***jeka*** Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 В этом случае абсолютно никак. Кстати ты можешь отсечь лямбда-зонд, отключив его, если после этого в поведении машины будут улучшения, но и несколько возрастет расход бензина - скорее всего что-то или с ней или с подсосом воздуха выше нее в выпуск. Извените непонял, у меня нет лямбда зонда вообще.его уже до меня убрали и прошили на безлямбдовую прошивку. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Значит твои проблемы с М20 в чем-то другом. Клапана стоит посмотреть - очень может быть, что пока двигатель холодный - зазор еще есть, а когда начинает прогреваться - он сильно уходит, может даже "в минус", при этом пропадает компрессия в цилиндрах. Долго ездить так не советую - велик риск прогара клапанов (особенно выпускных). Цитата
***jeka*** Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Значит твои проблемы с М20 в чем-то другом. Клапана стоит посмотреть - очень может быть, что пока двигатель холодный - зазор еще есть, а когда начинает прогреваться - он сильно уходит, может даже "в минус", при этом пропадает компрессия в цилиндрах. Долго ездить так не советую - велик риск прогара клапанов (особенно выпускных). Понял спасибо за дельные советы.Отрегулирую клапана отпишу результат. Цитата
skoR Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Где-то я видал что у кого-то 12 литров расход. Поменяй ДТОЖ ещё это из основных. И да подсос может быть в Выпуске. И ещё чистить форсунки. Чтобы все возможные мелкие причины убрать. Ну и смотреть уже на расход более понятнее будет) 12 я бы хотел, так как езжу часто по работе. ДТОЖ вроде в порядке. на лоунче температура растет по мере прогрева про форсы ... хочется их заменить на новые, слышал подходят от волги. так ли это и от какой волги? система сименс М50Б20 с ваносом 95 год по каталогу вроде подходит такая форсунка 0280150414 BOSCH ну и стоит больше 3х круб интересно от волги дешевле? Цитата
***jeka*** Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Отрегулировал клапана и ничем мне непомогло(((((((((((( Цитата
f4kn3k Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 12 я бы хотел, так как езжу часто по работе. ДТОЖ вроде в порядке. на лоунче температура растет по мере прогрева про форсы ... хочется их заменить на новые, слышал подходят от волги. так ли это и от какой волги? система сименс М50Б20 с ваносом 95 год по каталогу вроде подходит такая форсунка 0280150414 BOSCH ну и стоит больше 3х круб интересно от волги дешевле? Да от волги канают форсы говорят. Но надо рыть инфу кто менял. Или найти каталог производительности форсунок и узнать точный лбъём движка и разделить его на колво цилиндров тогда получится объём одного цилиндра и по форсункам уже ясно будет какая больше подходит от волги Цитата
f4kn3k Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Отрегулировал клапана и ничем мне непомогло(((((((((((( Какой зазор поставил? Цитата
***jeka*** Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Какой зазор поставил? 0,25 как здесь писали. Цитата
f4kn3k Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 0,25 как здесь писали. Я Сейчас у себя поставил зазор 0.30 Впуск и 0.35 Выпуск. Полёт отличный. Цитата
Zhygun_S Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Всем привет ,у друга такая же ситуация с расходом м20б20 20литров -80км Почитал полностью все что выше написано ,буду тоже проверять. Расходомер подкидывали нечего не поменялось (хочу уточнить если скинуть разъем с расходомера на работающем моторе ,что то должно произойти или нет ? ) Поменяли мозги-ничего, обварили трубу -тоже ничего ,осталась лямда и датчик ОЖ. Что заметил что на ухудшение погоды начала хавать еще больше. С своего опыта если М20 делает Трррр-трррр-трррр и обороты плавают ,не хватает тяги и по утрам заводится очень плоховато ,нужно снять мозги и перепаять транзистор который идет на катушку (и за него вся эта дребедень) Цитата
Zhygun_S Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Датчик ОЖ в пороядке ,как в таблице написано 80град 0.37 кОм Цитата
PLANANET Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 еси обороты плавают и заводится хреново первым делом нужно взять карбоклинер и отдраить датчик холостого хода(чтобы там заслоночка от дуновения ветра шевелилась)), ну и ещебы свечки вынуть посмотреть как себя чувствуют, какой там нагар, поним много че определить можно, куда дальше рыть Цитата
Zhygun_S Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Все мы чистили и мыли(все оборудование рабочие ) ,но в итоге тоже самое пока , не прочитал тут а само-диагностике лампы чек ,которой в машине даже нет )))) сделали мы лампу по статье на форуме и протестировали ,как оказалось датчик холостого хода ,заменили и расход с 20 упал на 12 ,после еще раз диагностику сделали ,теперь пишет что датчик температури воздуха в расходомере ,кинулись туда а там она отпаялась ,сейчас припаяем и будем пробовать, напомню что изначально был расход 8-10 м20б20 и резко стал 20 . Цитата
kriger Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Вот наверное единственное что я не проверял. Спасибо за наводку )) Цитата
Zhygun_S Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 С помощью лампы и педали газа все проблемы по мотору теперь устраняем на раз )))) Кто еще не знает как это делать пишите сюда опишу все действие ) Цитата
тимофеич Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 С помощью лампы и педали газа все проблемы по мотору теперь устраняем на раз )))) Кто еще не знает как это делать пишите сюда опишу все действие ) о блин, ну ка поподробнее Цитата
Zhygun_S Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Значит берем ненужный щуп тестера (или чтоб было что то острое на конце) на него крепим лампочку с верху, как угодно (я лично примотал изо лентой ) ,чтоб с салона можно было за ней наблюдать , лампочка обязательно до 1.2 ватт , один конец провода от лампочки крепим на сам щуп а второй конец провода должен доставать до + АКБ . После изготовления прибора ,открываем капот и становимся с водительской стороны , возле клапанов печки находится толстый круглый разьем , (это разьем соединения под капотоной с салоной проводкой , не путать с диагностическим разьемом ) Снимаем резинку с разьема , находим СЕРЫЙ провод и туда аккуратно в пин вставляем щуп , а сам провод от щупа на + АКБ . Капот открыт, Вы садитесь в машину включаете зажигание (Предстартовая позиция) , (лампочка горит постоянно) ,и 5 раз нажимаете на педаль газа (полный ход педали , довольно быстро надо делать нажатие ) .Если тест запущен ,то лампочка мигнет один раз , и только после этого Вам нужно будет считать мигания лампочки , мигания лампочки осуществляется следующим образом - к примеру код 1 4 4 4- одно мигание , пауза , четыре мигания , пауза , четыре мигания , пауза , четыре мигания, пауза , это значит *нет ошибок*. В гугле ошибки мотроник ,выдаст море инфы ,к примеру http://b-m-w.ru/information/?section=112 вот такое надо искать ,но в инете есть где то на русском . Пробуйте , есть еще вариант вывести на приборку на Check Engine. Цитата
тимофеич Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 расход упал после всех манипуляций??? Цитата
тимофеич Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 диганостика лампой не запустилась((((( Цитата
тимофеич Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 сегодня после замены мозгов,все таки запустил лампу...пока показывает ошибок нет...но еще не ездил....на лампу пошел плюс с аккума...минус не видит Цитата
тимофеич Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 прокатился....включил тест ,ошибка 1221 какой то эго сенсор №1... Цитата
тимофеич Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 по ходу лямбда наелась,я правильно понял? ток почему на моих мозгах диагностика не пускалась? Цитата
тимофеич Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 да,и при поиске плюса или минуса на разьеме,каким то хером сбросился сервисный интервал,или это после замены мозга? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 прокатился....включил тест ,ошибка 1221 какой то эго сенсор №1... Это лямбда-зонд. Цитата
тимофеич Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 ТЕХАС...сегодня менял масло,и обнаружил,что сечет на соединении выпуска с о штанами.....может из за этого давать ошибку и расход такой Цитата
тимофеич Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 решил поменять топл фильтра...и наебнул насос...поставил пока от десятки старый...машина перестала тянуть..хотя давление показывает 2-2.5 на холостых...думаю заменой насоса все решу...сегодня устранял подсосы до лямбды(обнаружил три дыры с воздухом),помог абро гермет по совету ТЕХАСА ,,,при демонтаже сломал две шпильки на выпуске(благо выпуск был в запасе)...подсосов немае пока,,но проехав несколько км опять выскочила ошибка лямбды(с помощью лампы)...копирую сразу в 2 темы ибо мож кто не просмотрит Цитата
тимофеич Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 12 на 100 при смешанном режиме примерно 50/50 норма? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.