Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я как тратил газовые зажигалки))) как зимой приходилось в метель ради нее одной ехать через одну станцию метро приговаривая маты ))

Опубликовано

Кстати

Есть мнение, что пайка в автомобильной проводке не допускается.

Кто из гуру прокомментирует?

Это с какого перепугу-то? Надежнее соединения, чем качественная пайка, в принципе не придумаешь. А вот обжимные гильзы - считай те же скрутки, в сухом месте, где-нибудь в салоне еще будут жить, но где присутствует влага, грязь, соль - очень вряд ли.
Опубликовано

Можно в определенных местах-типа как Толя рекомендует заводские скрутки проводов в моторной косе пропаивать.

Просто провода сращивать и удлиннять лучше термоусадочными гильзами.

Вот такими: https://www.google.com/search?q=термоусадочные+гильзы&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjzufyir4zhAhXosIsKHXAUAacQ_AUoAXoECAwQAQ&biw=360&bih=559#imgrc=t-MWgX5y1TYLJM

Ну нах. По мне - овно одноразовое. Если обжимником не дожал - не плотный контакт, а значит плавающая неисправность и с первого раза, и быстро не найдёшь её. Лучше по старинке: пайка и изолента.

Опубликовано

Не знаток, но 5коп положу: съезди, поставь его приборку, есле заработает как надо - бери.

Хотелось бы, но он аж за подольском, я туда тупо не доеду)

Опубликовано

Это с какого перепугу-то? Надежнее соединения, чем качественная пайка, в принципе не придумаешь. А вот обжимные гильзы - считай те же скрутки, в сухом месте, где-нибудь в салоне еще будут жить, но где присутствует влага, грязь, соль - очень вряд ли.

Они разные бывают, знаю два типа одноразовые и многоразовые. Под обжим и под зажим.

Опубликовано

Ты же катался на ней целый день?

Не хочешь на вольве, едь на другом авто. Цена пробы/ошибки/эксперемента (нужное подчеркнуть), всего 1500р. Нет желания ехать, попроси отправить т/к или почтой. Цена этой затеи всего-то ничего.

Опубликовано

Из двух одну точно соберёшь.

Ты свою посмотри, может дорожки прогоревшие, спидометр хз чо...  мне кажется, там где то что то не так..

Опубликовано

Ну нах. По мне - овно одноразовое. Если обжимником не дожал - не плотный контакт, а значит плавающая неисправность и с первого раза, и быстро не найдёшь её. Лучше по старинке: пайка и изолента.

Надо нормально обжимать, после обжима проверять, потом грамотно феном запаивать. Хорошие гильзы внутри с клеем. Работают и на наружной проводке (я бы сказал, что они для нее и созданы) Я пять лет в грузовой электрике отработал и знаю о чем говорю)

Опубликовано

Из двух одну точно соберёшь.

Ты свою посмотри, может дорожки прогоревшие, спидометр хз чо...  мне кажется, там где то что то не так..

Нет, не соберу. У меня лежит одна, на лицевой стороне и корпус 1 в 1, но платы совсем разные. Завтра покажу.

Надо постараться в свою хотя бы датчик топлива поставить.

У Вольво нету даже жадного глаза. Рукалицо

Опубликовано

Ты же катался на ней целый день?

Не хочешь на вольве, едь на другом авто. Цена пробы/ошибки/эксперемента (нужное подчеркнуть), всего 1500р. Нет желания ехать, попроси отправить т/к или почтой. Цена этой затеи всего-то ничего.

тк или почта угарел))) ему ехать туда 1.5 часа 

Опубликовано

Нет, не соберу. У меня лежит одна, на лицевой стороне и корпус 1 в 1, но платы совсем разные. Завтра покажу.

Надо постараться в свою хотя бы датчик топлива поставить.

У Вольво нету даже жадного глаза. Рукалицо

жадный глаз втф? 

Опубликовано

да хуль ты не как все то, палку в бак сунул ага столько осталось и всё)) 

ТАм горловина такой формы, что там даже проволоку засунуть - проблема..

Ром, ты прозвони проводку от датчика до приборки... Хотя на ВОльвах оч часто бензодатчик и спидометр не алё

Опубликовано

ТАм горловина такой формы, что там даже проволоку засунуть - проблема..

Ром, ты прозвони проводку от датчика до приборки... Хотя на ВОльвах оч часто бензодатчик и спидометр не алё

так давай на спор я бенза слить смогу?)))))))))))

Опубликовано

В ожидании эвакуатора прямо на шоссе)))

Зачем на шоссе? Есть под Подольском деревня Дубровицы. Примечательна екатерининской церковью. За поселком сразу, по дороге, отличные места для пикников на обочине

Опубликовано

Зачем на шоссе? Есть под Подольском деревня Дубровицы. Примечательна екатерининской церковью. За поселком сразу, по дороге, отличные места для пикников на обочине

а ты ему желаешь хоть до поляны доехать а а там ждать))) ну ладно будем вкурсе))))

Опубликовано

насколько я понял, пайка разваливается от окисления и вибраций.

В оригинальной проводке пайки то нигде нет?

Я не претендую на 100% правоту, но мнение такое слыхивал.

Опубликовано

в бнв пайки весьма не мало :)

Опубликовано

Если все по уму сделано (опаяна скрутка проводов, через припой нагрузка не идет)- ничего не развалится. Хотя согласен - оловянно-свинцоаые припои по механическим свойствам никакие, даже в сравнении с алюминием.
Опубликовано

в бнв пайки весьма не мало :)

После шаловливых ручек на территории бывшего СССР)))))

Опубликовано

Если все по уму сделано (опаяна скрутка проводов, через припой нагрузка не идет)- ничего не развалится. Хотя согласен - оловянно-свинцоаые припои по механическим свойствам никакие, даже в сравнении с алюминием.

значит, всё же опрессовать те же скрутки алюминиевым коннектором правильнее, чем паять?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...