-V8POWER- Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 Давно я тут не был. Погодка налаживается, потихоньку копаюсь с бумером. Заменил заднюю пружину) Лобарь продаван начал вырезать, но он лопнул чутка и он передумал) Вода лилась в салон, поэтому так накрыл срезанный угол) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Сегодня переварили поддон. Двиг внутри оказался приятно чист)Подскажите номерки прокладок клапанной крышки и поддона, сальников на m20b20 и сальников на коробас zf s5-16. На очереди замена сальников на коробке, сальника коленвала со стороны маховика, привинчивание поддона на место. Дальше будем запихивать мотор и варить крепления. Изменено 28 марта, 2018 пользователем -V8POWER- Цитата
-V8POWER- Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Опубликовано 28 марта, 2018 Оригинал тебе будет накладен,поэтому вот бюджетные прокладки и прочее)) - https://www.drive2.ru/l/8899742/ ЗЫ .Прокладки лично бы взял Элринг,дороже на 100-150р,но качество как обычно на высоте прокладки: клапанной крышки - 774.693,поддона - 888.346 Спасибо, а номерки сальников на коробку ZF S5-16 не подскажешь? Что это за приблуда? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 сальник хвостовика - 23 12 1 224 559 аналогов нет,разве что из российского подобрать в спец. магазе по сальникам) cальник первичного - 07 11 9 965 060 из аналогов самый ходовой corteco 12000480B Благодарю) А на движке там сколько сальников? Задний коленвала 90x110x12, сальник распредвала 38х50х7, а передний коленвала с такими же параметрами как и распредвала? еще какой то сальник 48X65X10. Получается всего 4 сальника? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 распредвала - 11 12 1 284 154 задний коленвала - 11 14 2 249 533 передний коленвала - 11 14 1 275 466 промежуточного вала - 11 12 1 284 154 Нет,у распреда с промежуточным одинаковые размеры.Смотри выше ЗЫ Старайся брать кортеко,сальники у них на высоте,как прокладки у элринга))) Спасибо, заказал запчастюльки) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 Прокладка поддона и датчик давления масла уже пришли, сегодня забрал. Сальник хвостовика подобрал по размерам Corteco 1201090B вроде как на форд какой то ставится, а задний сальник коленвала по размерам подошёл от камаза, посмотрим как это всё приживётся на движке))) Цитата
Vega76 Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 я на свою лапы делал. подушки от нивы и заместо лап косынки усиленные стальные Цитата
-V8POWER- Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 Тогда и масло в двигло камазовское залей после сборки,потому как к гадалке не ходить,максимум через год,его придётся подливать литр на тыщу км))Не думаю что на коленвале долго проходит сальник от камаза,прилегающая кромка задубеет,потрескается и начнёт масло гнать ручьём,туда бы конечно подобрать что-то более именитое,где в составе материала есть каучук,нежели от камаза,где нет ничего кроме нефтепродуктов(( Вот хз где тот сальник на камазе стоит,может там нет таких кинетических и температурных нагрузок(Неужто на колено нельзя чё-нить от кортеко подобрать?Смотри сам конечно,тебе ж потом корчась снимать коробку))Наверное,лучше уж сделал раз от души с путными сальниками и забыл навсегда) Единственный сальник подходящий по размерам нашёл. Ну посмотрим как он будет ходить. по цветам: NBR - цвет синий фторкаучук - красный ( коричневый) ACM - черный чаще всего так, но бывает отличается . На многих сальниках бывает делают маркировку из чего он сделан. Этот сальник от камазяки коричневый, из такого же материала стоят у меня на тазике, уже года два ездию, всё в порядке. Сегодня собрали стартер, проверили, вроде пашет как надо. Заменил сальник первичного вала на КПП, подскажите как вытащить сальник штока коробки? Цитата
Vega76 Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 самое главное саморезом шток не процарапать. сальник очень мелкий я утапливал шток до конца и аккуратно протыкал кромку сальника мелкой тонкой отверткой и вытаскивал. могу скинуть ссылка на группу деталей бмв там все номера сальников и их размеры написаны и не только. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 Спасибо, буду завтра пробовать) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Опубликовано 6 апреля, 2018 Сальник поменяли) Сейчас займёмся задком. За вытягивание задницы знакомый зарядил 10 000 руб, думаю адекватный ценник. Что скажете? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Опубликовано 6 апреля, 2018 Под ключ это в каком смысле, крышку я купил, остается вытянуть зад, впихнуть мотор и срастить проводку. Я рассчитывал что меньше возьмёт, ну фиг с ним, он там кроме жопы еще помогает по мелочам, так что пусть чинит) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Опубликовано 6 апреля, 2018 10 зарядил только за вытягивание. А у вас какие расценки? Зад ушел весь, корыто где запаска всё гармошкой, правое заднее крыло тоже ушло мальца, особенно снизу. На счёт франкенштейна, BMW еще нормуль будет. Ща я точно на франкенштейне ездию На вид ведровер, за то внутри подвеска передняя от и до перебрата, привода заводские с приоры, стойки перед сс20, задние сток, но пружины с переменным витком. коробку всю вылизал, еще и доработал, в моторе по 12 очей в каждом горшке, паук 4-2-1, прямоточный резонатор, банка, дроссель 52мм, легкий маховик, демпфер облегчённый у токаря, мозги прошиты, кузов облегчён немного. До покраски никак все не доберусь) Цитата
Vega76 Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 10 только за вытягивание это дико много!!!тут проще крыло отстучать молотком зацепится тросом за 99, 2 раза с разгона дернуть ей все на место вытянется, купить на 500 руб. шпакли и на 500 грунта фосфатирующего натереть ей угол выбитый нашкурить его рукой. а внутри мастикой битумной намазать.вот и цена вопроса в 1000 руб + стакан бензина 99.еще и шпакли с грунтом останется пол машины намазать. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Опубликовано 8 апреля, 2018 10 только за вытягивание это дико много!!!тут проще крыло отстучать молотком зацепится тросом за 99, 2 раза с разгона дернуть ей все на место вытянется, купить на 500 руб. шпакли и на 500 грунта фосфатирующего натереть ей угол выбитый нашкурить его рукой. а внутри мастикой битумной намазать.вот и цена вопроса в 1000 руб + стакан бензина 99.еще и шпакли с грунтом останется пол машины намазать. Я ж говорю, там не только крыло, там сам пол багажника сыграл прилично и вся задница ушла от удара вправо. Плюс и крыло помято. На днях сфоткаю поподробнее как там всё завернуло. Дергать 99ткой там явно бестолку. Цитата
lexa Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 кстати, что бы не морочится с проводкой джетроника, вариант присрать карбюратор не рассматривался? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Опубликовано 12 апреля, 2018 Потихоньку всё вытягивается: Крыло было загнуто в двух местах, примерно посередине и сам уголок. У нас покрасить одну деталь стоит от 5000 руб. А вытянуть задок на сервисе думаю зарядили бы тыщ 20. Вот такие вот дела. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Опубликовано 12 апреля, 2018 кстати, что бы не морочится с проводкой джетроника, вариант присрать карбюратор не рассматривался? Да как его туда? коллектор искать, то сё, лучше я провода состыкую. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Опубликовано 14 апреля, 2018 Подскажите сколько в ширину должен быть задок? Точнее та несущая часть к которой прикручиваются крепления заднего бампера. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 По отверстиям в бампере обмерять - не вариант? Целая сторона есть? Правая вроде не пострадала у тебя, если так - можно восстановить все размеры. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано 15 апреля, 2018 По отверстиям в бампере обмерять - не вариант? Целая сторона есть? Правая вроде не пострадала у тебя, если так - можно восстановить все размеры. Бампера у меня нет, там задок весь ушёл вправо, почти вытянули, вот хочу промерить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Бампер (или хотя бы алюминиевую основу от него) лучше прикупить - серьезное подспорье будет в таких делах. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Опубликовано 19 апреля, 2018 Бампер (или хотя бы алюминиевую основу от него) лучше прикупить - серьезное подспорье будет в таких делах. Сейчас нет возможности купить. Ближайшая разборка за 100 км. А размеры проверить желательно б. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 Ну без него вряд ли получится сделать. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Опубликовано 19 апреля, 2018 По чертежу какой я нашел 1400 мм задок в ширину, только вот от чего именно и до чего мерить? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Опубликовано 21 апреля, 2018 Подскажите чтоб снять колокол с коробки zf s5-16 достаточно открутить болты, или еще что нужно разбирать? Что то в ней гремит, похожее на гайку. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 апреля, 2018 Опубликовано 21 апреля, 2018 По чертежу какой я нашел 1400 мм задок в ширину, только вот от чего именно и до чего мерить? Вообще-то все расстояния меряются между центрами отверстий. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Опубликовано 21 апреля, 2018 Вообще-то все расстояния меряются между центрами отверстий. Да вот по чертежу 1400 мм, а между какими отверстиями то Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 апреля, 2018 Опубликовано 22 апреля, 2018 А на чертеже это как раз указывается. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Опубликовано 23 апреля, 2018 А на чертеже это как раз указывается. Вот чертеж, размеры от круглых отверстий, точно не отверстия под креплениями бампера. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.