White_Bear Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 В магазине нашел хобот d=38, нраица Ох уж этот юпуп... Похоже, тоже смотриш "НЭ"?
Bain Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Опубликовано 24 мая, 2019 Ага, и очень давно, ещё автосферы старой не было )
Timofeuses Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 Независимого Эксперта смотрел с тех пор, когда они ещё даже Гелик не начали ковырять в соседних от меня гаражах.... Сейчас они скатились, а я часто общаюсь с Палычем... Обзор краткий моего Запорожца был у них в видео с выставки даже..
Bain Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Опубликовано 24 мая, 2019 Видно, что сочился антифриз с нижнего патрубка. Я намутил ему замену и скинул старыйПервое, что мне понравилось, это ремонт трещин в патрубке километром изоленты :))))И конечно же, всё было на герметике ( сука уебки тупорылые ) Далее изобрел новый хоботЗаинсталлил Благо додумался, для теста, вместо антифриза ливануть туда дистиллированной воды, прогрел мотор и НУ ЙОБАНАИ я в этом месяце уже все бабки захоронил в бнв. Где мутить радиатор- ума не приложу, привсем, что тут дикий колхоз и я не понимаю, от чего текущий радиатор....а ставить все стоковое- это серьезная инженерная работа, а главное- бабки, которые я не хочу тоннами хоронить в этой машине :(((SOOOOQUAH
lexa Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 - бабки, которые я не хочу тоннами хоронить в этой машине :((( SOOOOQUAH Если не хочешь, то сдашь в чермет или попытайся продать
Funkyboss Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Когда стоял говношланг - он пропускал и давление в системе было на размер китайского члена ниже. ты поставил новый герметичный шланг, он нихера не пропускает и потери давления в этом месте теперь нет, т.е. рабочее давление в системе приподнялось. Ты просто спровоцировал поиск нового слабого места в системе. Радик медный, или люминь? Медь довольно легко лудится обычным оловянно - свинцовым припоем и служит еще 100500лет. Выковыриваешь вокруг дырки ламели, чистишь место вокруг дырки маленькой металл шеткой, обрабатываешь ортофосф кислотой, берешь 100вт паяльник, канифоль, пос-60(пруток) и "луууудишь, бляяяяя"... Люминь теоритически можно запаять специальным цинковым припоем, но нужны навыки и это лютый гемор. Некоторые аргонщики матерые могут такое заварить, но не каждый
Sega_bmw Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 По ширине и высоте подобрать от жиги или лолги подумай, они недорогие 1
Bain Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Опубликовано 25 мая, 2019 Радик аллюминиевый. Его бессмысленно паять, он весь ветхий уже. А от жиги не подберешь, там охлаждение акпп
Combat Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 В чем проблема поставить отдельный радик на АКПП? Есть от гуров радики, УАЗ вроде или Волга.
Bain Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Опубликовано 25 мая, 2019 В чем проблема поставить отдельный радик на АКПП? Есть от гуров радики, УАЗ вроде или Волга. Ого, а такое можно на акпп присирать?
Funkyboss Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 В чем проблема поставить отдельный радик на АКПП? Есть от гуров радики, УАЗ вроде или Волга. На моей белой же стоит 2 уазовских. Шпарят будь здоров! И цена 2к рублей
Funkyboss Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Ого, а такое можно на акпп присирать? Мою тему посмотри
Texas_Ranger Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Насчет радиатора - от Е34 с М50 бескондейных подойдет. Он и относительно недорогой, и в качестве бонуса получишь расширительный бачок, и есть вариант для коробок-автоматов (со встроенной секцией), но я бы для АКПП поставил отдельный внешний радиатор - масло там греется очень серьезно, и охлаждения горячим антифризом, как сделано в BMW (и возможно в твоей машине) явно недостаточно. Как вариант - масляный от Волги, или тот же BMWшный от машин с М50 выпуска после 09.1992.
Texas_Ranger Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Кстати, если надумаешь BMWшный ставить - ставь от машин с механикой, у "автоматных" штуцера для охлаждения масла АКПП с левой стороны стоят, а не с правой. А радиатор АКПП внешний.
Bain Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Опубликовано 25 мая, 2019 у м50 самый ублюдочный расширительный бачок, какой только можно придумать, ну нахер 1
Timofeuses Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Радиатор стоит у тебя от 2.8 или дизеля.. Я ж уже писал.. Он редкий просто писцец.. https://www.exist.ru/price/?pid=89701974&sr=69&Cat=Volvo Есть пара вариков по 6 тыщ. И возможно они с дырками под акпп будут. А если нет- то поставь радиатор от уаза, переходники можно сделать легко... Ну или в барахолке напиши, что тебе нужно. Б.у. Радик недорогой. У меня пластиковые бачки и см радиатор алюминий, но без отверстий под акпп, хоть отливы и есть под штуцеры
lexa Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 ... но я бы для АКПП поставил отдельный внешний радиатор - масло там греется очень серьезно, и охлаждения горячим антифризом, как сделано в BMW (и возможно в твоей машине) явно недостаточно... так сделано у всех производителей. Я думаю, связано не только с тем, что горячее масло нужно охлаждать, но и с тем, что холодное нужно греть. Двигатель нагревается гораздо быстрее. Непрогретая акпп не менее подвержена износу, чем перегретая.
Timofeuses Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 На д24 и на б28 одинаковые радиаторы здоровые толстые и у них хоботы не с той стороны по отношению к б230 Хотя,ядавно их видел и мож че путаю
Texas_Ranger Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 так сделано у всех производителей. Я думаю, связано не только с тем, что горячее масло нужно охлаждать, но и с тем, что холодное нужно греть. Двигатель нагревается гораздо быстрее. Непрогретая акпп не менее подвержена износу, чем перегретая. Термоклапан никто не отменял между прочим. И тем не менее - неспроста же конструктора BMW отказались от масляно-водяного теплообменника в пользу радиатора, охлаждаемого воздухом?
Texas_Ranger Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 у м50 самый ублюдочный расширительный бачок, какой только можно придумать, ну нахер Тогда от дизельной ставь. Или от Е34 с М30 или М60 - они без бачков. Кстати на этих же машинах есть весьма годные маслорадиаторы, которые вполне подойдут для охлаждения масла коробки-автомата.
Bain Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Опубликовано 26 мая, 2019 Я думаю все же с зп заеду на разбор и куплю там все стоковое
Funkyboss Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 так сделано у всех производителей. Не у всех. Особенно в случае бмв - они в свое время отказались от этой сомнительной идеи и вынесли отдельный контур воздушного охлаждения акпп. На е 34 с 1992 года именно так и было. Накосячили - попытались исправить.
Timofeuses Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 И это правильно. И на бачке пробку в упор не затягивай, они только орига работают, либо найди оригу, разберри, пропшикай вд4 Я не затягиваю до упора, ибо ниодна из 3 пробок не срабатывает
Funkyboss Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Непрогретая акпп не менее подвержена износу, чем перегретая. Уточняй такие моменты, а то читать глаз дрыг дрыг В непрогретой коробке давление масла до линейного регулятора будет незначительно выше. Честный дексрон даже при - 30 отлично течет. Коробка жестко соединена с двс и ее корпус алюминиевый, а у алюминия отличная теплопроводность. Как только твой мотор начнет нагреваться, то коробка за минуты в первую очередь чз корпус заберет тепло. Далее ГДТ всегда почти полный масла будет отбирать тепло от мотора чз свой посадочный фланец и весь дексрон в коробке начнет нагреваться почти с той же скоростью, что и коленвал двигателя. Так что дополнительно подогревать антифризом коробку в момент прогрева мотора - выигыш сомнительный. А теперь самое забавное! Контур прогрева/охлаждения акпп, вмонтированный по старинке в основной радиатор будет работать только при открытом термостате!!! Т.е. когда головка блока нагреется до рабочей температуры. Это в реальной жизни происходит далеко не на 1-м километре пути. Т.е. когда двс уже отдаст тепло коробке и она сама при движении выйдет на рабочий темпер режим у нас включается термостат и основной радиатор начинает пытаться прогреть уже и так прогретый дексрон. Но если температура дексрона вдруг окажется выше термостатной, то этот контур будет работать на охлаждение, а теперь сам вдумавшись во все это оцени эту затею))
Funkyboss Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Термоклапан никто не отменял между прочим. И тем не менее - неспроста же конструктора BMW отказались от масляно-водяного теплообменника в пользу радиатора, охлаждаемого воздухом? Ты про какой термоклапан?
Funkyboss Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Непрогретая акпп не менее подвержена износу, чем перегретая. хорошенько перегретая акпп задымит очень вонючим дымом, страшно загудит и в итоге заклинит насмерть - втулка гдт приварется к валу, а вал заклинит в корпусе и ты даже мотор не сможешь после этого прокрутить. Я такое проделывал - довольно весело. Непрогретая акпп развалилась - не, не слышал
Рекомендуемые сообщения