Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трубка то которая льет масло на кулачки распредвала не протая)))))))))))))))) короче она льет циклами, благодаря не полной проточке крайних шеек распредвала, вот и получается сначала на первые три "цилиндра" льет, затем на 4,5,6 ...и это при том что трубка сквозная))))))чудеса))

Нанотехнологии!

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ну вот и запустил!!!))))) вроде целый день готовился, а впускной патрубок забыл затянуть, поэтому и троил мотор.....

День 1, точнее ночь

День 2, обкатка в гараже(((( тоска смертная.....

Опубликовано

Вчера установил голову. Моменты в среднем 8 получились. Видимо от болтов сильно зависит. В этот раз reinz поставил, крутились без рывков, в отличии от прошлого раза erling. Вообще Erling то ли левые в экзисте, то ли качество у них ни в Красную армию. Колпачки плохие, болты крутились рывками... Может просто мне так везет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Блин...... Вот послушайте, что скажет профессиональный музыкант (симфонический и хоровой дирижер).......

ЭТО ЖЕ ПЕСНЯ!!!!!!!!!! Кто-то тащится от звука запуска Феррари, ДжиТиЭр, Брабусов и АМГ......  В соцсетях, да том же Контакте таких записей валом.... Мммм..... Хорошие машины. Но их звук мне, как музыканту НИ О ЧЕМ не говорит.....

А вот слушать, как запускается грамотно и с любовью откапиталенный М20...... Это МУЗЫКА!!!!!!!! Буквально душа в пятки уходит! 

Машинке, ее экипажу и командиру - не одной сотни тысяч км без поломок, аварий и алчных служителей полосатого жезла!!!

Опубликовано

И раз уж пошла такая пьянка - попробую в продолжение темы о ремонте М20. Дилемма у меня следующая.

Пошла эмульсия - масло в ОЖ, ОЖ - в масло. Поставил машину в гараж в декабре прошлого года. Поскольку колеса на повседневку были - руки заняться машиной сразу не дошли.

Сейчас, наконец, снял ГБЦ. Картина Такая. После опрессовки выяснилось, что в голове глубокая трещина между рубашкой и клапаном. В цилиндр шла вода с маслом, поскольку ее заливали вместо ОЖ летом. Мотор стоял бездвижно 7 месяцев. Когда снимал ГБЦ, проворачивал немного коленвал - где-то на 10о. Т.е. поршни немного сдвинулись с той точки, в которой покоились несколько месяцев. Когда снял ГБЦ, увидел, что в некоторых цилиндрах на тех местах, где были поршни - рыжие кольцевые следы. Промыл эти места керосином, прощупал - вроде, нет выступов. 

Вот теперь думаю - насколько это критично? Так-то состояние ЦПГ более-менее. Компрессию мерил перед тем, как поставить в гараж - везде по 11.5, а в 6-м (который ближе к радиатору) - 9. После заливку 15 кубиков масла поднялась до 14. Да и на стенках цилиндров везде отчетливо видны еще риски от хонинговки. И гложет меня червь сомнения. То ли оставить ЦПГ как есть, ограничившись полноценным ремонтом ГБЦ (сейчас едет ко мне живая с Алтая) - перепрессовать направляющие, заменить клапана, прозенковать седла и т.д. То ли, раз уж все и так разобрал, заморочиться с полной переборкой мотора.

Есть еще одно "но" - раньше 34-ка была у меня машиной выходного дня и объектом для приложения рук. Но.... так получилось, что из трех машин в семье на данный момент осталась только она. (Одну продал, чтобы долги вернуть, на другой - перевернулся в три оборота). А то, что дали во временное пользование друзья.... На ней дальше города дико стремно перемещаться. так что вопрос времени стоит для меня очень актуально.

В общем, был бы очень благодарен за мнение со стороны и дельный совет. 

Опубликовано

Если нет следов ржавчины на стенках цилиндров и лунки в районе остановки верхнего поршневого кольца в ВМТ - блок можно не трогать, сделай голову по нормальному.

Опубликовано

Если есть нутромер, проверь поточней места где кольца стояли, сравни с остальной частью цилиндра и все станет ясно. Это наиболее правильный способ. Да и заодно увидишь всю картину по цилиндрам (конусность, овальность) и спокойно примешь решение.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Собрал мотор спустя полгода после этого диалога))) ГБЦ с разборки - живая. Опрессовка, шлифовка плоскости, замена седел клапанов, маслосъемных колпачков, притирка - в спеццентре "4 такта" у нас в Врн. Дальнейшая сборка ГБЦ (в наличии было 3 комплекта распредвалов, коромысел, осей..), сборка мотора.....

В общем, на данный момент после всего этого машина прошла около 20000 км. Блок и ЦПГ не трогал. Следы от колец, за которые тут переживал - почистил и даже мерить ничего не стал. На стенках цилиндров виден заводской хон. Сейчас спустя 20000 км после сборки компрессия 12-12-12-11-11-12. Блок и ЦПГ - номинал. Общий пробег более 400000 км. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...