frg Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 8 часов назад, ПЕКАРЬ сказал: так вон человек оспаривает,что 525 это мол пушка гонка. Мне как-то пофиг пушки-гонки,просто было с чем сравнить,владел приорой 16клоп живой совместно с 34кой м50б25 не менее живой,и сказать что это две несравнимые вещи-ничего не сказать,даже с учётом что приора по сути лёгкая консервная банка,но по походу мотор вашей 525 не так уж был и хорош,раз сделан такой вброс) Прочти посты создатели м50 про то,как тут сравнивают бимера с богомерзкими лапоть-корытами,точно впали бы в кому))))) Цитата
br@tishka Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 3 часа назад, frg сказал: Мне как-то пофиг пушки-гонки,просто было с чем сравнить,владел приорой 16клоп живой совместно с 34кой м50б25 не менее живой,и сказать что это две несравнимые вещи-ничего не сказать,даже с учётом что приора по сути лёгкая консервная банка,но по походу мотор вашей 525 не так уж был и хорош,раз сделан такой вброс) Прочти посты создатели м50 про то,как тут сравнивают бимера с богомерзкими лапоть-корытами,точно впали бы в кому))))) У него хорошая была, тогда когда ещё , не были усраты школодрочерами когда за 250 продавались нормальные машины) мы все к тому что глупо щас топить за то что м50 сракета , щас октавия турбо уезжает от а8д3 4.2. Е34 хороший жоповоз , если не усыпан саморезами и карпетом на потолке Цитата
br@tishka Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 Щас видел е30 кабрик на районе думал это твоего знакомого https://www.drive2.ru/users/iloveshadow/, но там диски другие и вроде цвет темнее. Цитата
Bain Опубликовано 11 июня, 2023 Автор Опубликовано 11 июня, 2023 В 09.06.2023 в 23:44, br@tishka сказал: Щас видел е30 кабрик на районе думал это твоего знакомого https://www.drive2.ru/users/iloveshadow/, но там диски другие и вроде цвет темнее. Это и есть мой знакомый :) Я тут собрался и внезапно сгонял к Боричу в гости на дачу в Ярославскую область, даже машину помыл по такому случаю :) Фотка уже в области По дороге встречал интересные машины Расход по трассе составляет в среднем литров 8-9, вот в Тулу я ездил туда и обратно, у меня вышло 2500 и на этом бензе я потом ещё пару дней доездил, в Ярославскую область и обратно тоже плюс минус так, я один раз заправился на тыщу и второй на 1700, на фотке такой расход уже после полутора часа пробок в Москве Короче как утилитарное средство доставки любимой жёпки по делам тричу даю 12 гнилых порогов/10, очень он меня радует в этом плане :) Вернувшись в Москву хотелось чё нить сделать, но такого, приятного и не требующего родов ежей против шерсти, решил помыть подкапотнку, тем более, что на днях меня з****** разбитая пластиковая крышка на моторе, ну я ещё и до кучи взял крышку на рампу Но до конца насладиться покупкой не вышло тк вокруг мотора творится какой- то адЪ и Израиль, помыться решил максимально безопасно, поставить машину в гараж и высунуть на улицу морду, если после мойки тачка испустит дух, то хоть попроще будет затолкать её для ремонта, сказано- сделано, 32 на улицу Трич делает радостный хрюк т.к. в гараже не был уже пару месяцев, если даже не 3 Общий вид до: Разбрызгиваю моторный чистик и даю ему там похимичить ( предварительно закрыв гену целофаном ) Накручиваю насадку с этим же бырлом на керхер и мою им уже с давлением, потом сбиваю просто водой ъ Ну, теперь, что бы не засиралось так быстро- надо сменить масло с фильтром и одеть подаренную Мишей GMV1088 защиту картера :) Ну и напоследок решил глянуть, чё там с кулисой, почему- то когда я заправлял её рукой из салона- не видел пропила под стопор, а оказалось всё просто, тут был ремонт ремкомплектом с капроновыми втулками, они получились слишком толстыми и таким образом шток торчал не полностью, одной втулке пришлось сточить буртик, что бы она поглубже во очко проскочила и тогда получилось всё нормально собрать :) И как- то пока мыл подкапотку заметил, что правая петелька капота была не прикручена -_- исправил Короч, пока у меня отпуск надо заняться техничкой, масло сменить, фильтра дозаменить, прикрутить скопившиеся детали к машине, фазы выставить, там заодно и прокладку клапанной крышки обновить, хочу что бы этот м50 работал абсолютно тихо и стабильно :) Ну и если время останется надо бамперами заняться, и jebalo с крышей тачке покрасить Цитата
frg Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 Что решил--м60в40 или пороги с днищем у трича подлатать?) Там у вас в городе колдует некто Андрей Северный,смотрел ролики как тричи восстанавливает,сам детали кузова выштамповывает и очень даже хорошо по итогу получается,хз Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 5 часов назад, frg сказал: Что решил--м60в40 или пороги с днищем у трича подлатать?) Там у вас в городе колдует некто Андрей Северный,смотрел ролики как тричи восстанавливает,сам детали кузова выштамповывает и очень даже хорошо по итогу получается,хз этот человек думает, что он занимается крутой реставрацией. короче года 4 назад подлатать кузов и покрасить сказал рублей от 300 стоит. сейчас наверное 500 захочет) Цитата
Кила Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 21 минуту назад, ПЕКАРЬ сказал: этот человек думает, что он занимается крутой реставрацией. короче года 4 назад подлатать кузов и покрасить сказал рублей от 300 стоит. сейчас наверное 500 захочет) Как по мне,так ap-bmw не хуже этого крутого реставратора кузовню латает,надо просто клоккером запастись и листом железа Цитата
Bain Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Опубликовано 13 июня, 2023 Вообще сегодня планировал съездить в одно очень интересное место и помочь там ребятам с диагностикой E31. Вчера вон готовился и маслал свой новат, но походу перестарался и новат смутировал: прочитаю ваше некроговно за вискась Место оказалось реально интересным и набитым необычными машинами, ъуъ :) Всё фоткать постеснялся :) Но вот наш пациент! И таки да, получилось, теперь кроме М5 Е34, Кабера Е30 и и прочих примечательных автомобилей можно вписывать в анамез и способности диагностику восьмерок :) Ну а так, коротко по делу: Ездили мы с Даней daniilsav и как- то так вышло, что он дал мне сруль, хороший, в коже, не проворачивается, а то мой уже освежован и на ощупь он как на паралоне и оно всё не крутится, а вращается как маховик ))) мммм нраися но в идеале хотелось бы стринги с езб Полез менять масло, каюсь, впервые с покупки, но сами видели, дел невпроворот было, я ещё тогда зимой ТО начал и так и не кончил... :( Больше не буду :) Пару раз поменяю масло с интервалом в 5к, что бы м50 не ахуевал :) Хотел вообще сделать раскоксовку, но зассал т.к. таким никогда не занимался, думаю поизучаю в инете сначала чо как к чему и на следующую замену Охуел, когда открутил пробку, масло не полилось, а просто начало дристать, с напором! Аж брызгало! Я такого ещё никогда не видел :О Надристало какой- то гуталин, но если постараться, то он ещё просвечивался :) Гуталин весь в баклажку для дальнейшего замешания в лютое антикор варево, но об этом ближе к зимнему сезону :) Фильтр тоже представлял из себя жалкое зрелище и от теребения рукой просто распадался, замыл и почистил болт/крышку Новый комплект, даже болтик купил :) я тупанул т.к. хотел залить 5в30, но по инерции купил 5в40((( ну и поебать Ещё в купленной ещё зимой кубышке нашел подушки МКПП, полез их менять, старые: Под капотом висело какое- то непонятное хрюкало, было прикручено на 2 строительных самореза ( пидорасы ), и ни к чему не подключено, открутил и выкинул И напоследок решил заменить последний оставшийся старым в машине фильтр, по пути ещё и нашел фишку на концевик бардачка, каеф, а то я его где- то потерял когда менял торпедный жгут :) Теперь все подсветки в машине работают! Ну а сам фильтр представлял собой мохнатопушистолистяное НЁХ Так я ещё и додумался туда дунуть :))) Пришлось всё до талого выдуть, вынуть и пропылесосить Даже бардачок выставил! Посмотрел компуктером, после мойки подкапотки сренькнуло ошибками по лямбде, ДПДЗ и чему- то ещё, забыл, стёр Скинул Oil Service и Inspection. Фиксируем пробег для дальнейшей И проехавшись на машине я понял, что она просто облегченно выдохнула и закурила Сделал со светофора дал дал ушел и она так жирно шлифанула, что аж жопу кидануло вперед ыыыыы кайфы :) Завтра ещё хочу поставить лютую защиту картера, сегодня не успел, свет орубили, и надо бы вкинуть сток подвеску выхлопа, а то он щас висит только на штанах и проволке, на которую банка подвешена, а это не есть хорошо! Ну и посмотрим, если не сильно поздно встану и будет много времени- нужно подключить датчики уровня ОЖ и омывайки, да допиздить гавнитолу, может если со временем вообще всё хорошо будет- проверю всю кондейную электрику и элементы и заправить его попробую))) 1 Цитата
frg Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 Руль что сейчас стоит,один из самых охуенных у е34,стринги в топку) Цитата
Bain Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Опубликовано 14 июня, 2023 3 часа назад, frg сказал: Руль что сейчас стоит,один из самых охуенных у е34,стринги в топку) мт2 и 3? Цитата
frg Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 16 часов назад, Bain сказал: мт2 и 3? Назвать мт3 стрингами,как-то язык не поворачивается) Считаю,руль должен соответствовать модели и году выпуска е34,но не вызывать ощущение инородности у наблюдательных) Машину и так уже можно поздравить со званием "антисток" из-за этого радиатора размером с экран кинотеатра и обезображенным диффузором,про бачок расширителя хз от чего вообще молчим,хотя клубни выше как-только не убеждали,что родного радиатора хватает за глаза даже в лютую жару) Цитата
Bain Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Опубликовано 15 июня, 2023 да они у вас там работают на пределе возможностей) один раз проеби усталость крышки и пизда вашему радиатору)) Цитата
frg Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 Возможно какому-нибудь ниссенсу,но не старому доброму бехру для "жарких стран") Цитата
Timofeuses Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 3 часа назад, ПЕКАРЬ сказал: что значит "усталость крышки"? типо подсохла, резинка устала, пружинка кря.. перекос клапана. не сработала и радиатор "ярик, п"зда, бачок потик" Цитата
Bain Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Опубликовано 16 июня, 2023 34 минуты назад, Timofeuses сказал: типо подсохла, резинка устала, пружинка кря.. перекос клапана. не сработала и радиатор "ярик, п"зда, бачок потик" проще, пробка бачка сломалась и травить перестала) з.ы. я просто оставлю это здесь Цитата
Кила Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 В 12.06.2023 в 19:07, Bain сказал: Дядтема умеет в кузовню?! Судя по фото проделанной им работы при ремонте порогов на своей машине,получилось огонь,посему нах всяких понторезов северных и иже с ними Ставь на ход е32,а далее сообща и неспешно можно заняться порогами брокатврота и пр,впереди ещё много тёплых дней Цитата
Bain Опубликовано 17 июня, 2023 Автор Опубликовано 17 июня, 2023 Нормально ты человека на работы подписал))) Цитата
Кила Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 Думаю,он будет тольуо рад посодействовать старому доброму адепту по клубу,короче затаривайся клоккером и лкм) Цитата
Bain Опубликовано 17 июня, 2023 Автор Опубликовано 17 июня, 2023 7 часов назад, Кила сказал: Думаю,он будет тольуо рад посодействовать старому доброму адепту по клубу,короче затаривайся клоккером и лкм) Вообще-то у меня уже все есть Цитата
Bain Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Опубликовано 19 июня, 2023 Задний бампер изначально был печальным и расколотым, я его забрал отдельно от машины при покупке и в первый же вечер с этой машиной приехал в гараж и накинул пластиковую пенку на усилитель, прибил к нему на штатные клопы и привернул саморезами к аркам, последнее было сделано только потому, что так уже было, даже саморезы из бампера торчали :) И вот он весь был порван и треснут, но неделю назад начал совсем сдавать :((( Метод мне посоветовал Коля из Домодедово, когда он рассказывал я прям очень впечатлился и взял на заметку :) И вот момент настал, вообще я за всё это брался просто что бы сварить воедино передний бампер, вставить в него туманки и решетки, а то бесит, что он такой Ну или такой :)))) Но набить руку я решил на заднем бампере, он вот как раз начал отстегиваться от арки на каждой кочке :) Итак, для этого всего были куплены следующие девайсы: Насадка на фен: https://leroymerlin.ru/product/nasadka-dlya-fena-svarochnaya-nfs-8-6-17846731/ Адаптер, что бы присрать её к фену: https://leroymerlin.ru/product/nasadka-dlya-fena-redukcionnaya-nfr-35-8-17846740/ Прутки: https://leroymerlin.ru/product/svarochnaya-provoloka-chernaya-abs-17846791/ Ну и самого фена у меня не было своего собственного, купил такой: https://leroymerlin.ru/product/fen-tehnicheskiy-elitech-tv-1800-86369072/ Делается всё максимально просто, напялив насадку на фен видим торчащий из неё носик, в него мы пихаем пруток и фен просто топит его и вываливает из сопла, мы же этим соплом, как утюжком размазываем расплавленный пластик, если кому будет интересно, то покажу процесс сварки в следующий раз, когда буду делать передний бампер. Повреждения были обширными, зато не пришлось приделывать к нему отделенные куски, каждую трещину я расшарошил дремелем в канавки, эти канавки шлифовал зеленой губкой, обезжиривал и прогрев пластик заливал ABS пластиком. Тут отсутствует кусочек, он где- то у меня был, но я не смог найти его нахрапом, если не найду, то потом от останков переднего бампера вырежу и вварю туда :) Я даже купил новые ползунки, что бы бампер больше не висел на саморезах, но один из кронштейнов под эти ползунки оказался сломан :((( Ни у кого в МСК такого одного нету? Такой вот получился Франкенштейн, весь в швах, но крепкий, я по нему постучал, попинал, взял в руки, походил с ним, ничего не развалилось, тогда потом при подготовке к покрасу швы зашлифуются, если потребуется- зашпаклюются и на итоговом изделии уже не будет видно никакой порнухи :) Для пущей крепкости проварил и изнутри В итоге бампер больше не махает всей своей требухой на скорости и кочках, представляет из себя единое целое и даже полностью сам стоит на машине, не считая правой стороны ( ищу кронштейн ), там пришлось подцепить на стяжки через дырку в арке :)) Даже молдинги нормально оделись, до этого торчали в разные стороны и стояли волной 1 Цитата
Bain Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Опубликовано 19 июня, 2023 А и ещё никто не знает кого- нибудь кто умеет варить? Мне надо приварить демферы заднего бампера обратно на останки кузова :))) Присрать какие- нибудь палки над банкой, что бы к ним её подвесить И крюк под сиденье на усилитель :) Не в завод, а просто прихуярить на отъебись и за дешево, лишь бы держалось) Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Опубликовано 20 июня, 2023 Видео забыл прилепить https://youtu.be/ZS8p1I9wJj0 Цитата
frg Опубликовано 20 июня, 2023 Опубликовано 20 июня, 2023 В который раз убеждаюсь,что столица - это иная вселенная,у нас в захолустье вот так приди в магазин и спроси насадку на фен с той штучкой для прутков,так на тебя посмотрят с таким выражением,что физия дауна нервно закурит,хотя по городу десятки магазинов-"инсрументариев" ) Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Опубликовано 20 июня, 2023 4 часа назад, frg сказал: В который раз убеждаюсь,что столица - это иная вселенная,у нас в захолустье вот так приди в магазин и спроси насадку на фен с той штучкой для прутков,так на тебя посмотрят с таким выражением,что физия дауна нервно закурит,хотя по городу десятки магазинов-"инсрументариев" ) а леруа у вас нету? Цитата
frg Опубликовано 20 июня, 2023 Опубликовано 20 июня, 2023 4 часа назад, Bain сказал: а леруа у вас нету? да откель,у нас разве что фикспрайсуа) Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Опубликовано 20 июня, 2023 ну переводи бабков, я тебе отправлю) Цитата
frg Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 9 часов назад, Bain сказал: ну переводи бабков, я тебе отправлю) Да мне уже давно сварной слепил кастом насадку,просто к слову пришлось) Но если вдруг понадобится чё-нить неординарное,то как говорится,"ловлю на слове",но смотрю сам не кисло так зашиваешься,чего доброго ещё пошлёшь куда подальше)))) Цитата
Bain Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 Сегодня я вообще не планировал столько подвигов, я просто нашел на ззапе кронштейн заднего бампера и поехал за ним на какой- то рынок недалеко от Саларьево, ну и купил их...там же спросил кронштейны переднего, на всякий случай, был один в наличии, ну я и забрал оба А ещё я давно вынашиваю в голове сделать на своей рукоятке КПП заделать подсветку, но для этого мне нужен подходящий шильдик- нашлепка со схемой передач, я начал бегать по бмвшным ларькам и в одном меня отутболили в павильон А-25, там искомого не нашел, но мой взгляд упал на горы колпачков для колес. Все бмвшные, само собой, были диаметром 68мм, а мне надо примерно 74, слава б-гу продавец оказался шарящим, он сразу сказал, что это размер мерседеса, недоверчиво выдал мне один колпак, я пошел, шлепнул его в свое колесо и оно влетело как влитое, знатно с этого покекав всем коллективом забираю 3 оставшихся и вот.... Теперь главное, что бы меня из какого- нибудь мерседеса не застрелили :)))) Но на практике всё куда проще, бмв уже отрыгнула одну наклейку амг, если не срыгнет оставшиеся- это сделаю я и прилеплю туда наклейки с пропеллером :) Но это позже :) Теперь же по теме, поставил недостающий кронштейн, сначала тупанул, оказывается он не симметричный и если его присрать кверху ногами, то бампер будет висеть слишком низко :О Теперь задний бампер полностью сам стоит на тачке и не норовит отвалиться :) А с передним бампером всё оказалось не так просто, я достал купленный оригинал с битым углом и его донорский кусок Расчертил основу и отрезал битый угол Скинул свою требуху, охуел от вида усилителя, потом его покрашу, сейчас не хотелось на это время тратить Накинул бампер, стянул его и припиздошил кондуктор, что бы не гулял во время пайки, но неориг часть от температуры просто превращалась в жидкую сметану и растекалась, хз из чего там донорский кусок был, но нормально к ориг пластику не паялся :(( Поэтому я пошел от противного и просто приварил юбку от ориги на свой бампер :) Одну ПТФ поставил битой тк в целой отломано ушко, нахрапом припаять не вышло, пока поезжу с разбитой, тем более, что в машине нет проводки под ПТФ, пока сделаю её и заморочусь с целой птфкой, может стекла на них ещё переклею, что бы были красивыми :) И в него нормально вставились решетки, кстати, купленные у Лёши Долмацкого, как и ПТФки, за что последнему отдельно отдаю все свои должные! :) Больше не тиваназафв фекс :) 2 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.