Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте товарищи! Пришла пора менять передние амортизаторы, слышал про то, что при установке картриджа в стойку нужно заливать масло (вроде для охлаждения), вопрос какое и сколько? и надо-ли? еще слышал про прокачку амортизаторов перед установкой, кто знает опишите пожалуйста этот процесс, заранее всем спасибо!

Опубликовано

Прокачку посмотри на сайте бильштайна или каябы точно не помню на край загугли.Про масло имхо любое(у меня помоему с двс слитое залито),так как жидкость лучше отводит тепло от катриджа

Опубликовано

Смотря какой картридж. Двухтрубные отличаются прямо противоположным методом прокачки.

Масло нужно для охлаждения, оно вам надо чтоб там заржавело?

 

Технология прокачки стоек амортизаторов или катриджей (двухтрубных)

Стойка устанавливается штоком вверх и без рывков, плавно сжимается до того момента, как рабочая поверхность штока не дойдет до верхней части стакана на 2-3 см.

На 2-3 сек. необходимо зафиксировать шток амортизатора в этом положении.

Не спеша и плавно вытягиваем шток амортизатора до разжатого состояния. Вот, как правильно прокачать амортизатор. Этот алгоритм необходимо повторить 2-3 раза.

Контрольная процедура. Амортизатор держите в вертикальном положении, шток вверх. Произведите резкие, но короткие движения штока, при этом он должен двигаться плавно, без провалов.

 

После этой процедуры прокачки амортизатора, он приведен в рабочее состояние, и вы спокойно можете производить замену амортизатора.

 

Технология прокачки амортизаторов других типов

Амортизатор переворачивается штоком вниз и сжимается без рывков, плавным движением.

В этом положении шток амортизатора фиксируется на 2-3 сек.

Переверните амортизатор штоком вверх, при этом не отпуская шток, зафиксировать амортизатор в этой позиции на 4-6 сек.

Плавно выдвиньте шток до самого конца его хода.

Повторите такой алгоритм 2-3 раза.

Контроль работоспособности. Амортизатор держите в вертикальном положении, шток вверх. Произведите резкие, но короткие движения штока, при этом он должен двигаться плавно, без провалов.

Опубликовано

Здравствуйте товарищи! Пришла пора менять передние амортизаторы, слышал про то, что при установке картриджа в стойку нужно заливать масло (вроде для охлаждения), вопрос какое и сколько? и надо-ли? еще слышал про прокачку амортизаторов перед установкой, кто знает опишите пожалуйста этот процесс, заранее всем спасибо!

Масло заливается для заполнения воздушного зазора между катриджем и стойкой,как мы знаем воздух играет роль теплоизолятора(вспомним окно в доме).Масло является "проводником тепла"-для лучшего охлаждения при работе(трение=нагрев),передача нагрева корпусу стойки.Наливать надо не определённое количество(50г),а чтобы заполнить всё пространство до верха.В любом случае,как-бы даже при равномерном нагреве,более высокая температура по законам физики будет сверху,а нижняя опорная чашка пружины служит своего рода "радиатором"(для кого-то будет некоторым открытием...).

Прокачивать катридж надо,но по "каябовским" рекомендациям бмв-шный катридж "прокачать" почти невозможно,ввиду того,что внутри на штоке место "отбойника" занимает пружина и вытянуть шток вверх "до конца", практически невозможно(руками).Внутренняя пружина будет утягивать щток вниз,к среднему положению штока.Поэтому,надо хотя бы раз пять утопить до конца(в вертикальном положении) и на этом закончить прокачку...

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотря какой картридж. Двухтрубные отличаются прямо противоположным методом прокачки.

Масло нужно для охлаждения, оно вам надо чтоб там заржавело?

 

Технология прокачки стоек амортизаторов или катриджей (двухтрубных)

Стойка устанавливается штоком вверх и без рывков, плавно сжимается до того момента, как рабочая поверхность штока не дойдет до верхней части стакана на 2-3 см.

На 2-3 сек. необходимо зафиксировать шток амортизатора в этом положении.

Не спеша и плавно вытягиваем шток амортизатора до разжатого состояния. Вот, как правильно прокачать амортизатор. Этот алгоритм необходимо повторить 2-3 раза.

Контрольная процедура. Амортизатор держите в вертикальном положении, шток вверх. Произведите резкие, но короткие движения штока, при этом он должен двигаться плавно, без провалов.

 

После этой процедуры прокачки амортизатора, он приведен в рабочее состояние, и вы спокойно можете производить замену амортизатора.

 

Технология прокачки амортизаторов других типов

Амортизатор переворачивается штоком вниз и сжимается без рывков, плавным движением.

В этом положении шток амортизатора фиксируется на 2-3 сек.

Переверните амортизатор штоком вверх, при этом не отпуская шток, зафиксировать амортизатор в этой позиции на 4-6 сек.

Плавно выдвиньте шток до самого конца его хода.

Повторите такой алгоритм 2-3 раза.

Контроль работоспособности. Амортизатор держите в вертикальном положении, шток вверх. Произведите резкие, но короткие движения штока, при этом он должен двигаться плавно, без провалов.

Подскажите пожалуйста по какому методу прокачать стойки бильштайн

В4?по первому или второму?

Опубликовано

Я прокачал по первому. Спрашивал у форумчанина. Добавлю от себя: менял один аморт, весь вытек потому что осенью поленился пыльник поменять. Другой сухой и работает менять не стал. На раскач работают одинаково.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста по какому методу прокачать стойки бильштайн

В4?по первому или второму?

Я бы схитрил, сделал сначала по второму, затем по первому.

 

Если не прокачать - может стучать, и долго он не проходит. Считай что нарушил рабочий процесс. Т.е. масло будет там где не нужно, а где нужно его не будет.

На машине он не прокачается, даже не думайте.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

BMW5_87-95 123.jpg

как понять выделенный абзац? Думаю болты менять излишне, а вот надо ли их мазать каким-нибудь фиксатором резьбы или просто покрепче закрутить...

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то у болтов нижняя поверхность шляпки имеет радиальную насечку, затрудняющую их отворачивание, считается, что насечка одноразовая

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то у болтов нижняя поверхность шляпки имеет радиальную насечку, затрудняющую их отворачивание, считается, что насечка одноразовая

Так что делать то ))) А просто так закручу, не слышал чтобы они откручивались

А какой номер у этих болтов, где они в каталоги

Опубликовано

BMW5_87-95 123.jpg

как понять выделенный абзац? Думаю болты менять излишне, а вот надо ли их мазать каким-нибудь фиксатором резьбы или просто покрепче закрутить...

я заказал токарю новые, длиннее родных, с более высокой головкой(облегчает отворачивание) и закрутил подложив пружинную шайбу (гровера). Цена вопроса-пузырь за 12 шт.

Опубликовано

я заказал токарю новые, длиннее родных, с более высокой головкой(облегчает отворачивание) и закрутил подложив пружинную шайбу (гровера). Цена вопроса-пузырь за 12 шт.

 

Токарь тебе сделал болты класса прочности 10.9, как оригинальные? Если делали без термообработки, хоть из какой супер-пупер стали, то они максимум 5.8. Рискуешь.

 

Я у себя эти болты ни разу не менял, перед установкой прогоняю резьбу на них и в сапогах леркой и метчиком, а сами болты мажу медной пастой и закручиваю с нужным моментом динамометрическим ключом.

Опубликовано

Чтобы лишний раз не гуглить)))

а сами болты мажу медной пастой
это чтобы потом их легче открутить было, или она фиксирующая наоборот?
Опубликовано

насчёт замены каждый раз может и перебор, но старые на новые 100% нужно заменить. я при откручивании весной отломил один- все свёрла переломал не высверлил- пришлось стакан менять. да и старые тянулись при затягивании - при закручивании можно свернуть, а новые твёрдые - вообще не тянутся.

Опубликовано

Токарь тебе сделал болты класса прочности 10.9, как оригинальные? Если делали без термообработки, хоть из какой супер-пупер стали, то они максимум 5.8. Рискуешь.

 

Я у себя эти болты ни разу не менял, перед установкой прогоняю резьбу на них и в сапогах леркой и метчиком, а сами болты мажу медной пастой и закручиваю с нужным моментом динамометрическим ключом.

с хорошей стали. нихрена им там не будет.

Опубликовано

Да я тоже не менял никогда. По сути сапог стойки давит на площадку полностью, а нагрузка уже через шаровые и сайленты распределяется.

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...