Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

усб-ком, рабочий. но дело не в нем, я его даже не подключал к компу. это просто при работе в программе виснет.

Не могу понять, ты жалуешься на то, чего у тебя нет.Тачку твою читает??? Какие машины чатал?? Или ты хош сканить авто не подключаясь к ней.Ты запутал всех, раньше ты писал что не виснет на мс41 а шас пишешь, что на мс40.1 ??? эти два мозга читаются разными способами мс40.1 через АДС, а мс 41 - через ОБД..а АДС через ком - усб не работает. Какой у тебя сименс стоит?

• Ответов 876
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По плееру не знаю, а по WmWare  нужно прописать в EDIABAS.ini в C:\EDIABAS\Bin 

TCP/IP Configuration ip 192.168.68.1, в строчке "порт" прописать 6801. Далее, в Virtual Network Editor в VMnet1 Host only нужно прописать IP 192.168.68.0, В сетевых подключениях нужно проверить присвоение адреса для всех 3х карт и поставить галку " присвоить адрес автоматически " или прописать адрес в ручную192.168.68.1

Вообщем, как я и думал - в Сетевых подключениях в VMware 

Network Adapter VMnet1 прописал статический 192.168.68.1 и проверил связь с Diag Head - коннект есть.
Опубликовано

Не могу понять, ты жалуешься на то, чего у тебя нет.Тачку твою читает??? Какие машины чатал?? Или ты хош сканить авто не подключаясь к ней.Ты запутал всех, раньше ты писал что не виснет на мс41 а шас пишешь, что на мс40.1 ??? эти два мозга читаются разными способами мс40.1 через АДС, а мс 41 - через ОБД..а АДС через ком - усб не работает. Какой у тебя сименс стоит?

мозги мс 40.0, я еще не получил коннектор, поэтому вчера пробовал на спичках и проводах, сервис сбросил и в инпе он показывает ignition on\off когда включаешь зажигание. если выбрать мс40.1 е34 он виснет наглухо и с адаптером и без, пока не перезагрузишь инпа не начнет работать. на главном экране нет вообще ничего если виснет.

Опубликовано

мозги мс 40.0, я еще не получил коннектор, поэтому вчера пробовал на спичках и проводах, сервис сбросил и в инпе он показывает ignition on\off когда включаешь зажигание. если выбрать мс40.1 е34 он виснет наглухо и с адаптером и без, пока не перезагрузишь инпа не начнет работать. на главном экране нет вообще ничего если виснет.

В INPA нет MS40.0 можешь не искать, так как нет рабочих файлов (PRG, IPO)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/140713621.0/0_db3a3_bb5a9fe4_L.bmp

INPA виснет из за не соответствия интерфейса, так как пытаешься связаться с МС40.1 (ADS) через переходник.

Опубликовано

serfer1985 попробуй прочитать блоки, которые есть в твоей авто и инпе. Например АБС или электронику кузова или кондишн. Интересно... не должен адс работать через эмуляторы ком порта. Второй вариант, возьми обычный системник с ком портом перетащи его в гараж настрой ДИС и будет тебе счастье.

Опубликовано

serfer1985 попробуй прочитать блоки, которые есть в твоей авто и инпе. Например АБС или электронику кузова или кондишн. Интересно... не должен адс работать через эмуляторы ком порта. Второй вариант, возьми обычный системник с ком портом перетащи его в гараж настрой ДИС и будет тебе счастье.

у меня есть комплект carpc( собран мной) там есть ком порт. попробую с usb-com а дальше видно будет. интересно почему при выборе е36 мс 40.1 не виснет а при выборе е34 мс40.1 виснет.

Опубликовано

Старый ноут благополучно помер после 12-ти летней работы. Стояла Win XP sp2 и всё (INPA, DIS) под ADS работало. Купил новый: http://www.goodmag.ru/product/16936/Noutbuk_HP_ProBook_6570b_H5E70EA# Устанавливаю INPA ,  но работает только под STD:OBD, под ADS не хочет, ругается на DirectNT.sys. Установил драйвер со всеми примочками ( совместимость, запуск от имени адм. перезагрузка ), но так и не могу запустить INPA под ADS. Кто-нибудь запустил INPA ADS на WIN 7-64, и как?

Опубликовано

Ну накатишь если что ХР на виртуалку и всё.

А у меня вот интересная проблема - ADS не хочет М60 читать, под DISом читает.

Еще никто не подскажет где в ДИСе можно посмотреть запрет на инициализацию ключа для сигналки - а то привязываться не хочет.

Опубликовано

Ну накатишь если что ХР на виртуалку и всё.

А у меня вот интересная проблема - ADS не хочет М60 читать, под DISом читает.

Еще никто не подскажет где в ДИСе можно посмотреть запрет на инициализацию ключа для сигналки - а то привязываться не хочет.

у меня тоже не один м60 не читает инпа. дис на ура.

Опубликовано

Всем спасибо кто отзывался на мою помощь!!!вчера прочитал машину! Инпа и Дис44+44олд.  Подскажите теперь как стереть ошибку в Дис 44олд? стереть информацию ЗУ? это оно? и как посмотреть в онлайн режиме показания с датчиком двигателя???и какая последовательность действий??

Опубликовано

сделал диагностику в реальном времени прогой Дис. почему там только информация по первому цилиндру???? по другим цилинром нема ниче.http://radikall.com/image/VR7z .  прочитал ошибки прогой Дис, была 1 ошибка - номер 84 датчик распредвала, я её стер. Потом решил проверить ошибки прогой INPA так она мне показала 3 ошибки.Кто нибудь знает что это за ошибки???http://radikall.com/image/VRHW

Опубликовано

Мне кажется тебе Инпа показала ошибки из приборки - на ДМЕ не приходит информация о бензобаке. 10 и 16 у меня тоже есть в приборке (16я вроде с прошивкой кодера связана, а 10 с КЗ или отключением АКБ). А 27 вроде как что-то с тормозами. - напиши надписи гугл-переводчику и будет понятнее, что они значат.

Опубликовано

спасибо.Я уже с этими тремя ошибками разобрался.это по приборке...А что по поводу Диса???почему там показания по одному цилиндру?? и правильно у меня работает ДМРВ?

Опубликовано

У всех так будет показывать. Угол зажигания в цилиндре номер один (в других примерно тож самое). Это норма для старых блоков. Расходомер тож на хх показывает у тебя в районе нормы. (у меня 10-10.5 кг). - Но это только на ХХ, при нагрузке может и фигню показывать. Дальше, форсунки, норма для м50 - 3.3 - 3.8 мс - у тебя верхний предел,значит надо еще адаптации глянуть, но это только в инпе. Там все понятно становиться, зачем форсы так открывает. (мож помыть надо) У меня на горячей впрыск 3.4-3.6 мс при адаптации адитивной в +3 и лямдагенераторе +3 +4.

Так что у тебя все гуд для холостого хода. Ты еще стрелку вниз нажми в том окне с лайвдатой, там еще много интересного будет!!! Поправьте, если не прав.

Опубликовано

сегодня пытался подружить все приблуды,подружил, но мозг движка так и не прочитал ни дисом ни инпой, приборку читает без проблем.дис44-й, завтра попробую поставить 57-ой, может он прочтет.

Опубликовано

Ничего не получается с подключением INPA ADS из под VMware на WIN7-64, Думаю что и не получится.

Установил на виртуалку Win 7-32 и INPA ADS заработала.

Опубликовано

В WIN7 утилиты HyperTerminal больше нет, а переносить из WIN XP как-то не хочется. Я проверил COM порт при помощи комовской мышки и K-Line адаптера и  как минимум 4е канала работают. 

Опубликовано

В WIN7 утилиты HyperTerminal больше нет, а переносить из WIN XP как-то не хочется. Я проверил COM порт при помощи комовской мышки и K-Line адаптера и  как минимум 4е канала работают. 

putty аналог hyper terminal. блин 57-ой тоже не прочел мозг. че может быть?

Опубликовано

Я знаю, но думаю что все эти проверки бесполезны. Думаю что ADS не заточен для работы под WIN7-64, провда есть СТ 2.12 но там нет ADS.

putty аналог hyper terminal. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...