Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кто не знал, то мне надо до завтра тикать со своего старого гаража: https://www.drive2.ru/l/540277200096593161/

Вольво ещё неделю назад встала жопой на козлов без колес, один суппорт я снял, дабы разобрать и обмерить, что бы купить к нему правильные цилиндры и ремкомплект.

В итоге всё не сложилось по ряду причин, деньги внезапно кончились, ещё и переезд этот.

Сегодня приехал и прикрутил назад старый суппорт, отдал штуцер.
Думал ща одену трубку, качну пару раз, что бы проздух продавить и этого хватит, что бы заехать на парковку за ГСК, метров 500, не по дорогам общего пользования.

Ну и взял бутылку с остатками тормозухи, открываю бачок, а там на меня смотрит экзистенциальная пустота -_-
Пошел закрутил штуцер и ливанул в бачок последние 100 грамм.

Новые суппорта скоро приедут, там на месте на парковке заменю их и прокачаю, тогда уже уеду оттуда.
Было стремно, но я выжил, не делайте так, не будьте как я :)

• Like 1
Опубликовано

У меня недавно суппорт открутился в соседнем колхозе, слышу что то застучало при торможении, полез смотреть, а он на одном болте и тот уже выкручен немного, инструмента с собой никакого, думаю нажму еще пару раз и этот открутится и порву шланг, так и доехал до гаража 10км, причем в конце по городу, ни разу не нажав на тормоз, все три светофора, которые были по пути специально медленно ехал, чтобы зеленый загорелся или быстро чтобы проскочить, хорошо вечер был, машин мало, только при повороте в гаражный кооператив там с горки, взял радиус большой, чтобы вписаться и не заметил яму, темнело уже, клык на бампере оторвал, но потом просто на место его прикрутил и все.

Опубликовано
14 минут назад, Grigoriy сказал:

У меня недавно суппорт открутился в соседнем колхозе, слышу что то застучало при торможении, полез смотреть, а он на одном болте и тот уже выкручен немного, инструмента с собой никакого, думаю нажму еще пару раз и этот открутится и порву шланг, так и доехал до гаража 10км, причем в конце по городу, ни разу не нажав на тормоз, все три светофора, которые были по пути специально медленно ехал, чтобы зеленый загорелся или быстро чтобы проскочить, хорошо вечер был, машин мало, только при повороте в гаражный кооператив там с горки, взял радиус большой, чтобы вписаться и не заметил яму, темнело уже, клык на бампере оторвал, но потом просто на место его прикрутил и все.

апасна, я бы в город ни за что не выехал, лучше эвик вызвонить

Опубликовано
Только что, Grigoriy сказал:

У меня в городе нету их, а из Воронежа вызывать дорого очень.

блядство

тогда можно юзать ручник

только вперед его бросать )))

Опубликовано

Ну я как бы даже не знаю, с чего бы начать.
С начала недели был нацелен на один магазин, в котором были нужные мне доски, жаба душила платить цену двойную цену за доставку ( доски на 2600, доставка от 2000р + ещё сколько- то за километр, свыше 20км пути машины, которая осуществляет доставку ).

Вот этот магазин и эти доски:
https://elka-palka.ru/obreznaya-doska-50-150-gost

Я им ещё во вторник звонил, уточнял как купить их и вывезти самовывозом, как с маленьким ребенком оточнял:
-Мне ехать по адресу, указанному в контактах у вас на сайте?
-Да
-Т.е. на "славянский мир"?
-Да, верно
-Если я приеду в 6 вечера, мне отгрузят?
-Отгрузят
-А заказ предварительно сделать?
-Нет, не надо...*уточнили, что мне нужно и точно подтвердили, что столько есть, приезжайте и берите*

В итоге, 2 дня знакомый меня динамил и в итоге извинился, но сказал, что не может.
Вчера охуевал с этого по- админски, ближе за такую сумму не находил.

Сегодня брякнул Андрюше , спросить, может есть знакомые на фургоне или на газели, а он такой, а хочешь бери прицеп и пили на нем за досками.
А я такой, а почему бы и да)0

Фаркоп есть только на вольве, вольву починил только вчера, суппорта другие купил и повесил, вроде работают, тьфу тьфу тьфу.

MCAAAgEpQeA-960.jpg

когда починил свою вольво)0

Ну, а чочо, вольво же надежный автомобиль :))0

xYAAAgApQeA-960.jpg

zYAAAgApQeA-960.jpg

i4AAAgApQeA-960.jpg

лкек)

Стрельнул прицеп у Андрея, получил базовый инструктаж и попилил на "славянский мир".

Тут начинается веселье, я приехал на территорию, беру в руку телефон ( далее йа- Я, менеджер- М, третий чувак- Т ).
Я: Дратуте, я приехал, где тут ваших досок купить? Я на рынке
М: Ээээээ, а куда вы приехали?
Я: На славянский мир, как на сайте и написано
М: А какой там адрес?
Я: Да откуда я знаю? я в навигаторе ссылку с вашего сайта открыл и поехал
М: Ок, тогда запишите номер человека, он вас сориентирует, он по доскам
Я такой окда, позвонил тому человеку
Я: Дратуте, мне вот ваш номер дали, сказали, что вы мне досок продадите и сориентируете куда ехать
Т: Ээээээ....это мой личный номер, какие доски? куда вы приехали? кто вам этот номер дал?
Я: Я не знаю, елки палки это вы? мне по городскому сказали сюда звонить
Т: ээээыыыыы
Я: Ну так что? Я на месте, какой павильон там или где вы тут?
Т: А вы где?
Я: На славянском мире, ну рынок ну
Т: А мы не тут, а чего вы вообще приехали? Склад закрыт уже...
Начинаю гореть, говорю, что позвоню на гордской
Я: Это опять я, тот человек сказал, что склад не тут и вообще закрыт уже, почему вы тогда говорили, что я могу в 6, да хоть в пол 7го ( они работают до 19:00 ) приехать и купить доски?!11

Ну короче, долго цитировать не буду, в итоге эти пидарасы не могли толком объяснить как до них доехать и я дотошнил аж до складов/стройрынка около Хованского кладбища, а когда, если верить их инструкциям, приехал на место они тупо перестали брать трубку, ну пиздец!
Я ещё на какую- то крытую территорию заехал по ошибке, пришлось там с прицепом крутиться, ещё и платить за то, что по сути, просто заехал и выехал!

Я ваще в ахуе стою там, заебанный как папа Карло, эти пидарасы в итоге ещё перезванивают, говорят, мол мы всё, рабочий день закончили, не понимаем, кто вам говорил, что вы можете в такое время приехать и спокойно отовариваться.
Дальнейший диалог и монолог не буду описывать, ибо точно забанят.
Ну вот скажите, норм это или нет? Продавцы воздуха нахуй!1

В итоге я там покрутился и нашел каких- то лиц кавказкой наружности, они вбанчили мне доски ваще дешевле всего, что я видел в интернете, ещё так прытко из за бутки выпрыгнула ещё шайка чертей, бензопилой нарезали их и быстро вбросили в прицеп :)

q4AAAgApQeA-960.jpg

yEAAAgApQeA-960.jpg

Назад стоял в пробках в час пик, удивился, но вольво ваще не хворала, хотя обычно она работала, либо ездила так, что явно просилась на тот свет, я не ожидал

e4AAAgApQeA-960.jpg

B4AAAgApQeA-960.jpg

-EAAAgApQeA-960.jpg

Прицеп в этот же день вернул Андрею, нигде не покоцал его даже :)
Получил экспы, понравилось задом сдавать с ним ) И мастырить на погрузку, ощутил себя мини грузовичком :)

И удалось удачно паркануться

gUAAAgApQeA-960.jpg

1kAAAgApQeA-960.jpg

Выражаю особую благодарочку Андрюше и вольве, которая не бздела и не откинулась в дороге :)
Особый респект Виталику, помог тормоза прокачать :)

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Bain сказал:

Но есть же мотор во второй некрухе?

Там какие-то нескладухи по степени сжатия, короче в него низзя дуть. Тимон наверн лучше прояснит.

Опубликовано

У меня непонятки со степенью. В моем моторе 8.7, а в том 9.8 что ли... Дуть низя... Ну либо дуть и 100й бензин лить...  Да и модель не та... 230ф и 230 фт.. Хотя в доках указано, что номер уничтожен...

Гбц если что - подходит, но я чую обрыв клапана или шатуна там случился.. Буду вскрывать со временем. Пока юзаю Москвич

Опубликовано
2 минуты назад, Timofeuses сказал:

У меня непонятки со степенью. В моем моторе 8.7, а в том 9.8 что ли... Дуть низя... Ну либо дуть и 100й бензин лить...  Да и модель не та... 230ф и 230 фт.. Хотя в доках указано, что номер уничтожен...

Гбц если что - подходит, но я чую обрыв клапана или шатуна там случился.. Буду вскрывать со временем. Пока юзаю Москвич

Там ещё поршней 100500 видов т.к. у любой вольво двигатель б23ХХ ска, это всё сложно и если меня чёт придется надо это всё с матерыми вольвоводами- олдфагами обкашливать

Опубликовано
28 минут назад, Timofeuses сказал:

ОЗЛЦ выручает) 

Опубликовано
4 часа назад, Bain сказал:

Там ещё поршней 100500 видов т.к. у любой вольво двигатель б23ХХ ска, это всё сложно и если меня чёт придется надо это всё с матерыми вольвоводами- олдфагами обкашливать

б230фт он был один. там всё одинаково.. есть ещё б23 мотор и б230Gk например и.т.д. это всё херня. мне ФТ надо. 2 мотора уже нашёл.. но сначала гбц скину... я почти уверен что либо клапан оборвало, либо поршень - шатун...

Опубликовано
18 минут назад, Timofeuses сказал:

б230фт он был один. там всё одинаково.. есть ещё б23 мотор и б230Gk например и.т.д. это всё херня. мне ФТ надо. 2 мотора уже нашёл.. но сначала гбц скину... я почти уверен что либо клапан оборвало, либо поршень - шатун...

полюбас за муку, мне пытались вбанчить перебранный фт на каком- то гаррете размером с кастрюлю для борща за 40)

Опубликовано

Сегодня заехал доделать делишки по гаражу, взял в руки пилу и глубоко вдохнув

DoAAAgNbQeA-960.jpg

Там у заднего края вдоль погреба в полу залиты 2 толстенных профиля, ещё 2 идут параллельно по ходу дела, доски до них не дотягивались, и выходит, что вставая на доску она прогибалась, пока не ложилась на эти профили, проблему решил просто выложив на них отпиленные бруски, а во второй кувалдой замолотил кирпич в уровень аккурат под доски

oEAAAgNbQeA-960.jpg

Так же отмолотил кирпич ближе к яме, что бы доски выложились вровень с полом

И всё получилось :)
От души поебашил кувалдой, как говорится, бери топор ебашь хардкор :)))0

PoAAAgNbQeA-960.jpg

foAAAgNbQeA-960.jpg

sEAAAgNbQeA-960.jpg

Доски пронумеровал так т.к.:

1) Я имею глубокие южные корни, а как вы знаете, вязь пишется справа налево
2) На самом деле, я забыл, сколько там досок :D начал пилить их с той стороны и оттуда и нумеровал ))0

Вольво влетела, попрыгал там сзади, ничего не скрипит/хрустит и мы не провалились, всё получилось!

zkAAAgNbQeA-960.jpg

qUAAAgNbQeA-960.jpg

HkAAAgNbQeA-960.jpg

-UAAAgNbQeA-960.jpg

Что ж, я хорошо поработал, теперь хорошо отдохну, попью пивка, поем пиццы и "машку за ляшку", всем хороших гаражей и выходных :)

40AAAgNbQeA-960.jpg

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано

Ох уж этот выхлоп, то он просто гремел, то начал стучаться банкой о задние рычаги.
Достало, а тут гараж уже готов, решил опробовать яму, спуск вполне удобен, плюс, когда машина стоит вплотную к стене, то открыто довольно много места, я бы ещё сделал дверь из ямы в погреб, но это как- нибудь, потом, если выкуплю этот гараж :)

FmAAAgM6weA-960.jpg

Свет в яме тоже вполне себе ок, правда реализация так себе, надо бы светодиодную ленту просто по периметру протянуть и блок розеток повесить, тогда будет окваще

6GAAAgM6weA-960.jpg

Получается стоять в полный рост под машиной

qWAAAgM6weA-960.jpg

А у выхлопа просто порвалась проволка, которая оттягивала его от рычага :)))
Т.к. я уверен, что у меня там прямо противоположное правильному ( стоку ), то просто примотал на жирный одножильный провод :D
Надо ещё на гусе трубу наварить и банку приварить аккурат под стоковые резинки

OWAAAgM6weA-960.jpg

Как временный вариант- сойдет.

Подкачал колеса и попердел по своим делам :)

42AAAgM6weA-960.jpg

xOAAAgM6weA-960.jpg

Ищу добрых людей со сварочником, которые помогут доделать выхлоп за пару шекелей.

Буду благодарен за подсказку, чем заделать небольшие дырочки над фонарями, чисто на отъебись, что бы вода не протикала в багажник, а сверху зашлифовать и закрасить

Опубликовано
1 час назад, Bain сказал:

надо бы светодиодную ленту просто по периметру протянуть 

Когда реализуешь,похвастаешь как оно,а то у меня есть эта лента,но я всё никак не соображу как сие вообще включить) Гуглил,вроде блоки какие-то нужны,а что за блоки хз,для меня "электрика" эт как дремучий лес))

Опубликовано
3 часа назад, Bain сказал:

Буду благодарен за подсказку, чем заделать небольшие дырочки над фонарями, чисто на отъебись

Монтажная пена - наше всё,потом срезал лишнее,закрасил и в путь)) Не благодари))))

Опубликовано

Холодная сварка или момент поксипол (двухкомпонентная штука, застывает и становится твердым пластиком) норм должно быть

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...