Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом случае абсолютно никак. Кстати ты можешь отсечь лямбда-зонд, отключив его, если после этого в поведении машины будут улучшения, но и несколько возрастет расход бензина - скорее всего что-то или с ней или с подсосом воздуха выше нее в выпуск.

Извените непонял, у меня нет лямбда зонда вообще.его уже до меня убрали и прошили на безлямбдовую прошивку.

Опубликовано

Значит твои проблемы с М20 в чем-то другом. Клапана стоит посмотреть - очень может быть, что пока двигатель холодный - зазор еще есть, а когда начинает прогреваться - он сильно уходит, может даже "в минус", при этом пропадает компрессия в цилиндрах. Долго ездить так не советую - велик риск прогара клапанов (особенно выпускных).

Опубликовано

Значит твои проблемы с М20 в чем-то другом. Клапана стоит посмотреть - очень может быть, что пока двигатель холодный - зазор еще есть, а когда начинает прогреваться - он сильно уходит, может даже "в минус", при этом пропадает компрессия в цилиндрах. Долго ездить так не советую - велик риск прогара клапанов (особенно выпускных).

Понял спасибо за дельные советы.Отрегулирую клапана отпишу результат.

Опубликовано

Где-то я видал что у кого-то 12 литров расход. Поменяй ДТОЖ ещё это из основных. И да подсос может быть в Выпуске. И ещё чистить форсунки. Чтобы все возможные мелкие причины убрать. Ну и смотреть уже на расход более понятнее будет)

12 я бы хотел, так как езжу часто по работе.

ДТОЖ вроде в порядке. на лоунче температура растет по мере прогрева

про форсы ... хочется их заменить на новые, слышал подходят от волги.

так ли это и от какой волги?

система сименс М50Б20 с ваносом 95 год

по каталогу вроде подходит такая форсунка 0280150414 BOSCH

ну и стоит больше 3х круб

интересно от волги дешевле?

Опубликовано

12 я бы хотел, так как езжу часто по работе.

ДТОЖ вроде в порядке. на лоунче температура растет по мере прогрева

про форсы ... хочется их заменить на новые, слышал подходят от волги.

так ли это и от какой волги?

система сименс М50Б20 с ваносом 95 год

по каталогу вроде подходит такая форсунка 0280150414 BOSCH

ну и стоит больше 3х круб

интересно от волги дешевле?

Да от волги канают форсы говорят. Но надо рыть инфу кто менял. Или найти каталог производительности форсунок и узнать точный лбъём движка и разделить его на колво цилиндров тогда получится объём одного цилиндра и по форсункам уже ясно будет какая больше подходит от волги

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет ,у друга такая же ситуация с расходом м20б20 20литров -80км

Почитал полностью все что выше написано ,буду тоже проверять.

Расходомер подкидывали нечего не поменялось (хочу уточнить если скинуть разъем с расходомера на работающем моторе ,что то должно произойти или нет ? ) 

Поменяли мозги-ничего, обварили трубу -тоже ничего ,осталась лямда и датчик ОЖ. Что заметил что на ухудшение погоды начала хавать еще больше.

С своего опыта если М20 делает Трррр-трррр-трррр и обороты плавают ,не хватает тяги и по утрам заводится очень плоховато ,нужно снять мозги и перепаять транзистор который идет на катушку (и за него вся эта дребедень) 

Опубликовано

еси обороты плавают и заводится хреново первым делом нужно взять карбоклинер и отдраить датчик холостого хода(чтобы там заслоночка от дуновения ветра шевелилась)), ну и ещебы свечки вынуть посмотреть как себя чувствуют, какой там нагар, поним много че определить можно, куда дальше рыть

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Все мы чистили и мыли(все оборудование рабочие ) ,но в итоге тоже самое пока  , не прочитал тут а само-диагностике лампы чек ,которой в машине даже нет )))) сделали мы лампу по статье на форуме и протестировали ,как оказалось датчик холостого хода ,заменили и расход с 20 упал на 12 ,после еще раз диагностику сделали ,теперь пишет что датчик температури воздуха в расходомере ,кинулись туда а там она отпаялась  ,сейчас припаяем и будем пробовать, напомню что изначально был расход 8-10 м20б20 и резко стал 20 .   

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

С помощью лампы и педали газа все проблемы по мотору теперь устраняем на раз )))) Кто еще не знает как это делать пишите сюда опишу все действие )

Опубликовано

С помощью лампы и педали газа все проблемы по мотору теперь устраняем на раз )))) Кто еще не знает как это делать пишите сюда опишу все действие )

о блин, ну ка поподробнее

Опубликовано

Значит берем ненужный щуп тестера (или чтоб было что то острое на конце) на него крепим лампочку с верху, как угодно (я лично примотал изо лентой ) ,чтоб с салона можно было за ней наблюдать , лампочка обязательно до 1.2 ватт , один конец провода от лампочки крепим на сам щуп а второй конец провода должен доставать до + АКБ  . После изготовления прибора ,открываем капот и становимся с водительской стороны , возле клапанов печки находится толстый круглый разьем , (это разьем соединения под капотоной с салоной проводкой , не путать с диагностическим разьемом  ) Снимаем резинку с разьема , находим СЕРЫЙ провод  и туда аккуратно в пин вставляем щуп , а сам провод  от щупа на + АКБ  . Капот открыт, Вы садитесь в машину включаете зажигание (Предстартовая позиция) ,  (лампочка горит постоянно) ,и 5 раз нажимаете на педаль газа (полный ход педали , довольно быстро надо делать нажатие ) .Если тест запущен ,то  лампочка мигнет один раз , и только после этого Вам нужно будет считать мигания лампочки , мигания лампочки осуществляется следующим образом -  к примеру код 1 4 4 4- одно мигание , пауза , четыре  мигания , пауза , четыре  мигания  , пауза , четыре  мигания, пауза , это значит *нет ошибок*. В гугле ошибки мотроник  ,выдаст море инфы ,к примеру http://b-m-w.ru/information/?section=112 вот такое надо искать ,но в инете есть где то на русском . Пробуйте , есть еще вариант вывести на приборку  на Check Engine.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

решил поменять топл фильтра...и наебнул насос...поставил пока от десятки старый...машина перестала тянуть..хотя давление показывает 2-2.5 на холостых...думаю заменой насоса все решу...

сегодня устранял подсосы до лямбды(обнаружил три дыры с воздухом),помог абро гермет по совету ТЕХАСА ,,,при демонтаже сломал две шпильки на выпуске(благо выпуск был в запасе)...подсосов немае пока,,но проехав несколько км опять выскочила ошибка лямбды(с помощью лампы)...

копирую сразу в 2 темы ибо мож кто не просмотрит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...