EldarM5 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 не трудно если скинь ссылку Вот почитай там 6 или 5 разделов-все разжовано от а до я Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Гт1 это диагностический сканер (ноутбук блок (желтый) и провода к нему ) https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D0%B3%D1%821&newwindow=1&client=safari&hl=ru-ru&prmd=visn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjQu4Gq153fAhVooosKHeQ3BBAQ_AUoAnoECA0QAg&biw=320&bih=454#imgrc=vVtodN3HYrtrUM&imgdii=ndsgXWNiPPrjHM Эта диагностика на авито бывает разных от 10 т р до 40-лучше всего купить уже на русском языке прошивка 44 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 а если лямба не будет считывать инфу, то тогда что? лямбда - это один из датчиков контроля за смесью в камере сгорания, по ней будет делаться корректировка смеси, в попытках сделать ее идеальной. если используется безлямбда прошивка - то как правило смесь делается более богатой, и эбу делает корректировку по датчику детонации, например. Плюсом получаем чуть больше мощности, минусом - более быстрое засирание камеры сгорания продуктами сгорания. лямбда при выбитых катах будет работать так же и с ними, т.к. каты это механическое устройство, и у 34-ки используется только фронтальная корректиующая, она будет засираться со временем, но благодаря ей ЭБУ сможет подбирать более оптимальную смесь сгорания. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Почитал - стало интересно - спрошу черт! Мика опередил... я вот хотел спросить, то же - как связана лямбда и кат? Может на бнв подумал что не так, как на всех инжекторных системах.) вторая лябда, если она есть - является всего лишь показателем здоровья ката, никак не влияя на приготовлении смеси первая лямбда на лямбдовой прошивке всегда хорошо - не зависимо от того есть каты или нет Цитата
Сарайчелло Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 лямбда - это один из датчиков контроля за смесью в камере сгорания, по ней будет делаться корректировка смеси, в попытках сделать ее идеальной. Насколько я понял, когда для себя курил всю эту тему с лямбдами - она да будет стараться своими показаньями сделать смесь идеальной, но с поправкой "для окружающей опять же среды" а не только для мотора. Фактически ведь народное название лямбды - кислородный датчик. хотя контролирует она, опять же как я понял СО2 И начали их вводить в инжекторную систему когда первые гринписы стали пиздеть на производителей авто. Она получается мониторит кол-во не сгоревших элементов в выхлопе. условно у 4 горшкового мотора с 2 мя клапанами на горшок выхлоп всегда грязнее, чем скажем у такого же, но с 5 клапанами на горшок. Как уж это скажется на ресурсе ДВС я не знаю, я не моторист, но по логике хорошо, должно быть.. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Дело не в гринписе, а в том, что это повышает надежность системы, позволять определять насколько корректно она себя ведет, можно назвать это датчиком обратной связи. Таким же макаром отстраивают турбо-проекты, те же датчики Innovate. Цитата
Buster Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 лямбда - это один из датчиков контроля за смесью в камере сгорания, по ней будет делаться корректировка смеси, в попытках сделать ее идеальной. если используется безлямбда прошивка - то как правило смесь делается более богатой, и эбу делает корректировку по датчику детонации, например. Но такая прошивка имеет возможность корректировки впрыска, уменьшая или увеличивая СО. Смесь можно и на безкатовой сделать идеальной) Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 лямбда - это один из датчиков контроля за смесью в камере сгорания, по ней будет делаться корректировка смеси, в попытках сделать ее идеальной. если используется безлямбда прошивка - то как правило смесь делается более богатой, и эбу делает корректировку по датчику детонации, например. Плюсом получаем чуть больше мощности, минусом - более быстрое засирание камеры сгорания продуктами сгорания. лямбда при выбитых катах будет работать так же и с ними, т.к. каты это механическое устройство, и у 34-ки используется только фронтальная корректиующая, она будет засираться со временем, но благодаря ей ЭБУ сможет подбирать более оптимальную смесь сгорания. Что касается датчика детонации,то его нет на с38 Цитата
Buster Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 я вот хотел спросить, то же - как связана лямбда и кат? На Е34 - никак. На современных системах, где лямбды установлены и до и после нейтрализаторов - напрямую. Система смотрит количество кислорода до катализатора и после, в соответствии с этим корректирует твс. Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 С с38 не так все просто,дорогущий расходомер 130 т р 3.6,3.8 вообще снят с производствами со временем начинает ипать мозг (пробеги тоже 99% 400+) вот и беда со смесью,если нет лямбды будет труба со смесью+ подсос воздуха с дроссельного узла,это уже не учтённый воздух в камере сгорания,с38 оживить нужно хорошо потратиться,а кто утверждает что у него нет подсоса воздуха с дросселей тогда съездите на дымогенератор,ещё может ипать мозг вакуумная система на впуске (сейчас ее наз Диса) на валу есть Дима тоже есть подшипники через которые тоже сосет воздух и тоже менять (за одно промоется впускной ресивер ),на дросселях есть приводные тяги они изнашиваются (а это люфт уже по разному откроется каждая группа дросселей ) на валу привода этих тяг так же есть подшипники которые со временем дают люфт вот вам не своевременно и разное открытие каждой группы дросселей и после как все это отремонтировать нужно ещё отстроить пайпасовыми винтами количество воздуха для холостого хода Цитата
Сарайчелло Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 На Е34 - никак. На современных системах, где лямбды установлены и до и после нейтрализаторов - напрямую. Система смотрит количество кислорода до катализатора и после, в соответствии с этим корректирует твс. хмм - я когда читал, опять же не претендую на истину, было написано что то типа - пишу на память - вторая лямбда показывает насколько эффективно кат дожигает остатки говна в выхлопе и пора ли там его менять, забит он или нет. Первая лямбда та да - она влияет на приготовление ТВС - то есть ее данные учитываются контроллером при выборе актуальной ячейки топливных карт. Дело не в гринписе, а в том, что это повышает надежность системы, позволять определять насколько корректно она себя ведет, можно назвать это датчиком обратной связи. Таким же макаром отстраивают турбо-проекты, те же датчики Innovate. ну значит совпадение, что как появились лямбдовые инжекторы - появился и евро 2 экокласс. а может дело и в том и в другом. Двух зайцев сразу. Искать пруфы мне просто лень. ) Цитата
геннадий Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Вот почитай там 6 или 5 разделов-все разжовано от а до я где почитай? не вижу Цитата
геннадий Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 С с38 не так все просто,дорогущий расходомер 130 т р 3.6,3.8 вообще снят с производствами со временем начинает ипать мозг (пробеги тоже 99% 400+) вот и беда со смесью,если нет лямбды будет труба со смесью+ подсос воздуха с дроссельного узла,это уже не учтённый воздух в камере сгорания,с38 оживить нужно хорошо потратиться,а кто утверждает что у него нет подсоса воздуха с дросселей тогда съездите на дымогенератор,ещё может ипать мозг вакуумная система на впуске (сейчас ее наз Диса) на валу есть Дима тоже есть подшипники через которые тоже сосет воздух и тоже менять (за одно промоется впускной ресивер ),на дросселях есть приводные тяги они изнашиваются (а это люфт уже по разному откроется каждая группа дросселей ) на валу привода этих тяг так же есть подшипники которые со временем дают люфт вот вам не своевременно и разное открытие каждой группы дросселей и после как все это отремонтировать нужно ещё отстроить пайпасовыми винтами количество воздуха для холостого хода это пэздэц извиняюсь за француский. я н-и-к-у-я не понял. изобилие отсутствия точек/запятых-эт шедеврально. 1 Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 это пэздэц извиняюсь за француский. я н-и-к-у-я не понял. изобилие отсутствия точек/запятых-эт шедеврально. Я на работе так извиняйте Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 где почитай? не вижуКушайте не обояпайтесь https://www.drive2.ru/l/450983112025834460/ Цитата
геннадий Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Кушайте не обояпайтесь https://www.drive2.ru/l/450983112025834460/ почитал. Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 почитал. Фронт работы большой,щипитильный и затратный! Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Смотрел ссылку первой продажи,бампер не родной -у м5 он свой,прорезь в ниж губе идёт под охлаждение генератора,и он идёт свой применяется чисто для м5 и снят с производства,диски 21 стиль или 20 были бы самое то Цитата
геннадий Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Фронт работы большой,щипитильный и затратный! наконечники заказал- 4.500 у technobearing.ru с подшипниками всё сложновато. надо помощника на москве искать. Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Напиши им на почту скинь заказ они тебе отправят транспортной Цитата
геннадий Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Смотрел ссылку первой продажи,бампер не родной -у м5 он свой,прорезь в ниж губе идёт под охлаждение генератора,и он идёт свой применяется чисто для м5 и снят с производства,диски 21 стиль или 20 были бы самое то завязывай перфекционизмить. она в мтехе. а ко мне пришла вааще с одними усилителями. м5 бампера в сибири сохранить.нуну. 21 и 20 стиль имхо гумно приевшееся.мк1 моторспорты мне больше ндра... Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 завязывай перфекционизмить. она в мтехе. а ко мне пришла вааще с одними усилителями. м5 бампера в сибири сохранить.нуну. 21 и 20 стиль имхо гумно приевшееся.мк1 моторспорты мне больше ндра... Это твоё дело -хочешь так пусть будет так,твой авто настаивать и отстаивать не собираюсь ! Цитата
геннадий Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Это твоё дело -хочешь так пусть будет так,твой авто настаивать и отстаивать не собираюсь ! и я тебя услышал. Цитата
геннадий Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Напиши им на почту скинь заказ они тебе отправят транспортной заказ на 600 руб., а доставка до транспортной 1000. да я за тышшу асвалт ладошками уложу до ближайшей транспортной :) :) Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 18ые хочется :) :) А стоят они минимум 100ку,хоть литьё и прочностью уступает 21 стиль Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 заказ на 600 руб., а доставка до транспортной 1000. да я за тышшу асвалт ладошками уложу до ближайшей транспортной :) :) Гена,на самих дросселях 12 подшипников и на штанге 2 ,ещё на впуске рессивере ещё 2 там цена должна быть не меньше 3 руб Цитата
геннадий Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 А стоят они минимум 100ку,хоть литьё и прочностью уступает 21 стиль да нормальная прочность. катал я 18ые два сезона на 850. и совсем не пешком и совсем не по автобану. дажедаже ни намёка на слабость. а на эмке 17ые дык вааще с самого начал. балансиров грамм по 10. а жохал то и в хыост и в гриву. не. зря вы так, моторспорты отличные колёсики. Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 У товарища в Махачкале лежат такие 18 разноширы -мне не нравятся ,а ему не нравится 21 стиль ))) Цитата
геннадий Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 да не в обиду будет сказанно, но у тебя там тааак многа букафф лишних с претензией на художественно-юмористический слог, что реально устаешь от лишнего словоблудия. ну это вааще-то общая драйвовская фишка: пиариться/мажориться и высокопарным слогом элементарные вещи излагать. ИМХО краткость- сестра таланта. вот всё что я усмотрел Вот список всего того, что вам понадобиться для полного восстановления дросселей мотора S38B38: Подшипники:KOYO HK 1210 — 3 штуки. Не оригинал, но с нужным качеством.www.sf2v.ru/catalog/podshipnik/koyo_hk_1210.html INA HK 0812 2RS — 6 штук.podtrade.ru/product/31188/ Fluro GISW 5 — 2 шт.Fluro GASW 5 — 2 шт.Fluro GALSW 5 — 2 шт.www.bergab.ru/contacts.shtml Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.