Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, -V8POWER- сказал:

Подскажите как залить прошивку с адреса 8000 в микруху winbond w27c512 программатором MiniPro TL866CS. Пробовал писать адрес, не получается, может там галочку где надо поставить/убрать. Или как срастить прошивки чтоб получились две подряд на 64 кб?

WinHex можно.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго здравия Господа!!!

Прошу Вашего совета.

Есть подозрения на сбои в работе DME 3.3.1, двигатель M50B25, E34, 525i - 11.1994

На моем родном DME - нет никакой информации (никаких стикеров на самом модуле).

Inpa показывает следующую информацию:

BMW part number:   1703563

Hardware number:   0261200413

Software number:   1267357623

Есть донор - E34, 525i - 12.1990, M50B25

На его DME следующая информация на стикерах:

0 261 200 413 (на красном стикере)

1703326   000

078

272.12

26RT4222

6923

1703343

1748107

1703326

Ну а теперь несколько вопросов:

1 - Могу ли я подключить DME-донора к своему авто (для проверки) без всяких последствий?

2 - Если я правильно понимаю - железо моего DME и донора одинаковое, кроме прошивки. Чем это мне грозит?

3 - Нужно ли отключать аккумулятор перед тем как заменить DME?

4 - На сайте funcar нашел несколько стоковых прошивок, думаю, что одна должна мне подойти. Но в описании на неё указано, что VIN забит 0_ми. Можно ли в каком-то редакторе забить свой настояйщий VIN, после чего прошивка осталась работоспособной?

Спасибо!!!

Опубликовано
44 минуты назад, Maestrosoft сказал:

Доброго здравия Господа!!!

Прошу Вашего совета.

Можно ли в каком-то редакторе забить свой настояйщий VIN, после чего прошивка осталась работоспособной?

Спасибо!!!

413 мозги. Заливай сток и вперед. Имей нигде не фигурирует, можно не трогать.

Опубликовано
2 часа назад, BeefSteak сказал:

413 мозги. Заливай сток и вперед. Имей нигде не фигурирует, можно не трогать.

... и всё же... можно ли без последствий накинуть донора к себе (не вскрывая DME и не прошивая его)??? Мне сначала нужно просто сравнить работу обоих DME. Как эта подмена отразится на моём двигателе???

Опубликовано
5 часов назад, Maestrosoft сказал:

Есть донор - E34, 525i - 12.1990, M50B25

На его DME следующая информация на стикерах:

0 261 200 413 (на красном стикере)

1703326   000

что-то тут не то. 413 мозги должны на ваносном моторе стоять, т.е. с 09.1992, донор 1990 года. мотор на доноре ваносный или нет?

Опубликовано
1 час назад, ilovemistakes сказал:

что-то тут не то. 413 мозги должны на ваносном моторе стоять, т.е. с 09.1992, донор 1990 года. мотор на доноре ваносный или нет?

Самого авто-донора я не видел - есть только DME от него.... Там на стикере есть VIN авто.... ETK показывает, что E34 универсал 525i 12.1990

WBAHJ61040GC02249

Опубликовано
17 минут назад, Кила69 сказал:

Тур 525i на акпп,январь 93-го,не знаю с чего вдруг утверждение,что донор декабрь 90-го,где 413-х даже рядом ещё не валялось

Возможно.... Просто на ETK-online, VIN показал что 12.90 :)

Опубликовано
2 часа назад, Maestrosoft сказал:

Возможно.... Просто на ETK-online, VIN показал что 12.90 :)

Тут не обязательно верить. Как подмеченно выше, 413 это Ванос. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 13.07.2020 в 12:12, a1ma2 сказал:

У меня есть лямбдовая под строкер 3.0. Может кто отключит лямбду

413 stroker 3.0 lambda.BIN 64 \u043a\u0411 · 2 скачивания[?:скачиваний

Залил, поехала гораздо лучше чем на стоке. Но душат заводские форсунки. Спасибо) 

В 13.07.2020 в 12:03, ZavenGhzaryan сказал:

без имобилаизера пробван 413 красном только с ваносом

413 3.2 без кат без вентиляации .bin 64 \u043a\u0411 · 4 скачивания[?:скачиваний

Залил, поехала ещё хуже чем на стоке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 15.07.2020 в 15:39, gstrannik сказал:

Залил, поехала гораздо лучше чем на стоке. Но душат заводские форсунки. Спасибо) 

Залил, поехала ещё хуже чем на стоке.

тебе надо откючить ванос углы опережение разные 

Опубликовано
Только что, ZavenGhzaryan сказал:

тебе надо откючить ванос углы опережение разные 

или легче меняать мозги с безваносного о патом на ети мазги искать прашивку

Опубликовано
В 23.07.2020 в 20:44, Alco сказал:

а есть  спецы кто знает как снять ограничитель скорости в 413 мозгах? 

в 623 софте есть такой пункт ,но сам не пробовал .Desktop Screenshot 2020.07.24 - 23.20.05.44.png в стоке стоит 201 ограничение ,а во сколько у тебя упирается ?

Опубликовано
11 часов назад, АлександR сказал:

в 623 софте есть такой пункт ,но сам не пробовал .  в стоке стоит 201 ограничение ,а во сколько у тебя упирается ?

упирается по жпс в 235 

Опубликовано
14 часов назад, bes_com сказал:

230 по умолчанию стоит(

колеса чуть больше заводских. возможно он думает мы едем 230 . но как от этого избавиться?? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто может подсказать по прошивке? M60B30, CO корректируется по адресу FE8C, правильно? Если надо поставить коррктировку -15 то прописать нужно 71, а к примеру если - 80 то прописать 30? Пробовал разные значения, толку 0. Прикрепляю свою стоковую прошивку и безлямбдовую с корректировкой СO -90, (если я правильно понял как корректировать)  Пацану на М50 запилил прошивку с корректировкой СО -15, говорит бенз нюхать стала но тупит,  говорил ему чтоб подъехал, запилим -10, но он видать так продал бэху ту и усё. Но факт в том что на М50 получилось смесь откорректировать, а у себя я всю голову поломал. Жрет 25 на 100 по бортовику, свечи сухие, но черные как негры, дикий перелив. Форсунки промыл, регулятор давления проверили, поставил новый топливный фильтр, датчики прозванивал, проверял, пробовал другие подкидывать, есть небольшие изменения но все равно переливает, единственное еще фазы не отрегулировал. 

Нашел причину - отключил ДМРВ, расход по бортовику упал пополам. Свечи стали коричневыми в центре. В общем выставить фазы, поменять ДМРВ и подкорректировать прошивку и вуаля)

Прошивки.rar

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мотор м50в25ту 413 мозги. Родного чипа нет. Слышал что прошивки отличались по версиям софта. 623 есть, какие ещё бывают? На что это влияет и как узнать какой у меня если чипа родного нет и диагностики тоже нет. Щас залита сток прошивка без лямбды, с базы прошивок форумчанина FunCar.

Могу ли залить прошивку от 413 мозга но на 623 софте?

Опубликовано
14 минут назад, PalSan сказал:

Щас залита сток прошивка без лямбды, с форума.

А можешь ткнуть или просто скинуть файлик мне в лс,а то не нашёл тут) Следовательно она и безкатализаторная же,верно?

Опубликовано
8 минут назад, Кила69 сказал:

А можешь ткнуть или просто скинуть файлик мне в лс,а то не нашёл тут) Следовательно она и безкатализаторная же,верно?

Думаю что да. Прошивку вечером на компе гляну должен был где то сохранить. Или ссылку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...