Bain Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 у тебя водительского бардачка нет?) он есть на всех е32 :) Цитата
Bain Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 №3 - к трубке, соединяющей горловину и верхнюю часть бака (см рисунок), №8 - к адсорберу паров бензина, если он выпилен - просто оставить свободный выход в атмосферу, желательно разместить конец шланга в таком месте, где он не будет забит грязью (над самим баком к примеру). ок, спасибо большое, трезвым взглядом потом ещё раз прочитаю и до меня дойдет, я надеюсь Цитата
shah91 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 он есть на всех е32 :) не имел 32)) ну и не интересовался нюансами...так у тебя есть аморт там?) Цитата
Bain Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 не имел 32)) ну и не интересовался нюансами...так у тебя есть аморт там?) Неа, только веревочка, на которой он висит Цитата
White_Bear Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Неа, только веревочка, на которой он висит Бери аморт у него. Раз он тонко намекает. 1 Цитата
shah91 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Бери аморт у него. Раз он тонко намекает. Цитата
Bain Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 Задумываюсь о походе в гараж Как вариант, всё равно же туда полезу, заменить передний сальник колена, смотрю видео. Ту огромную гайку не надо срывать? 1 Цитата
Lotar75 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Да, надо срывать гайку, потому, что под ней ещё ступица стоит и только после того, как снимешь ступицу, можно изъять сальник с посадочного места в крышке грм. 1 Цитата
alphadog Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Задумываюсь о походе в гараж Как вариант, всё равно же туда полезу, заменить передний сальник колена, смотрю видео. Ту огромную гайку не надо срывать? я так и не смог ее сорвать, ни стартером, ни чем либо) Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Горелочкой если погреть то откручивается, проверено, у себя так открутил. Пытался без нагревания - воротки гнутся, трубу погнул, приваривал к лому квадрат для головки, поломал квадрат. Цитата
Bain Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 Горелочкой если погреть то откручивается, проверено, у себя так открутил. Пытался без нагревания - воротки гнутся, трубу погнул, приваривал к лому квадрат для головки, поломал квадрат. она же может деформироваться, назад потом заворачивать стремно Цитата
Lotar75 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Феном строительным можно попробовать, но, всё отлично откручивается, когда есть профессиональный инструмент.) Цитата
alphadog Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 ну да, нужен пневмогайковерт и проблем не будет) Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 она же может деформироваться, назад потом заворачивать стремно Докрасна не нужно нагревать, если потихоньку и равномерно, а потом резко не остужать то все будет норм. Ну я свою гайку менять собирался, на вид уже фу-фу была. ну да, нужен пневмогайковерт и проблем не будет) А он влезет в пространство между гайкой и радиатором? Со снятым основным радиатором может впритык поместится... Цитата
alphadog Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Докрасна не нужно нагревать, если потихоньку и равномерно, а потом резко не остужать то все будет норм. Ну я свою гайку менять собирался, на вид уже фу-фу была. А он влезет в пространство между гайкой и радиатором? Со снятым основным радиатором может впритык поместится... влезет без радиатора, ну еще от гайковерта зависит, если я рискну еще раз туда полезть, то сразу все цепи закажу) Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 деформируется? ну-ну +100500 Цитата
Bain Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 Дратути :)Я дошел- таки до гаража, но путь опять лежал через автодок. Ибо я упертый и все же получил правильную последнюю деталь подкапотного Дальше немного подраскидал мотор и начал искать утечку. Диман предполагал, что я херово притянул крышку звезды ГРМ, но масло- то капало на землю, так бы оно сливалось в защиту картера. Но что бы пруфануть сделал это...всё ок, писать правда очень лень, я опять записал видос Далее позвонил Диману, пересказал весь сюжет видео, он дал наводку :) Теперь хз что с ней делать, ставил на новую прокладку Reinz и смазал её герметиком с обеих сторон. 1 Цитата
Bain Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 На драйве парень написал, что у него так же побежало, сказал, что мол из- за того, что он тоже смазал прокладку герметиком и когда притягивал болты прокладка порвалась, скользя по нему. Посмотрим Цитата
Funkyboss Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Матершинник!) Мне кажется, тебе нужна оригинальная прокладка и стыки всяких крышек с блоками мазнуть с рабочей стороны витей. У меня недавно был такой же прикол на мерседесе - дубликатная прокладка крышки рв "витя реинц" оказалась тоньше родной на ~0,5 мм. Замена на оригинал решила все вопросы. Двиг 112 был Цитата
Funkyboss Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Там, где применяем герметик - все очищаем до блеска и тщательно обезжириваем! Цитата
Anton_EK Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 я тут собрал на прокладки, типа герметик шляпа, бла бла бла... все текло... приклеил на витю - заи..ка потом посмотрел видео про сборку моторов бентли - они уапще прокладками не пользуются - все на герметик.... только без фанатизма)) Цитата
storozch Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 помню, починял какой-то вольвешник конца 90-х. там клапанка садилась чисто на гермет. в каталоге был артикул шприца с оранжевым герметом Цитата
Funkyboss Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 В мерседесовском 112 моторе тоже всего 3 прокладки на весь двигатель - все приклеено - хрен отдерешь! Причем приклеено на что то очень похожее на витю Цитата
HARTGE Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Многие современные моторы на гермете. Дорого это-прокладки... Цитата
Bain Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 Фоткать процесс не стал. Да и не хотелось лапать телефон масляными лапами. И в целом было впадлу. Сегодня приехал Диман, я не без матов, снял заднюю крышку ГБЦ. Очень радовался, что я такой маленький т.к. мои ладошки свободно залезали в щель между моторным щитом и башкой, для удобства отогнул кожух проводки и снял расширительный бачок. Дальше Диман немного рихтанул крышку ибо она была немного кривой, оказалось, что я дебил плохо почистил крышку и когда занимался этим, не заметил целый шмат старой прокладки...Сейчас всё ок, тьфу тьфу тьу.Прокладки купил две, оригинал BMW и Reinz, разницы совсем никакой, на них даже рисунок одинаковый, но поставили оригинал бнв, само собой.Потом заехал на мойку, там ещё была припаркована Е34. Когда машину забирал подошли какие- то ребята, стали спрашивать "ооо это акула?", нет это корова :)Спросили че по состоянию, какие проблемы, ответил, что собрал сам, у них округлились глаза, мол "да ладно, прямо ваще сам, прямо всё?"Сказал да и молча дристанул за угол )Фоткать начал в процессе поездок по делам, но мобила+темень...Да и не умею я фоткать, найти бы кого- нибудь, кто умеет красиво фотографировать некроведра.А ещё угорнул в зоомагазине, там были мелкие мыши, они опрокинули кружку и все утрамбовались туда, если фото приблизить, то видно, их там то ли 9, то ли 11 :)А ну и ещё я поставил себе нетронутый ДМРВ, с ним обороты стали нормальными, а то молотило все время на тысяче.Осталось разобраться почему на меня дует еле теплым.Ну и шторку приделаю наконец...Надеюсь дальше будет без сюрпризов, я уже очень серьезно устал всё это расхлёбывать и чинить. Уже пол года, как собрал машину, а спокойной покататься до сих пор не выходит :((( А ещё натянули новый диффузор, теперь под капотом полный сексИ на последок релакс видео 2 Цитата
Funkyboss Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Когда машину забирал подошли какие- то ребята, стали спрашивать "ооо это акула?", нет это корова :) Спросили че по состоянию, какие проблемы, ответил, что собрал сам, у них округлились глаза, мол "да ладно, прямо ваще сам, прямо всё?" Сказал да и молча дристанул за угол ) Первые пару раз я еще что то отвечал, а сейчас подъезжая к заправке, или мойке, да вообще куда-то подъезжая стремлюсь побыстрее исчезнуть , заколебала эта маргинальная тема с расспросами и выпученными глазами 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.