Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, требуется срочная помощь, снимал голову чтобы поменять прокладку передней крышки, Затем собрал все обратно, установил распредвалы, и начал устанавливать цепь со звездой на выпускной распредвал, но тут произошла непонятная херня! Звезда не дотягиваетсч примерно 3-5мм до посадочного места о_О крутмл, вертел её по всякому, в общем ну никак не лезет, словнотна пару звеньев укоротили её. Потом снова снял боковую крышку, что посмотреть нет ли перекоса, а там все норм, единственное пришлось прижать цепь к звезде на каленвалу, чтоб звезда кое как усклась на распредвал, но тогда у цепи пропал свободный ход, и натяжитель цепи даже не здвинуть, словно действительно цепь стала короче...в чем может быть причина??? Голову обтянул по Тису как следует, распредвалы тоже легли отлично
Видео о проблеме

Опубликовано

У тебя м50? ищи косяк за собой не может быть так чтобы цепь стала короче мне кажется проблема в планке натяжителя может он где-то зацепилась? По любому причина у тебя перед глазами просто не обращаешь на это .....

Опубликовано

крышку переднюю можно было снять не снимая головы)) а по теме - проверяй всё ещё раз или 2, не может быть такого, возможно цепь не села или зацепилась за что. Недавно собирал грм парню - всё новое, все звёзды, цепи и тд, м50, было плотно но всё натянулось как по маслу. 

Опубликовано

крышку переднюю можно было снять не снимая головы)) а по теме - проверяй всё ещё раз или 2, не может быть такого, возможно цепь не села или зацепилась за что. Недавно собирал грм парню - всё новое, все звёзды, цепи и тд, м50, было плотно но всё натянулось как по маслу. 

Пришел домой,залил видео с проблемой(

Опубликовано

рой дальше - смотри как встала постель - не видео этого нет .  чудес не бывает.  валы я так понимаю уже стоят и притянуты? 

Опубликовано

рой дальше - смотри как встала постель - не видео этого нет .  чудес не бывает.  валы я так понимаю уже стоят и притянуты? 

Да валы с постелью уже обтянуты и крутятся хорошо

Опубликовано

Гидрики вытряхни с постели и обратно её воткни. Ну и звезду с цепью снова попробуй накинуть, а за одно привалочные проверь.

Опубликовано

Гидрики вытряхни с постели и обратно её воткни. Ну и звезду с цепью снова попробуй накинуть, а за одно привалочные проверь.

а чем это поможет?

распредвал хорошо вроде

Опубликовано

Ну, по видео с нижней частью вроде всё нормально, никакого подвоха не заметно, а верх не видно... Не могла же цепь сама усохнуть)))

Опубликовано

а чем это поможет?

распредвал хорошо вроде

Постель без натяга на место встанет и проверишь ещё раз - это как, что-то нужно делать, искать причину.

Опубликовано

Постель без натяга на место встанет и проверишь ещё раз - это как, что-то нужно делать, искать причину.

Завтра пойжу в гараж, погляжу что да как, но судя по гайкам на бугелях, они на обоих распредвалах затяянуты на одно и тоже расстояние

Опубликовано

Завтра пойжу в гараж, погляжу что да как, но судя по гайкам на бугелях, они на обоих распредвалах затяянуты на одно и тоже расстояние

цепь ту вообще заказал, новую и старую не сравнивал? хотя там различия в принципе существенны 58 звеньев и 104 звена..

Опубликовано

Цепь, насколько я понял, осталась старая. Раз менялся успокоитель - я бы туда и копал, надо их внимательно сравнить, а также их крепеж.

Опубликовано

цепь ту вообще заказал, новую и старую не сравнивал? хотя там различия в принципе существенны 58 звеньев и 104 звена..

Это новая цепь, и я на ней даже не ездил еще, но она уже была установлена нормально, месяц назад.

Просто щас занимался коробкой и снова снть ее пришлось, но только она оч туго одевается на распредвал, а до этого все норм было, оделась точно также как и старая, с запасом под натяжитель

Опубликовано

Цепь, насколько я понял, осталась старая. Раз менялся успокоитель - я бы туда и копал, надо их внимательно сравнить, а также их крепеж.

Нее, цепь новая, но я ее месяц назад уже ставил, только поездить так и не успел на ней особо)

но при замене она встала как родная, кстати заменил обе цепи, только от масленого насоса не менял ибо геморно поддон снимать(

А сейчас почему то оч плохо налезает(

Опубликовано

Ну вот, значит цепь проверенная, копай в успокоитель и вспоминай что еще снимал.

Коленвала не трогал, как и звезду на нём, только голову снимал со всеми вытекающими...блин, я в недоумении

Опубликовано

Up!
В общем решил на свой страх и риск до собрать движок, и проверить как работает. Собрал до конца, покрутил стартером, все отлично крутится, и завел...двигло то завелось, но работает оч неровно, всю трясет, хотя метки вроде все верно стоят, как и распредвалы. Хз может что то упустил, и забыл подключить!? 0__о дпкв / дпдз /дпрв / дмрв и все датчики температуры подключены...я хз, в чем дело...сам рхх вроде впорядке, тоже подключен, в чем может быть дело я хз(

Опубликовано

Сталкивался с такой же проблемой на мерседесе м111 мотор,цепь не одеть и все тут....Проблема была в том,что цепь на звезде к/в провисла в низ на 2-3 звена.

У тебя я думаю тоже самое.

Чудеса бывают, но не в данном случае.

Дай бог чтоб клапана сейчас не загнул,когда заводил.

Опубликовано

видишь, уже и собрал, как натянул то цепь?... по троению, аккум снимал-ошибки скидывал? датчики проверь по отключению по порядку...если рхх хреновый или забитый у тебя обороты плавать будут, взял бы снял прочисти там делов то ...распредвали как выравнивал - без приспособы?, металл. линейкой хоть проверил? ...... вообщем проверяй внимательно и панику раньше времени не разводи...

Опубликовано

Сталкивался с такой же проблемой на мерседесе м111 мотор,цепь не одеть и все тут....Проблема была в том,что цепь на звезде к/в провисла в низ на 2-3 звена.

У тебя я думаю тоже самое.

Чудеса бывают, но не в данном случае.

Дай бог чтоб клапана сейчас не загнул,когда заводил.

Да я на счет клапанов тоже надеюсь теперь))

Но прикол в том, что цепь не провисшая - 100%, ибо крышку боковую снимал, и все наглядно на видео видно, что снизу на звезде сидит как надо, как и сверху)

Опубликовано

видишь, уже и собрал, как натянул то цепь?... по троению, аккум снимал-ошибки скидывал? датчики проверь по отключению по порядку...если рхх хреновый или забитый у тебя обороты плавать будут, взял бы снял прочисти там делов то ...распредвали как выравнивал - без приспособы?, металл. линейкой хоть проверил? ...... вообщем проверяй внимательно и панику раньше времени не разводи...

Еле еле ее натянул руками))

Акум не скидывал, https://www.drive2.ru/l/1791405/ юзал свою старую разработку, при установке валов, причем потом уже когда установил все звезды и натяжители, то покрутил стартером, и проверил линейкой, все отлично, ниче никуда не убежало) датчики сегодня подергаю, может действительно поможет...заодно и катушки надо проверить будет, не забыть

Опубликовано

Еле еле ее натянул руками))

Акум не скидывал, https://www.drive2.ru/l/1791405/ юзал свою старую разработку, при установке валов, причем потом уже когда установил все звезды и натяжители, то покрутил стартером, и проверил линейкой, все отлично, ниче никуда не убежало) датчики сегодня подергаю, может действительно поможет...заодно и катушки надо проверить будет, не забыть

кстати судя по  показаниям тахометра рхх не скачет, просто ровный но низкий(

и трясет сильно(

Опубликовано

и трясет сильно(

Шланги,трубки вакуумные проверь,может забыл что подсоединить.

Опубликовано

и трясет сильно(

может и в нем проблема, забился и замерз... сними там делов то два патрубка с него снять, главное подлезть.. прочисть карб. клинером..

Опубликовано

Шланги,трубки вакуумные проверь,может забыл что подсоединить.

проверю обязательно, но на сколько помню вроде все ок было)

• 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...