хорошим маслом помрут однозначно, но их несложно заменить, а вот бублик(ГТР) если помрет, то цена нового расстроит. Ремонт 19-х бубликов хорошо не сделают, из известных контор в Москве, по крайней мере. В Е46 НР19 АКПП вроде. 1 Цитата
Buster Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 Потому, что срок годности никто не отменял. В этой коробке и так проблем хватит, и с хорошим маслом, регуляторы давления ("соленоиды" в народе) и с хорошим маслом помрут однозначно, но их несложно заменить, а вот бублик(ГТР) если помрет, то цена нового расстроит. Ремонт 19-х бубликов хорошо не сделают, из известных контор в Москве, по крайней мере. В Е46 НР19 АКПП вроде. 5НР19, да. https://tis.bmwcats.com/doc1048812/ Цитата
Брат Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Этот тис - чушь. Почитай лучше информацию фирмы ЗФ, изготовителя этой акпп. Больше 80 тысяч или 3 (или 5, точно не помню) лет, ездить ни на каких акпп ЗФ нельзя, если условия тяжелые, срок службы АТФ сокращается до 60 или 40 тысяч. При своевременном замене масла можно, в случае некорректной работы, заменить изношенную деталь, если же масло не менять, потом зачастую всю коробку в утиль можно сдавать. Забыл еще гидроблок упомянуть, он первый крякнет от старого масла, и потянет весь агрегат за собой в могилу, иначе не бывает. 1 Цитата
Buster Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 Парни, всем огромное спасибо, ОЧЕНЬ ценю ваши советы!!! Но я не планирую никаких конструктивных "доработок" в виде отпиленных замков, дополнительных радиаторов или профилактических замен чего бы то ни было. Машина в идеальном состоянии, я бы сказал - только прошла обкатку. И то что ей 13 лет не значит, что ей надо менять все и вся - машина в состоянии новой. Пока все работает как надо - ничего лишнего делать не буду, заводское состояние будет сохранено по возможности долго. Вот когда у Самурая пробег будет за 200 000, отовсюду будет течь и сопливить - вот тогда можно и поэксперементировать. Но не сейчас. Замены жидкостей будут произведены согласно регламенту - кстати, смотрели и тормозную сегодня, чистейший золотистый цвет, без осадков и взвесей - и пока везде все сухо, не течет, не стучит ничего меняться не будет. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.