-V8POWER- Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Опубликовано 8 мая, 2018 Скинь с обратки шланг-в бутылку из рампы при попытке запуска бенз идёт? А где расходомер? Попробую, я насосом от жигуля накачал бенз до рампы, может пробка там воздушная. Расходомер я естественно поставил на место, когда заводил, на видео стартер проверял просто. Еще насос при повороте ключа качает ток пару секунд, маловато кажется, хотя на е28 мотор заводился нормально. Цитата
HARTGE Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Он потом дальше маслать должен уже при прокруте мотора (ты просто не слышишь), ну или он не маслает Цитата
Ptyshke Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 мега-лютый колхоз, рукалицо) Всем говорю, когда вижу джетроник, чтобы его выкинули нах. Он хорош только для турбо. Тем, что можно регулировать углы вручную. Больше у этого сраного куска говна нет никаких преимуществ. Купи переднюю крышку, бегунок, перчатку и косу от мотрона. Косу и перчатку могу подарить, с тебя только доставка. ДПКВ от волгалища подходит, дмрв с него же. Ну можно же найти выход кроме как корячить джетрон в Е34... А по теме того, что подходит от Е28 в Е34 - по своему опыту говорю - передние аморты с опорами, пружинами, ступицами в сборе полностью. Рулевой маятник, наконечники, поперечные рычаги. Продольные такие же, но надо сайленты от Е34 в них запрессовать. Соответственно суппорта с дисками (в круг) Редуктор от Е28 подходит в Е34 на простую балку. Надо будет поставить свою заднюю крышку и фланцы приводов. (Если на Е28 какое-нибудь интересное передаточное или может самоблок) Ну руль еще от рестайловой Е28 подходит к колонке под гайку Е34)))))) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Опубликовано 9 мая, 2018 Заводится, но не работают 4й и 5й цилидры, 4й вроде как ожил или оживает, а вот 5й че то как то не хочет. И обороты не набирает как следует, газ жмешь - тупит, но не глохнет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 Зазоры в клапанах смотри. И такой момент: а что с высоковольтными проводами? Они не перепутаны по подключению? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Опубликовано 9 мая, 2018 Вроде все цилиндры заработали. Из за чего может так тупить при нажатии на газ? Трамблер? На Е28 было так же, но иногда он начинал работать как следует и дул мама не горюй. Надо мозги вскрыть глянуть. Датчик дросселя весь в масле, надо б все разобрать и отмыть хорошенько, еще там с вакуумными магистралями надо разобраться. Вот как он работал на Е28: Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 ДПДЗ надо не столько отмывать внешне, сколько убедиться в его исправности - может у него контакты, отвечающие за холостой ход, не замыкаются. Что касается вакуумных магистралей - на разгон они не влияют, даже если их полностью отключить и заглушить. Еще вопрос - насколько живой бензонасос? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Опубликовано 9 мая, 2018 ДПДЗ надо не столько отмывать внешне, сколько убедиться в его исправности - может у него контакты, отвечающие за холостой ход, не замыкаются. Что касается вакуумных магистралей - на разгон они не влияют, даже если их полностью отключить и заглушить. Еще вопрос - насколько живой бензонасос? А какие там контакты должны замыкаться? Надо проверить его. А вакуумные магистрали на трамблер, ими вроде же опережение зажигания регулируется или не? Насос надо проверить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 Средний должен замыкаться на крайние - на один при холостом ходе (это наиболее важно), на второй - при полном газу. Что касается опережения зажигания - оно при пуске большим быть и не должно, иначе у тебя при пуске мотор будет пытаться провернуться в обратную сторону. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Опубликовано 9 мая, 2018 Средний должен замыкаться на крайние - на один при холостом ходе (это наиболее важно), на второй - при полном газу. Что касается опережения зажигания - оно при пуске большим быть и не должно, иначе у тебя при пуске мотор будет пытаться провернуться в обратную сторону. А вакуумные трубки на трамблер какую роль играют? Там одной трубки вообще не было. Я ее поставил, может она там и не нужна. Про ранее зажигание я знаю))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 А вакуумные трубки на трамблер какую роль играют? Там одной трубки вообще не было. Я ее поставил, может она там и не нужна. Про ранее зажигание я знаю))) Нужна прежде всего та трубка, которая идет в задроссельное пространство, вторая нужна постольку-поскольку - чтобы забитость воздушного фильтра меньше влияла на опережение зажигания. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Опубликовано 9 мая, 2018 У меня была подключена трубка которая идет на "11a", я подключил и вторую. Может вакуум на трамблере подох. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 Может вакуум на трамблере подох. Это легко проверяется даже ртом - при создании разрежения шток должен двигаться. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Опубликовано 9 мая, 2018 Это легко проверяется даже ртом - при создании разрежения шток должен двигаться. Да пробовал продувать, кажись насквозь продувается вакуум, завтра еще проверю. А из вакуумной магистрали что можно выкинуть? Там у меня стоко соплей что писец, и шлангам почти всем хана. Цитата
HARTGE Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 Это-у меня м20 так исполнял из-за датчика температуры на мозги (2-х контактный). Перемычку в фишку воткнул и машина ожила, потом датчик заменил Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Опубликовано 9 мая, 2018 Это-у меня м20 так исполнял из-за датчика температуры на мозги (2-х контактный). Перемычку в фишку воткнул и машина ожила, потом датчик заменил Да с датчиком у меня там бидэ, во первых фишка на него убита вусмерть, во вторых наверно и сам датчик труп. Так что попробую воткнуть перемычку, если заработает значит гуд. А вот новая фишка пойдет туда которая на форсунку на тазик идет? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Опубликовано 10 мая, 2018 Должна Фишку купил, подошла, пробовал поставить перемычку на датчик температуры - вообще не заводится. Буду разбираться что не так. Цитата
HARTGE Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Фишку купил, подошла, пробовал поставить перемычку на датчик температуры - вообще не заводится. Буду разбираться что не так.Попробуй на горячем двигателе так сделать.Перемычку надеюсь в фишку сувал?) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Опубликовано 10 мая, 2018 Попробуй на горячем двигателе так сделать. Перемычку надеюсь в фишку сувал?) А как вообще этот датчик работает? Сопротивление какое должно быть у него? Перемычку конечно в фишку ставил. Я вот еще не пойму все 6 горшков работают или только 5, мотор колбасит. Вскрыл я мозги, а там сюрпрайз: За что отвечает то что подгорело? Может из за этого тупить? Почистил, прозвонил, вроде так цело там всё. Цитата
HARTGE Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Мозгов на 2-х литровый джет должно быть везде как гавна за 500₽-поищи у кого нить Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 Вскрыл я мозги, а там сюрпрайз: За что отвечает то что подгорело? Может из за этого тупить? Почистил, прозвонил, вроде так цело там всё. Отслеживай по печатным проводникам, куда идут они, если на разъем - вот тебе и причина: кто-то когда-то чем-то коротнул - оно и выгорело. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Опубликовано 11 мая, 2018 Мозгов на 2-х литровый джет должно быть везде как гавна за 500₽-поищи у кого нить Резисторы я прозвонил, они звонятся с таким же сопротивлением как и другие, мозги были залиты чем то, вот видать и подкоротило. Но это на 28й уже было. Однако она ж работала нормально. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 Бензонасос и его проводка в каком состоянии? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Опубликовано 11 мая, 2018 Цитата Бензонасос и его проводка в каком состоянии? Проводка вроде целая вся, насос там стоит от тазика. Хз в каком он состоянии. На е28 насос сначала качал струёй, потом еле давил. Но двиг то валил. Но иногда начиналась такая тупость как сейчас, думаю в электрике что то не того. Или датчик какой или еще что то. Возможно форсунки надо почистить. Ну главное сделано, мотор впихнут, проводка подключена, тачка сама двигается, остаются мелочи))) Нашел инфу по ДПДЗ: При полностью закрытом дросселе(холостой ход) замкнуты контакты 18 и 2 При чуть открытом дросселе(частичная нагрузка, должен срабатывать при легком нажатие на рычаг дросселя) — должен щелкнуть переключатель и ни один контакт не должен замыкаться. — При полностью открытом дросселе — замкнуты контакты 3 и 18 Если замеры не совпадают то открутите 2 винта ДПДЗ и снимите его. Дроссельную заслонку промойте карбклинером и проверьте на люфт и заедание. Снятый ДПДЗ либо меняется, либо ремонтируется. Устанавливайте датчик обратно таким образом, что бы при полностью закрытом дросселе замыкались контакты 18 и 2, а при чуть открытом дросселе ни один не замыкался. Дополнение 1. Если при езде накатом(4-5передача) на больших оборотах(3000 и выше) с отпущенной педалью газа стреляет в глушитель — 90% это не настроенный дроссель или нерабочий ДПДЗ. Дополнение 2. Если, при очередной смене воздушного фильтра, Вы увидели на нем следы масла, а так же масло в ДПДЗ, в гофре от Расходомера до ДЗ и внизу под Дросселем, но динамика авто устраивала и нет никаких проблем с расходом — то стоит проверить(увеличить) стартовый зазор ДЗ. Т.е. при полностью закрытом дросселе, должна оставаться щелка между заслонкой и корпусом. После этого обязательно проверить работу ДПДЗ и состояния контактов ДПДЗ в разных режимах. Вакуум на трамблере проверял, слышно как манжета щелкает, то есть двигается но она продувается насквозь, хана ей или так и должно быть? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Опубликовано 11 мая, 2018 Сегодня снял дроссель, и ДПДЗ, все почистил, настроил, датчик работает. Компрессия есть, но разбег по горшкам 2 -3 очка. Может колечки подзалегли, потом промою движку. На трамблере подключил опережение на преддроссель, вторую трубку на задроссель и мотор вроде стал отзывчивее. Но мотор трясется и на холостых и когда газуешь. Его писец колбасит, аж бумер трясёт весь. ВВ провода прозвонил, 5.7 кОм все. Датчик температуры на слегка прогретом моторе (градусов 60 примерно) имеет сопротивление 880 Ом. Надо зажигание выставить. Отрегулировать клапана, а погодка падла ветер, песок летит, если крышку сниму то песок в движке будет. Так что с клапанами потом. Катушку я прозванивал еще на 28й - была идеал. Надо еще прозвонить. Вчера прокачал сцепление, тачка теперь самостоятельно передвигается))) Так вроде как все цилиндры работают Вот нашёл видео: Надо клапана отрегулировать и ДМРВ проверить. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Опубликовано 12 мая, 2018 Сегодня погодка была гуд для регулировки клапанов, дождик прошел, пыли и ветра не было. Занялся, отрегулировал клапана. Все были поджаты, зазор был 0.10 примерно. Выставил 0.25. Зажигание выставил по меткам.Но двиг как работал так и работает. Прозвонил катушку зажигания, сопротивление 7.92 кОм между выводом ВВ провода и что плюсом что массой - один в один. сопротивление между массой и плюсом 1.7 Ом. Сколько должно быть?Обороты прогревочные не падают, думаю все тки датчик температуры ОЖ надо новый купить, подскажите номерок. Мотор сильно трясет, тупо набирает обороты, как нагазуешь ему, то раскручивается если нагазовывать резко как и должен. Еще с вакуумными магистралями надо б разобраться. Из за подсоса воздуха может колбасить мотор? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Сегодня погодка была гуд для регулировки клапанов, дождик прошел, пыли и ветра не было. Занялся, отрегулировал клапана. Все были поджаты, зазор был 0.10 примерно. Выставил 0.25. Правильно. 0.10 - это очень мало для данного мотора. Зажигание выставил по меткам. Но двиг как работал так и работает. Прозвонил катушку зажигания, сопротивление 7.92 кОм между выводом ВВ провода и что плюсом что массой - один в один. сопротивление между массой и плюсом 1.7 Ом. Сколько должно быть? Примерно столько и должно быть. Обороты прогревочные не падают, думаю все тки датчик температуры ОЖ надо новый купить, подскажите номерок. Тебе нужен от Е28, вот такой - 13 62 1 709 967 Мотор сильно трясет, тупо набирает обороты, как нагазуешь ему, то раскручивается если нагазовывать резко как и должен. Еще с вакуумными магистралями надо б разобраться. Из за подсоса воздуха может колбасить мотор? На холостых это будет влиять, под нагрузкой - скорее всего нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.