hopp Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Она ровно стоит, просто арки спереди выше и это мозолит глаза. Не, колы это ещё и спорт подвеска, а под подвеску хочется моторспорты, а под моторспорты сил 350-400 ) а это уже не е32 и не е34 :) Кто сказал, что колы спорт их можно по разному настроить, если купить с большим количеством регулировок. Цитата
Bain Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Опубликовано 6 июня, 2017 Пневмаепта! Ещё зимой задумался об этом ) Но Виталик мыслю не одобрил ) Цитата
Anton_EK Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 тыщ 300-400 хорошая стоит с установкой Цитата
Bain Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Опубликовано 6 июня, 2017 тыщ 300-400 хорошая стоит с установкой да лан, на наши помойки делают? Цитата
Anton_EK Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 а какая ей разница на чем стоять?) https://www.drive2.ru/r/bmw/629903/ Цитата
Bain Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Опубликовано 6 июня, 2017 а какая ей разница на чем стоять?) https://www.drive2.ru/r/bmw/629903/ Я не думал об этом в таком ключе, ты заинтриговал меня ) Цитата
v-et Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Ещё зимой задумался об этом ) Но Виталик мыслю не одобрил ) 2 Цитата
Bain Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Опубликовано 7 июня, 2017 котоны, а есть кто со шторкой катается? хочу всё же втулить её ) А я в бОльшей степени при движении ориентируюсь по зеркалу заднего вида, собственно, поэтому и сдираю отовсюду тонировку :) через эту шторку видно что- нибудь?))) Цитата
Buster Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 котоны, а есть кто со шторкой катается? хочу всё же втулить её ) А я в бОльшей степени при движении ориентируюсь по зеркалу дальнего вида, собственно, поэтому и сдираю отовсюду тонировку :) через эту шторку видно что- нибудь?))) Видно. Нунах... и без нее все пучком))) Свою всегда держу спущенной. 1 Цитата
Морозов Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 у тебя все правильно, в пепелке лампочка одна, а два стеклышка что-бы, при перестановке лево-право,подсветка сохранялась 1 Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 К шторке привыкаешь, она вообще не мешает обзору, я её как один раз поднял, так больше никогда не спускал. 1 Цитата
Bain Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Опубликовано 8 июня, 2017 хотел до кучи купить шторки на двери и треугольники, что бы за раз всё сделать, но их нету нигде :(((( тогда буду доделывать кондей, пока кинул в корзину радиатор, бачок осушителя и комплект перехода с 12 на 134 фреон, или какой он там новый :) Но сборная солянка делает мой мосх идеально гладким. Не понимаю. Изначально на м30 кондеи заправлялись 12 фреоном, следовательно компрессор, который стоит у меня- под 12. Тот бачок осушителя и радиатор, что у меня- на выброс, новым же пофигу какой в них заправят? И самое важное, печта то от е34, ихка 3, ну самая последняя, она то точно под 134 фреон. В моем воображении всё работает так: я снимаю компрессор, несу на переделку под 134 фреон, вешаю новые радиатор и осушитель, резинки уже стоят новые все, заливаю 12 фреон, профит. Либо тупо заправляю 12й и печка сдюжит? Цитата
Bain Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Опубликовано 8 июня, 2017 з.ы. бачок и радиатор, например, в етк отображаются как "R12/R134A", поэтому я и подумал, что можно тупо заправить всё 12м и не валять дурака ) Цитата
storozch Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 ТРВ вроде по ЕТК разные бьтся. А компрессор под 134 шел болт-он на S38 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 хотел до кучи купить шторки на двери и треугольники, что бы за раз всё сделать, но их нету нигде :(((( тогда буду доделывать кондей, пока кинул в корзину радиатор, бачок осушителя и комплект перехода с 12 на 134 фреон, или какой он там новый :) Но сборная солянка делает мой мосх идеально гладким. Не понимаю. Изначально на м30 кондеи заправлялись 12 фреоном, следовательно компрессор, который стоит у меня- под 12. Тот бачок осушителя и радиатор, что у меня- на выброс, новым же пофигу какой в них заправят? Абсолютно. Критичные места - уплотнения трубопроводов и компрессора, в т.ч. сальник вала. И самое важное, печта то от е34, ихка 3, ну самая последняя, она то точно под 134 фреон. В моем воображении всё работает так: я снимаю компрессор, несу на переделку под 134 фреон, вешаю новые радиатор и осушитель, резинки уже стоят новые все, заливаю 12 фреон, профит. Либо тупо заправляю 12й и печка сдюжит? Все не так просто. Надо смотреть этикетку на компрессоре, там указано, под какой он фреон, но даже это не полная гарантия - могли переоснастить до тебя, этикетки может не быть, и т.п. Тогда чтобы все ровно и четко заработало - надо снимать все с машины (от компрессора до испарителя) и все, что б/у - сначала промывается бензином или растворителем для нитрокрасок до тех пор, пока не будет выливаться чистая жидкость. Более того - промывочный бензин или растворитель тоже надо выдуть из системы и продувать ее до тех пор, пока во вдыхаемом из нее воздухе не будет чувствоваться запах. Кстати, в б/у радиаторах и трубопроводах г...на может быть полно. С компрессором отдельная история: он разбирается полностью, все потроха промываются вышеуказанными жидкостями для ПОЛНОГО удаления остатков старого масла (плюс карбклинер еще для всяких-разных каналов) и у него меняются уплотнения на аналогичные, но рассчитанные под 134-й фреон, попутно заливается масло, которое работает вместе с этим фреоном. Насчет масла для компрессоров. При переходе на другой тип фреона его менять ОБЯЗАТЕЛЬНО. И не просто менять, а тщательно удалять из системы остатки старого. Во-первых, масла под 12-й и 134-й фреоны разные, с "чужим" газом не смешиваются, и если накосячить с этим - компрессор очень быстро умрет после первого же включения, т.к. выгонит из себя все масло, а обратно оно уже не вернется, и он станет работать на сухую, результат - см выше. Во-вторых, это масло очень гигроскопично, и если система была открыта всем ветрам на протяжении хз какого времени (мой вариант) - оно вберет в себя влагу, которую фильтр-осушитель может не удалить, т.к. она связана с маслом, также из-за нее может начаться коррозия деталей внутри системы, изменение свойств масла, причем сильно не в лучшую сторону, ну и всякие нежданчики, типа ледяных пробок в испарителе и аварийного отключения компрессора по чрезмерному давлению. И если нет возможности сразу после переборки поставить компрессор на машину - обязательно заткнуть его штуцера резиновыми заглушками, чтобы внутрь не попадала влага, снимать их перед подключением трубопроводов, когда он уже стоит на машине. 5 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Так что наркомании тут еще хватит. Не Е31 конечно, но все же... 4 Цитата
Bain Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Опубликовано 8 июня, 2017 Абсолютно. Критичные места - уплотнения трубопроводов и компрессора, в т.ч. сальник вала. Все не так просто. Надо смотреть этикетку на компрессоре, там указано, под какой он фреон, но даже это не полная гарантия - могли переоснастить до тебя, этикетки может не быть, и т.п. Тогда чтобы все ровно и четко заработало - надо снимать все с машины (от компрессора до испарителя) и все, что б/у - сначала промывается бензином или растворителем для нитрокрасок до тех пор, пока не будет выливаться чистая жидкость. Более того - промывочный бензин или растворитель тоже надо выдуть из системы и продувать ее до тех пор, пока во вдыхаемом из нее воздухе не будет чувствоваться запах. Кстати, в б/у радиаторах и трубопроводах г...на может быть полно. С компрессором отдельная история: он разбирается полностью, все потроха промываются вышеуказанными жидкостями для ПОЛНОГО удаления остатков старого масла (плюс карбклинер еще для всяких-разных каналов) и у него меняются уплотнения на аналогичные, но рассчитанные под 134-й фреон, попутно заливается масло, которое работает вместе с этим фреоном. Насчет масла для компрессоров. При переходе на другой тип фреона его менять ОБЯЗАТЕЛЬНО. И не просто менять, а тщательно удалять из системы остатки старого. Во-первых, масла под 12-й и 134-й фреоны разные, с "чужим" газом не смешиваются, и если накосячить с этим - компрессор очень быстро умрет после первого же включения, т.к. выгонит из себя все масло, а обратно оно уже не вернется, и он станет работать на сухую, результат - см выше. Во-вторых, это масло очень гигроскопично, и если система была открыта всем ветрам на протяжении хз какого времени (мой вариант) - оно вберет в себя влагу, которую фильтр-осушитель может не удалить, т.к. она связана с маслом, также из-за нее может начаться коррозия деталей внутри системы, изменение свойств масла, причем сильно не в лучшую сторону, ну и всякие нежданчики, типа ледяных пробок в испарителе и аварийного отключения компрессора по чрезмерному давлению. И если нет возможности сразу после переборки поставить компрессор на машину - обязательно заткнуть его штуцера резиновыми заглушками, чтобы внутрь не попадала влага, снимать их перед подключением трубопроводов, когда он уже стоит на машине. Цитата
v-et Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 ок спс всем шторке быть Запаривает она иногда. Долго привыкал с ней парковаться. Если делать, то электрическую. Цитата
Bain Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Опубликовано 8 июня, 2017 так я и хочу, почти год на полке лежит Цитата
v-et Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 так я и хочу, почти год на полке лежит Так тогда чего париться?)) Не понравится - опустишь. На ходу норм вполне, ночью не слепит никто. Цитата
Bain Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Опубликовано 8 июня, 2017 Так тогда чего париться?)) Не понравится - опустишь. На ходу норм вполне, ночью не слепит никто. Надо немного поколхозить с моторчиком от е38, я его не купил ещё ) на время экспериментов хотел механическую повесить и заодно посмотреть каково с ней ) Цитата
v-et Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Надо немного поколхозить с моторчиком от е38, я его не купил ещё ) на время экспериментов хотел механическую повесить и заодно посмотреть каково с ней ) Сносно с ней) Я сначала поднял, поездил два дня и опустил нафиг. Было тяжело пользоваться центральным зеркалом. Но почти сразу понял, что с поднятой шторкой вообще пофиг на фары сзади и вернул ее на место привыкать. За неделю привык. Но парковаться лучше по боковым)) Цитата
Bain Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Опубликовано 8 июня, 2017 Если хочешь, могу помочь поковырять. Ну можно будет попробовать, надо будет придумать кое какой момент, но это со следующей неделе, ща занятой весь :( Цитата
gorelyy Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Подцепить принудительное опускание при включении задней скорости и всё! Так на лексусах реализовано. Цитата
v-et Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Ну можно будет попробовать, надо будет придумать кое какой момент, но это со следующей неделе, ща занятой весь :( Это уж смотри сам, говори заранее) Подцепить принудительное опускание при включении задней скорости и всё! Так на лексусах реализовано. Радикально)) Это не всегда нужно. У меня вот полка механическая, выхода нет, привык) Цитата
HARTGE Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Я ща на 28 катаю, как только стало припекать-сразу поднял-вещь однака))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.