Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Складывается мнение, что как запрессовали, так и выпрессовали, так и потом новый запрессовали, что он так же будет выпрессовываться...

Тогда вопрос, а почему менялся гумик?

Был потрескан потому и менял, за одно и все поменял.

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я сам сервис!!!! Но реально прес трещал так )))))))))).

странно.... Тогда я волшебник, меняем гумилагеры не снимая балки 2-3 часа на всю работу , залезают сами :) без треска

Опубликовано

Складывается мнение, что как запрессовали, так и выпрессовали, так и потом новый запрессовали, что он так же будет выпрессовываться...

Тогда вопрос, а почему менялся гумик?

Я его менял впервые был надорван немного,а на 34 езжу более семи лет и делаю всё сам.А когда новый впрессовываеш гум чтобы не торчал,м/у балкой и кузовом вставляется старый гум площадкой вниз,тогда он сядет на своё место.Лично сам проделал работу БЕЗ ямы и на это ушло около часа на одну сторону.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера полез менять гумики. Сразу все пошло не так: сломал 2 винта крепления пластины, а с другой стороны они открутились без проблем. Сделал съемник по описанию выше. Но подлезть с ним проблематично пока не выбьешь болт. На ночь залил их вд-шкой, посмотрим как получится

Опубликовано

Вчера полез менять гумики. Сразу все пошло не так: сломал 2 винта крепления пластины, а с другой стороны они открутились без проблем. Сделал съемник по описанию выше. Но подлезть с ним проблематично пока не выбьешь болт. На ночь залил их вд-шкой, посмотрим как получится

C болтами не повезло... Да, для работы подобными съемниками надо выбивать болт. Никаких проблем не вызвало - несколько ударов большим молотком.

Опубликовано

ребят подскажите пожалуйста по операции смены гуммилагеров, при открученной балке(т.е вынут болт крепления который сквозь гумми проходит) надо саму балку поддомкрачивать?

Опубликовано

ребят подскажите пожалуйста по операции смены гуммилагеров, при открученной балке(т.е вынут болт крепления который сквозь гумми проходит) надо саму балку поддомкрачивать?

Машину домкрать!!!Когда запресуеш гум, :dur_486: сам болт потом забивай на спущеной машине!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В сервисе меняли сайленты, и сайленты рычагов, после замены появилась вибрация очень мелкая на скорости больше 140, что может быть причиной?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В сервисе меняли сайленты, и сайленты рычагов, после замены появилась вибрация очень мелкая на скорости больше 140, что может быть причиной?

балансировка колес

балансировка кардана

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Менял вчера гумилагеры, правый зашел не до конца, примерно на 2 см. Критично?

Я думаю да,балка встанет на перекос,надо полюбому допресовывать.Сам менял на прошлой неделе,встали вровень(фирма SWAG).

Опубликовано

Менял вчера гумилагеры, правый зашел не до конца, примерно на 2 см. Критично?

ВПРЕССОВЫВАЙ до места,а чтоб сел вставь м/у кузовом и балкой 2см-й обрезок трубы деаметром посадочного места гума или немного больше

,а так будет долбить по кузову на кочках.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Насчет замены гумми.Откручиваем гайки болтов гумми,выбиваем болты в салон,откручиваем гайки реактивных тяг, балка опускается вниз(всё без ямы, подъёмника и т.п).Строительным феном при температуре 800 греем ухо балки, гуммик выпадает сам.Чистим внутреннюю часть,где стоял гумми.Новый гумми обливаем фейри, ставим под него домкрат и загоняем на место.Всё это дело прикручиваем на место и всёёё.

Опубликовано

Насчет замены гумми.Откручиваем гайки болтов гумми,выбиваем болты в салон,откручиваем гайки реактивных тяг, балка опускается вниз(всё без ямы, подъёмника и т.п).Строительным феном при температуре 800 греем ухо балки, гуммик выпадает сам.Чистим внутреннюю часть,где стоял гумми.Новый гумми обливаем фейри, ставим под него домкрат и загоняем на место.Всё это дело прикручиваем на место и всёёё.

а если сам не вылазит то я вытягиваю его крючком зацепив за верх и вставив монташку вниз крючка. замена обоих открученых примерно 30мин. а и еще. НЕНУЖНО ВЫБИВАТЬ БОЛТ!

Опубликовано

А как не выбивать болт?А если внутренняя часть гумми оторвана и к болту прикипела?

пока тьфу-тьфу небыло такого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики! а где взять съемник фирменный!? Или как изготовить? просто все фотки, что оставляли в начале темы - умерли уже...

хотелось бы конечно фирменный съемник намутить!

Посмотри в предыдущем посте ссылку

Опубликовано

Я прочитал ее - только не пойму, по каким параметрам делать съемник - как выглядит - я понял)

И еще - а как проверить, пора ли менять гумики или сайленты? если допустим на вид они более менее...ведь я не знаю, сколько они уже проходили...

Опубликовано

Я прочитал ее - только не пойму, по каким параметрам делать съемник - как выглядит - я понял)

И еще - а как проверить, пора ли менять гумики или сайленты? если допустим на вид они более менее...ведь я не знаю, сколько они уже проходили...

Съемник делал снимая размеры с нового гумика (диаметр и высота). Шкворень сделал из длинной шпильки, отрезал нужную длину. Проверить можно, сняв крепежную пластину и пошевелить монтировкой.

Опубликовано

т.е. вот эти 2 уголка должны входить изначально в отверстие (блин...как обяснить?)

или они должны упираться - ну как опора служить?

т.е. сам съемник - это 2 уголка прикрепленные к 3-му и все?

Если не трудно, можешь скинуть фото съемника и размеры...пожалуйста!

Опубликовано

т.е. вот эти 2 уголка должны входить изначально в отверстие (блин...как обяснить?)

или они должны упираться - ну как опора служить?

т.е. сам съемник - это 2 уголка прикрепленные к 3-му и все?

Если не трудно, можешь скинуть фото съемника и размеры...пожалуйста!

Расстояние между уголками = диаметру гумика, а высота = высота гумика. Шкворень = 2 высоты гумика + 40 мм. Несущий уголок может быть любым. Диаметр шайбы-толкателя = диаметру гумика.

gallery_7820_205_480786.jpg

gallery_7820_205_604876.jpg

Опубликовано

На толкающей шайбе, если она по диаметру равна гумику, надо обязательно сделать выемки с противоположных сторон, чтоб через них проходили выступы для позиционирования гумика в проушине.

Вообще если интересно, могу выложить чертежи своего съёмника. Глядя на картинки в ТИСе, и снимая размеры с новых гумиков и с балки я сделал копию оригинального бээмвэшного съёмника, для его изготовления понадобится доступ к токарям и фрезеровщикам, "на коленке" такой не сделать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...