Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

плюс у кого то сименс у кого то бош. совсем разные датчики по параметрам и сопротивлениям. по каким параметрам они одинаковы? по диагностическим?)

• Ответов 876
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ДПКВ от волги на м60 точно подходил, но повернуть над обыло его. Если взять датчик ДПКВили ДПРВ от М50 и от 2.0 и 2.5 (с ваносом), так они абсолютно разные. И к друг другу не подходят. С какого м50 ты ставил на м52???

на М50 2.0 и 2.5 датчики одинаковые, (сименс, для тех кому лень читать все) это 100% ,я на свою ставил с 2.5 когда проверял работу своего ДПРВ. а интересует вот этот датчик 12 14 1 703 221, натыкался на форуме что ставил чел. его и он работал а у другого нет. по нему смог найти что он работает также как и на MS40.0 120кгц. крутить я его пробовал но не на 360. http://www.madi-auto.ru/company/articles4/8/ на 41 также датчик холла.

Опубликовано

С Сименс мс 40.1 м50 на бош м50 (2.5 или 2.0) ни подходят ни ДПКВ ни ДПРВ ни лямда ни КХХ ни ДМРВ. Ничего вообще не подходит из датчиков!!!!! Старые некоторые м50 2.0 (без ваноса) управлялись бош мортронико,там да может подходить от 2.5.Далее М50 (без ваноса) пересадили на сименс мс 40 с которого датчики только на сименс мс 40.1 можно переставить и ВСЁ!!!

Опубликовано

С Сименс мс 40.1 м50 на бош м50 (2.5 или 2.0) ни подходят ни ДПКВ ни ДПРВ ни лямда ни КХХ ни ДМРВ. Ничего вообще не подходит из датчиков!!!!! Старые некоторые м50 2.0 (без ваноса) управлялись бош мортронико,там да может подходить от 2.5.Далее М50 (без ваноса) пересадили на сименс мс 40 с которого датчики только на сименс мс 40.1 можно переставить и ВСЁ!!!

блин!! да я про сименс и говорю!! на хрен мне нужен бош, на бош датчики не космос стоят. на МС41 нормальные датчики стоят пополам от МС40, они есть везде и ждать их не нужно. я говорю о том чтоб сименс старый подружить с новыми датчиками.

Опубликовано

на М50 2.0 и 2.5 датчики одинаковые, (сименс, для тех кому лень читать все) это 100% ,я на свою ставил с 2.5 когда проверял работу своего ДПРВ. а интересует вот этот датчик 12 14 1 703 221, натыкался на форуме что ставил чел. его и он работал а у другого нет. по нему смог найти что он работает также как и на MS40.0 120кгц. крутить я его пробовал но не на 360. http://www.madi-auto.ru/company/articles4/8/ на 41 также датчик холла.

От куда 2.5 сименс?

Опубликовано

От куда 2.5 сименс?

да, я не мерил его объем, как сказал хозяин так я и говорю. вполне может быть и 2.0 литра. машина пригнана из москвы, поэтому я не могу ничего сказать. но факт есть, датчик работал. а есть схема блока мс41?

пиз***))))

уважаемый, если вам по существу нечего добавить, то не нужно в мой адрес нести всякую херню.

Опубликовано

да, я не мерил его объем, как сказал хозяин так я и говорю. вполне может быть и 2.0 литра. машина пригнана из москвы, поэтому я не могу ничего сказать. но факт есть, датчик работал. а есть схема блока мс41?

уважаемый, если вам по существу нечего добавить, то не нужно в мой адрес нести всякую херню.

херню несете вы) если я чего-то не знаю то молчу. дабы не выглядеть дураком) одно спросить так вы ещё и спорите. иногда лучше молчать уважаемый и просто Google почитать)))
Опубликовано

херню несете вы) если я чего-то не знаю то молчу. дабы не выглядеть дураком) одно спросить так вы ещё и спорите. иногда лучше молчать уважаемый и просто Google почитать)))

только дураки молчат, дабы не подтвердить свои опасения, а умные люди общаются и не бояться спрашивать даже если ошибаются.

Опубликовано

только дураки молчат, дабы не подтвердить свои опасения, а умные люди общаются и не бояться спрашивать даже если ошибаются.

ДПКВ на МС40 и МС40.1 (М50В20 Ванос) подходит только 1 (номер 27) и больше он никуда не ставился!!!!!!!!!

ДПРВ 28 и 221 одинаковые и они ставились еще и на М52!!!!

Все нах точка.

Опубликовано

221 стоит у меня на МС40.1 и все отлично работает, до этого стоял Сименс оригинал 28.

http://www.e34.su/forum/topic/4368-bmw-e34-520-m50b20tu-alpenweiss-ii-120989/?p=1122360

только что поставил проверить опять, хлопки во впуске при резком наборе оборотов и стрекотание форсунок. не работает.

Опубликовано

только что поставил проверить опять, хлопки во впуске при резком наборе оборотов и стрекотание форсунок. не работает.

Какого года авто?

Опубликовано

BMW e34 1991год декабрь MS40.0 датчики с 028 работают все, мой совсем провод в упадке был я поставил другой (028) сейчас работает но проводка сыпется. может уже осыпалась, машина тупит, хх падает до 500 об.мин. заводится стала хуже (дольше маслает стартер) обороты при заводке поднимает только на холодную. клапан хх заказал новый.

Опубликовано

221 датчик устанавливался на М50 после 01.09.94г, так же стоит на М52.  Нельзя устанавливать при замене на более старые авто. У них разные сопротивления обмоток. Тебе подойдёт только 028. Смотри применяемость по каталогу.

Опубликовано

221 датчик устанавливался на М50 после 01.09.94г, так же стоит на М52.  Нельзя устанавливать при замене на более старые авто. У них разные сопротивления обмоток. Тебе подойдёт только 028. Смотри применяемость по каталогу.

сопротивление обмоток 14.4 ом, и на 028 и 221

Опубликовано

028  1-2=12.2-12.6 ом.2-3=0.39-0.41 ом.

221  1-2=15.6 ом    2-3=0.4 ом.

Да, ты прав, разница не большая, но замена 221 на дв-ль до 01.09.94г не допускается. ИМХО.

Опубликовано

028  1-2=12.2-12.6 ом.2-3=0.39-0.41 ом.

221  1-2=15.6 ом    2-3=0.4 ом.

Да, ты прав, разница не большая, но замена 221 на дв-ль до 01.09.94г не допускается. ИМХО.

тогда почему 221 работает на МС40.1? У них отличия только в управлении Ваносом. По умолчанию на нем стоит 28 и отлично меняется на 221. Может тут проблема еще и в самой проводке со стороны мотрона или в нерабочем 221? Кто производитель этого датчика?

Опубликовано

В чём проблема? х.з. сам не пойму, 221 датчик новый, возможно другие материалы, другая плотность магнитного потока, другая способность считывания сигнала мозгом... не знаю. Но по каталогу замена на дв-ли до 09.94г. не допускается.

Опубликовано

Кстати, для тех кто не видел, тот "Tiny ADS Interface for BMW - INPA/DIS/EDIABAS", что с ебэя, можно самому собрать - проект "opensource" - там в описании к товару есть ссылка на сайт автора, где есть схема. (Сразу на сайт: http://openlabs.co/OSHW/Tiny-ADS-Interface-r2 )

Построен адаптер на паре микросхем логики, вполне доступных. Единственное - надо только печатку самому разрабатывать под DIP-компоненты (думаю, что повторять оригинальную схему сложновато будет простому радиолюбителю).

Микросехмы CD40-- (возможно попробовать отечественные аналоги или другие буквы первые). Конденсаторы керамические. Полевые транзисторы простые. Еще можно попробовать все на одной микросхеме собрать, надо только заменить логический эелемент "НЕ" на дискретные элементы. При этом срезается индикация работы прибора и уменьшается схема.

В феврале буду испытывать, вроде уже собрал экземпляр - батарейку и зажигание в INPA показывает.

Опубликовано

привет всем!! диагностировал машину 520 м50 без ванос сименс launch на холостых! возникли вопросы!? что означает упровление закрытым циклом написано-откр! выключатель положения дросельной заслонки-полный газ :wacko:  :bu:на холостом!!!!

и ещё ошыбка -98 механика регклятора холостого хода как это понять! и какой должен быть расход воздуха 800 оборотов!   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...