Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

то что DWA это по всей видимости без EWS. Под DWA подразумевается функция CODE на бортовом компьютере, вроде с него проводок шел на DME.

ааааа ну code у меня реализован давно .

я бы и не прошивался бы если бы точно знал что мои мозги от 525 ix акпп работают на тех же картах и параметрах что и обычный задний привод на той же акпп ,есть некое волнение в возможной разнице . Может у кого есть сведения о возможном отличии ???

0_8aaee_b5ff2d1b_L.jpg

такой вопрос знатокам, чем отличаются мозги с красной наклейкой и без

с белой наклейкой EWS мозги ,привязаны к чипу в ключе зажигания или типа того ,а с красной наклейкой потаскушные мозги ,дают всем завести любой 2.5 vанус

Опубликовано

Есть отличия ix имеют свои прошивки (в чем именно отличие не знаю не изучал), про цвет наклеек понятия не имею я всегда ориентируюсь на номера.

1427259 E34/16 HG/AG M50B25 TUE ROZ95 KAT ECE EWS

1427279 E34/16 HG/AG M50B25 TUE ROZ95 KAT ECE DWA
Опубликовано

Добрый день. В программе DME File Maker есть параметр "СО correction", диапазон от -127 до 126. Как правильно его выставить?

Я прочитал о том, что "увеличение значения обогащает смесь, уменьшение значения обедняет смесь.", но как выбрать правильное значение? Прошивка у меня 1429179 - М60В40, меха, безкат.

Спасибо

Опубликовано

Ну эта функция там на всякий случай. Обычно регулировка производится диагностикой DIS (там есть сервисная функция), при подключенном газоанализаторе, сначала значение коррекции подбирается чтобы СО было 0.8-1, затем дисом-же сохраняется в памяти. А вот если DIS не может записать в епром значение коррекции (неисправная диагностическая голова, несоответствующая микросхема памяти), тогда подобранное значение можно записать через DME File Maker создав новый файл.

Обязательно физически отключать вентиляцию бака (трубку под капотом), если вы заливаете безкатовую прошивку..

Опубликовано

Сделал веб версию части нового проекта. Можно упорядочить коллекцию собранного добра из интернета.

В том числе понимает сдвоенные прошивки для DME M3.1 - выводит данные по обеим. 

Пока повесил на временном хостинге, потом может переедет на постоянный.

ЗЫ: Я не особо вылизывал дизайн, может чуток позжее подровняю.

http://dme1.funcar.ru/

Опубликовано

Ну у BMW софт и тогда обновлялся, так что это номер последней замены - последнее обновление загруженной прошивки.

Если например вин отсутствует, но хочется понять какая это прошивка берем Last actual ZB num и ищем его в ЕТК или генерилке...

Опубликовано

Сделал веб версию части нового проекта. Можно упорядочить коллекцию собранного добра из интернета.

В том числе понимает сдвоенные прошивки для DME M3.1 - выводит данные по обеим. 

Пока повесил на временном хостинге, потом может переедет на постоянный.

ЗЫ: Я не особо вылизывал дизайн, может чуток позжее подровняю.

http://dme1.funcar.ru/

Чет не работает. Сервер не найден.

Опубликовано

Спасибо огромное добрый человек, отпишусь...

Не завелась...придеться искать коммерческий вариант,  задача отключить лямбды и EWS, на основе стока это правильно...

Друг попросил решения, а я в дизельных прошивках, бенз не мое...

Вот не пойму, ставим для экспиремента 404 блок - заводиться когда пред на иммо вытаскиваю, пред на место - ноль
Естественно двиг не работает как надо, коробка тоже, но заводиться - чудеса с предом...

Даже не заморачивайтесь парни, я всегда за тюн с родного стока...
Опубликовано

Некоторые антивирусы могут ругаться, программа изменяет содержимое созданных файлов, это поведение может быть подозрительным для антивируса. У меня актуальный касперский не возбуждается на него.

Если хочется убедится что в файл не закралась бяка после создания - MD5 хеш файла должен быть 27B22DE3CF013B0F8D72B7A636707398, проверить можно тут http://onlinemd5.com .

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Нужна ваша помощь. Имею бмв е38 м60в30 акпп. Заменил двигатель на м60в40 с мозгами от е34 и поставил мкпп. Машина заводится и хорошо едет, но мозги не выходят на диагностику. Диогностика inpa, бмв сканер.

Опубликовано

Всем привет. Нужна ваша помощь. Имею бмв е38 м60в30 акпп. Заменил двигатель на м60в40 с мозгами от е34 и поставил мкпп. Машина заводится и хорошо едет, но мозги не выходят на диагностику. Диогностика inpa, бмв сканер.

Разные протоколы обмена данными. В е34 адс протокол и обмен данными производятся по двум шинам тхд и рхд. Запрос по одной, передача по другой. В е38 протокол обмена данными идет по одной шине, тхд, протокол обд 2. Таким образом прочитать блок от е34 в е38 никак не получится, так как запрос в блок не отправить, 404 мозгу нужна шина рхд, которой в 38 проводке нет. Наоборот блоки от е38 в е34 прочитать можно, так как шина тхд есть, необходимо лишь переключиться на режим обд2. Меняй мозг.от е38 Ставь.

Опубликовано

Разные протоколы обмена данными. В е34 адс протокол и обмен данными производятся по двум шинам тхд и рхд. Запрос по одной, передача по другой. В е38 протокол обмена данными идет по одной шине, тхд, протокол обд 2. Таким образом прочитать блок от е34 в е38 никак не получится, так как запрос в блок не отправить, 404 мозгу нужна шина рхд, которой в 38 проводке нет. Наоборот блоки от е38 в е34 прочитать можно, так как шина тхд есть, необходимо лишь переключиться на режим обд2. Меняй мозг.от е38 Ставь.

Спасибо за разъяснение. Случайно нет не у кого прошивки на м60б40 от е38 мкпп  с датчиками о2. На мозгах м60б30 от е38 машина не заводиться на горячую.На разборке покупал мозги от м60б40 е38 на них машина не завелась (ругалась на какой то DWA).   

Опубликовано

У меня нет ews. А почему на мозгах от е34 м60б40 она заводится? Я на них не чего не привязывал.

Потому что два это не эвс. Нужно было с той 38 блок два снимать и ставить на свою.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Некоторые антивирусы могут ругаться, программа изменяет содержимое созданных файлов, это поведение может быть подозрительным для антивируса. У меня актуальный касперский не возбуждается на него.

Если хочется убедится что в файл не закралась бяка после создания - MD5 хеш файла должен быть 27B22DE3CF013B0F8D72B7A636707398, проверить можно тут http://onlinemd5.com .

Спасибо за твой трут, обязательно отблагодарю, но никак не могу скачать, пишет 

Доступ к сайту прекращен

п к сайту прекращен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...