Bain Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Страховщик необоснованно отказывал в продаже ОСАГО, а также не предоставлял клиентам законную скидку за безаварийную езду Центробанк приостановил лицензию на ОСАГО «Росгосстраху», занимающему свыше 37% рынка, сообщил регулятор. Лицензия приостановлена из-за неисполнения компанией предписания ЦБ. В связи с этой ситуацией в ЦБ сегодня прошло совещание с участием владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова и руководителя Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, рассказал "Ведомостям" источник на страховом рынке. Гендиректор компании Дмитрий Маркаров отказался от комментариев, сославшись на отсутствиеинформации о приостановке лицензии. «Росгосстрах» необоснованно отказывал в продаже ОСАГО и навязывал дополнительные услуги, сообщил ЦБ. Также страховщик не предоставлял клиентам законную скидку за безаварийную езду — не применял коэффициентбонус-малус (КБМ), который учитывается при расчете стоимости полиса и может как понизить, так и повысить полис в зависимости от наличия или отсутствия аварий. Это носило массовый характер, отмечает ЦБ. С 1 апреля по 25 мая 2015 г. в ЦБ поступило более 2300 жалоб на «Росгосстрах». С начала года компания получила 385 предписаний Банка России. В отношении компании вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за отказ в ОСАГО и навязывание дополнительных услуг. Решение вступит в силу после опубликования в «Вестнике Банка России». С этого момента компания не сможет продавать ОСАГО, но обязана будет урегулировать убытки по старым договорам. ЦБ будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО, говорится в сообщении Банка России. О том, что автовладельцы жалуются на «Росгосстрах», сообщала и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). По ее данным, в прошлом году поступило 7000 жалоб, львиная доля из которых приходится на эту компанию. «Нагрузка» к полису может стоить до 5000 руб., сетовал представитель службы. Первые сообщения о том, что страховщики продают ОСАГО лишь вместе с полисами страхования от несчастного случая, жизни или имущества, начали поступать еще весной 2013 г., сообщала ФАС. Тогда Хачатуров объяснял "Прайму", что обязательная продажа дополнительных полисов — инициатива, скорее, самих агентов: «Так как по ОСАГО комиссионное вознаграждение платить мы больше не можем <...> конечно, они стараются максимально продвигать этот продукт. Каждыйпо-разному продвигает, если мы где-то что-то нарушаем, нам ФАС говорит об этом». Сами сотрудники компании ссылались на внутренний приказ, в соответствии с которым продавать полис ОСАГО можно только совместно с полисом «РГС-Фортуна «Авто» (от несчастного случая) и другими полисамидобровольного страхования, отмечала ФАС. В прошлом году страховые сборы «Росгосстраха» росли быстрее рынка — 27,2% (до 142,8 млрд руб.) против 9,2%. Именно полисы ОСАГО обеспечили страховщику такой рост. На 2015 г. у компании более амбициозные планы:увеличить сборы до 200 млрд руб., причем за счет ОСАГО. Компания будет увеличивать сборы в ОСАГО, усиливая автогражданку добровольными видами, бороться за лидерство в автокаско (в 2014 г. компания заняла 2-е местопосле «Ингосстраха»), а также продвигать накопительное страхование жизни и развивать проекты с партнерами, говорил ранее Хачатуров. Пруф. 1 Цитата
Bain Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Всего- то спустя 386 предписаний Цитата
Python Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 ненавижу их!!!карма настигла, ура!!! Цитата
Grigoriy Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Да откупятся сейчас, и еще дороже будем платить, или вместо них придет другая банда, еще хуже, это же Россия. Покупайте левую за 1тр и катайтесь. Цитата
Python Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Да откупятся сейчас, и еще дороже будем платить, или вместо них придет другая банда, еще хуже, это же Россия. Покупайте левую за 1тр и катайтесь. Кто-то левый не может...я, например..(((( Цитата
hopp Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Господи через неделю другой "Трах" откроют и продолжат дальше всех по полной. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 В РФ два великих обмана, ОСАГО и пенсия Цитата
Grigoriy Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Кто-то левый не может...я, например..(((( Не понял тебя Цитата
Python Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Не понял тебя Стоимость запчастей не позволяет в случае чего, решать вопросы ремонта за свои деньги. И это я если я буду пострадавшей стороной. В обратном случае даже думать не хочу. Цитата
Grigoriy Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Стоимость запчастей не позволяет в случае чего, решать вопросы ремонта за свои деньги. И это я если я буду пострадавшей стороной. В обратном случае даже думать не хочу. Если ты будешь пострадавшей стороной, то главное чтобы страховка была у виновника, а если наоборот, то через суд с тебя будут трясти. По мне лучше бы эту страховку вообще отменили, я если кого и засажу (хотя за 15 лет моего стажа не было ни одного дтп с моим участием), то сам все ему покрашу, а если меня, то найду способ как денег стрясти. Цитата
Python Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Если ты будешь пострадавшей стороной, то главное чтобы страховка была у виновника, а если наоборот, то через суд с тебя будут трясти. По мне лучше бы эту страховку вообще отменили, я если кого и засажу (хотя за 15 лет моего стажа не было ни одного дтп с моим участием), то сам все ему покрашу, а если меня, то найду способ как денег стрясти. Ну насколько я знаю, при аварии (не знаю с какого времени так стало), обращаться надо в свою компанию(если пострадал), а они уже сами трясут виновного. Сугубо из-за этого и вынужден покупать эту чушь. Цитата
Брат Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Ну насколько я знаю, при аварии (не знаю с какого времени так стало), обращаться надо в свою компанию(если пострадал), а они уже сами трясут виновного.Есть такое. Цитата
Bain Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 Вчера у меня было много свободного времени и масса негатива к "самой честной" компании. Обрадовавшись тому, что у РГС ограничили лицензиювзял документы на машину, которая стояла на приколе в гараже (на всякий случай), пошел в ближайший офис Росгосстраха. - Девчонки, спасайте, нужна страховка!- Тех осмотр у Вас не тот, без допов никак, скидки пропали.По скидкам я их обломал, т.к. недавно страховался в РЕСО, предоставил им идентификатор расчета КБУ (спасибо сотрудникам).С горем пополам уговорил только на ОСАГО.И ТАДАМ!!!!! Причем прошу заметить- ООО Росгосстрах, а не ОАО А дальше самое интересное. С этим полисом прямиком в прокуратуру. Как так? Лицензию приостановили? Продают. Нарушение? Прошу принять меры!Потом электронное обращение в ЦБ РФ.Всем добра)) Пруф Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.