Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

№3 - к трубке, соединяющей горловину и верхнюю часть бака (см рисунок), №8 - к адсорберу паров бензина, если он выпилен -  просто оставить свободный выход в атмосферу, желательно разместить конец шланга в таком месте, где он не будет забит грязью (над самим баком к примеру).

ок, спасибо большое, трезвым взглядом потом ещё раз прочитаю и до меня дойдет, я надеюсь

Опубликовано

Задумываюсь о походе в гараж

Как вариант, всё равно же туда полезу, заменить передний сальник колена, смотрю видео.

Ту огромную гайку не надо срывать?

Опубликовано

Да, надо срывать гайку, потому, что под ней ещё ступица стоит и только после того, как снимешь ступицу, можно изъять сальник с  посадочного места в крышке грм.

Опубликовано

Задумываюсь о походе в гараж

Как вариант, всё равно же туда полезу, заменить передний сальник колена, смотрю видео.

Ту огромную гайку не надо срывать?

я так и не смог ее сорвать, ни стартером, ни чем либо)
Опубликовано

Горелочкой если погреть то откручивается, проверено, у себя так открутил. Пытался без нагревания - воротки гнутся, трубу погнул, приваривал к лому квадрат для головки, поломал квадрат.

Опубликовано

Горелочкой если погреть то откручивается, проверено, у себя так открутил. Пытался без нагревания - воротки гнутся, трубу погнул, приваривал к лому квадрат для головки, поломал квадрат.

она же может деформироваться, назад потом заворачивать стремно

Опубликовано

Феном строительным можно попробовать, но, всё отлично откручивается, когда есть профессиональный инструмент.)

Опубликовано

она же может деформироваться, назад потом заворачивать стремно

Докрасна не нужно нагревать, если потихоньку и равномерно, а потом резко не остужать то все будет норм. Ну я свою гайку менять собирался, на вид уже фу-фу была. 

ну да, нужен пневмогайковерт и проблем не будет)

А он влезет в пространство между гайкой и радиатором? Со снятым основным радиатором может впритык поместится...

Опубликовано

Докрасна не нужно нагревать, если потихоньку и равномерно, а потом резко не остужать то все будет норм. Ну я свою гайку менять собирался, на вид уже фу-фу была.

А он влезет в пространство между гайкой и радиатором? Со снятым основным радиатором может впритык поместится...

влезет без радиатора, ну еще от гайковерта зависит, если я рискну еще раз туда полезть, то сразу все цепи закажу)
Опубликовано

Дратути :)
Я дошел- таки до гаража, но путь опять лежал через автодок. Ибо я упертый и все же получил правильную последнюю деталь подкапотного

8287b1es-960.jpg

5f07b1es-960.jpg
Дальше немного подраскидал мотор и начал искать утечку. Диман предполагал, что я херово притянул крышку звезды ГРМ, но масло- то капало на землю, так бы оно сливалось в защиту картера. Но что бы пруфануть сделал это...всё ок, писать правда очень лень, я опять записал видос

df07b1es-960.jpg

bf07b1es-960.jpg

7f07b1es-960.jpg

ff07b1es-960.jpg

Далее позвонил Диману, пересказал весь сюжет видео, он дал наводку :)

Теперь хз что с ней делать, ставил на новую прокладку Reinz и смазал её герметиком с обеих сторон.
Опубликовано

На драйве парень написал, что у него так же побежало, сказал, что мол из- за того, что он тоже смазал прокладку герметиком и когда притягивал болты прокладка порвалась, скользя по нему. Посмотрим

Опубликовано

Матершинник!) Мне кажется, тебе нужна оригинальная прокладка и стыки всяких крышек с блоками мазнуть с рабочей стороны витей. У меня недавно был такой же прикол на мерседесе - дубликатная прокладка крышки рв "витя реинц" оказалась тоньше родной на ~0,5 мм. Замена на оригинал решила все вопросы. Двиг 112 был

Опубликовано

я тут собрал на прокладки, типа герметик шляпа, бла бла бла... все текло...

приклеил на витю - заи..ка

потом посмотрел видео про сборку моторов бентли - они уапще прокладками не пользуются - все на герметик....

только без фанатизма))

Опубликовано

В мерседесовском 112 моторе тоже всего 3 прокладки на весь двигатель - все приклеено - хрен отдерешь! Причем приклеено на что то очень похожее на витю

Опубликовано

Фоткать процесс не стал. Да и не хотелось лапать телефон масляными лапами. И в целом было впадлу. Сегодня приехал Диман, я не без матов, снял заднюю крышку ГБЦ. Очень радовался, что я такой маленький т.к. мои ладошки свободно залезали в щель между моторным щитом и башкой, для удобства отогнул кожух проводки и снял расширительный бачок. Дальше Диман немного рихтанул крышку ибо она была немного кривой, оказалось, что я дебил плохо почистил крышку и когда занимался этим, не заметил целый шмат старой прокладки...
Сейчас всё ок, тьфу тьфу тьу.

Прокладки купил две, оригинал BMW и Reinz, разницы совсем никакой, на них даже рисунок одинаковый, но поставили оригинал бнв, само собой.

af0389es-960.jpg

Потом заехал на мойку, там ещё была припаркована Е34. Когда машину забирал подошли какие- то ребята, стали спрашивать "ооо это акула?", нет это корова :)
Спросили че по состоянию, какие проблемы, ответил, что собрал сам, у них округлились глаза, мол "да ладно, прямо ваще сам, прямо всё?"
Сказал да и молча дристанул за угол )
Фоткать начал в процессе поездок по делам, но мобила+темень...

cf0389es-960.jpg

2f0389es-960.jpg

708389es-960.jpg

488389es-960.jpg

c48389es-960.jpg

Да и не умею я фоткать, найти бы кого- нибудь, кто умеет красиво фотографировать некроведра.
А ещё угорнул в зоомагазине, там были мелкие мыши, они опрокинули кружку и все утрамбовались туда, если фото приблизить, то видно, их там то ли 9, то ли 11 :)

3f0389es-960.jpg

А ну и ещё я поставил себе нетронутый ДМРВ, с ним обороты стали нормальными, а то молотило все время на тысяче.

c3e389es-960.jpg

Осталось разобраться почему на меня дует еле теплым.
Ну и шторку приделаю наконец...Надеюсь дальше будет без сюрпризов, я уже очень серьезно устал всё это расхлёбывать и чинить. Уже пол года, как собрал машину, а спокойной покататься до сих пор не выходит :(((

А ещё натянули новый диффузор, теперь под капотом полный секс

И на последок релакс видео

Опубликовано

Когда машину забирал подошли какие- то ребята, стали спрашивать "ооо это акула?", нет это корова :)

Спросили че по состоянию, какие проблемы, ответил, что собрал сам, у них округлились глаза, мол "да ладно, прямо ваще сам, прямо всё?"

Сказал да и молча дристанул за угол )

Первые пару раз я еще что то отвечал, а сейчас подъезжая к заправке, или мойке, да вообще куда-то подъезжая стремлюсь побыстрее исчезнуть :ph34r: , заколебала эта маргинальная тема с расспросами и выпученными глазами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...