Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый бензиновый кризис случится в России в начале весны, а к майским праздникам цены на топливо могут вырасти на 50%, притом государство пока не имеет нужных механизмов, чтобы регулировать стоимость топлива на внутреннем рынке. Об этом в пресс-центре НСН заявил ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев.

1123ae3a4d4371723437ce8a4179d0b8_small.j

«Первый сезонный пик потребления бензина, то есть конец февраля — начало марта, будет очень плохо обеспечен топливом. В первый момент мы этого не заметим, но чем дальше, тем больше будет чувствоваться дефицит. И начнется бензиновый кризис, цены вырастут. К 1 мая цены на бензин должны вырасти на 50% в долларовом выражении», — считает Танкаев.

Причину возможного повышения стоимости топлива эксперт видит в том, что за 2014 год цена на бензин в валютном эквиваленте снизилась вдвое, и она сейчас — самая низкая в Европе. Таким образом, большая часть бензинового потока уходит на экспорт, принося экспортёрам огромную прибыль, что является крайне опасным явлением для внутреннего рынка.

«Включатся административные механизмы, которые, как всегда, приведут к еще большему к дефициту и к очередям за бензином», предрекает эксперт Союза нефтегазопромышленников. Впрочем, если рубль до майских праздников укрепится по отношению к иностранным валютам, это несколько сгладит ситуацию.

Отметим, что накануне специалисты независимого агентства «Аналитика товарных рынков» (АТР) предрекли снижение стоимости топлива на заправках, которому может способствовать падение спроса на нефтепродукты и желание производителей простимулировать продажи скидками. Правда, снижение цен было обещано в краткосрочной перспективе.

• 0

КонстантиН

Опубликовано

В России должен подешеветь бензин

Спрос на топливо упал сильнее, чем ожидали игроки нефтяного рынка, что должно положительно повлиять на розничные цены

Такой прогноз содержится в еженедельном обзоре независимого агентства «Аналитика товарных рынков» (АТР). Снижению стоимости топлива на заправках, по мнению экспертов, может способствовать падение спроса на нефтепродукты и желание производителей простимулировать продажи скидками.

Снижение продаж топлива в большинстве регионов России достигло 10 процентов по сравнению с январем прошлого года, отмечается в обзоре, на который ссылается «Российская газета». Падению спроса на нефтепродукты со стороны промышленных предприятий, а также строительных и транспортных компаний способствовала сложная экономическая ситуация в стране.

В этом году январские праздники были длиннее, чем в 2014 году, что также способствовало сокращению потребления топлива. Участники рынка отмечают, что влияние сезонного фактора на уровень спроса на нефтепродукты в январе велико, поэтому продажи топлива в начале года, как правило, невысокие. Однако в начале 2015 года продажи сократились сильнее, чем ожидалось.

В условиях сокращения реализации нефтепродуктов в ряде нефтяных компании стали задумываться о радикальных мерах по стимулированию продаж. Так, в Иркутской области одно из сбытовых предприятий крупной нефтяной компании приняло решение о предоставлении скидки в 10 процентов при покупке нефтепродуктов за наличные на АЗС в ночное время.

На фоне удешевления нефтепродуктов в крупнооптовом и мелкооптовом сегментах, участники рынка ожидают скорого снижения цен в рознице. Некоторые владельцы независимых сетей АЗС на прошлой неделе говорили о готовности к снижению цен вслед за нефтяными компаниями. Другие задумываются о маркетинговых акциях с целью увеличения объемов продаж, отмечают в своем обзоре аналитики АТР.

спи жена с VK http://m.vk.com/kpz_auto

Опубликовано

Чё-то в снижение цен не верится. Сегодня соляра на Shell в СПб - 35,09. Наверное её делают из золота

25.11.2014

Путин подписал закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли

http://abnews.ru/2014/11/25/putin-podpisal-zakon-o-nalogovom-manevre-v-neftyanoj-otrasli/

09.12.2014

Владимир Путин выразил возмущение ростом цен на бензин

http://izvestia.ru/news/580556

А чо, всё норм: сам увеличил - сам удивился.

Опубликовано

может пора браться за вилы и сжигать правительство на кострах?

За примером далеко ходить не надо.Стало много хуже

Опубликовано

"А он как всегда на своей волне.

Некера паниковать, все нормуль"

Bloody

Всё и сразу,и все нормуль,( как вы хотите)  НЕ БЫВАЕТ! Надо сильно въЯ * ывать пока молодые , а не языком чесать и к кострам и вилам призывать.

Никто ничего пока не повысил.А тут уже шум-гам-истерика))) Смешно.Очередная тема для вашего срача.А мнений бывает много, а не одно ваше правильное))))))))) 

Вижу-вижу к чему привели ваши палки, вилы, дубье, евромайдауну, близость к Европе. В такой жопе как на Украине я жить на старости лет не хочу.И не буду.Жить с полоумными мололетками-лодырями не желающими работать, а грабить других и разрушать не ими построенное. И  чтобы к власти пришли еще худшие дебилы как на Украине, а вас всех мобилизовали на войну со своими братьями.

Башкой думайте.

P\S. Если был резок -извиняйте))), молодые бунтари.

Опубликовано

Никто думаю не хочет в том числе и я. Просто властям впору задуматься,  что надо уже начать обращать внимания и на людские проблемы, а не думать как набить свой карман и хорошо покушать в дорогом ресторане Москвы. А если они этого не сделают то будет как на Украине.

Опубликовано

Никто думаю не хочет в том числе и я. Просто властям впору задуматься,  что надо уже начать обращать внимания и на людские проблемы, а не думать как набить свой карман и хорошо покушать в дорогом ресторане Москвы. А если они этого не сделают то будет как на Украине.

Да ты прав, власти должны обеспечить народу достойную жизнь. Но, к сожалению((((((,,,, У нас не сахар, но и как бомж, нищий без дома , в разрухе в бешанных долгах, НИКТО жить не хочет, У нас всегда было и есть сильное государство. На этом власть и стоит.Никаких сходняков с бочками , кострами и барабанной дробью, шествия с факелами и т.д.власть не допустит.Никакая гребанная цветная пиндосовская революция не прокатит.

Почему бы не сходить на выборы и не продвинуть своего, молодого, умного, честного, НЕ ВОРА, справедливого прогрессивного кандидата?(продавшихся США не предлагать) Ищите , воспитывайте, готовьте такого кандидата..Всем на выборы насрать.Никто не ходит.25 процентов в Москве и Питере, это нормально? А 75 проц ГДЕ??Вот бабушки с дедушками и коммунистами, военными и милицией , МЧС и голосуют.Народ, ауУУУУУ где ты?Всем все нормуль .Вот правовой путь к смене власти.

Лично для меня и сейчас запчасти, ремонт Бэхи и бензин дорог.У нас передние колодки АТЕ -3.700 и задние-2.200. .=  но я не плачу., а как то выхожу из ситуации.

Опубликовано

Почему бы не сходить на выборы и не продвинуть своего, молодого, умного, честного, НЕ ВОРА, справедливого прогрессивного кандидата?(продавшихся США не предлагать) Ищите , воспитывайте, готовьте такого кандидата..Всем на выборы насрать.Никто не ходит.25 процентов в Москве и Питере, это нормально? А 75 проц ГДЕ??Вот бабушки с дедушками и коммунистами, военными и милицией , МЧС и голосуют.Народ, ауУУУУУ где ты?Всем все нормуль .Вот правовой путь к смене власти.

Лично для меня и сейчас запчасти, ремонт Бэхи и бензин дорог.У нас передние колодки АТЕ -3.700.=  но я не плачу., а как то выхожу из ситуации.

К сожалению никто из умных и не вороватых не пойдет, они не враги себе и своим близким, по этому нету достойных конкурентов. Их просто выживут из этой волчей стаи либо найдут где нибудь в лесу прикопаным или закроют лет на 20. Вот поэтому туда ни один нормальный человек не идет.

Опубликовано

Сейчас в Питере, в среднем 95 бензин стоит 36,60.

Если он подорожает на 50%, т.е. на 18 рублей - то получается - 54.60руб. - а это даже дороже чем сейчас в Эстонии.

Вопрос. А реально ли будет кататься на таком бензинчике большей части населения России при усредненной зарплате в 30т.руб.?( а по регионам и того меньше.)

Если такое произойдет - то личный транспорт придется поставить на прикол.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На ВР, где я заправляюсь,  95-й бенз  подешевел.........аж на 20копеек)))   :lol11:

Я с Газпрома на Фаэтон перешла. У них 95-й по цене 92-го. 32,20 всего. Пока все устраивает. Мой никасил вроде доволен)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...