Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на ковре-вертолете стартер наелся. плять в начале сезона надож ему было   :(:(

новый 56тыщ. блинблинский!!!

только-только квикшифтер поставил, думал эх как щаз выкачу,да каааак полечуууу. как раз погоды устоялись. обломсссс. 

есть у кого стартер с хаябусы?

image.jpg

Опубликовано

зубья прям на якоре нарезаны. их зализывает. мало того,что наплавка/наварка нагревает проводку так ещё конец  хвоста закалить не получается, обмотка конкретно  плывёт.  да и новые зубья нарезать проблемно, токарилы не берутся. давно пытался на местных ремвозможностях реставрировать, не вышло. времяденьги на ветер.

1.jpg

Опубликовано
16 часов назад, геннадий сказал:

зубья прям на якоре нарезаны. их зализывает. мало того,что наплавка/наварка нагревает проводку так ещё конец  хвоста закалить не получается, обмотка конкретно  плывёт.  да и новые зубья нарезать проблемно, токарилы не берутся. давно пытался на местных ремвозможностях реставрировать, не вышло. времяденьги на ветер.

1.jpg

Может от другого стартера якорь попробовать подобрать ?

Опубликовано
В 10.12.2018 в 09:19, геннадий сказал:

выставил на продажу. 

хороший домик предложили. бабласов не хватает :(

https://www.avito.ru/angarsk/avtomobili/bmw_m5_1989_3108178884

Опубликовано
В 30.05.2023 в 14:17, геннадий сказал:

и не говори :)

плавают обороты на ХХ. иногда. я с ними начал воевать ещё в 12году. недоделал, продал.

и вот постепенно, методом научного тыка и экспериментального исключения у меня осталось два варианта на проверку:

-обратный клапан

-ВУimage.jpg

ну кажись наконец-то забодал я эти обороты ХХ. тьфу-тьфу!!

значит ВУТ норм и на обратный клапан зря грешил!

датчик температуры поставил новый,хелловский (№13). 

image.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 14.12.2018 в 14:57, EldarM5 сказал:

С с38 не так все просто,дорогущий расходомер 130 т р 3.6,3.8 вообще снят с производствами со временем начинает ипать мозг (пробеги тоже 99% 400+) вот и беда со смесью,если нет лямбды будет труба со смесью+ подсос воздуха с дроссельного узла,это уже не учтённый воздух в камере сгорания,с38 оживить нужно хорошо потратиться,а кто утверждает что у него нет подсоса воздуха с дросселей тогда съездите на дымогенератор,ещё может ипать мозг вакуумная система на впуске (сейчас ее наз Диса) на валу есть Дима тоже есть подшипники через которые тоже сосет воздух и тоже менять (за одно промоется впускной ресивер ),на дросселях есть приводные тяги они изнашиваются (а это люфт уже по разному откроется каждая группа дросселей ) на валу привода этих тяг так же есть подшипники которые со временем дают люфт вот вам не своевременно и разное открытие каждой группы дросселей и после как все это отремонтировать нужно ещё отстроить пайпасовыми винтами количество воздуха для холостого хода

практически все люфты  устранились. нашел и победил прикус!!! оказалось тупо ограничитель открытия дросселя 5-6цилиндра в ноль поднят.. НО....остался небольшой люфт в сочленениях рычага №1 image.jpg

какбэ не критично, но надо чтото делать.

ну а пайпасные винты, как оказалось, регулируют х/х дросселей только попарно. накупил шесть вакуумометров,собрал систему. нифига не аллё если все шесть враз присоединять. в результате разобрался, только парой. и эти стрелочные вакуумометры шляпа :(. чтоб я ещё раз с ними связался. зря потраченные деньги, плять..

в идеал вывел старым мотоциклетным способом: жидкостным . у меня лежал из шприцов собранный на коленке для синхронизации хаябусика.  целый день уёпывался. на горячую уже показывает неадэкват, настройка не получается. ждёшь пока остынет. и так раз надцать завёл/заглушил.

ну просто пэсня результат на выходе :)...  НО....  кончался аккумуляторка :(:(... он же за три года так ни разу не трудился. блин жалко, настоящий бош был.

Опубликовано
9 часов назад, геннадий сказал:

практически все люфты  устранились. нашел и победил прикус!!! оказалось тупо ограничитель открытия дросселя 5-6цилиндра в ноль поднят.. НО....остался небольшой люфт в сочленениях рычага №1 image.jpg

какбэ не критично, но надо чтото делать.

ну а пайпасные винты, как оказалось, регулируют х/х дросселей только попарно. накупил шесть вакуумометров,собрал систему. нифига не аллё если все шесть враз присоединять. в результате разобрался, только парой. и эти стрелочные вакуумометры шляпа :(. чтоб я ещё раз с ними связался. зря потраченные деньги, плять..

в идеал вывел старым мотоциклетным способом: жидкостным . у меня лежал из шприцов собранный на коленке для синхронизации хаябусика.  целый день уёпывался. на горячую уже показывает неадэкват, настройка не получается. ждёшь пока остынет. и так раз надцать завёл/заглушил.

ну просто пэсня результат на выходе :)...  НО....  кончался аккумуляторка :(:(... он же за три года так ни разу не трудился. блин жалко, настоящий бош был.

а в чем пэсня заключается?

Опубликовано

вчера договорился с токариллой восстановить привод дроссельный. с утреца снял и до него. а у него трансформатор в кооперативе сгорел :(..

ну решил сам кустарить/колхозить.

взял у него кусок фторопласта, заехал в магаз новый комплект надфилей прикупил и понеслось!!!

01.jpg

вот такой он в пересылочном комплекте :).. 

02.jpg

разобрал. родные пластиковые втулки сожрало эллипсом. родные клёпки имеют посадочное 4мм и тело под втулкой 4.5 мм. втулка получается слишком тонкая.

03.jpg

отполировал

04.jpg

заворонил

05.jpg

токарим клёпку :)..размер чтоб в посадочном внатяг.

06.jpg

полируем

07.jpg

вороним

08.jpgimage upload

из надфиля резец сделал и опять токарим :)

09.jpg

на выходе две втулки с посадочным и две шайбы

010.jpg

собрал. люфта нет! победил :)

011.jpg

012.jpg

Опубликовано

интернет-зло :):)

начитался что масло бардаль  для мотоцикла самое кошерное  из всего, что сегодня можно найти на рынке.

image.jpg

ну естесно прикупил на свою хаябусину. залил и забыл. в принципе я на нём даже 10 метров не откатал ибо стартер нажрался.

стартер нашел, поставил, поехал. блин!!! а ковёр-вертолёт не едет от слова совсем :(.. максимум 2000 оборотов и сцепление уходит вбукс. типа еду и сцепление наполовину выжал.

вскрыл корзину. ревизия показала, что по непонятной причине отсутствуют два кольца. думаю нифига не понятно почему ихтамнет, какой иплан туда лазил и выкинул их. по мануалу-то вот они!должны быть! новые по полторытысячи денег и доставка от трёх месяце...делать неча, надо искать бэу.

2.jpg

каким-то чудесным чудом нашел аж в рязане бэу комплект и эти кольца в наличии. купил. получил, поставил по схеме, каждый диск со штангелем перемерил. чуть на трассу выехал и пистец, а не едет!!! уходит в букс. ну типа не хватает сцеплению жесткости пружин. пружин запасных нет, жестких заказывать и ждать, это вообще к декабрю только выехать.

ну коль у меня теперь два комлекта , решил из одного комплекта забрать два толстых диска 3.8мм (тонкие 3мм) и добавить к своему комплекту. типа пакет станет потолще на 1.6мм и глядишь норм получится, жестче. сказано,сделано. хотя в мануале сказанно сколько в мулиметрах должен быть собранный пакет. ну мыж порой со своим калхозингом умнее ДАЖЕ  инженеров немецких , чё нам инжинирА японские-то ибо в то время, когда немецкие инженера уже придумали и собрали ДВС, то  японски только-только придумали носилки в в комплектации для севера: image.jpg

думаю: наипёмссс японческий умишко....собрал. выжимаю сцепление ииииии куууууякс!!! лошара.......

деталь 31 лопнула :(. там исполнительный цилиндр установлен. 

image.jpg

йёопт :(:(:(    в продаже чтоб по быстрому купить и получить нету. да и в принципе бэу вообще нет. сколь стоит новая скромно умолчу...

ну к аргонщикам пошел. заварили отлично, как новая стала :)

пакет сцепления перебрал,поставил все размеры дисков по мануалу. не стал шайбы эти ставить ибо как оказалось!!!!! вместо них позднее просто стали ставить широкий/толстый диск, как у меня и было изначально. !!!!ялБ.

довольный добрался на трассу и опять ковёр-вертолёт не полетел :(:(:(...

куда копать,хэзэ....

ну в страшном сне не могло присниться, что МАСЛО!!!! новое масло и чтоб его в помойку слить? в голове нем укладываетсЯ :)

задушил жабу, купил мотюл 7100, утирая слёзы заменил..

и вот пжлста: 

всего делов-то на:

-бардаль 7 000, диски 5 000, аргон 1 000, мотюль 7 000. 

важнА не цена, важнА движуха :):):)  этсудьба....

сборка/разборка корзины уже занимает ровно 20 мин. опять разобрал ибо интернет-то таки остался злом:) , а ручки шаловливые царапаются...

сузучье сцепление славится своим грохотом железа об железо. для несведущего это сродни грохоту коленвала. ну реально шумный двиглос. поводом грохота деталь №3

image.jpg

это называется плавающее. коль быстро разбираю/собираю с закрытыми глазами и на ощупь, да ещё и насмотрелся опятьже ютуберов, которые эти две детали сваривают между собой, я добрался до этих бедных шестерёнок и унёс их к тем же аргонщикам. сварил. вернулся в гараж и с довольной мордой поставил. ши-кар-дос!!! двигло просто шелестит и шепчет!!!

ну я на трассу сразу и тапку в пол! а она мне в ответ буй в зубы! опять буксует сцепа ...  эта было фиаско.

шестерни не в правильной плоскости сварил :(.. их надо было вот так утопить и сварить, а я наоборот. получилось, что специально сам прослабил пружины:

image.jpg

вот ещё хорошо, что не вкруг обварили, сплошным швом, а только по трём посадочным зубам прихватили ибо меня смутные сомненья прям  глодали: правильно ли и чуйка подсказала не торопиться.

ну опять вскрыл. хоть и только прихватили, а всё таки пришлось целый день  сварку дремелем  убирать , хороший аргонщик у меня сосед :)

собрал наполовину, укатил матациклетку  прям толкачём до оргонщика и  на месте выложили/выставилип в правильную плоскость. прихватили опять прихватками на всякслучай :)

собрал... ну всё , летит как надо  и радует, что грохот на х/х ушел, а то я уж планировал вскрывать двигло и балансирный вал кастрировать.... 

вот так я сам себе проблем насоздавал .....

неделя плясок с бубнами окончилась и теперь надо вот опять разбирать и эти шестерни обваривать вкруг на всякий случай ибо на ютубе их там прям заваливают сварочным швом с двух строн.

вот только надо собраться да сил набраться, нехочуха и не стояк  :):):)

Опубликовано
Только что, Bain сказал:

эээ

в мотиках стартер как- то связан с масляной системой?

неа, чуть-чуть каплями закидывает на шестерню.

можно с толкача завести и кататься, как в детстве минскачи запускал..

Опубликовано
10 минут назад, геннадий сказал:

неа, чуть-чуть каплями закидывает на шестерню.

можно с толкача завести и кататься, как в детстве минскачи запускал..

но это не минскач)

Опубликовано
4 часа назад, геннадий сказал:

откровенно говоря пробовал запустить :)

чуть лёгкие не выплюнул, задохнулся расталкивать 300кг. тяжёлый зараза...

Эт еще что. Я тут когда-то пытался 34ку с прицепом груженным толкать, понял, что это безумие, отсоединил и всё равно не вышло, потом спиной мучался неделю, про легкие молчу :)

Опубликовано
49 минут назад, Can сказал:

Эт еще что. Я тут когда-то пытался 34ку с прицепом груженным толкать

Да просто в салоне не хватало жены и детей,уткнувшихся в айфоны, тогда бы точно завёл с толкача))

Опубликовано
В 09.06.2023 в 21:35, геннадий сказал:

решение устояло в силе. основной мотив это то,что мы пошли требовать взыскание в счёт доли в земельном участке не сняв с кадастрового учёта сгоревший дом.  тобишь земучасток и имеющиеся постройки на нём неразрывны! в общем нам отказали. 

пофиг что дом  сгорел, кадастровый-то номер имеется, а совместный кадастр снимается только по заЯвлению всех собственников.  ну естественно наша ответчица далеко не дура и с таким заявлением мы её в управлении госреестра и под конвоем не приведём :)

ну пошли с новым иском о Признать отсутствие существования  двухквартирного дома с кадастровым номером  и т.д и т.п....

в июне 2022г.  мы этот  иск зарегили. судебных заседаний было куева гора, штук надцать.. 

ответчик позицию избрал: там остался фундамент, а значит Я могу восстановить своё единственное жильё, а единственное жильё по закону не имеете право отбирать и потому кадастр своей квартиры и многоквартирного дома не дам снимать.

дошло до экспертизы. выводы: фундамент не подлежит реставрации, подлежит демонтажу ибо брак.

вот сегодня, как раз ровно 4 года после пожара, должны были выйти на решение, финиталякомедия казалось бы. а КУЙ-то там !!!

пришли на суд и нам зачитали: ответчик в связи с возникшими мыслями о суициде госпитализирован в пограничное отделение психбольницы на срок не менее месяца. ходатайствовал о приостановке слушания дела в связи с болезнью.

это писдец какой-то :)

ну фсё! 

мантия огласила сегодня результативную часть решениЯ. в судебном сидели с 14.00 и на оглашение зашли в 21.00. 

наконец-то всё таки нам удовлетворили требование о признании дома отсутствующим и о его снятии с кадастра!!!!!!!!!!. день удался :)

наша ответчица выступала в прениях ровно 40 минут. немалую часть своей речи была посвящено тому, что я,гад такой, ДАЖЕ ткнул её пальцем в пах,беспредельщик!!! о чём она,несчастная, сразу подала заявление .  но  в полиции я всем заплатил, лишь бы не привлекли к ответственности. 

ну я, естессно, в своих прениях/реплике высказал сожаление, что всё таки по моему мнению её рано выпустили из пограничного отделения и пояснил, что заявление действительно было подано, но не про пах, а про лобковую кость. ёрничать умею, чё :)

карочь цирк на конной тяге :):)

впереди апелляция,кассация. как вспомню,так вздрогну..

ну и если засилят решение, то борьба с судприставами. надо будет добиваться реализации её доли с публичных торгов.

Опубликовано
В 25.07.2023 в 16:07, Кила сказал:

Да просто в салоне не хватало жены и детей,уткнувшихся в айфоны, тогда бы точно завёл с толкача))

Айфоны не уважаем, но да, как раз один ехал с дачи. Остановился на обочине... ну еще мелькнула мысль "не глушить бы, аккум слабенький", а у меня сумка-холодильник включен... время 11 вечера, осень, уже темно... в общем час простоял, вызвал ментов с необычной просьбой, приехали-прикурили. Спасибо добрым людям!

Опубликовано
1 час назад, Can сказал:

Айфоны не уважаем, но да, как раз один ехал с дачи. Остановился на обочине... ну еще мелькнула мысль "не глушить бы, аккум слабенький", а у меня сумка-холодильник включен... время 11 вечера, осень, уже темно... в общем час простоял, вызвал ментов с необычной просьбой, приехали-прикурили. Спасибо добрым людям!

Вот так стори, помощь пришла откуда не ждали, никогда бы не подумал. 

Опубликовано
11 часов назад, Zeroys сказал:

Вот так стори, помощь пришла откуда не ждали, никогда бы не подумал. 

Вот я тоже, куда ни звонил, все отказывали, газелька одна остановилась мол чо, сунулся с проводами - она по газам. Остальные просто отворачивались. Ну, думаю, дэпсы - последняя надежда. И не отказали! Дел на 3 минуты, им ехать в пять раз дольше было

• 2 недели спустя...
Опубликовано

блин пёса у меня приболел жистоко :(

отказался пищу принимать.  повез к ветеринару. нащупали опухоль простаты. сдали анализы и оказалось ещё и почки на 5% работают.  мрт на онкологию не сделаешь ибо почки наркоз не вывезут. надо их попробовать запустить, лежим на капельнице уж третий день по 7 часов. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...