Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто чётко знает можно ли ставить, я так и не понял, про омывайки и коректор слышал но тоже на 100% не утвердили мне, у дпсника спросил он говорит ставь и не парься, а инфы свежей негде ненашёл. кто знает поясните плиз.

Опубликовано

Эт только у нас в стране, закон прекращает действовать если подзабыть его подробности :rofl2:

Зависит от товарища гибона и насколько он в курсе законов и поправок и т.д. Официально закон не кто не отменял.

Опубликовано

А вот принимали ли его вобще, я много начитался очень много исало что по сути небыл подписан, а тех кого лешали прав это было незаконно, и инспектаров там тож вы......за это везде по разному написано.

Опубликовано

А вот принимали ли его вобще, я много начитался очень много исало что по сути небыл подписан, а тех кого лешали прав это было незаконно, и инспектаров там тож вы......за это везде по разному написано.

Сейчас не скажу, точно вроде были прициденты что лишали и в суде забирали права. а то что надеяться что мусара вы*бут за это, хм по крайней мере нерационально, ты будешь без прав, а от мусаров придет письмо(как в моем случае) что мол простите, за наших долба*бов, мол накажем. А наказали или нет и что подразумевается под наказанием(кол в ж*пу или минус 100 руб от премии) уже не известно.

В общем, если в друг наткнешься на проверенную инфу, что мол все это уйня, черкни в личку поставлю ксен куда только еще можно

Опубликовано

Посоны, на е34 стоят линзы. Это сразу и сильно уменьшает шанс, что до вас кто-то докопается. Этот закон, прежде всего, принят против ТАЗоводов, их, колхозников, видно невооруженным. А иномарки, линзованные под галоген, но с установленным ксеноном никто не трогает, кому вы нафиг сдались. Сам тоже парился, но вот почти год как наваливаю с ксеноном, и никто ниразу даже пальцем не погрозил.

Опубликовано

Посоны, на е34 стоят линзы. Это сразу и сильно уменьшает шанс, что до вас кто-то докопается. Этот закон, прежде всего, принят против ТАЗоводов, их, колхозников, видно невооруженным. А иномарки, линзованные под галоген, но с установленным ксеноном никто не трогает, кому вы нафиг сдались. Сам тоже парился, но вот почти год как наваливаю с ксеноном, и никто ниразу даже пальцем не погрозил.

совершенно верно!!! В законе просто не прописывается, что против Тазоводом, а закон издали именно для них!
Опубликовано

Да даже не на тазоводов, а на владельцев японских помоек, которым нехватает света. А если у них еще и фары не в ту сторону, то вообще капец...

Опубликовано

+1 Красиво сказанно , а главное правильно . Ставьте и не парьтесь , главное блоки розжига подальше спрячьте.

Опубликовано

в москве и области не трогают а вот в регионах за такое могут забрать права и разбиратся будеш потом в суде также и тонировку сразу сдерать прийдется

Опубликовано

в москве и области не трогают а вот в регионах за такое могут забрать права и разбиратся будеш потом в суде также и тонировку сразу сдерать прийдется

В КАКИХ ТАКИХ РЕГИОНОВ МОГУТ ЗАБРАТЬ?ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛ ЭТО?ЛЕТОМ ЕЗДИЛ В РУЗУ (КСТАТЕ НЕ ДАЛЕКО ОТ ТЕБЯ)У МЕНЯ КСЕНОН В БЛИЖНИЙ И В ПРОТИВОТУМАНКАХ 6000 К ПРОЕЖАЛ МУРМАНСКУЮ ОБЛАСТЬ КАРЕЛИЯ ВОЛОГОДСКАЯ ЯРОСЛАВСКАЯ ВЛАДИМИРСКАЯ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НИКТО НИЧЕГО ДАЖЕ НЕ ЗАИКНУЛСЯ ПРО КСЕНОН А ГАЙЦОВ ОЧЕНЬ МНОГО...ДРУГОЕ НАПРАВЛЕНИЕ МУРМАНСКАЯ ОБЛ КАРЕЛИЯ ЛЕН ОБЛ.ПИТЕР ПСКОВСКАЯ ОБЛ ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ ТОРМЗАНУЛИ ЧТО ТУДА ЧТО НАЗАД...ЕЗДИЛ НА УКРАИНУ...И В БЛИЖАЙШЕМ ВРЕМЕНИ ХОЧУ В ДАЛЬНИЙ СВЕТ СТАВИТЬ КСЕНОН....А АВТОРУ ТЕМЫ МОГУ СМЕЛО СКАЗАТЬ СТАВЬ И НЕ ПАРЬСЯ....ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ЭТИХ РЕГИОНОВ НЕ ТРОГАЮТ ВООБЩЕ ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП И НЕ ОДНОКРАТНО...МОЖЕТ КТО-ТО ЗНАЕТ В КАКИХ РЕГИОНОВ ЭТО ЕСТЬ ТО ПОЖАЛУЙСТА ОТПИШИТЕСЬ БУДЕМ КООРДИНИРОВАТЬ СВОИ МАРШРУТЫ......
Опубликовано

В КАКИХ ТАКИХ РЕГИОНОВ МОГУТ ЗАБРАТЬ?ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛ ЭТО?...МОЖЕТ КТО-ТО ЗНАЕТ В КАКИХ РЕГИОНОВ ЭТО ЕСТЬ ТО ПОЖАЛУЙСТА ОТПИШИТЕСЬ БУДЕМ КООРДИНИРОВАТЬ СВОИ МАРШРУТЫ......

Думаю где нибудь на южном направлении...например трасса М4 там край не пуганых идиЁтов (это я про Гайцев)

также лично у меня 2 случая было на 2110 стоял ксенон так под Элистой и в Пятигорске пришлось плять снимать....ибо весь мозХ отипали.

Калмыкия вообще регион немного странный это я опять про их ГАИ. начинаеш с ними качать свои права делаеш ссылки на закон РФ ,на президента на министра МВД...так гаец мне сказал мне пох... У нас свой президент и министр МВД.

.....Вот такое вот наблюдение

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Про тазоводов тож слышал от ментов чтобы их сократить немного и газелистов, вобще тут друга на моём бывшем эклипсе тормознули у него ксенон, менты ноль внимания и я вышел(когда не зарулём докаповаюсь до них постоянно)))) спросил он вобще сказал ставь не парься... а вобще так вот еду тормозят, тип у вас ксенон, делаю тупое лицо "это где ксенон и что это такое" и начать говорить что я даже не знаю как масло менять а вы мне говорите что у меня какойто газ стоит вы очём вобще))))))) ща ещё чуть потеплеет буду ставить всётаки согласитесь под наши линзы это самое оно :smile123:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В Калмыкии действительно всем на все по...Знакомый был там проездом,сказал что такого гаишного беспредела не видел не где и больше он туда ни-ни.По своему опыту скажу,что в Татарии,Башкирии мозг могут вынести,но все решаемо за капусту.Часто разводят водил на несовершенные нарушения,кто-то платит,я- очень долго разговариваю,как то срался с ними 2 часа,но права отдали( в ближайшее время у меня наконец-то появится первый BMW 525 M50,потихоньку вливаюсь в ваши ряды )Про ксенон тоже весь мозг себе вынес.

Опубликовано

...Этот закон, прежде всего, принят против ТАЗоводов, их, колхозников, видно невооруженным. А иномарки, линзованные под галоген, но с установленным ксеноном никто не трогает, кому вы нафиг сдались.

Да даже не на тазоводов, а на владельцев японских помоек, которым нехватает света. А если у них еще и фары не в ту сторону, то вообще капец...

ахха,для кого угодно, только не для вас )))))))

Опубликовано

ахха,для кого угодно, только не для вас )))))))

они это пусть на посту в Ростове раскажут,где меня прав лишали за синие колбы галогенок "холодный белый" на таз 2106. во время составления протокола я разбил фары молотком. Тогда и отпустили с включенными противотуманками "до ближайших автозапчастей".

Опубликовано

они это пусть на посту в Ростове раскажут

Да Ростовский пост вообще отдельная история, у меня там на Мерседесе в 4 часа утра номер на двигателе пытались найти.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Да когда в правовом поле нет четкого определения что можно чо нужно а что рекомендуемо - всегда найдутся те кто будет трактовать так как ему удобнее... потмоу как они никуда не спешат))) вот и будут водителю мозг компостировать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ставил машину на учет, на осмотре вынудили ксенон снимать, пока не снял, на учет не ставили. Говорят: "или снимай ксенон, или протокол составляем и лишаем тебя прав!"

А на дороге не останавливали ни разу с ксеноном.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Т.О. проходил с ксеном ни чё несказали НО стёкла в фарах без рассеивателя и ДПСы ни разу не крякнули ,

по закону можно ставить ксен ЕСЛИ:

1. стёкла без рассеивателя

2. линза

3. и маркировка на фаре либо на стекле фары стоит, или вообще ни какой

Опубликовано

Т.О. проходил с ксеном ни чё несказали НО стёкла в фарах без рассеивателя и ДПСы ни разу не крякнули ,

по закону можно ставить ксен ЕСЛИ:

1. стёкла без рассеивателя

2. линза

3. и маркировка на фаре либо на стекле фары стоит, или вообще ни какой

4. АВТОкорректор фар.

5. Омыватель фар.

Меня пару раз останавливали, маркировка у меня паленая, здесь на форуме где то есть метод удаления старой и нанесения новой маркировки, про корректор сказал что автоматический, омыватель стоит, да и еще добавил что ксенон ставился на наши машины с завода ограниченной серией, и права мне вернули.

Опубликовано

Мужики,сейчас ставлю всю новую оптику.Если не будет хватать света или не пропадёт белая зависть на ксенон,хочу сделать следующее:поставить ксенон на 4200К в противотуманки,блоки розжига спрятать в бампер,при первой "опасности"гаеров выключать туманки.Очень часто езжу по одной трассе протяжённостью в 150 км,за 4 слишним года не видел ни одной патрульной машины.Ды и вообще если за весь маршрут 5 встречных машин увижу это уже много.Как вам такой вариант?у меня получиться это сделать технически?(спрятать блоки розжига и другие приблуды для ксенона,просто ни когда не сталкивался с Ксеноном вообще)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...