Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой объем работ предстоит, если заморочится с этой затеей? Компрессор допустим возьму на разборе. Радиатор кондиционера дырявый, его все равно уже менять, кстати есть ли смысл его заварить? Насколько сложно заменить все уплотнения в системе? Нужно ли со стороны салона менять что-то? Заправку R12 озвучили 6000р. R134 стоит заправить 2500-3000.

Опубликовано

в любом случае нужно все узлы промывать со снятием, так что про уплотнения вопрос не имеет смысла) кстати, компрессор можно и свой перебрать. если система сообщалась с атмосферой, то ещё осушитель нужно поменять. у нас r12 уже фиг найдёшь. переходить на r134 гиморно, но я бы заморочился, особенно если машина не на сезон.

Опубликовано

Какой объем работ предстоит, если заморочится с этой затеей? Компрессор допустим возьму на разборе. Радиатор кондиционера дырявый, его все равно уже менять, кстати есть ли смысл его заварить?

Если ты уверен, что дырка одна и не от коррозии - можно и заварить.

Насколько сложно заменить все уплотнения в системе?

Придется весь комплект кондея снимать с машины, компрессор тоже желательно перебрать, если неизвестно, на чем он работал. Помимо уплотнений в компрессоре, если он на 12-й фреон, придется поменять 14 уплотнительных колечек трубопроводов. Особо сложного ничего нет, обычная слесарная работа.

Нужно ли со стороны салона менять что-то?

Со стороны салона - ТРВ. Можно не менять, но тогда эффективность системы снизится.

Со стороны моторного отсека - фильтр-осушитель, причем обязательно на новый, не б/у.

Опубликовано

Какой объем работ предстоит, если заморочится с этой затеей? Компрессор допустим возьму на разборе. Радиатор кондиционера дырявый, его все равно уже менять, кстати есть ли смысл его заварить? Насколько сложно заменить все уплотнения в системе? Нужно ли со стороны салона менять что-то? Заправку R12 озвучили 6000р. R134 стоит заправить 2500-3000.

у меня по заводу 12 залил год или два назад 134 до сих пор работает)))))))))

Опубликовано

а шо бывает ставят б.у. с разборки? ))

да полно и хорошо бы если с машины у которой система была герметична , так некоторые еще снятые и грязные берут.....
Опубликовано

Знаю не одного такого веселого товарища, еще и на этой разборке он валялся в открытом состоянии хз сколько...

у меня по заводу 12 залил год или два назад 134 до сих пор работает)))))))))

У меня так же. Систему переоснащал на 134-й, все работает с мая 2012 года.

Опубликовано

да полно и хорошо бы если с машины у которой система была герметична , так некоторые еще снятые и грязные берут.....

Знаю не одного такого веселого товарища, еще и на этой разборке он валялся в открытом состоянии хз сколько...

Тогда надо предложить торгашам Секонд-Хенда продавать использованные презервативы ))

Опубликовано

Тогда надо предложить торгашам Секонд-Хенда продавать использованные презервативы ))

Найдется дебил кто купит..... ( а скорее всего спиндит)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тоже преоснащал, менял компрессор с разбора,трубки, осушитель на новый, колечки, ТРВ не менял, радиатор и испаритель промывал пропаном, всё работает третий год.

Опубликовано

Пять лет катаюсь с 12 фреоном. Недавно делал дозаправку, вошло 1100 грамм. Стоимость 12 - ого в Челябинске, 1 грамм - 1 рубль. Кстати 12 - ый замечательно мешается с 406 - ым. По крайней мере у меня в системе смесь 12 и 406, морозит замечательно.

Опубликовано

Пять лет катаюсь с 12 фреоном. Недавно делал дозаправку, вошло 1100 грамм. Стоимость 12 - ого в Челябинске, 1 грамм - 1 рубль. Кстати 12 - ый замечательно мешается с 406 - ым. По крайней мере у меня в системе смесь 12 и 406, морозит замечательно.

406 вроде как заменитель 12-го.

Опубликовано

406 вроде как заменитель 12-го.

нет у 12 го заменителей . Просто льют все что под руку попадает я долго эту тему юзал кучу форумов перечитал , есть схожие по составу и физ. свойствам ( но не один " заменитель " нельзя без последствий вместо 12-го заливать, нужно мыть и менять уплотнительный кольца , менять масло)
Опубликовано

Еще слышал такую байку, что вместо 12-го фреона годится газ пропан. Но не тот, что в кухонные плиты и зажигалки идет (там он в смеси с бутаном), а чистый, масло и колечки при этом тоже остаются такие же, как для 12-го фреона.

Опубликовано

Еще слышал такую байку, что вместо 12-го фреона годится газ пропан. Но не тот, что в кухонные плиты и зажигалки идет (там он в смеси с бутаном), а чистый, масло и колечки при этом тоже остаются такие же, как для 12-го фреона.

По мне проше купить балон r 12 и его хватит лет на 12 при условии что система с дырками а если их нет то и до скончания времен...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так и есть, вместо 12-го можно заправить корейский газ в балончиках, тот который практически не воняет, знакомому заправили, уже два года ездит, только есть риск рвануть)

Опубликовано

Так и есть, вместо 12-го можно заправить корейский газ в балончиках, тот который практически не воняет, знакомому заправили, уже два года ездит, только есть риск рвануть)

Это если ну ОЧЕНЬ не повезет, кстати пропан и изобутан помимо топлива еще и имеют применение в качестве хладоагентов, у них даже коды есть R290a и R600a соответственно.

Опубликовано

Немного занудства :) - не забываем, что осушитель стоит низко и не защищен толком, в ДТП прорвет горючий хладагент наружу только так - пожар в такой ситуации очень и очень опасен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...