AnT1k Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Кто что думает по поводу установки маслоуловителя? Вот вирезка из инета Маслоуловитель Greddy В двигателе внутреннего сгорания маслоуловитель препятствует попаданию моторного масла через вентиляцию картера во впускной коллектор двигателя. Это помогает избежать засорения дроссельной заслонки и коллектора, а также форсунок. Может быть установлен на любой двигатель. Имеет сбоку указатель для контроля уровня масла внутри в виде прозрачной трубки. Когда у себя снимал шланг картерных газов, то заметил там на стенках масло, капли конечно, но насколько я догонаю, а я конечно же НЕ догоняю)) но думаю, что масло во впуск даже в ООООчень малых микрокапелькахпоподать не должно) Изменено 14 декабря, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
Dimas68687 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 габариты? есть пластиковые фильтры они тоже подходят Цитата
AnT1k Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Смысл не в том, ИЗ чего он сделан, а ДЛЯ чего. Думаю себе поставить, лишним точно не будет, ибо лезть чистить лабиринт мне лень) я тока клапанную крышку поменял, а про лабиринт в то время еще не знал)))) да + морозы уже дали + снег, не вариант а\м на улице разбирать, поэтому думаю есть смысл поставить, + моторы у нас явно не новые в плане пробега, поэтому за эти деньги даже двойная польза будет) Цитата
FesT Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 вопрос в другом, есть ли готовые киты под нас или опять точить переходники надо? Цитата
AnT1k Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Какие переходники? там 2 шланга и 2 насадки от картера береш оригинальный шланг, и сажаешь его в 1 отверстие, от него береш, шланг, что в комплекте, и сажаешь на переходник гофры, я конечно не уверен, это всё теорию) но возни особо не должно возникнуть)) Цитата
AnT1k Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 вопрос в другом, есть ли готовые киты под нас или опять точить переходники надо? У Кирила(шницер) на его бехе стоит уловитель, он не жалуется) я вот думаю тоже поставить, езжу редко, но покрутить люблю) поэтому за 2400р явно лишним не будет) Цитата
Андрей 80 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Хуже не будет. Это точно. Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Берем балончик от краски вырезаем сверху дырку под шланг и маленькое отверстие рядом 0)) подключаем вот и всё ) уловитель готов ) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 покупаем топливный филтр пластмассовый прозрачный.ставим. все. уловитель готов. 1 Цитата
Master_VGS Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Бачок от ваза (30р.) , патрубок от ваза(70р.), 2 хомута, чуть-чуть краски, один гермоввод. Итого 120р. и 20 минут времени. Причем снимается очень быстро, т.к. патрубок от клапанной крышки обжимается резиновым уплотнителем самой крышки бачка. А насчет топливных фильтров - не очень хорошая идея, очень маленький внутренний диаметр. Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Вот советую использовать мой вариант с балончиком от краски )) у меня друзья строят спортивные автомобили для ралли... у них только так делают... + емкость большая получается.... а у меня сейчас просто стоит нулевой фильтр картерных газов.. тоже хорошая чтука только мыть приходится очень часто. А так в идеале я думаю сделать маслоуловитель из балончика а на выходе поставить нулевой фильтр картерных газов вот еще прикольная тема )) http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151522406.html Вот хочу так )) только место резервуара использовать банку от пива ) Вот фото самого бюджетного ) Вот нашел )) тема http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/eclipse/eclipse_2nd_generation/gsirus/journal/4035225266124061293/ ХАХАХАХ РЖАКА Цитата
///Andrew Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Берем балончик от краски вырезаем сверху дырку под шланг и маленькое отверстие рядом 0)) подключаем вот и всё ) уловитель готов ) Поподробней расскажи, желательно с фото Цитата
roman_zelenev Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 А у меня мысль была поставить влагоотделитель от компрессора, стоит он около 600 р-работать будет так как надо+выглядит вполне цивильно! Единственная загвоздка-у него внизу клапан, который потом эту влагу (в нашем случае масло) сбрасывает внизу в пространство) Цитата
Combat Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 http://baza.drom.ru/gt/?model=&condition=&condition=&type=&type=&owner=&price_min=&price_max=&status=&city=0&query=%EC%E0%F1%EB%EE%F3%EB%EE%E2%E8%F2%E5%EB%FC&type=&type= 1 Цитата
///Andrew Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 http://baza.drom.ru/gt/?model=&condition=&condition=&type=&type=&owner=&price_min=&price_max=&status=&city=0&query=%EC%E0%F1%EB%EE%F3%EB%EE%E2%E8%F2%E5%EB%FC&type=&type= спасибо и цены приемлемые вроде. Хочу поставить себе, а какой лучше(или все одинаковые), если реальные примеры на 34-х??? Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Вот вещь, которую нужно поставить! Тока с дизелем сложнее... Цитата
///Andrew Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Тоже ставить буду, но уже после НГ, т.к. заказывать через почту, а она сейчас не в себе Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 А что там сложного? Дырка вентиляции выходит прям в корпус воздушного фильтра сразу после фильтра. На кропусе воздушного торчит трубка, которая втыкается в отверстие на крышке ГБЦ. Т.е нужно как-то выводить наружу трубку для маслоуловителя через корпус воздушного, а потом заводить вторую трубку обратно. А на М20 вон трубка идёт, в которую врезать без проблем. Ну кроме всего хоцца, чтоб это нормально смотрелось )) Цитата
Combat Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 с ГБЦ шланг на урну, второй с неё в воздухан шланг. Стандартная схема принудительной вентиляции картера на турбомоторах за счет разницы давления - турбина на входе втягивает в себя воздух (давление ниже), а в ГБЦ давление выше за счет того, что воздух уже приходит сжатым после турбины. Вообщем как-то так своими словами. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Ну я имел ввиду, что его туда вкорячить сложнее. Там шлангов то нет ))) http://bmw.autocats.ru/parts/E34/Touring/Europe/525tds-M51/LHD/A/1994/december/browse/fuel_preparation_system/suction_silencer_filter_cartridge/ вот где деталь 12, этот штуцер на самом корпусе воздушного вставляется прямиком в ГБЦ. Шлангов нет куда врезаться. Надо б снять воздушный, освежить в памяти как там всё. А то маслица подкидывает нормально... Цитата
Xren Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 а чем штатный на м50 не нравится ? крышку держать всегда в чистоте и все в порядке будет 1 Цитата
Dimas68687 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 1.зачем маленький нулевик-вам гемора с основным воздушным фильтром мало? 2.Распишите принцип действия плз подробно,я не догнал.и через сколько сливать масло оттуда?Фляжка ништяк.Нах медная трубочка на самопале на фото ушком припаяна? Цитата
RaceR29 Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 А в чем проблема поставить щуп от м52 со сливом и маслоотделитель от S50?http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E36/47423/any+M+any+any/graphics/11/11_2964/ 2000рублей всего.зато оригинал ит от М-ки 1 Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Не проще ли не изобретать велосипед и купить влагомаслоуловитель для компрессоров. От 300рэ. Цитата
RaceR29 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Не проще ли не изобретать велосипед и купить влагомаслоуловитель для компрессоров. От 300рэ. Колхозно как то...а мой вариант хоть тоже и колхоз,но хоть из деталей BMW AG,без использования карбовых топливных фильтров,бачков тормозной жидкости от тазов и прочего,по деньгам примерно как комплект GReddy. Плюс слив масла идет сразу в картер а не копится в ёмкости.Вобщем кто как хочет,так и др..ит. Цитата
Combat Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Плюс слив масла идет сразу в картер а не копится в ёмкости.Вобщем кто как хочет,так и др..ит. Не забывай что зимой например, под крышкой гбц может скапливаться конденсат - что бывает видно иногда на заливной крышке. так какой смысл этот навоз потом обратно через щуп в поддон сливать? Урна само по себе больше, из-за этого и фильтрация выше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.