Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учитывают ли мозги датчик температуры наружнего воздуха, что под бампером, при регулировании воздушно-топливной смеси? Вообщем то проблема вот в чем: первая заводка на холодную (летом) - хлопок во впуск. Далее нормально. Иногда, после долгого простоя на жаре (допустим, поставил днем и, примерно, в это же время след. дня) плохо заводиться, нужно долго крутить стартером.

Опубликовано

С датчика температуры под бампером сигнал идет только на БК. Хлопки во впуск могу быть из-за не плотного соединения  патрубков РХХ или уплотнительных колец под впускным коллектором.

Опубликовано

С датчика температуры под бампером сигнал идет только на БК. Хлопки во впуск могу быть из-за не плотного соединения  патрубков РХХ или уплотнительных колец под впускным коллектором.

именно в этих местах или вообще на подсос выше ДМРВ может так реагировать?

Опубликовано

Извиняюсь за офтоп, не знаю куда задать такой вопрос..

Когда СТОЮ на ХХ обороты, примерно, 650-750, как только отпускаю тормоз и начинаю КАТИТЬСЯ - повышаются до 850-950. Так и должно быть?

Опубликовано

Когда СТОЮ на ХХ обороты, примерно, 650-750, как только отпускаю тормоз и начинаю КАТИТЬСЯ - повышаются до 850-950. Так и должно быть?

В общем случае это может быть вакуумный усилитель тормозов, конкретно по бмв сказать не могу. Можно попробовать снять с него шланг и заглушить (поставить заглушку), и сравнить. Глушить на двигатель.
Опубликовано

В общем случае это может быть вакуумный усилитель тормозов, конкретно по бмв сказать не могу. Можно попробовать снять с него шланг и заглушить (поставить заглушку), и сравнить. Глушить на двигатель.

спасибо, учту. Так может от туда и идет подсос и стреляет во впуск при заводе двигателя?

Опубликовано

А что за штуцерок маленький на клапане ваккума вниз уходит? Где то читал, что он куда то в салон долен уходить? Куда именно? У меня он отломан и заклеен поксиполом, видимо.

Опубликовано

А что за штуцерок маленький на клапане ваккума вниз уходит? Где то читал, что он куда то в салон долен уходить? Куда именно? У меня он отломан и заклеен поксиполом, видимо.

это на сименсовскую печку вакуум, если не путаю

Опубликовано

Это применяется только на бескондейных печках (Валео и Сименс) для продувки датчиков температуры воздуха, на кондейных для этого свой микровентилятор есть (встроен в панель управления). Так что если у тебя кондей есть - там и должно быть закрыто.

Опубликовано

Это применяется только на бескондейных печках (Валео и Сименс) для продувки датчиков температуры воздуха, на кондейных для этого свой микровентилятор есть (встроен в панель управления). Так что если у тебя кондей есть - там и должно быть закрыто.

спасибо, тогда норм. Техас, интересно твое мнение по поводу:

:))

только останавливаюсь полностью и через секунд 5-10 обороты опять становятся 650-750

Опубликовано

Вообще-то сигнал скорости с приборки приходит и на мозги двигателя, у меня такое тоже наблюдается.

Хорошо, на счет приборки: при трогании до 20 км/ч стрелка на 0. Как только машина разгоняется до 20, стрелка резко прыгает на 20 и повышается как надо при разгоне. 

Опубликовано

Хорошо, на счет приборки: при трогании до 20 км/ч стрелка на 0. Как только машина разгоняется до 20, стрелка резко прыгает на 20 и повышается как надо при разгоне. 

У меня такая же бадяга, а еще стрелка тахометра залипает после длительного простоя.

Опубликовано

Проводку и контакты на сопротивление. Замыкаешь концы на датчике и на другой стороне трассы проверяешь на отсутствие сопротивления (должно быть 0 Ом). Сам датчик лучше всего проверять осциллографом по форме импульсов с этого датчика. На один из его концов идет подпорка через резистор от 5 В.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...