Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Щас прогревал машину, в салоне появился инородный дым, открываю капот, воняет жженным пластиком и идет дым из под крышки блока с предохранителями.

Сгорел блок контролля исправности ламп, номер 6135-8 350 375, посему в поисках его замены, само собой за деньги.

И когда вытащил его выключилась приборка и перестали врубаться фары

Опубликовано

Там не только реле стоят - еще там есть схема контроля исправности ламп, с ее помощью выявляются нерабочие лампы и дается код в блок CCM, который в свою очередь выдает соответствующую инфу на строку в приборке. Он так и называется - LKM (блок контроля ламп). Кстати, раз уж такое дело, советую вскрыть это блок и проследить по печатной плате, какая цепь погорела, между какой и какой ногами. Потом по схеме электрооборудования отследить, за что отвечают эти ноги - может быть, что где-то ниже блока КЗ, и дело не в нем самом, при таком раскладе может сгореть и новый блок.

Опубликовано

Сгорел блок контролля исправности ламп, номер 6135-8 350 375, посему в поисках его замены, само собой за деньги.

Есть несколько блоков.Номера уточню завтра и отпишу,но только вечером,раньше к компу не доберусь.Если нужно быстрей,звони 89269831965.

Опубликовано

Есть несколько блоков.Номера уточню завтра и отпишу,но только вечером,раньше к компу не доберусь.Если нужно быстрей,звони 89269831965.

Да мне не срочно, я позвоню к вечеру, спасибо :drugii:

Опубликовано

И ещё хотел уточнить, хочу разобраться с пуском движка т.к. затрахало заводиться с рандомного ( чаще с третьего раза ), все же слышали как работает дрель? Вот когда опускаешь курок, а патрон со сверлом ещё по инерции крутится, вот у меня такой же звук при неудачном пуске, при этом может и нормально крутить секунд 5-7, пока я не выключу зажигание. Вроде как это виноват бендикс, хочу поменять его, однако в интернете пишут, что на разных м30 они разные, отличаются кол-ом зубцов что ли, при этом свой идентифицировать не смогу т.к. машина по вину ваще 730я :) следовательно движок свапнутый и хз с чего, без снятия наверное никак не узнать какой там? Или может дело вообще не в нем?

Опубликовано

Большое спасибо товарищу asa735, поменял блок лкм, освещение ожило, позже приехал домой, очистил весь блок от расплавленного пластика и пролил контакты карб клинером, поменял сгоревшие предохранители и всё заработало

a4c90f4s-480.jpg
Опубликовано

Я смотрю тачка у тебя,слегка,перегревается.Или мне кажется?

Было дело, уже стравил воздушную пробку, она всегда там появляется, если я закручиваю пробку с расширительного бочка на заведенной машине

Опубликовано

Ща увидел объявление о продаже какого- то бекера от бвм, с напаянным usb в одеяле, всего за 2к, а оказалось его продали 5 мин назад, я самый везучий чел в истории:(

rage2.jpg

Надеюсь хоть лямбду в пятницу намучу, как утешительный приз:)

Опубликовано

Забрал тут новую лямбду

42f2f4s-480.jpg

И по приезду домой переоделся и залез под машину, внимательный читатель знает, что у меня щас нет гаража, и насколько я знаю эстакады в братеево тоже нету. Посему просто лег на асфальт, уцепился за выхлоп и подтянулся:)

Увидел останки старой лямбды, накинул ключ и начал срывать..

742f2f4s-480.jpg

Тянул так сильно, что машина приподнималась, в итоге чуть не свернул запястье и обиженный ушел домой:(

Опубликовано

А ты погрей лямбду сначала , выкрутиться как по маслу и ключи с руками целые будут))

Продается в любом автомагазе горелка за 150р.

Опубликовано

А ты погрей лямбду сначала , выкрутиться как по маслу и ключи с руками целые будут))

Продается в любом автомагазе горелка за 150р.

Да в таком положении неловким движением себя бы не сжечь:)

Опубликовано

А если я уцеплюсь обеими руками за ключ и кто- то что есть мочи будет тянуть меня за ноги? Или идея чуть более, чем полностью тупая?

Опубликовано

А если я уцеплюсь обеими руками за ключ и кто- то что есть мочи будет тянуть меня за ноги? Или идея чуть более, чем полностью тупая?

Этот кто-то должен быть Гераклом (еще и твой вес волочить по асфальту), а у тебя кости, суставы, позвоночник и мышцы должны выдержать такую нагрузку. Далеко не лучший вариант, вообще чем сила больше, тем силовая цепь должна быть компактнее. А по теме - у тебя лямбда дохлая, да? Так чего ее жалеть, отрезаешь от нее провода, надеваешь на нее плоский (не изогнутый!) накидной ключ на 22 и отворачиваешь. Естественно, пролей вэдэхой в районе резьбы и отворачивай враскачку поворотами на небольшой угол - так поддаются даже очень стремные болты-гайки, которые при другом раскладе 100% сорвешь. Можно по ключу молотком постучать - тоже должно помочь.

Опубликовано

Этот кто-то должен быть Гераклом (еще и твой вес волочить по асфальту), а у тебя кости, суставы, позвоночник и мышцы должны выдержать такую нагрузку. Далеко не лучший вариант, вообще чем сила больше, тем силовая цепь должна быть компактнее. А по теме - у тебя лямбда дохлая, да? Так чего ее жалеть, отрезаешь от нее провода, надеваешь на нее плоский (не изогнутый!) накидной ключ на 22 и отворачиваешь. Естественно, пролей вэдэхой в районе резьбы и отворачивай враскачку поворотами на небольшой угол - так поддаются даже очень стремные болты-гайки, которые при другом раскладе 100% сорвешь. Можно по ключу молотком постучать - тоже должно помочь.

Так и делал

Опубликовано

Еще попробуй заехать правыми или левыми колесами на стопки досок - пространства под машиной больше будет, работать удобнее.

Так и делал

А молотком по накидному ключу, насаженному на лямбду, бил? Попробуй, должно помочь. И опять же - бить враскачку: 5 ударов в одну сторону - 5-6  в другую (больше - в сторону отворачивания.)

Опубликовано

Еще попробуй заехать правыми или левыми колесами на стопки досок - пространства под машиной больше будет, работать удобнее.

А молотком по накидному ключу, насаженному на лямбду, бил? Попробуй, должно помочь. И опять же - бить враскачку: 5 ударов в одну сторону - 5-6  в другую (больше - в сторону отворачивания.)

Каждый раз как я так делаю я остаюсь либо без молотка, либо без граней на болтах -_-

Опубликовано

Каждый раз как я так делаю я остаюсь либо без молотка,

Это как же надо им х...ярить? О_о Молоток потяжелее возьми, грамм 700 хотя бы

либо без граней на болтах -_-

Я же писал - н-а-к-и-д-н-о-й ключ надо применять - им не сорвешь ничего.

Опубликовано

Это как же надо им х...ярить? О_о Молоток потяжелее возьми, грамм 700 хотя бы

Я же писал - н-а-к-и-д-н-о-й ключ надо применять - им не сорвешь ничего.

Да я накидной и юзаю, он гнется, то было сказано для полноты картины:)

Опубликовано

Да я накидной и юзаю, он гнется, то было сказано для полноты картины:)

Враскачку попробуй отворачивать.  Может еще и так сделать: обернуть 6-гранную часть лямбды тряпкой, пролить вэдэхой и оставить на ночь, чтобы получился своего рода компресс и она буквально впиталась бы в резьбу. Насчет нагрева - спорный вопрос - это место и так при работе нехреново нагрето, так что вряд ли поможет. Или греть газовой горелкой трубу, причем сильно, буквально докрасна, а лямбду поливать водой, чтобы за счет разности температур зазор бы увеличился и тоже должно помочь, но для этого уже катализатор надо с машины снимать.

Опубликовано

А можешь немного подождать, и через пару недель приехать ко мне на дачу на выходные, вырежем тебе каты, и заодно твою лямду вырву. Можно ещё будет подварить выхлоп, а то пердит она не хило так.

Только купи прокладки и гайки для выпуска.

Опубликовано

А можешь немного подождать, и через пару недель приехать ко мне на дачу на выходные, вырежем тебе каты, и заодно твою лямду вырву.

Нет, я щас хочу:) Теперь это дело принципа

Опубликовано

Купи спец- головку для снятия лямбды или одолжи у кого нибудь. И будет тебе счастье. А накидным ты только все грани срежешь, тем более еще на М30 лямбда стоит неудобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...