Bain Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 Поздравьте меня, у машинки появилась своя хата, пока что на месяц, дальше надеюсь найти что- нибудь поближе :3 Через месяц заселение Спасибо Дениске Цитата
Bain Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Опять перестал гореть правый ближний, предохранитель в порядке, лампа тоже, проверил подменой, хз что делать:( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 LKM дурит может быть? Проверь-ка, приходит ли что-нибудь на 11-й предохранитель, и звонится ли провод от него до фары? Что с массой фары? Цитата
Bain Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 LKM дурит может быть? Проверь-ка, приходит ли что-нибудь на 11-й предохранитель, и звонится ли провод от него до фары? Что с массой фары? А не подскажешь как это проверить? Я не дружу с мультиметром. Цитата
Combat Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Ты для начала сам блок разбери и посмотри реле там внутри - у них контакты выгорают со временем. А то тебе дядя Толя насоветует - будешь полдня скакать с бубном прозванивая провода, а окажется что просто нужно было контакты шкуркой почистить. Цитата
Bain Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Ок, я смотрел в блоке под капотом есть ряд с предохранителями, релешками и стоят 2 прямоугольные херовины, LKM не было не на одной из них, какая мне нужна?) подлиннее или покороче?) -------- Нагуглил, он? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Это CCM (Check Control Module), LKM более длинный. Ты для начала сам блок разбери и посмотри реле там внутри - у них контакты выгорают со временем. А то тебе дядя Толя насоветует - будешь полдня скакать с бубном прозванивая провода, а окажется что просто нужно было контакты шкуркой почистить. Одно другого не исключает, особенно при последовательном соединении, достаточно чему-то одному отказать, чтобы система "не собралась на ход" Цитата
Bain Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Вытащил его, был в какой- то бурой дрисне, очистил, поставил назад, не помогло, оттащил обратно домой, сейчас так выглядит: Вроде тут всё норм. Не объясните как всё прозвонить, или как выразился комбат, как прыгать с бубном? БТВ, сегодня фоткал машину, вроде выглядит не очень убитой:) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 На первой фотке, если ее увеличить, видны шунты в виде зигзагообразных пластин, а также реле. За реле ближнего света отвечает 3-я нога модуля, подай на его обмотку 12В - должно сработать. Омметром проверь, замыкаются ли его контакты и звонится ли при этом цепь от входа питания (ближний свет - 2-я нога) до выходов на фары (21 нога - левая, 22 нога - правая фара). 1 Цитата
Bain Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Может проще подкинуть заведомо рабочий блок и махнуть его, если поможет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Если он у тебя есть - пожалуйста. Цитата
Bain Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 В пятницу последний рабочий день, есть где заниматься машиной, с воскресенья начинаю ковыряться по хардкору, решил так же заменить стойки стабилизатора спереди и сзади т.к. хз в каком они состоянии, но хуже от новых не будет:) Цитата
Bain Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Теперь не работает спидометр, при тесте приборки его стрелка двигается, дворники работают на всех скоростях, до того, как машина двинулась с места чистил контакты блока лкм, может ли это быть как- то связано? Провод в датчике скорости вряд ли отгнил, перепаивали в августе. Машина походу прознала, что скоро будет в гараже и решила продристаться, что бы я исправил как можно больше косяков :( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Теперь не работает спидометр, при тесте приборки его стрелка двигается, дворники работают на всех скоростях, до того, как машина двинулась с места чистил контакты блока лкм, может ли это быть как- то связано? Провод в датчике скорости вряд ли отгнил, перепаивали в августе. Машина походу прознала, что скоро будет в гараже и решила продристаться, что бы я исправил как можно больше косяков :( Почитай тему участника aleshkoff про его Е34 ("Новая жизнь бессмертной Е34"), там даже есть фотки, где я ремонтирую жгут электропроводки, в котором провода идут в т.ч. и на датчик скорости. Этот жгут перетирается в районе задней балки, а провода в нем идут еще на датчик уровня топлива и бензонасос. 1 Цитата
johnny007 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 мдааа.. 34-ки требуют внимания чуть больше, чем дохера. Все время надо что-то делать))) Цитата
Bain Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Почитай тему участника aleshkoff про его Е34 ("Новая жизнь бессмертной Е34"), там даже есть фотки, где я ремонтирую жгут электропроводки, в котором провода идут в т.ч. и на датчик скорости. Этот жгут перетирается в районе задней балки, а провода в нем идут еще на датчик уровня топлива и бензонасос. О, спасибо, когда проверял всю проводку машины не залез только в жопу и под капот, а зря, надеюсь удастся исправить без особого геморроя. мдааа.. 34-ки требуют внимания чуть больше, чем дохера. Все время надо что-то делать))) И не говори, уже затрахало ковыряться в машине, жаль, что это просто кусок железа и ему пох, что на него ругаются:( Цитата
Wolfmen Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 что кота легче воспитать?))) Цитата
johnny007 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 что кота легче воспитать?))) котов лучше вообще не заводить)) Цитата
Bain Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Легче:) У меня на работе есть кот, который приходит в мой кабинет через окно как по расписанию и я играю с ним и кормлю его, он уже почти идеально квадратной формы от вискаса:) А что бы его никто не видел спит в коробке под ногами:) Правда я не понял причем тут коты:) 3 Цитата
Wolfmen Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 )))) как причём?...обычно они трудно воспитанию поддаются...как твоя машинка))) Цитата
johnny007 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 кажись просторный гараж)) это круто! Цитата
Bain Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Опубликовано 20 октября, 2013 E34 в естественной среде обитания:) 1 Цитата
Bain Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 Сегодня долго спал, первый день отпуска всё же, на гараж осталось всего пара часов, приколы начались с самого элементарного, открутил болты с колеса без особых проблем, ну проперделся конечно, даже с полуторометровым рычагом, потом минут 15 лупил по колесу кувалдой и в результате оно нехотя, лениво и вольяжно слезло со своего места, зачистил его и посадочное место от ржавчины и смазал, что бы больше не прикипело, забыл как эта смазка называется :O Черная и как говно:) Всё оставшееся время героически срывал по болту в 30 минут, это просто жесть как они прикипели, обязательно их смажу, что бы этого не повторилось, несколько фото: Вроде у многих есть фотки, где машина наполовину выглядывает из гаража:) Старый тормозной диск: Старые и новые колодки: Я в этом не силен, но кажется выработка на них минимальная? Значит можно их не выкидывать и подарить кому- нибудь?) БТВ, по дороге домой зашел к Максу фантомасу и взял у него рулевую сошку, состояние норм, скручивал при мне, люфта не было: За что ему большое спасибо:) А ещё поставил недостающий передний подкрылок, казалось бы, что тут сложного, прислонил и закрепил, но пока нащупаешь эти сраные дырки проклянешь всё и вся... Зато я целиком уместился в арку, прям как в животе у мамки, и работать там было удобно Новые тормоза и колодки не одел т.к. вспомнил, что забыл купить смазку для суппортов, надеюсь она продается в автомаге на районе, иначе хз где её взять. Что бы поменять колодки ручника нужны сами колодки: http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/HD61+1992+3/graphics/34/34_0327/ Деталь 4 и какой- то ремкомплект, кто подскажет его номер? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/HD61+1992+3/graphics/34/34_0327/ Деталь 4 и какой- то ремкомплект, кто подскажет его номер? Вот - 34 41 0 304 724 . Туда входят: 4 "солдатика"; 4 пружины "солдатиков"; 2 коротких пружины колодок; 2 длинных пружины колодок. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.