Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кого-то я сегодня утром у дворца бракосочетания в повороте встретил)))))

да да)) припоминаю)) только думал ты это или нет, а то номера не успел разглядеть))

• 4 недели спустя...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Подниму темку.

Поставил в очень хорошем состоянии накладки на двигатель.

175897212.jpg

А также приобрел оригинальную М ручку КПП с подсветкой.

175897214.jpg 175897218.jpg 175897220.jpg 175897222.jpg 175897223.jpg

Опубликовано

зачетно, жальна автомат таких с подсветкой нет)

Подсветка на автоматах есть, на авто для америки. Можно сделать всё в оригинале. Нужно докупить планку с положениями селектора, и патрон лампы:smile123:

Фото даже где то было

Опубликовано

Подсветка на автоматах есть, на авто для америки. Можно сделать всё в оригинале. Нужно докупить планку с положениями селектора, и патрон лампы:smile123:

Фото даже где то было

Это на 540 помница меняли! А номера деталек не знаешь?

Опубликовано

Это на 540 помница меняли! А номера деталек не знаешь?

Найти не проблема))

Накладка индик.включ.пер. с подсветкой 51 16 8 147 469

Накладка рычага преселектора с подсветк. 51 16 8 145 555

Патрон лампы 51 16 8 356 180

Немного обманул три детали нужны, только вот первую позицию самую основную в экзисте вроде уже не заказать, хотя экзист не показатель...

8d0360b7cf89.jpg

Опубликовано

Спасибо буду искать, А фишка на лампу под бородой где нибудь лежит!

Точно не помню но на некоторых машинах какаято фишка есть, смотреть нужно. Вообще подключится можно и от кнопки переключения режимов АКПП

Опубликовано

На машине отсутствовал щиток на днище, защищающий магистрали. Устранил.
175946088.jpg
щиток

так как сегодня ставил зимние колеса, то решил заодно и фильтра поменять. С воздушным проблем не было. А вот с топливным пришлось повозится, так как еще летом обнаружил то, как он закреплен.
175946090.jpg
не порядок

Соответственно решил это исправить. Обломанный болт к сожалению выкрутить не удалось. Поэтому решил оставить в покое этот обрубок и просто накрутить на него гайку.
175946091.jpg
как то так

Также сегодня произошел интересный момент, у меня сломался пополам пассажирский поводок дворника. Было неприятно удивлен. Чтож, позвонил Андрюхе (34-й Скорый) и когда все закончил поехал к нему за поводком. Даааа, такое у меня впервые случается))

Опубликовано

Всем доброго дня =)

Как упоминал ранее, то доставала меня ошибка Bremsbelage, якобы у меня колодки изношены. Но колодки, как и сами датчики стояли новые. И вот в день когда ставил зимние колеса, решил проверить целостность проводки. Спереди все нормально оказалось, а вот сзади и была найдена неисправность. В разъеме просто отсутствовал один из двух контактов.

Разжился новым б/у проводом и наметил на выходные его замену.

176004046.jpg

В его замене нет ничего сложного. Снимаем колесо, отсоединяем датчик и аккуратно демонтируем провод из держателей.

176004048.jpg

Установив, пошел проверять. И о чудо! Всё…нет больше ошибок при самодиагностике :yahoo:

Далее полез смотреть моторчик омывателя лобового стекла, так как срабатывал он то через раз, то через десять раз. Добравшись до него, я понял в чем дело…мальдиву не обошел колхоз =)

176004053.jpg

+ еще переделали проводку, но надо заметить качественно было сделано.

Отправился за штатным моторчиком и разъемом.

176004051.jpg

Купив, поехал ставить. Вытащил бачок, переделал обратно разъем и установил моторчик.

176004056.jpg

Результат порадовал. Вот что значит ставить то что должно быть. С нормальным напором начали форсунки прыскать.

А теперь о форсунках. Попалось мне на нашем форуме тема про веерные форсунки на е34. Заинтересовало. Прошу особо помидорами не закидывать =)) Заказал фордовские веерные форсунки.

176004058.jpg

Я конечно за оригинал, но штатные струйные, еще на сарае не улыбали. Поэтому решил попробовать.

Снял шумку капота и принялся снимать старые форсунки.

176004060.jpg

Поставил новые, подсоединил трубки и давай проверять. Кстати, настраивать их не надо.

176004061.jpg

Очень доволен! =) Отлично распыляют омывашку.

И напоследок установил приобретенный задний прикуриватель.

176004063.jpg

Провода в заднем туннели имелись, так что, никаких трудностей не было.

176004064.jpg

результат

176004066.jpg

И пару слов о салонном фильтре. Раньше заказывал фирмы Феби, а в этот раз заказал Манновский. Хочу отметить, что в комплекте шла инструкция по замене салонного фильтра BMW e34. Мелочь, а приятно =)

Вот так вот прошел один из дней. Всем спасибо за внимание =)

Опубликовано

А прикуривать почему без подсветки?

Детальки 13 нет, она на прикуриватель одевается и в неё лампочка вставляется

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/61/61_2863/

я так и думал что чего то не хватает)) спасибо, дозакажу :drugii:

Опубликовано

А может это и не она, хз, правильно я её нашел или нет. Вообщем такая штука похожая с картинки одевается на оранжевую часть прикуривателя - там прилив такой есть на нём, а в неё уже лампочка вставляется.

Опубликовано

А может это и не она, хз, правильно я её нашел или нет. Вообщем такая штука похожая с картинки одевается на оранжевую часть прикуривателя - там прилив такой есть на нём, а в неё уже лампочка вставляется.

я понял про что ты говоришь. И по схеме деталь под номером 13 больше всего подходит под описание))

Опубликовано

Красота! У меня тоже ошибка Bremsbelage, достала уже, полезу устранять)

Кстати подогрев форсунок остался работать? Не думал угольный фильтр поставить?

Заказал такие же форсунки =)

Опубликовано

Красота! У меня тоже ошибка Bremsbelage, достала уже, полезу устранять)

Кстати подогрев форсунок остался работать? Не думал угольный фильтр поставить?

Заказал такие же форсунки =)

Утром тоже дня было обнаружено что пассажирская форсунка подогревалась)) с данными форсунками, по логике, подогрев не нужен, ибо они полностью пластмассовые и пока на данный момент проблем с ними нет, что безусловно радует.

Угольный фильтр для омывашки??

Опубликовано

Утром тоже дня было обнаружено что пассажирская форсунка подогревалась)) с данными форсунками, по логике, подогрев не нужен, ибо они полностью пластмассовые и пока на данный момент проблем с ними нет, что безусловно радует.

Угольный фильтр для омывашки??

Когда наледь на капоте намерзает без разницы что за жидкость залита, их нужно отковыривать, да и штатный обогрев не хотелось бы убирать. В этих форсунках стоит подогрев?

Извиняюсь, салонный угольный фильтр.

Опубликовано

Тоже поставил себе такую форсунку, тоже брызгает неплохо, но надо моторчик помощнее, или мой просто усталый. Чем заменить?

я штатный поставил взамен отечественному моторчику, напор теперь нормальный.

Опубликовано

Когда наледь на капоте намерзает без разницы что за жидкость залита, их нужно отковыривать, да и штатный обогрев не хотелось бы убирать. В этих форсунках стоит подогрев?

Извиняюсь, салонный угольный фильтр.

Нет, в этих обогрева нет. Да, тоже когда обнаружил что имется подогрев форсунок, захотелось оставить. Но, уже были эти куплены. Может к следующей зиме закажу новые с подогревом, а пока с этими поезжу. В этих все таки порадовало, что не надо парится с настройкой струи))

Опубликовано

Нет, в этих обогрева нет. Да, тоже когда обнаружил что имется подогрев форсунок, захотелось оставить. Но, уже были эти куплены. Может к следующей зиме закажу новые с подогревом, а пока с этими поезжу. В этих все таки порадовало, что не надо парится с настройкой струи))

Брал себе с подогревом, переделал под БМВ-шную фишку, будет мороз - проверю.

Опубликовано

Брал себе с подогревом, переделал под БМВ-шную фишку, будет мороз - проверю.

а номерок этих форсунок не остался??

Опубликовано

Всем доброго дня.

Эту недельку что то моя Мальдива по утрам подтраивала. Не сильно, где то на 100 — 200 оборотов прыгала стрелка на холостых. Так как недавно на диагностике был и она показала что такие вещи как лямбда и расходомер исправны, то поэтому подозрения пали на клапан холостого хода (КХХ). Решил достать его и промыть. Владельцы М50 кто сталкивался с КХХ знают, как его крайне тяжело достать.

На универсале уже проделывал данную процедуру. Вот только…на Мальдиве подлезть к КХХ так, как это делал на универсале че то не получилось. Поэтому решил разобрать дроссельную заслонку.

176056816.jpg

Заодно, проверял все шланги на целостность. Эххх…помучившись и простояв в позе Зю, достал этот злощастный КХХ.

176056818.jpg

Промыл его как следует очистителем карбюратора и принялся все собирать. Так как имелось новое уплотнительное кольцо впускного коллектора и дроссельной заслонки, то само собой установил.

176056820.jpg

Сборка конечно быстрей пошла =)

Попутно поменял свечи. Собрав все. Завел. Холостые были стабильные. Но, поездим посмотрим. У меня еще сомнения по поводу бензина, но, доезжу бак посмотрим. А так, надо будет заказать новую гофру (на старой имеются трещины) и еще одно уплотнительное кольцо.

Пока всё. Всем спасибо за внимание =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...