Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравьте меня, у машинки появилась своя хата, пока что на месяц, дальше надеюсь найти что- нибудь поближе :3 Через месяц заселение

Спасибо Дениске

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

LKM дурит может быть? Проверь-ка, приходит ли что-нибудь на 11-й предохранитель, и звонится ли провод от него до фары? Что с массой фары?

А не подскажешь как это проверить? Я не дружу с мультиметром.

Опубликовано

Ты для начала сам блок разбери и посмотри реле там внутри - у них контакты выгорают со временем. А то тебе дядя Толя насоветует :rofl2: - будешь полдня скакать с бубном прозванивая провода, а окажется что просто нужно было контакты шкуркой почистить.

Опубликовано

Ок, я смотрел в блоке под капотом есть ряд с предохранителями, релешками и стоят 2 прямоугольные херовины, LKM не было не на одной из них, какая мне нужна?) подлиннее или покороче?)

--------

Нагуглил, он?

f962fce13954.jpg

Опубликовано

Это CCM (Check Control Module), LKM более длинный.

Ты для начала сам блок разбери и посмотри реле там внутри - у них контакты выгорают со временем. А то тебе дядя Толя насоветует :rofl2: - будешь полдня скакать с бубном прозванивая провода, а окажется что просто нужно было контакты шкуркой почистить.

Одно другого не исключает, особенно при последовательном соединении, достаточно чему-то одному отказать, чтобы система "не собралась на ход"

Опубликовано

Вытащил его, был в какой- то бурой дрисне, очистил, поставил назад, не помогло, оттащил обратно домой, сейчас так выглядит:

105292567.jpg

105292568.jpg

105292569.jpg

105292570.jpg

105292572.jpg

Вроде тут всё норм. 

Не объясните как всё прозвонить, или как выразился комбат, как прыгать с бубном?

БТВ, сегодня фоткал машину, вроде выглядит не очень убитой:)

105292565.jpg

105292566.jpg

Опубликовано

На первой фотке, если ее увеличить, видны шунты в виде зигзагообразных пластин, а также реле. За реле ближнего света отвечает 3-я нога модуля, подай на его обмотку 12В - должно сработать. Омметром проверь, замыкаются ли его контакты и звонится ли при этом цепь от входа питания (ближний свет - 2-я нога) до выходов на фары (21 нога - левая, 22 нога - правая фара).

Опубликовано

В пятницу последний рабочий день, есть где заниматься машиной, с воскресенья начинаю ковыряться по хардкору, решил так же заменить стойки стабилизатора спереди и сзади т.к. хз в каком они состоянии, но хуже от новых не будет:)

b690504s-960.jpg

Опубликовано

Теперь не работает спидометр, при тесте приборки его стрелка двигается, дворники работают на всех скоростях, до того, как машина двинулась с места чистил контакты блока лкм, может ли это быть как- то связано? Провод в датчике скорости вряд ли отгнил, перепаивали в августе.

Машина походу прознала, что скоро будет в гараже и решила продристаться, что бы я исправил как можно больше косяков :(

Опубликовано

Теперь не работает спидометр, при тесте приборки его стрелка двигается, дворники работают на всех скоростях, до того, как машина двинулась с места чистил контакты блока лкм, может ли это быть как- то связано? Провод в датчике скорости вряд ли отгнил, перепаивали в августе.

Машина походу прознала, что скоро будет в гараже и решила продристаться, что бы я исправил как можно больше косяков :(

Почитай тему участника aleshkoff про его Е34 ("Новая жизнь бессмертной Е34"), там даже есть фотки, где я ремонтирую жгут электропроводки, в котором провода идут в т.ч. и на датчик скорости. Этот жгут перетирается в районе задней балки, а провода в нем идут еще на датчик уровня топлива и бензонасос.

Опубликовано

Почитай тему участника aleshkoff про его Е34 ("Новая жизнь бессмертной Е34"), там даже есть фотки, где я ремонтирую жгут электропроводки, в котором провода идут в т.ч. и на датчик скорости. Этот жгут перетирается в районе задней балки, а провода в нем идут еще на датчик уровня топлива и бензонасос.

О, спасибо, когда проверял всю проводку машины не залез только в жопу и под капот, а зря, надеюсь удастся исправить без особого геморроя.

мдааа.. 34-ки требуют внимания чуть больше, чем дохера. Все время надо что-то делать)))

И не говори, уже затрахало ковыряться в машине, жаль, что это просто кусок железа и ему пох, что на него ругаются:(

Опубликовано

Легче:) У меня на работе есть кот, который приходит в мой кабинет через окно как по расписанию и я играю с ним и кормлю его, он уже почти идеально квадратной формы от вискаса:) А что бы его никто не видел спит в коробке под ногами:)

YWQcyQFjrm0.jpg

zxYfEhhV4aI.jpg

oWwaCfQ_YqY.jpg

Правда я не понял причем тут коты:)

Опубликовано

Сегодня долго спал, первый день отпуска всё же, на гараж осталось всего пара часов, приколы начались с самого элементарного, открутил болты с колеса без особых проблем, ну проперделся конечно, даже с полуторометровым рычагом, потом минут 15 лупил по колесу кувалдой и в результате оно нехотя, лениво и вольяжно слезло со своего места, зачистил его и посадочное место от ржавчины и смазал, что бы больше не прикипело, забыл как эта смазка называется :O Черная и как говно:)

Всё оставшееся время героически срывал по болту в 30 минут, это просто жесть как они прикипели, обязательно их смажу, что бы этого не повторилось, несколько фото:

Вроде у многих есть фотки, где машина наполовину выглядывает из гаража:)

105392225.jpg

Старый тормозной диск:

105392226.jpg

Старые и новые колодки:

105392227.jpg

Я в этом не силен, но кажется выработка на них минимальная? Значит можно их не выкидывать и подарить кому- нибудь?)

БТВ, по дороге домой зашел к Максу фантомасу и взял у него рулевую сошку, состояние норм, скручивал при мне, люфта не было:

105392228.jpg

105392231.jpg

За что ему большое спасибо:)

А ещё поставил недостающий передний подкрылок, казалось бы, что тут сложного, прислонил и закрепил, но пока нащупаешь эти сраные дырки проклянешь всё и вся...

Зато я целиком уместился в арку, прям как в животе у мамки, и работать там было удобно :axeman:

Новые тормоза и колодки не одел т.к. вспомнил, что забыл купить смазку для суппортов, надеюсь она продается в автомаге на районе, иначе хз где её взять.

Что бы поменять колодки ручника нужны сами колодки:

http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/HD61+1992+3/graphics/34/34_0327/

Деталь 4 и какой- то ремкомплект, кто подскажет его номер?

Опубликовано

http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/HD61+1992+3/graphics/34/34_0327/

Деталь 4 и какой- то ремкомплект, кто подскажет его номер?

Вот - 34 41 0 304 724 . Туда входят:

4 "солдатика";

4 пружины "солдатиков";

2 коротких пружины колодок;

2 длинных пружины колодок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...