Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно я тут не был. Погодка налаживается, потихоньку копаюсь с бумером. Заменил заднюю пружину)

d23c85fd7875.jpg

cebdbf5b8c1b.jpg

b0a72028ef71.jpg

Лобарь продаван начал вырезать, но он лопнул чутка и он передумал) Вода лилась в салон, поэтому так накрыл срезанный угол)
Опубликовано (изменено)

Сегодня переварили поддон. Двиг внутри оказался приятно чист)
57b512d705f8t.jpg

118f4548d2c0t.jpg

d2828bda13f3t.jpg

5b4dd09361eft.jpg

4894dbc65dcdt.jpg

70044f6941c2t.jpg

Подскажите номерки прокладок клапанной крышки и поддона, сальников на m20b20 и сальников на коробас zf s5-16. На очереди замена сальников на коробке, сальника коленвала со стороны маховика, привинчивание поддона на место. Дальше будем запихивать мотор и варить крепления.

Изменено пользователем -V8POWER-
Опубликовано

Оригинал тебе будет накладен,поэтому вот бюджетные прокладки и прочее)) - https://www.drive2.ru/l/8899742/

ЗЫ .Прокладки лично бы взял Элринг,дороже на 100-150р,но качество как обычно на высоте

прокладки: клапанной крышки - 774.693,поддона - 888.346

Спасибо, а номерки сальников на коробку ZF S5-16 не подскажешь?

Что это за приблуда?

ade425b8a21d.jpg

Опубликовано

сальник хвостовика - 23 12 1 224 559 аналогов нет,разве что из российского подобрать в спец. магазе по сальникам)

cальник первичного - 07 11 9 965 060  из аналогов самый ходовой corteco 12000480B

Благодарю) А на движке там сколько сальников? Задний коленвала 90x110x12, сальник распредвала 38х50х7,  а передний коленвала с такими же параметрами как и распредвала? еще какой то сальник 48X65X10. Получается всего 4 сальника?

Опубликовано

распредвала - 11 12 1 284 154

задний коленвала - 11 14 2 249 533

передний коленвала - 11 14 1 275 466

промежуточного вала - 11 12 1 284 154

Нет,у распреда с промежуточным одинаковые размеры.Смотри выше

ЗЫ Старайся брать кортеко,сальники у них на высоте,как прокладки у элринга)))

Спасибо, заказал запчастюльки)

Опубликовано

Прокладка поддона и датчик давления масла уже пришли, сегодня забрал.

Сальник хвостовика подобрал по размерам Corteco 1201090B вроде как на форд какой то ставится, а задний сальник коленвала по размерам подошёл от камаза, посмотрим как это всё приживётся на движке))) 

9a1e58cbda69t.jpg

9554ee496f72.png
Опубликовано

Тогда и масло в двигло камазовское залей после сборки,потому как к гадалке не ходить,максимум через год,его придётся подливать литр на тыщу км))Не думаю что на коленвале долго проходит сальник от камаза,прилегающая кромка задубеет,потрескается и начнёт масло гнать ручьём,туда бы конечно подобрать что-то более именитое,где в составе материала есть каучук,нежели от камаза,где нет ничего кроме нефтепродуктов(( Вот хз где тот сальник на камазе стоит,может там нет таких кинетических и температурных нагрузок(Неужто на колено нельзя чё-нить от кортеко подобрать?Смотри сам конечно,тебе ж потом корчась снимать коробку))Наверное,лучше уж сделал раз от души с путными сальниками и забыл навсегда)

Единственный сальник подходящий по размерам нашёл. Ну посмотрим как он будет ходить. 

по цветам:

NBR - цвет синий

фторкаучук - красный ( коричневый)

ACM - черный

чаще всего так, но бывает отличается . На многих сальниках бывает делают маркировку из чего он сделан. 

Этот сальник от камазяки коричневый, из такого же материала стоят у меня на тазике, уже года два ездию, всё в порядке.

Сегодня собрали стартер, проверили, вроде пашет как надо. Заменил сальник первичного вала на КПП, подскажите как вытащить сальник штока коробки?

Опубликовано

самое главное саморезом шток не процарапать. сальник очень мелкий я утапливал шток до конца и аккуратно протыкал кромку сальника мелкой тонкой отверткой и вытаскивал. могу скинуть ссылка на группу деталей бмв там все номера сальников и их размеры написаны и не только.

Опубликовано

Сальник поменяли) Сейчас займёмся задком. За вытягивание задницы знакомый зарядил 10 000 руб, думаю адекватный ценник. Что скажете?

Опубликовано

Под ключ это в каком смысле, крышку я купил, остается вытянуть зад, впихнуть мотор и срастить проводку. Я рассчитывал что меньше возьмёт, ну фиг с ним, он там кроме жопы еще помогает по мелочам, так что пусть чинит)

Опубликовано

10 зарядил только за вытягивание. А у вас какие расценки? Зад ушел весь, корыто где запаска всё гармошкой, правое заднее крыло тоже ушло мальца, особенно снизу.

d1f143c4d762t.jpg

На счёт франкенштейна, BMW еще нормуль будет. Ща я точно на франкенштейне ездию  :lol11:

14f7b80fadc1.jpg

На вид ведровер, за то внутри подвеска передняя от и до перебрата, привода заводские с приоры, стойки перед сс20, задние сток, но пружины с переменным витком. коробку всю вылизал, еще и доработал, в моторе по 12 очей в каждом горшке, паук 4-2-1, прямоточный резонатор, банка, дроссель 52мм, легкий маховик, демпфер облегчённый у токаря, мозги прошиты, кузов облегчён немного. До покраски никак все не доберусь)
Опубликовано

10 только за вытягивание это дико много!!!тут проще крыло отстучать молотком зацепится тросом за 99, 2 раза с разгона дернуть ей все на место вытянется,  купить на 500 руб. шпакли и на 500 грунта фосфатирующего натереть ей угол выбитый нашкурить его рукой. а внутри мастикой битумной намазать.вот и цена вопроса в 1000 руб + стакан бензина 99.еще и шпакли с грунтом останется пол машины намазать.

Опубликовано

10 только за вытягивание это дико много!!!тут проще крыло отстучать молотком зацепится тросом за 99, 2 раза с разгона дернуть ей все на место вытянется,  купить на 500 руб. шпакли и на 500 грунта фосфатирующего натереть ей угол выбитый нашкурить его рукой. а внутри мастикой битумной намазать.вот и цена вопроса в 1000 руб + стакан бензина 99.еще и шпакли с грунтом останется пол машины намазать.

Я ж говорю, там не только крыло, там сам пол багажника сыграл прилично и вся задница ушла от удара вправо. Плюс и крыло помято.

812e359364cbt.jpg

2e794e1cd5f8t.jpg

1f44734a2b9et.jpg

На днях сфоткаю поподробнее как там всё завернуло. Дергать 99ткой там явно бестолку.
Опубликовано

кстати, что бы не морочится с проводкой джетроника, вариант присрать карбюратор не рассматривался?

Опубликовано

Потихоньку всё вытягивается:

3e61f603843bt.jpg

6a861add9d4ct.jpg

4a06829f6477t.jpg

19877d813927t.jpg

Крыло было загнуто в двух местах, примерно посередине и сам уголок. У нас покрасить одну деталь стоит от 5000 руб. А вытянуть задок на сервисе думаю зарядили бы тыщ 20. Вот такие вот дела.
Опубликовано

кстати, что бы не морочится с проводкой джетроника, вариант присрать карбюратор не рассматривался?

Да как его туда? коллектор искать, то сё, лучше я провода состыкую.

Опубликовано

Подскажите сколько в ширину должен быть задок? Точнее та несущая часть к которой прикручиваются крепления заднего бампера.

Опубликовано

По отверстиям в бампере обмерять - не вариант? Целая сторона есть? Правая вроде не пострадала у тебя, если так - можно восстановить все размеры.

Бампера у меня нет, там задок весь ушёл вправо, почти вытянули, вот хочу промерить.

Опубликовано

Бампер (или хотя бы алюминиевую основу от него) лучше прикупить - серьезное подспорье будет в таких делах.

Сейчас нет возможности купить. Ближайшая разборка за 100 км. А размеры проверить желательно б.

Опубликовано

Подскажите чтоб снять колокол с коробки zf s5-16 достаточно открутить болты, или еще что нужно разбирать? Что то в  ней гремит, похожее на гайку.

Опубликовано

По чертежу какой я нашел 1400 мм задок в ширину, только вот от чего именно и до чего мерить? 

Вообще-то все расстояния меряются между центрами отверстий.

Опубликовано

А на чертеже это как раз указывается.

6023a06s-960.jpg

Вот чертеж, размеры от круглых отверстий, точно не отверстия под креплениями бампера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...