Dimon4ik Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 всем привет,вообщем такая ситуация машина стала долго прогреваться и остывать на ходу.открыв капот заметил что из-под датчика n10 на радиаторе немного убегает ОЖ,затянул добавил жидкости,проблема не исчезла.Антифриз на месте,но греется так же долго даже оставлял заведенную на час все равно не так жарко как должно быть,ОЖ на месте,машина не кипит.что может быть подскажите пожалуйсто Цитата
samhoylik Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 всем привет,вообщем такая ситуация машина стала долго прогреваться и остывать на ходу.открыв капот заметил что из-под датчика n10 на радиаторе немного убегает ОЖ,затянул добавил жидкости,проблема не исчезла.Антифриз на месте,но греется так же долго даже оставлял заведенную на час все равно не так жарко как должно быть,ОЖ на месте,машина не кипит.что может быть подскажите пожалуйсто когда то была такая история на моей е30. виной оказался заклинивший в открытом положении термостат. после его замены все стало на свои места. Цитата
Dimon4ik Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 ну у меня тоже такое подозрение,придется менять Цитата
kokovislam Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 была тоже такая беда, оказывается умник до меня вообще вытащил термостат ну 300р же он стоит Цитата
KAVKAZ Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Все признаки открытого термостата, сам неделю назад менял его, и что интересно,что большинство проблем с те р моста том именно в открытом положении а не в закрытом как у других марок, например в Газели это так. Цитата
н601сх71 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 была тоже такая беда, оказывается умник до меня вообще вытащил термостат :banghead:/> ну 300р же он стоит :banghead:/> ИМХО на термостате лучше не экономить и покупать ориг. Цитата
segabmw Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 насколько мне известно, оригинальный термостат WAHLER, и он стоит (для m20) всего 350р. PS. В соседней теме ругают это WAHLER.... оригинал BMW (опять таки для m20) минимум 1040р Цитата
н601сх71 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 насколько мне известно, оригинальный термостат WAHLER, и он стоит (для m20) всего 350р. PS. В соседней теме ругают это WAHLER.... оригинал BMW (опять таки для m20) минимум 1040р Да в оригинале идет Wahler да но только с клеймом Баварского Моторного Завода. Цитата
Buster Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Если долго греетеся и стынет на ходу - термостат, однозначно. ИМХО - лучше открытый неисправный термостат, как на БМВ, чем закрытый неисправный на других тачках))))))) Цитата
Dimon4ik Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 да,был термостат,заменил поставил WAHLER так как ближе к дому был только он,полет пока нормуль,греется быстро на ходу не стынет всем большое спасибо Цитата
684-й Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 а вот у меня греется долго термос новый работает 100% на ходу не мерзнет но вот нагрев на холостом до 90 длится 23-25 минут печка на первом положении и на улице - 42 с ветерком и на трассе в салоне градусов 13-16 темпер 90 но из печки кипятка нет клапана уже выкинул доп помпа пашет морда закрыта 110-120км,ч темпер падает до 86-88 стекла покрываются льдом 70-80 км,ч не жарко конечно жить можно но мля я знаю что в ней без трусов жарко должно быть Цитата
Димыч.ру Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 может у тебя помпа на двишке наелась Цитата
dimon1511 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 а вот у меня греется долго термос новый работает 100% на ходу не мерзнет но вот нагрев на холостом до 90 длится 23-25 минут печка на первом положении и на улице - 42 с ветерком и на трассе в салоне градусов 13-16 темпер 90 но из печки кипятка нет клапана уже выкинул доп помпа пашет морда закрыта 110-120км,ч темпер падает до 86-88 стекла покрываются льдом 70-80 км,ч не жарко конечно жить можно но мля я знаю что в ней без трусов жарко должно быть просто может быть такое, что при об выше 2500 помпа не отключается, а должно, поэтому не справляется с перекачкой,в итоге воздух теплый,но не горячий, как хотелось бы Цитата
dimon1511 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 а у меня другое м20,завел машину темп поднимется до 10часов и все, хоть перегазуй,дует теплым отлично, стоит тронуться темп поднимется на 12 и после ни каких отклонений,стоит остановиться минут на 15-20, печка на 2 скорости(всегда), темп снова падает на 10часов, поехал на 12, в чем причина подскажите(виск всегда крутит) Цитата
Buster Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 стоит остановиться минут на 15-20, печка на 2 скорости(всегда), темп снова падает на 10часов Ну а ты чего ожидал?) чтоб печка работала на 2 скорости 20 мин, зимой, и за это время охлаждающая жидкость не остыла бы хоть до 10 часов?))) А что вискомуфта крутится всегда - это неправильно. Она должна не крутиться тогда, когда этого не надо, и должна крутиться тогда, когда это надо)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 А что вискомуфта крутится всегда - это неправильно. Она должна не крутиться тогда, когда этого не надо, и должна крутиться тогда, когда это надо)) Вообще-то она должна потихоньку крутиться на холодном моторе за счет трения, но вот именно, что ПОТИХОНЬКУ - можно свернутой газетой остановить. Цитата
Buster Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Вообще-то она должна потихоньку крутиться на холодном моторе за счет трения, но вот именно, что ПОТИХОНЬКУ - можно свернутой газетой остановить. )))))Ну я не имел ввиду, что она вааще не должна крутится))))))) Цитата
dimon1511 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 вкурил(нашел тему) значит термос на 88 гр стоит, я недавно машину преобрел Цитата
dimon1511 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 спасибо, да я знаю, что это неправильно(виска) Цитата
Antoha 67 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 у меня муфта молотит постоянно,знаю что ей пи*дец,есть вариант снять с 2.5 М50.Вопрос?(далеко ехать за новой)можно ли ее как то проверить на месте,движка та с которой собираюсь снимать разобранная.И еще,подойдет ли она мне на 2х литровой М50 есть в них разница?если не ошибаюсь то по моему есть крепления вентилятора под три и под четыре болта. Цитата
Buster Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 у меня муфта молотит постоянно,знаю что ей пи*дец,есть вариант снять с 2.5 М50.Вопрос?можно ли ее как то проверить на месте,движка та с которой собираю снимать разобранная.И еще,подойдет ли она мне на 2х литровой М50 есть в них разница? Подойдет. Насчет проверить - устанавливаешь на свою, желательно на холодную. Заводишь, греешь) Параллельно смотришь на датчик температуры. Если начинает вертеть, когда стрелка вертикальна - значит холосо))) если раньше - иди и купи новую) ПыСы - так или иначе придется покупать именно новую))) Цитата
Antoha 67 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 спасибо за совет,да я прекрасно понимаю что надо и само собой лучше новою Цитата
Antoha 67 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Подойдет. Насчет проверить - устанавливаешь на свою, желательно на холодную. Заводишь, греешь) Параллельно смотришь на датчик температуры. Если начинает вертеть, когда стрелка вертикальна - значит холосо))) если раньше - иди и купи новую) ПыСы - так или иначе придется покупать именно новую))) кстати вроде она как бы при заводке секунд на 30 срабатывает,и потом выключается,так ли это? Цитата
Buster Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 кстати вроде она как бы при заводке секунд на 30 срабатывает,и потом выключается,так ли это? Нет)) это обыкновенная гидромуфта) начинает срабатывать тогда когда наполнитель нагревается до известной температуры. При заводке - тем более на холодную - ей вообще все пофигу должно быть. Вот на 15 сек при запуске срабатывает вертилятор на 124 и других мерсах, причем принудительно. Но там другая система, не гидравлическая, а магнитная. Цитата
Antoha 67 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Нет)) это обыкновенная гидромуфта) начинает срабатывать тогда когда наполнитель нагревается до известной температуры. При заводке - тем более на холодную - ей вообще все пофигу должно быть. Вот на 15 сек при запуске срабатывает вертилятор на 124 и других мерсах, причем принудительно. Но там другая система, не гидравлическая, а магнитная. блин даже и не знал)))смазка нагревается и она срабатывает,все просто и элементарно),спасибо Цитата
amaranth Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 гидромуфта должна постоянно крутится (даже когда заводишь на холодную),просто с оборотами сильнее крутится ,и должна останавливаться на холостых свертком газеты. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.