Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хехехе стыковой соединитель еще закажи к этим пинам фирменный (под обжимку), в комбинации с клеевой изолентой чето мне он больше нравится чем "припоечная гильза" аля красный Wurth/CrimpSeal. Соединение получается тоньше, короче и гибче. Номера 61 13 8 353 748 большой и  61 13 8 353 747 маленький, как раз под два диаметра сечения хвостов ремонтных пинов.

Опубликовано

А ты как хотел с пинами? Конечно жесть, мне до кризиса тысячи в 3 20 пинов вышло.

Я просто говорю, что на круг все пины моторной проводки, выходит не мало и с "моими" ценами!

Опубликовано

Хехехе стыковой соединитель еще закажи к этим пинам фирменный (под обжимку), в комбинации с клеевой изолентой чето мне он больше нравится чем "припоечная гильза" аля красный Wurth/CrimpSeal. Соединение получается тоньше, короче и гибче. Номера 61 13 8 353 748 большой и  61 13 8 353 747 маленький, как раз под два диаметра сечения хвостов ремонтных пинов.

Я хотел сначала их заказать, но потом подумал, пины приходят с хорошим длинным куском провода, резать его не буду и стык с проводкой будет по всей длине провода пина, то есть будет расстояние и не как не повлияет на гибкость и тем более сверху термоусадка + пару тройку оборотов изолента и ведь еще весь жгут крутить )))

Опубликовано

Я хотел сначала их заказать, но потом подумал, пины приходят с хорошим длинным куском провода, резать его не буду и стык с проводкой будет по всей длине провода пина, то есть будет расстояние и не как не повлияет на гибкость и тем более сверху термоусадка + пару тройку оборотов изолента и ведь еще весь жгут крутить )))

Я попробовал на неответственных самоделках эти припоечные муфты, с ними шишка на жгуте получается. И надо руку набить, провод правильно заводить в них. Если скрутишь или рука дрогнет во время застывания то образуются комки, все соединение корявое получается. А если из провода волосина торчит, то еще и протыкает термоусадку (по крайней мере у моих китайских гильз - я на вюрт денег зажал). А обжимные - как-то попроще в установке, особенно если кримпер хороший. Но у них, правда, децил больше сопротивление чем у пайки (наверное, важно для толстых проводов).

Впрочем, это дело вкуса. Я чисто так, для информации отписался )

Опубликовано

Я просто говорю, что на круг все пины моторной проводки, выходит не мало и с "моими" ценами!

тыщь на 10-15 выходит ) еще и сечений на выбор только два - толстое и тонкое, а провода разных сечений. И одного цвета все - зеленые.

Я решил кембрики с маркировкой типа "GN/BL" печатать на работе, усажу их на провода рядом c пином - у нас принтер хитрый стоит для этого. Правда все никак руки не доходят его собрать.

Опубликовано

тыщь на 10-15 выходит ) еще и сечений на выбор только два - толстое и тонкое, а провода разных сечений. И одного цвета все - зеленые.

Я решил кембрики с маркировкой типа "GN/BL" печатать на работе, усажу их на провода рядом c пином - у нас принтер хитрый стоит для этого. Правда все никак руки не доходят его собрать.

Ну примерно так, чуть меньше ))) Я тоже думал, записать все маркировки проводов и т.д., потом подумал, смысла нет, нумерация пинов есть на корпусе разъемов и все всегда можно посмотреть в схемах ) 

На всякий случай, при замене пинов, сделаю фото цветов проводов и все!

Опубликовано

Ну примерно так, чуть меньше ))) Я тоже думал, записать все маркировки проводов и т.д., потом подумал, смысла нет, нумерация пинов есть на корпусе разъемов и все всегда можно посмотреть в схемах ) 

На всякий случай, при замене пинов, сделаю фото цветов проводов и все!

Я думаю вообще этим можно не париться! может и сам не буду делатЬ, пока рука не подымается вычеркнуть задачу из блокнота!

Опубликовано

Я думаю вообще этим можно не париться! может и сам не буду делатЬ, пока рука не подымается вычеркнуть задачу из блокнота!

Это реально лишняя и не нужная работа!!! Ее я удалил из своей головы )))

Опубликовано

Для люка есть специальная смазка?О_О для е32 тоже сойдет, хватит на весь люк? и что ей мазать?) номерок можно плз?

Номер на самом упаковке, да для всех моделей подойдет, принцип работы одинаков.

Опубликовано

Сообщение о заглушках для Мерседеса, вернее напоминание, что они есть от FireChip - огромное спасибо ))) заставило действительно их найти, поднял бумаги и правда, я их заказывал! Решил чуть навести порядок на верстаке и за одно найти заглушки!

Но помимо этого нашел много интересного, о чем действительно и подзабыл )))

Собрал все в едино (ну почти все) для пайки.

e61c24484b98.jpg

Вспомнил о зачистке проводов )))

b2b198ab1d21.jpg

dbb51c7ec3df.jpg

Чуток изоленты ))))))))))))))))

8169b0f5a152.jpg

Мелкий инструмент нашел в заначке )))))

76fe162efea7.jpg

И на последок, разобрал малость в подвале и там ОНИ ждут своего часа ))))

059e439361c0.jpg

П.С. - заглушки пока не найдены )))

Опубликовано

А не проще было заказать новые жгуты проводов? Или уже не выпускаются?

Конечно проще, я бы заказал и не делал себе мозг, но я не смог найти такой (все они были сняты с производства в 2009 году). В Германии все "перерыли" нет и все ((((

Опубликовано

Пришли очередные диски для машин, также или на 540 или на 750 - решать уже буду по факту. Диски будут приведены как и положено в надлежащий вид, на станке катнули, геометрия идеальна, следов сварки не нашли.

Alpina, 8.5 и 9.5 R19 ))) + комплект новых оригинальных эмблем!

4a5b0979e3e5.jpg 

aab502fb8b97.jpg

8e7b86fe434d.jpg

86966bb1e30e.jpg

1c611f414428.jpg

3863af3d1f0b.jpg

907c3fdad3a2.jpg

Примерил чуть на 750 )))

84fd7d760470.jpg

c2aed70d443b.jpg

47ff535ac605.jpg

Прошу прощения за качество фото, потом сделаю хорошие, забыл фотик на даче (((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...