Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Независимого Эксперта смотрел с тех пор, когда они ещё даже Гелик не начали ковырять в соседних от меня гаражах....  Сейчас они скатились, а я часто общаюсь с Палычем... Обзор краткий моего Запорожца был у них в видео с выставки даже..

Опубликовано

Видно, что сочился антифриз с нижнего патрубка. Я намутил ему замену и скинул старый

c4AAAgAWhuA-960.jpg

Первое, что мне понравилось, это ремонт трещин в патрубке километром изоленты :))))

l4AAAgAWhuA-960.jpg

И конечно же, всё было на герметике ( сука уебки тупорылые )

B4AAAgAWhuA-960.jpg

 

GkAAAgAWhuA-960.jpg

Далее изобрел новый хобот

WkAAAgAWhuA-960.jpg

Заинсталлил

d4AAAgAWhuA-960.jpg

 

OkAAAgAWhuA-960.jpg

Благо додумался, для теста, вместо антифриза ливануть туда дистиллированной воды, прогрел мотор и



НУ ЙОБАНА

И я в этом месяце уже все бабки захоронил в бнв. Где мутить радиатор- ума не приложу, привсем, что тут дикий колхоз и я не понимаю, от чего текущий радиатор....а ставить все стоковое- это серьезная инженерная работа, а главное- бабки, которые я не хочу тоннами хоронить в этой машине :(((

SOOOOQUAH
Опубликовано

- бабки, которые я не хочу тоннами хоронить в этой машине :(((

 

SOOOOQUAH

Если не хочешь, то сдашь в чермет или попытайся продать
Опубликовано

Когда стоял говношланг - он пропускал и давление в системе было на размер китайского члена ниже. ты поставил новый герметичный шланг, он нихера не пропускает и потери давления в этом месте теперь нет, т.е. рабочее давление в системе приподнялось. Ты просто спровоцировал поиск нового слабого места в системе.

 

Радик медный, или люминь? Медь довольно легко лудится обычным оловянно - свинцовым припоем и служит еще 100500лет. Выковыриваешь вокруг дырки ламели, чистишь место вокруг дырки маленькой металл шеткой, обрабатываешь ортофосф кислотой, берешь 100вт паяльник, канифоль, пос-60(пруток) и "луууудишь, бляяяяя"...

Люминь теоритически можно запаять специальным цинковым припоем, но нужны навыки и это лютый гемор. Некоторые аргонщики матерые могут такое заварить, но не каждый

Опубликовано

Радик аллюминиевый. Его бессмысленно паять, он весь ветхий уже.

 

А от жиги не подберешь, там охлаждение акпп

Опубликовано

В чем проблема поставить отдельный радик на АКПП? Есть от гуров радики, УАЗ вроде или Волга.

Опубликовано

В чем проблема поставить отдельный радик на АКПП? Есть от гуров радики, УАЗ вроде или Волга.

 

Ого, а такое можно на акпп присирать?

Опубликовано

В чем проблема поставить отдельный радик на АКПП? Есть от гуров радики, УАЗ вроде или Волга.

На моей белой же стоит 2 уазовских. Шпарят будь здоров! И цена 2к рублей

Опубликовано

Насчет радиатора - от Е34 с М50 бескондейных подойдет. Он и относительно недорогой, и в качестве бонуса получишь расширительный бачок, и есть вариант для коробок-автоматов (со встроенной секцией), но я бы для АКПП поставил отдельный внешний радиатор - масло там греется очень серьезно, и охлаждения горячим антифризом, как сделано в BMW (и возможно в твоей машине) явно недостаточно. Как вариант - масляный от Волги, или тот же BMWшный от машин с М50 выпуска после 09.1992. 

Опубликовано

Кстати, если надумаешь BMWшный ставить - ставь от машин с механикой, у "автоматных" штуцера для охлаждения масла АКПП с левой стороны стоят, а не с правой. А радиатор АКПП внешний.

Опубликовано

у м50 самый ублюдочный расширительный бачок, какой только можно придумать, ну нахер

  • Upvote 1
Опубликовано

Радиатор стоит у тебя от 2.8 или дизеля.. Я ж уже писал.. Он редкий просто писцец..

 

https://www.exist.ru/price/?pid=89701974&sr=69&Cat=Volvo

 

Есть пара вариков по 6 тыщ. И возможно они с дырками под акпп будут. А если нет- то поставь радиатор от уаза, переходники можно сделать легко...

 

Ну или в барахолке напиши, что тебе нужно. Б.у. Радик недорогой. У меня пластиковые бачки и см радиатор алюминий, но без отверстий под акпп, хоть отливы и есть под штуцеры

Опубликовано

... но я бы для АКПП поставил отдельный внешний радиатор - масло там греется очень серьезно, и охлаждения горячим антифризом, как сделано в BMW (и возможно в твоей машине) явно недостаточно...

так сделано у всех производителей. Я думаю, связано не только с тем, что горячее масло нужно охлаждать, но и с тем, что холодное нужно греть. Двигатель нагревается гораздо быстрее. Непрогретая акпп не менее подвержена износу, чем перегретая.
Опубликовано

На д24 и на б28 одинаковые радиаторы здоровые толстые и у них хоботы не с той стороны по отношению к б230

 

Хотя,ядавно их видел и мож че путаю

Опубликовано

так сделано у всех производителей. Я думаю, связано не только с тем, что горячее масло нужно охлаждать, но и с тем, что холодное нужно греть. Двигатель нагревается гораздо быстрее. Непрогретая акпп не менее подвержена износу, чем перегретая.

Термоклапан никто не отменял между прочим. И тем не менее - неспроста же конструктора BMW отказались от масляно-водяного теплообменника в пользу радиатора, охлаждаемого воздухом?

Опубликовано

у м50 самый ублюдочный расширительный бачок, какой только можно придумать, ну нахер

Тогда от дизельной ставь. Или от Е34 с М30 или М60 - они без бачков. Кстати на этих же машинах есть весьма годные маслорадиаторы, которые вполне подойдут для охлаждения масла коробки-автомата.

Опубликовано

так сделано у всех производителей.

Не у всех. Особенно в случае бмв - они в свое время отказались от этой сомнительной идеи и вынесли отдельный контур воздушного охлаждения акпп. На е 34 с 1992 года именно так и было. Накосячили - попытались исправить.

Опубликовано

И это правильно. И на бачке пробку в упор не затягивай, они только орига работают, либо найди оригу, разберри, пропшикай вд4

Я не затягиваю до упора, ибо ниодна из 3 пробок не срабатывает

Опубликовано

Непрогретая акпп не менее подвержена износу, чем перегретая.

Уточняй такие моменты, а то читать глаз дрыг дрыг

 

В непрогретой коробке давление масла до линейного регулятора будет незначительно выше. Честный дексрон даже при - 30 отлично течет. Коробка жестко соединена с двс и ее корпус алюминиевый, а у алюминия отличная теплопроводность. Как только твой мотор начнет нагреваться, то коробка за минуты в первую очередь чз корпус заберет тепло. Далее ГДТ всегда почти полный масла будет отбирать тепло от мотора чз свой посадочный фланец и весь дексрон в коробке начнет нагреваться почти с той же скоростью, что и коленвал двигателя. Так что дополнительно подогревать антифризом коробку в момент прогрева мотора - выигыш сомнительный.

 

А теперь самое забавное!

Контур прогрева/охлаждения акпп, вмонтированный по старинке в основной радиатор будет работать только при открытом термостате!!! Т.е. когда головка блока нагреется до рабочей температуры. Это в реальной жизни происходит далеко не на 1-м километре пути.

 

Т.е. когда двс уже отдаст тепло коробке и она сама при движении выйдет на рабочий темпер режим у нас включается термостат и основной радиатор начинает пытаться прогреть уже и так прогретый дексрон.

 

Но если температура дексрона вдруг окажется выше термостатной, то этот контур будет работать на охлаждение, а теперь сам вдумавшись во все это оцени эту затею))

Опубликовано

Термоклапан никто не отменял между прочим. И тем не менее - неспроста же конструктора BMW отказались от масляно-водяного теплообменника в пользу радиатора, охлаждаемого воздухом?

Ты про какой термоклапан?

Опубликовано

Непрогретая акпп не менее подвержена износу, чем перегретая.

хорошенько перегретая акпп задымит очень вонючим дымом, страшно загудит и в итоге заклинит насмерть - втулка гдт приварется к валу, а вал заклинит в корпусе и ты даже мотор не сможешь после этого прокрутить. Я такое проделывал - довольно весело.

 

Непрогретая акпп развалилась - не, не слышал

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...