Bain Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Опубликовано 1 декабря, 2023 Я тут осознал, что никаких срочных трат на трич уже нету, и что свечи я никогда не трогал, даже не знаю, что там стоит, но иногда один цилиндр ненадолго отваливался, поэтому решил купить самые обычные, проверенные свечи для М50- NGK BKR6EK. б**, походу придется мыть тачку перед каждым заездом в гараж, что бы всё это не стекало в него, а то п***** там срач после трича Их установку я совместил с установкой ещё того самого, купленного месяц или 2 назад датчика Вытащил установленный мною же датчик от ларгуса, по факту он показывал температуру на 10 градусов выше фактической, ну плюс минус Вставил ориг Вроде начал адаптироваться Сразу бампер ставить не стал на всякий, ждал, пока датчик выйдет на нормальные показания и в это время приступил к замене свечей Старые все в говно, одна вообще с какой- то резиновой бабышкой, ужас…но был приятно удивлен, не обнаружив в колодцах масла Один наконечник был плохой, ещё один не очень, у меня где- то они были в запасах, но не смог найти, поэтому просто промыл и прочистил их все, вместе с катушками, кекнул контактной смазки и собрал назад Цилиндр вроде перестал отваливаться, в остальном каких- то позитивных изменений не заметил, а это значит, что старые свечи, не смотря на свой вид и состояние, работали :О А тем временем и датчик расчухался Вот теперь, когда вся арматурка законечна, можно основательно накинуться на электрику :) 1 Цитата
Кила Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 4 часа назад, Bain сказал: а причем тут квартира? Простите вашество, оговорился) Цитата
Bain Опубликовано 2 декабря, 2023 Автор Опубликовано 2 декабря, 2023 В 01.12.2023 в 14:01, Кила сказал: Простите вашество, оговорился) Велю миловать) з.ы. уже 2 дня как печка работает только на 4й скорости, купил резистор, теперь надо найти время в своем плотном графике и заменить его) Надеюсь, что дело реально в нем) На срочный ремонт е32 заехала, буду её маслать, надо домаслать её до состояния уехать в Питер и не дриснуть по дороге, причем до пт Цитата
Кила Опубликовано 3 декабря, 2023 Опубликовано 3 декабря, 2023 9 часов назад, Bain сказал: Надеюсь, что дело реально в нем) Но обычно дело оказывается в подыхающем моторчике печки, там в резисторе по большому счёту ломаться нечему) Цитата
Bain Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Опубликовано 3 декабря, 2023 5 часов назад, Кила сказал: Но обычно дело оказывается в подыхающем моторчике печки, там в резисторе по большому счёту ломаться нечему) моторчики похуй, у меня есть несколько) Цитата
Bain Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Опубликовано 11 декабря, 2023 Заебали бмвисты, опять всю неделю мешали. Загнал свой трич в гараж, думал, ну всё, теперь точно помаслаю Через 10 мин смс от девушки "я в метро" и пора выкатываться и встречать :((( Накупил говна и рад Заправил, накупил говна и рад Шапку прикольную купил :) За вечер на работающей ездящей машине замерзла незамерзайка -_- Ночью пришлось возвращаться и размораживать Заодно поменял в бачке датчик уровня жидкости 1 Цитата
matr Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 заметил вопрос в ролике на ютубе - что с ответстием под личинку? сохранилось у меня фото ориги. 1 Цитата
Bain Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Опубликовано 19 декабря, 2023 10 часов назад, matr сказал: заметил вопрос в ролике на ютубе - что с ответстием под личинку? сохранилось у меня фото ориги. вижу вижу, мне потом ещё несколько человек сказали, что китайская бленда- по отливке- реплика м5й, бля) Наконец- то помаслал! А то всё ни времени, ни возможности своей машиной заняться, е***** бмвисты вечно мешают :(( Прежде всего хочу похвастаться, что www.drive2.ru/l/661390879797284223/искомое зеркало найдено! Спасибо Maxim06081979, он нашел способ отправить его мне из РБ :) И вот это зеркало уже у меня на столе, я его разобрал, что бы убедиться в том, что оно действительно радио, и это оказалось именно так, фотохром тоже на месте. Но для его установки придется серьезно попотеть, мне нужно будет починить срыгнувший ЦЗ, а что бы его починить мне сначала нужно сделать так, что бы в салоне не было влаги, для этого надо заварить днище, чем я и планирую заняться на следующей неделе. После сварки днища мне нужно будет выпилить нештатную сигу и привести насратое инсталляторами той сиги в порядок и тогда уже можно спокойно подключать зеркало :) В какой- то момент я понимаю, что слышу моторчик печки только на 4й скорости… Правда в печке, почему- то, был коричневый :О Ну там видно было, что уже лазили, одна из 2х защелок уже была отломана :) Я его подключил, посмотрел, что все скорости заработали, пожал плечами и засунул на своей место Ещё каждый раз когда я читаю ДМЕ- вижу ошибку по ДПДЗ, меня это доебало в край И я раскошелился на новый Не без ебли заменил, но не понял, что мне это дало, пока что сложно что- то понять т.к. любое нажатие газа в последние 2 недели уходит в букс А ещё я поставил Омские молдинги, они на деле более менее ровные, чего не скажешь о моих дверях, очень хрупкие, вставали сквозь слезы и маты, двери ещё под молдингами были залиты какой- то дрочью, видимо прошлые наездники молдинги лепили на какую- то х**** Зачищать и шкурить это всё очень замучился, что бы получить ровную плоскость и молдинги в неё нормально легли Но в целом за такие деньги вполне ок, да и тачка с ними стала выглядеть не такой замученной, короче, покупка себя оправдала…дальше мне хотелось побаловаться и я купил бленду на вайлдберрисе :) И как вишенку на тортик, заменил одну из накладок подголовника, что бы стояла ровно) 1 Цитата
Bain Опубликовано 26 декабря, 2023 Автор Опубликовано 26 декабря, 2023 По пути на работу сегодня прям жирно ебанул в отсечке и у меня распидорасило приводной ремень :) Заменил его и оба ролика ( на ззапе прям с утра закупил ), при замене обнаружил - пимпу и естественно она теперь не работает, тачку погрел, стрелка ушла за 12 часов, пиздек :) Цитата
Bain Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор Опубликовано 30 декабря, 2023 Короче я в тот же день прям на работе машину и починил, вот такое мясо было на шкиве помпы Собственно, пока скручивал ошмётки ремня шкив вместе с вискомуфтой очень сильно шатались По приезду детулей спустился на паркинг и вкинул их, ремень взял контитеч, а ролик феби т.к. только он был в наличии в одном магазине с ремнем, а в коробке лежала ина :)) Запускаю машину и иду курить, по возвращении наблюдаю: Возвращаюсь в кабинет, заказываю пимпу Уже после работы заменил её Наливаю антифриз При такой температуре машина уже так нагрелась за 5 мин, напрягаюсь Выждав пол часа и пару раз стравив воздух винтом на бачке наблюдаю такую картину, в принципе оно и не поднималось выше, вроде стабильно и неплохо Доезжаю до гаража, там уже вытравливаю последний воздух, доливаю фриз доверху и всё стало вообще отлично, на этом вопросы с поломками были закрыты Ну и коли начал писать, то добью уже скопившимися новостями, у меня тут опять эсп развалился, вторая лапка от стекла отклеилась, я уже бесанулся, зачистил, обезжирил стекло и приклеил её на стекольный герметик Правда в итоге после его установки перекосило первую лапку, из- за чего при подъеме стекла оно перекашивается на бок и пытается выехать из рамки двери))) Меня это з****** и я просто купил другое стекло… :) Получив в руки стекольный герметик я распаясался и пошел прилепил краешек молдинга на водительскую дверь Снял заднюю карту, а то она совсем развалилась, и даже перекрутил потом на неё орех, а то спереди дерево коричневое, а сзади черное, не красиво :) Ну и я так и катал эту карту в багажнике, но недавно приехали клипсы, самые дешевые, немного пришлось их доработать откусив усик на посадочной плоскости, что бы можно было запихнуть их в наши карты И впервые у меня на тачке нормально встала задняя дверная карта, кайф :) Ещё появилась мысль снять номерную рамку и прицельно просверлить номер под клипсы в крышке багажника, что бы последний лёг просто в бленду и её было лучше видно, ну и как следствие: что бы фонари четче соединились между собой красной линией :) И последнее на сегодня: наконец- то приехал этот треклятый шильдик: Эм полоски хотелось бы залить в классические цвета ливреи на //M шильдиках, но пока не уверен, как бы лучше было это сделать Через день после того наконец- то появилось время заняться своим дрыслом! А то я даже не смог с замены топливного бака поставить на место пыльник лючка :) Я решил подобрать все те мелочи, которые портят ежедневную эксплуатацию машины, но для начала приклеил краешек водительского молдинга, в этот раз я всё продул, протёр, обезжирил и он прихватился Убрал рамку заднего номера, прицельно просверлил номер, теперь смотрится поинтереснее, на мой взгляд офк Приклеил площадки под клипсы дверной карты и вклеил в неё кармашек, на фото не хватает одной площадки, я нашел её чуть позже и тоже вклеил Заменил стекло водительской двери т.к. на старом уже устал переклеивать плоские полозья под ползунки свекломорковника, у меня при работе эсп зеркало постоянно вставало бокораком и приходилось его дрюкать туда сюда, заправлять в направляйки и поднимать прижимая к рамке двери, ну это совсем вилы… Правда после смены стекла оно всё равно ходило чуть задрав самый верхний уголок и в закрытом положении остриём этого уголка оно аж натягивало резинку, в которой ходит Штатной регулировки для решения этого вопроса мне не хватило и я просверлил ещё одну дырку рядом со стоковой Поняв, какой я е**** просверлил ещё одну ниже :) Если лапку ЭСП поднимать вверх, то стекло тоже наклоняется вперед, а мне же надо было наоборот, утопить его максимально сильно в направляющую, в итоге стекло начало нормально опускаться и подниматься, вот с этого я испытал прям экстаз! Дальше решил доебаться до бокового зеркала, у меня оно по краям было уже не зеркалом В кубышке ещё с лета лежало новое Оно тоже не захотело просто встать, у меня в машине старое зеркало имело 2 тонких контакта подогрева У нового зеркала одно тонкое и второе вдвое шире, пришлось широкое чуть обрезать)) А напоследок заменил последний ролик 2 Цитата
Sergey850 Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 как ты это фсё вывозишь..... Цитата
Sergey850 Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 а нарди чо не прикрутил?34ка же))))...... Цитата
Bain Опубликовано 10 января, 2024 Автор Опубликовано 10 января, 2024 2 часа назад, Sergey850 сказал: как ты это фсё вывозишь..... да я особо и не делаю нихуя 1 час назад, Sergey850 сказал: а нарди чо не прикрутил?34ка же))))...... он без подушки, не хочу её кастрировать Цитата
Bain Опубликовано 11 января, 2024 Автор Опубликовано 11 января, 2024 Наверное не стоило делать этого Но я сделал Цитата
Sergey850 Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 ткань салон-вещщщщщщ!!!!!!!!.....удбство удобное и комфорт.... Цитата
Bain Опубликовано 12 января, 2024 Автор Опубликовано 12 января, 2024 7 часов назад, Sergey850 сказал: ткань салон-вещщщщщщ!!!!!!!!.....удбство удобное и комфорт.... Согласен, мне тоже понравилось :) Мне вчера ещё пришел бачик с м5 Теперь будет красиво и по стоку, единственным оставался вопрос: как же его закрепить. Тут я открываю ЕТК и обнаруживаю, что кронштейны этого бачка всё ещё продаются и стоят меньше блока сигарет: Единственный нюанс: они поедут с Германии и доставка будет в районе 2х месяцев, но я никуда и не спешу :) Если придет отказ- тогда соображу какой- нибудь кококустом, благо сралка теперь есть :) 2. Пружины с занижением. Знакомому нужны были деньги, решил подсобить ему со своим шкурным интересом. По его словам это пружины от колов TA- TECHNIX и обе оси по -40мм. По идее они встанут в обычные стойки, на досуге попробую, у меня как раз после замены задних аммортов будет лишний комплект вне машины. Если влезут- вкину их как снег растает, тачка чуть пониже станет, надеюсь, что будет красиво :) Отдал в перешив, но смотрите сами…что с ним сделали… :( После их перешива ещё и обод стал проворачиваться, ну я за это считай не заплатил ( деньги вернули на след день после оплаты )… Так что претензий не имею и засирать их не стану :)) 1 Цитата
Кила Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 4 часа назад, Bain сказал: Теперь будет красиво и по стоку, единственным оставался вопрос: как же его закрепить. Так он же вроде вместе с бачком интенсива как-то скрещен, судя по подкапотке м5-х(фото ниже), а у тебя как-раз интенсив Но это ещё не самое скверное, тебе наверное придётся надыбать тонкую пластиковую магистраль обратки, идущую вдоль кромки радика,щитка фары и правого брызговика, плюсом стоковый м5-овский патрубок идущий от нижнего сгона в двигло или хз как там у мы5, ну и до кучи тонкостенный шланчик сброса "излишка давления" в СО,что от заливной горловины входит в отверстие в правом же брызговике, а третий сгончик в горловине вообще хуй пойми для чего у м5 Цитата
Bain Опубликовано 12 января, 2024 Автор Опубликовано 12 января, 2024 3 часа назад, Кила сказал: Так он же вроде вместе с бачком интенсива как-то скрещен, судя по подкапотке м5-х(фото ниже), а у тебя как-раз интенсив Но это ещё не самое скверное, тебе наверное придётся надыбать тонкую пластиковую магистраль обратки, идущую вдоль кромки радика,щитка фары и правого брызговика, плюсом стоковый м5-овский патрубок идущий от нижнего сгона в двигло или хз как там у мы5, ну и до кучи тонкостенный шланчик сброса "излишка давления" в СО,что от заливной горловины входит в отверстие в правом же брызговике, а третий сгончик в горловине вообще хуй пойми для чего у м5 пфффф))))))))))000)) Цитата
Bain Опубликовано 12 января, 2024 Автор Опубликовано 12 января, 2024 По совету rik-gumbinnen заказал колпачки на саморезы номера сзади. Прикол в чем: я же просверлил в номере дырки на тех местах, где обычно вворачиваются саморезы под номерную рамку, сделал это я для того, что номерную рамку выкинуть т.к. номер теперь висит в бленде. Вот эти колпачки: Но они, если я верно понимаю, рассчитанны на сток саморезы, которых нет, пришлось взять и их Ну и что бы не кроить взял сразу и вставки в крышку багажника, а то мои уже выебаны сотнями разношерстных строительных саморезов ( на фото справа от белых колпачков ) Ещё когда я открыл водительскую дверь у меня Омский молдинг уперся в крыло и об него разобрался на 3 части, пластик по стыку надвое распался и из него выпала железная полоска :))) Пришлось купить другой, в этот раз взял TYG Т.к. у меня вмерли амморты и/или задние опоры, я решил подойти к вопросу комплексно, мой давний кореш Виталик v-et подогнал мне стойки с пипонца Под них я купил тарелочки, на ипонских стойках их уже нету, если их нету и на моих- эти сильно пригодятся))) Пыльники и отбойники взял комплектом KYB, но забыл сфоткать, вам придется поверить мне на слово))) Опоры Meyle HD, рядом лежат гумилагеры Яйца, стойки стаба, прокладки, стойку стаба Zekkert мне привезли одну, а вторую сняли и отказывались везти, хз чё случилось, пришлось взять какой- то BGA, так что они будут разные стоять Ну типа всё, покажу ещё интересные машины, которые мне повстречались недавно Осталось найти время, что бы всё это прикрутить…благо я тут летал в Питер на культурный отдых, набрался сил и планирую приступить со следующей недели. 2 Цитата
Bain Опубликовано 15 января, 2024 Автор Опубликовано 15 января, 2024 Б**, ну понеслась п**** по кочкам душа в рай, этот трич, если бы был одушевленным, то точно бы считал, что вытянул счастливый билет. Ну можно же чуток побаловать ездовую лошадь на новый год?) Я считаю, что можно, вот ему дали столько всего, а он может теперь ещё 30 лет проходит :))) Короче ладно, хватит лирики, помните //Mилфошильдик?) Я его показывал тут и тут Вот сегодня я решил взяться за него т.к. в таком виде ставить не хотелось, слишком бы скучно выглядел :) Поэтому я купил кучу красителей и кристально прозрачную эпоксидку, которая не пузырится Дома у меня была прозрачная полиуретановая пленка, я отрезал себе кусочек и разметил под ливрею Почирикал Прилепил на "днище" этой ливреи, что бы была подложка под эпоксид Налил смолу и отвердос в пропорции 2 к 1, размешал, капнул красителем, ещё раз размешал ( на фото это ещё до замеса ) Повторил так 3 раза на разных цветах Это спустя часов 5 после заливки, твердеет медленно и не охотно, получилось не очень, это мой первый опыт в подобных работах, поэтому гавной не кидайтесь :) Дождусь полной полимеризации и может даже попробую полирнуть полоски, но теперь шильдик заиграл новыми красками :))) Ещё прикупил трапецию дворников, а то моя совсем развалилась, пассажирский дворник уже не трет лобач, кончиком только шоркает по нему, водительский только на уровне глаз трёт, короче это уже вилы :) Эта трапеция вполне себе ок, у неё водительский палец вообще без люфтов, пассажирский прям мимимикро люфтит, свою старую после замены думаю отвезти Юрцу Гудрону, если согласится её помаслать :) p.s. ro-miros Ещё я очень давно хотел спойлер, но всё время душил жабу и бил себя по рукам, но тут сорвался, когда увидел на авито красный, правда не брокаврот, а калипсоврот, типа его всё равно придется красить, но он К Р А С Н Е Н Ь К И Й :)))) Пока уходит в засол, при стабильном плюсе покрашу и присру, примерка так плюс минус, но пися начинает шевелиться))) Ну и напоследок сруль, который я упоминал здесь в конце. Его, кстати, мне подарил Родион из нашего лампового чатика, потому что Родион пиздатый пацан Сруль я перешил уже у другого мастера, первый порезал обод под 2 лишних стыка, поэтому их пришлось делать ещё раз, это единственный минус, в остальном же я просто визжу от радости, теперь это похоже на сруль от бмв ))) Подушку я не чистил ещё, помыл мылом, но думаю со временем когда кожа затрется жиром, то будет вообще 1 в 1 с подушкой Кстати, может кому будет полезен контакт мастера по пошиву, он делает и сидухи, и рули, и дверные карты, и наверное вообще всё)))) Он же, кстати, перешивал пятачки на деревянном руле моей E32. Обитает в ЮАО, на коломенской: +7 968 578-55-22 ( WhatsApp ) 1 Цитата
Bain Опубликовано 17 января, 2024 Автор Опубликовано 17 января, 2024 Меркурий снова в ретрограде посоны. Решил завершить омерикан пук, заказал это https://www.avito.ru/omsk/zapchasti_i_aksessuary/moldingi_bampera_usa_amerikanka_bmw_e34_american_2890935592 Жаль только, что я полез искать молдинги после заказа катафотов в них на алике :))) Причем я заказал их 4 штуки, дома ещё один лежал, но я не смог его найти и плюнул на эту затею....а в объяве молдинги с катафотами продают... Таким образом будет в запасе аж 5 катафотов.. :) Ещё умудрился уже зашакалить джойстики на моторспорты :) Один чуть подпорченный мне продал Паша @matrik Второй в Архангельске, там же докинули потроха для первого) Надеюсь, когда приедут, получится из 2х один собрать Так же уже представляю образ своей колымаги на занижении, со спойлером, блендой, шильдиком //M и собранным омерикан пуком, ух бля Цитата
Bain Опубликовано 17 января, 2024 Автор Опубликовано 17 января, 2024 после заказа пробил ориг молдинги, а они есть и их можно спокойно купить, цена на пару тыщ дороже, отменил на авито ( они там обиделись, но мне похуй ) заказал ориг) 1 Цитата
Alco Опубликовано 17 января, 2024 Опубликовано 17 января, 2024 есть если че какой то жостик пасс вроде Цитата
Alco Опубликовано 17 января, 2024 Опубликовано 17 января, 2024 руль не одобряю. накуя швы сверху где всегда руки? будет грязь забиваться. да и руки натирать 2 Цитата
Bain Опубликовано 17 января, 2024 Автор Опубликовано 17 января, 2024 Я тоже, но после первого недомастера уже ничего не поделать((( Есть ещё один такой же, можно его ещё потом перешить)))) Цитата
Bain Опубликовано 17 января, 2024 Автор Опубликовано 17 января, 2024 Ну вот и наступил тот день, когда вроде как все дела сделаны, погнал в гараж, прибрался там немного Раскопал сугроб перед воротами и захоронил трич Снял салон Сразу оговорюсь, что восстанавливать в завод я тут не собираюсь, моя задача: Залатать дно, что бы не ездить в воде, грубо говоря, изолировать салон от улицы, и всё! Ну и, конечно же, я ожидал гораздо худшего Завтра пойду вырезать ижонит :) Жду ваших подъебов, троллинг про панорамные полы и напутствие или советы :) 1 Цитата
Timofeuses Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 НУ ты вообще дикий)) Тебе любое некро подсунь - будешь вкладывать бл)) Цитата
Bain Опубликовано 19 января, 2024 Автор Опубликовано 19 января, 2024 я инвестирую в редкие детули))) 1 Цитата
Bain Опубликовано 19 января, 2024 Автор Опубликовано 19 января, 2024 На следующий день, после того, как я расковырял днище я с изумлением для себя обнаружил, что в моей машине нету, б****, разъемов на сиденья. Даже просто на жопогрей, там тупо нету совсем ничего :(((( Для меня это стало последней каплей и я купил вообще всю и абсолютно полную проводку от е34 с м50 ( правда автоматную ) 94 года. Думаю, что пока буду варить днину- вытащу всю старую проводку, тем более она вся сырая и в глине, а это вкину вместо неё По пути так же заехал в мир запчастей и забрал новую педаль газа т.к. старая поломалась :) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.