sherman2208 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Учитывают ли мозги датчик температуры наружнего воздуха, что под бампером, при регулировании воздушно-топливной смеси? Вообщем то проблема вот в чем: первая заводка на холодную (летом) - хлопок во впуск. Далее нормально. Иногда, после долгого простоя на жаре (допустим, поставил днем и, примерно, в это же время след. дня) плохо заводиться, нужно долго крутить стартером. Цитата
Cash12 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 В е32\е34 датчик уличной температуры это просто градусник. Ни на что не влияет. Ищи проблему в другом. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 С датчика температуры под бампером сигнал идет только на БК. Хлопки во впуск могу быть из-за не плотного соединения патрубков РХХ или уплотнительных колец под впускным коллектором. Цитата
sherman2208 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 С датчика температуры под бампером сигнал идет только на БК. Хлопки во впуск могу быть из-за не плотного соединения патрубков РХХ или уплотнительных колец под впускным коллектором. именно в этих местах или вообще на подсос выше ДМРВ может так реагировать? Цитата
sherman2208 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 Извиняюсь за офтоп, не знаю куда задать такой вопрос.. Когда СТОЮ на ХХ обороты, примерно, 650-750, как только отпускаю тормоз и начинаю КАТИТЬСЯ - повышаются до 850-950. Так и должно быть? Цитата
FireChip Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Нет, не читает. Но в расходомере стоит свой датчик температуры воздуха. Цитата
BloodXXI Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Извиняюсь за офтоп, не знаю куда задать такой вопрос.. Когда СТОЮ на ХХ обороты, примерно, 650-750, как только отпускаю тормоз и начинаю КАТИТЬСЯ - повышаются до 850-950. Так и должно быть? В общем случае это может быть вакуумный усилитель тормозов, конкретно по бмв сказать не могу. Можно попробовать снять с него шланг и заглушить (поставить заглушку), и сравнить. Глушить на двигатель. Цитата
sherman2208 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 В общем случае это может быть вакуумный усилитель тормозов, конкретно по бмв сказать не могу. Можно попробовать снять с него шланг и заглушить (поставить заглушку), и сравнить. Глушить на двигатель. спасибо, учту. Так может от туда и идет подсос и стреляет во впуск при заводе двигателя? Цитата
sherman2208 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 А что за штуцерок маленький на клапане ваккума вниз уходит? Где то читал, что он куда то в салон долен уходить? Куда именно? У меня он отломан и заклеен поксиполом, видимо. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 А что за штуцерок маленький на клапане ваккума вниз уходит? Где то читал, что он куда то в салон долен уходить? Куда именно? У меня он отломан и заклеен поксиполом, видимо. это на сименсовскую печку вакуум, если не путаю Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 А что за штуцерок маленький на клапане ваккума вниз уходит? Где то читал, что он куда то в салон долен уходить? Куда именно? У меня он отломан и заклеен поксиполом, видимо. Это применяется только на бескондейных печках (Валео и Сименс) для продувки датчиков температуры воздуха, на кондейных для этого свой микровентилятор есть (встроен в панель управления). Так что если у тебя кондей есть - там и должно быть закрыто. Цитата
sherman2208 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 Это применяется только на бескондейных печках (Валео и Сименс) для продувки датчиков температуры воздуха, на кондейных для этого свой микровентилятор есть (встроен в панель управления). Так что если у тебя кондей есть - там и должно быть закрыто. спасибо, тогда норм. Техас, интересно твое мнение по поводу: Извиняюсь за офтоп, не знаю куда задать такой вопрос.. Когда СТОЮ на ХХ обороты, примерно, 650-750, как только отпускаю тормоз и начинаю КАТИТЬСЯ - повышаются до 850-950. Так и должно быть? :)) только останавливаюсь полностью и через секунд 5-10 обороты опять становятся 650-750 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Вообще-то сигнал скорости с приборки приходит и на мозги двигателя, у меня такое тоже наблюдается. Цитата
sherman2208 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 Вообще-то сигнал скорости с приборки приходит и на мозги двигателя, у меня такое тоже наблюдается. Хорошо, на счет приборки: при трогании до 20 км/ч стрелка на 0. Как только машина разгоняется до 20, стрелка резко прыгает на 20 и повышается как надо при разгоне. Цитата
FireChip Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Хорошо, на счет приборки: при трогании до 20 км/ч стрелка на 0. Как только машина разгоняется до 20, стрелка резко прыгает на 20 и повышается как надо при разгоне. У меня такая же бадяга, а еще стрелка тахометра залипает после длительного простоя. Цитата
kodex Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 А импульсный датчик в редукторе (ну и далее по проводам, качеству контактов) не подглючивает???? Цитата
sherman2208 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 А импульсный датчик в редукторе (ну и далее по проводам, качеству контактов) не подглючивает???? хз.. как проверить? Цитата
kodex Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Проводку и контакты на сопротивление. Замыкаешь концы на датчике и на другой стороне трассы проверяешь на отсутствие сопротивления (должно быть 0 Ом). Сам датчик лучше всего проверять осциллографом по форме импульсов с этого датчика. На один из его концов идет подпорка через резистор от 5 В. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.