Вован37 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Здравствуйте, не смог найти ответ на волнующий меня вопрос ни на этом форуме, ни на ютубе, ни в гугле. Собираюсь покупать е34 в кузове седан. Как проверять кузов на предмет аварий и ржавчины, все это изучил. Осталось пару главных вопросов. 1. Как определить, заводские ли заклепки на планке возле правой чашки под капотом? (то, что должна быть вверх ногами – в курсе) 2. Как понять, что машина не сварена из двух/трех частей или просто не переварена передняя панель с вин-кодом? Если заднюю часть еще можно как-то определить, прозвонив толщиномером задние стойки крыши, заглянув под обшивки багажника и под заднее сиденье (достаточно ли этого?), то с мордой и панелью вин-кода все еще сложнее. Прочитал эту https://auto.onliner.by/2014/10/31/bmw-vin историю, там пишут, мол на экспертизе сняли передние крылья и увидели шов, что морда целиком приварена. При покупке машины мне очевидно, что снимать крылья, торпеду и накладки стоек в салоне не позволят. В интернете вычитал, что можно снять пластиковые решетки и посмотреть заводская ли сварка у планки. Изначально не факт, что смогу заводскую отличить от незаводской покрашенной; максимум могу толщиномером проверить, что толщина краски одинаковая в том месте и где-нибудь под капотом, ну и то, что там не шпаклевка и в ней не сделаны вмятины «под заводскую сварку». И при всем этом опять же нет гарантии, что морда целиком не приварена – если это так, то все с той сваркой будет в порядке. Конечно, я сравню по винкоду комплектацию, зазоры кузова, под планкой по всей длине на глаз отсутствие сварных швов; денежный расчет буду производить только после снятия машины с учета (придется ехать в другой регион, т.к. у нас ничего нет). Но это все не то. По винкоду комплектацию подгонят, зазоры кузова выставят, сварочный шов под планкой зашпаклюют и зашлифуют, в гаи могут быть друзья или просто раздолбаи; короче гарантий никаких. На этом форуме все ведь машины покупали, расскажите пожалуйста, как вы всё это проверяли. Заранее спасибо. 1 Цитата
Кила Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 С таким подходом к покупке нынешних 34-к - эт уже заочно обрекать себя на бесконечный поиск.Присоединяйся к полку "вечных искателей" тут или тут,а здесь раздел по ремонту,а не кладезь информации в подборе машины 1 Цитата
lexa Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 .... По винкоду комплектацию подгонят, зазоры кузова выставят, сварочный шов под планкой зашпаклюют и зашлифуют, в гаи могут быть друзья или просто раздолбаи; короче ... ...короче надо брать!) Цитата
xaon Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 насмотрятся ютуба, а потом страдают - если в регионе нет таких машин даже в продаже - как ты её ремонтировать будешь то? 1. машины не снимают с учета, а перерегистрируют (в РФ). 2. если автомобиль и криминальный - то давно, сейчас никто бы не заморачивался бы перебивкой е34 - на разбор. Раз давно, то и сразу видно будет - трещины на шпакле, краска облезает. 3. Когда автомобиль покупал, договорился, что деньги за авто передам после перерегистрации, проверил углы (под капотом и в багажнике), просмотрел днище, обычные места откуда машина ржавеет. Соответственно нужно будет оформить страховку, ТО и что бы автомобиль был комплектным (задний бампер!) и без ксенона и тонировки в круг. 4. Найди клуб владельцев в том регионе где находится автомобиль, попроси посмотреть с фото за вознаграждение. проверять комплектацию - так себе затея, каждый "модернизирует/колхозит" машину под себя, начиная от проводки (хай/лоу), бк и приборки, заканчивая свапом автомата на механику. Цитата
Вован37 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 если в регионе нет таких машин даже в продаже - как ты её ремонтировать будешь то? 1. машины не снимают с учета, а перерегистрируют (в РФ). В продаже есть 3 машины (Вологодская область), но я ищу с двигателем m50b25tu и на механике, пускай даже переделанной с автомата. Таких вариантов нет и в принципе могу пригнать за 800-900км, а в таком радиусе выбор уже есть. По ремонту думаю проблем не будет, т.к. и москва не так далеко, что-то на разборках будет, возможно донора куплю. Так, в целом мысли взять под восстановление, конечно не под реставрацию полноценную, но готов допустим пороги переварить - инструмент и гараж есть. Одним словом довести до рабочего состояния. А вот заниматься свапом двигателя с его навесным, проводкой вообще нет никакого желания. Вот и думаю взять не сильно гнилой кузов и мотор чтобы был живой, ну а дальше под себя доделаю. Насчет перерегистрации буквально вчера изучал, думал поначалу там где-то снять, а у себя поставить, т.к. номера на сохранении лежат. Придется там перерегистрировать, а дома еще раз, но что делать. Перерегистрация в том регионе с сохранением тех номеров 850р стоит, я готов заплатить за гарантию того, что не в залоге, аресте и пр., да и номера кузова как-никак посмотрят с планкой этой передней. И если через неделю ставить у себя и окажется криминал, то уже к тем гаишникам вопросы будут, как они неделю назад снимали и явно криминал делался не несколько дней назад. 2. если автомобиль и криминальный - то давно, сейчас никто бы не заморачивался бы перебивкой е34 - на разбор. Раз давно, то и сразу видно будет - трещины на шпакле, краска облезает. Все равно как-то хотелось бы изначально подготовиться, мало ли. Попадалось пару объявлений, где прямым текстом писали, мол переварена под донора с германии, лишний риск тоже не нужен. А так спасибо, запишу эту мысль в документ по выбору. 3. Когда автомобиль покупал, договорился, что деньги за авто передам после перерегистрации, проверил углы (под капотом и в багажнике), просмотрел днище, обычные места откуда машина ржавеет. Соответственно нужно будет оформить страховку, ТО и что бы автомобиль был комплектным (задний бампер!) и без ксенона и тонировки в круг. 4. Найди клуб владельцев в том регионе где находится автомобиль, попроси посмотреть с фото за вознаграждение. Я нагуглил контрольные размеры кузова, думаю промерять все это дело. Клуб поискать тоже мысль, чтобы хоть как-то посмотрели. В принципе даже на этом форуме есть ветка просмотренных автомобилей, может туда выложить. Но окончательно-то все равно самому смотреть придется. Спасибо за советы. Цитата
doz.ace Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Здравствуйте, не смог найти ответ на волнующий меня вопрос ни на этом форуме, ни на ютубе, ни в гугле. Собираюсь покупать е34 в кузове седан. Как проверять кузов на предмет аварий и ржавчины, все это изучил. Осталось пару главных вопросов. 1. Как определить, заводские ли заклепки на планке возле правой чашки под капотом? (то, что должна быть вверх ногами – в курсе) 2. Как понять, что машина не сварена из двух/трех частей или просто не переварена передняя панель с вин-кодом? Если заднюю часть еще можно как-то определить, прозвонив толщиномером задние стойки крыши, заглянув под обшивки багажника и под заднее сиденье (достаточно ли этого?), то с мордой и панелью вин-кода все еще сложнее. Прочитал эту https://auto.onliner.by/2014/10/31/bmw-vin историю, там пишут, мол на экспертизе сняли передние крылья и увидели шов, что морда целиком приварена. При покупке машины мне очевидно, что снимать крылья, торпеду и накладки стоек в салоне не позволят. В интернете вычитал, что можно снять пластиковые решетки и посмотреть заводская ли сварка у планки. Изначально не факт, что смогу заводскую отличить от незаводской покрашенной; максимум могу толщиномером проверить, что толщина краски одинаковая в том месте и где-нибудь под капотом, ну и то, что там не шпаклевка и в ней не сделаны вмятины «под заводскую сварку». И при всем этом опять же нет гарантии, что морда целиком не приварена – если это так, то все с той сваркой будет в порядке. Конечно, я сравню по винкоду комплектацию, зазоры кузова, под планкой по всей длине на глаз отсутствие сварных швов; денежный расчет буду производить только после снятия машины с учета (придется ехать в другой регион, т.к. у нас ничего нет). Но это все не то. По винкоду комплектацию подгонят, зазоры кузова выставят, сварочный шов под планкой зашпаклюют и зашлифуют, в гаи могут быть друзья или просто раздолбаи; короче гарантий никаких. На этом форуме все ведь машины покупали, расскажите пожалуйста, как вы всё это проверяли. Заранее спасибо. На оба вопроса можно ответить путем выявления соответствия самой машины (ее оригинальности и ее комплектации) с ее vin номером То есть все должно соответствовать, рестайлинг - с рейстайлином(морда, мотор, зеркала, там куча ньюансов), обивка салона, комплектация полностью, цвет и так далее должно соответствовать автомобилю. Но сейчас все 34ки собраны из разных машин и делать вывод что там другой мотор и другие кресла значит вин варили полный бред. Поэтому не надо страдать херней а надо просто найти не гнилую машину с минимумом колхоза (еще можешь запустить тест приборки там тоже светится вин, но если он не совпадает еще не значит что его варили) Чел проблема 34ек не в том, что там доки не ровные, а в том что они уже гнилые все, а кривые доки в основном у М5, ну встречаются конечно и другие но редко. Кстати если морду варили переднюю часть полностью и грамотно ее не один эксперт не определит и можно с кривым вином e34 поставить. И адекватный человек сейчас на экспертизу 30-летнюю машину не отправит только если нет наводки на угон или там вин буквально не вылезает как-то криво, да и если угонят е34 сейчас сразу разберут, вся эта криминальная тема осталась в 90ых. Что машина на сварена из 2ух трех можно определить по тому что она аккуратно сделана вся, по косвенным признакам, по стеклам, строго говоря можно из 3ех машин сделать так 34ку что она будет такой аху%"%ной что ее никто не отличит и стоить это будет работа миллион, только никто так делать не будет потому что это дорого, такая машина будет уже кривым ушатом полным. Найди машину максимально ровную и не парься, осмотри что максимум оригинала минимум колхоза нет 800 микронного слоя краски, vin пробей по базам всем, сделай тест приборки, подними на подъемнике (глянь кузов под обшивками) и этого будет достаточно, если очень хочется можно за денюжку эксперта попросить проверить из ГИБДД(неофициально) или авто-подбор какой-нибудь нанять, что бы уже полностью удостоверится Цитата
doz.ace Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 По винкоду комплектацию подгонят, зазоры кузова выставят, сварочный шов под планкой зашпаклюют и зашлифуют, в гаи могут быть друзья или просто раздолбаи; короче гарантий никаких. Ну разумеется, ради того чтобы продать тебе ведро за 250к они потратят пару миллионов и еще в Германии в базе BMW базу данных взломают и поменяют там данные Цитата
doz.ace Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 зазоры кузова выставят Оставишь мне их контакты, ибо это ценные люди 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.